浅の川 クチコミ・感想・情報

浅の川のクチコミ・お客さまの声

meto32さんの 浅の川 のクチコミ

meto32さん [40代/男性] 2019年08月12日 23:16:46

まずロケーションに感動!さらに室内の雰囲気も最高です。レトロな部分はそのままに、キッチンスペースや浴室、トイレなどの設備はとても清潔で使いやすかったです。
2階の窓からの眺めはずっと観ていても飽きませんでした。
宿のオーナー様もとても親切で色々情報を教えて頂きました。
紹介していただいた朝食のお店もすごく美味しかったです。
是非是非また泊まりたい!と思うステキな宿でした。

浅の川 2019年08月13日 07:39:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
高評価して頂き大変嬉しく思います。
2階の縁側からの眺めは風情を堪能できる場所の1つですよね。
お客様に快適に過ごして頂けるように頑張っていきます。
3日間運転されてるそうですので、本日はゆっくり休んで下さいね。

また、来年度の桜シーズンのご予約も頂き嬉しい限りです。
また、来年の桜のシーズンにお会いできるのを楽しみにしております。
高評価の口コミ投稿ありがとうございました。

【金箔付日本酒セット】歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り  全室禁煙

投稿者さん 2019年08月11日 20:52:37

大変良い宿でした。部屋やアメニティなどは、同じ値段帯の普通の旅館よりも、かなりレベルが高いと思います。お菓子や冷蔵庫内の飲み物などのサービスもとても充実していました。お店の方のご対応やお気遣いも素晴らしいです。
立地がまさに観光名所のど真ん中なので、通りの観光客の声などは聞こえますが、21時頃には周りの店等含めずいぶん静かになり、就寝する頃には全く気にならなくなりました。
食事も徒歩圏内にお店がたくさんありますし、中でもオススメしていただいたモーニングの店は大変良いお店でしたので、利用されてみるのも良いかと思います。

浅の川 2019年08月12日 12:30:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿して頂き、感無量でございます。
この主計町茶屋街は、あまり知られてませんが、素晴らしい風情を堪能できる町並みだと思います。
その名に恥じないように浅の川も頑張って行きます。
朝食も満足して頂き本当に、嬉しく思います。
ご旅行は人生の財産ですよね。

また、金沢に来られる際は浅の川にお越し下さいませ。
当日はとても暑い中来て頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 16:48:32

今回、友人と2人で利用させて頂きました。

金沢の風情を感じたく、町屋の宿泊を考え、いろいろ調べましたが、立地、建物、部屋の感じから、是非ここに泊まりたい!と思い予約。その直感は、間違いではありませんでした。

歴史ある建物、部屋の様子、窓から見える景色、何もかも満足でした。

チェックインの際は、とても丁寧に、おすすめの食事のお店や、金沢についてお話し下さり、とても助かりました。

とても、印象に残る、素敵な金沢旅行になりました!

まだ、金沢に来る際は、是非利用したいと思います。

浅の川 2019年08月05日 19:56:15

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。。

浅の川は、『金沢の四季、歴史と風情』を堪能できる主計町茶屋街の中にある一棟貸切り宿でございます。
少しでもお客様にとって良い旅になって頂けるように努めております。

四季を通して楽しむ事ができますので次回、金沢に来られる際はお声をかけて下さいませ。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

金沢三大茶屋 主計町茶屋街建造物を貸切り【金沢伝統工芸 金箔貼り体験 絵皿 小箱プラン】  全室禁煙

投稿者さん 2019年08月03日 21:15:42

今回、別々に住んでいる家族が久々に集い、家族旅行をすることになりました。家族の名前にちなんだお宿の名前「浅の川」に一目惚れ。お部屋も綺麗で広く快適で、大変くつろげました。家族全員が全てに大満足。家族旅行の思い出の一つになりました!ありがとうございました!

浅の川 2019年08月04日 07:27:00

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族様での一棟貸切り宿を満喫されまして、何よりでございます。
また、仲が良く羨ましく思いました。
金沢は四季を通して楽しむ事ができますので、また金沢に来られる際はお声をかけてくださいね。

四季を通しての主計町茶屋街の桜も良いですね。

【金沢町家一棟貸切り宿 風情と歴史を堪能 】

のでぃーらぶさんの 浅の川 のクチコミ

のでぃーらぶさん [20代/女性] 2019年07月28日 21:09:49

とても良い雰囲気の場所に宿があり、窓から川も見えて素敵なところです。案内してくださったスタッフの方も親切で、オススメのお店も教えていただけたので感謝しています!
初めての金沢旅行でしたが、また遊びにきたいですし次もここに泊まりたいです

浅の川 2019年07月29日 08:00:30

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
梅雨明けもあり、とても暑い日でしたね。

浅の川は主計町茶屋街の中にあり、浅野川、桜の木などを2階から見られますので、ロケーションは
最高ですよね。現在、毎年恒例の川床が設置されておりますので夏らしさも感じられます。
歴史情緒に溢れ、風情ある主計町茶屋街を堪能していただけたらなら幸いです。

当宿は四季を通して楽しめますので金沢に来られる際は是非、浅の川にご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

金沢三大茶屋街 主計町茶屋街の建造物を貸切り【金澤うまれ お茶漬けセットプラン】 全室禁煙

投稿者さん 2019年06月23日 14:25:56

サービス十分。宿泊するというより住むといった感じ。人生経験上、これ以上ない一泊になりました。ありがとうございました。

浅の川 2019年06月23日 19:28:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
主計町茶屋街の中にある浅の川は、歴史情緒に溢れており、お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
まだまだ足りないですが、これからもストレスフリーをご提供していきますので、金沢に来られた際にはご連絡くださいませ。

またお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月13日 19:29:28

まるで 映画のセットの中にでも居る様に 満開の桜を観ながら お酒を楽しめました。
赤い壁があやしくも美しく、大人の雰囲気満載でした。
お風呂もトイレも綺麗でミニキッチンではカップ麺や美味しいほうじ茶、冷蔵庫にはアルコール類やミネラルウォーターも入っており、至れり尽くせりでした。

今まで、金沢の旅は、ホテルに宿泊することが多かったですが、浅の川さんで、のーんびりと非日常を満喫できました。

それと、何より、オーナーさんの町屋を愛する気持ちと宿泊客を大切にする心遣いに感動しました。

浅の川 2019年04月13日 21:20:23

歴史情緒に溢れる主計町茶屋街建造物【浅の川】
の楽しみ方の一つ
満開の桜を二階の広縁から観ながらお酒を楽しまれましたね。
この桜は、日露戦争時頃に植えられた桜の木です。
120年の時代を過ごした桜の木は、本当に貫禄があり、何か語りかけられるような感じさえします。
当宿の建造物も、できる限り昔の部分を残した建物になります。
ご宿泊されますお客様には、主計町茶屋街の歴史を感じとって頂けたら幸いです。
桜の木、浅の川の名に恥じないように運営して行きたいと思います。
四季を通して楽しめますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天限定割引 金箔付き日本酒セット】 歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り ※全部屋禁煙

投稿者さん 2019年03月20日 15:48:57

とても雰囲気の良い場所にあり、貸切ということで心も身体もリフレッシュできました。

また食事の予約はしておりませんでしたが、おすすめしていただいたすぐ近くのお店が本当に美味しく大満足な旅行となりました。

管理人さんも本当に優しく穏やかな方で安心できましたし、同じコースで何度もお邪魔したいほど良い場所でした。

浅の川 2019年03月20日 18:07:48

この度は、数多くの宿の中からお選び頂きありがとうございます。
ご友人様とのご宿泊は本当に良いですよね。
着物をレンタルされてと金沢の旅を満喫されたようで、何よりです。
オススメのお食事処が美味しかったのも嬉しく思います。空海様、感謝です!

また、金沢に来られる際はご連絡ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 16:12:16

周遊バスのバス停からすぐそこだったのでとても便利でした。
チェックインするときに宿の方に近くの店を紹介してもらえて助かりました。
古い家をリノベーションしてるとのことで水回りの綺麗さに不安がありましたが、とても綺麗でよかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

浅の川 2019年01月06日 21:19:24

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
明治後期からの茶屋造り伝統的建造物保存地区の建造物です。
古き良き部分はできる限り残しております。
水回りは新しいものを取り入れてます。
お客様がストレスフリーで過ごして頂けるようにこれからも頑張っていきます。
四季を通して楽しめる宿ですのでまたお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【金澤うまれ お茶漬け フリーズドライ味噌汁セットプラン】 ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年12月04日 17:19:14

元お茶屋さんだった建物をリノベーションされたとの事で、とても趣があり素敵なお宿でした。
アメニティも充実していますし、水回りなどの設備も最新の物が備え付けられており、伝統を感じつつも快適に過ごせる設えです。

ご主人から「主計町」と言う地域の名前や歴史、お勧めの観光施設などを親切丁寧にご案内していただき、金沢旅行を楽しませていただく事が出来ました。夕食はご紹介いただいた「いち凛」さんで食べさせていただきましたが、こちらのお料理はどれも美味しく大満足でした。また、徒歩3分ほどのところにある「HATCHi」さんでの朝食も、また違った雰囲気でお食事を楽しめ、色々な金沢を知ることが出来ました 。

目の前を流れる浅の川では、春には桜、夏には川床でお食事を楽しめたりするそうで、是非また季節を変えて伺いたいです。
とてもオススメのお宿です。

浅の川 2018年12月04日 19:03:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

主計町の名前の由来、歴史、観光、お食事処などは、是非お客様に知ってもらいたいと思っております。

風情ある主計町茶屋街は古き良き時代を思い出させる素晴らしい場所です。
ドラマの撮影なども多くなってきております。
いち凛さんは本当に美味しいですよね!

また、四季を通しての浅野川と浅の川を堪能して頂けたらと思います。

これからも、金沢にきて良かったと思って頂けるように運営して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしています。

【金沢伝統工芸 金箔貼り付け体験プラン(絵皿 小箱)】 ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

NYancoroさんの 浅の川 のクチコミ

NYancoroさん [40代/男性] 2018年12月03日 08:21:28

一棟丸々使えるということでオンリーワン的な要素があり予約・宿泊しました。サービスで飲料や軽食等々色々と出していただき助かりました。素晴らしい建物を貸し切れて使えることで一般宿泊施設では経験できないことが多数あり、子供にも気に入ってもらえた施設です。

浅の川 2018年12月03日 19:31:29

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
当宿は伝統的建造物保存地区の建造物です。また、二階から浅野川を一望できる最高のロケーションとなっております。
建物に恥じないようにできる限りのサービス、配慮をさせて頂いております。
ご家族様の大切なお時間を浅の川で過ごされ
私自身もとても嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して
頑張っていきます。

また、お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月03日 19:25:41

10月に夫と二人で泊まりました。素晴らしかったです。立地はもちろんのこと風情ある古民家を独り占め。心底寛げました。また、あらゆるところに細やかなお気遣いが感じられました。選べるプレゼント、お菓子、冷蔵庫の中のフリードリンク(ビール、酎ハイ、ファンタが人数分)、自炊セット(炊飯器あり)。お醤油やインスタントお味噌汁は有名なヤマト醤油。本当に至れり尽くせり。夜になるとすぐ近くで太鼓と三味線の音色が…最高!必ずまた行きます!

浅の川 2018年11月03日 21:41:13

この度はご宿泊ありがとうございました。

『必ずまた行きます!』

最高に嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

お客様が金沢にきて良かったと思って頂けるようにストレスフリーを提供しております。
まだまだ、改善しなければならない事もありますので少しずつ変えていきます。

お客様のご旅行の想い出の中に当宿の記憶が残るように頑張っていきます。

またお待ちしております。

【金沢伝統工芸 金箔貼り付け体験プラン(絵皿 小箱)】軽食セット付き ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年10月18日 06:12:13

お宿の写真に一目惚れして、浅の川さんに予約しました。
お宿ももちろん、立地も最高で、お宿付近の川沿いの道や小道を歩いていると、なんだかタイムスリップしたかのようで、日常を忘れる事が出来ました。
お宿は、キッチンやお風呂、トイレなど設備は新しくて清潔感があり、使いやすいですし、内装も本当に素敵で、お手洗いまでカッコよかったです!
素泊まりでも、お酒やちょっとしたおつまみ、レンジで温めれば食べられるごはんも用意してくださっていて、安心でした。
ご主人も親切で、おいしいお店や見どころ、レンタサイクルの事など、詳しく教えてくださいます。(晩ごはんをお腹いっぱい食べ過ぎて、教えていただいた、お宿の隣の空海さんで飲み直せなかったのが、残念!)
昔の造りをそのまま活かしたお宿なので、音にはある程度配慮が必要ですが、とっても広いので、お友達や両親と泊まっても楽しそうです☆

浅の川 2018年10月18日 11:25:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当宿は立地も良く、茶屋街の建造物をできる限り残しております一棟貸切り宿でございます。風情ある空間を堪能して頂けなによりです。
お手洗いのコメントありがとうございます。

お隣さんの空海さんは大変人気の居酒屋ですので次回是非ご予約してみてください。

人の声など配慮が多少必要だったり、外の音が気になる事もございますが、それも含めて楽しんで頂けたらと思います。

まだまだ配慮不足な私ですが、お帰りの際、金沢に来て良かったと思って頂けるように頑張っていきます!

投稿者さん 2018年08月07日 22:04:47

立地が最高で、部屋の中からとても綺麗な景色を楽しめました。
その日は外でドラマの撮影をしていて、そりゃこんな綺麗なところだったら撮影するよなー、と思わず納得するほど風情があって良いところでした。
また、オーナーさんがたくさんおすすめのお店や場所など教えて下さり、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
建物は全体的に古風で歴史のある家という感じですが、お風呂やキッチン、トイレなどは最新設備で、不自由なく快適に過ごせました。
寝室は畳で布団だったのですが、マットレスも最新の体重を分散させる(?)系の良いものだったので、連れの外国人もぐっすり眠ることが出来たようでした。
オーナーさんは少年サッカーのコーチをしていたそうで、本当に気さくで話しやすく、とても楽しい人でした!
金箔体験も楽しかったです。
書きたい事は山ほどあるのですが…笑
レビューを書くのは初めてでまとまりがなくすみません…。
あまり流行って欲しくないのですが、オーナーさんがとても優しい方だったので。
次は1週間くらい連泊したいなーと思ってます!
またよろしくお願い致します!

2018年07月
浅の川 2018年08月08日 09:12:46

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

お友達からご紹介を頂いて予約されておられ、
とても嬉しく思います。
風情ある建物にできる限りお客様にご配慮した、
設備にしております。
マットレスもストレスフリーを考えて使用しております。
金箔貼り付け体験はとても人気で、皆様大満足しております。

仲の良いお若いカップル様でしたので、こちらも
元気を頂きました。

1週間くらい連泊のお気持ちは大変嬉しく、励みになります。
その際には、色々なプランを提案させて頂けたらと思います。

沢山のコメントありがとうございます!
次回も、お待ちしております。

【金箔貼り付け体験プラン】当宿と小路は記念撮影スポット!ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年07月25日 08:25:07

7月21日一泊させていただきました。
チェックイン前に駐車場に停めさせていただき、ひがし茶屋町~周辺のお寺の散策をしました。猛暑日でクラクラしましたが、楽しく観光できました。
お宿のある主計町は、さらに雰囲気の良い素敵な場所でした。駐車場からお宿までの間、さらっと説明していただきながら案内していただきありがとうございます。今思えば、お宿の周辺ももう少しガイド付きで案内してもらえば良かったかなと…
チェックイン後にすぐ近江町市場へ行き、食材調達。お宿でのんびりダラダラさせていただきました。
周遊バス乗り場も近いので、連泊してもっと金沢の町を堪能したいです。
粗相もあったのに寛大な対応をしていただき、ありがとうございました。
次回は連泊したいです。

2018年07月
浅の川 2018年07月26日 08:37:47

この度は、暑い日差しの中お越し頂きましてありがとうございます。
今回は近江町市場にて食材を購入されて、宿にてごゆっくりされまさしたね。それもまた、最高の過ごし方だったと思います。
近隣などまだ数多くの楽しみ方がございます。
レトロな銭湯、ひがし茶屋街を朝早くから散歩、
和菓子体験…など数多くの楽しみ方がございます。
次回お越しの際は、ご旅行の内容などを提案させてもらえたらと思います。

お客様に金沢に来て良かったと思って頂けるように頑張っていきますので次回を楽しみに待っております。

投稿者さん 2018年05月18日 23:18:04

風情ある町並みの中、一棟貸切という贅沢感が味わえるお宿です。
ゴールデンウィークに利用させて頂きました。

【立地、部屋】
茶屋街を通る浅野川沿いにあり、宿2階の縁側からは綺麗な町並みと川べりが望めます。夜景も素敵で、ここでの晩酌は最高でした。
玄関先は写真映えするため、観光客の方(特に外国の方)がよく写真撮影されます。古い建物なので、向こうからもこちらからも声が筒抜けのため注意が必要です。

【食事】
周りに地元食材を堪能できる居酒屋や、美味しいお寿司屋さんがあります。店舗数が少ないので事前に予約した方が無難かもしれません。(飲み屋はチャージ料がかかる事もあるので要確認)
また、宿1階のキッチンが充実しており、炊飯器でお米も炊けます。少し足を伸ばして近江町市場で新鮮な魚介類を購入して調理するのもアリです。

【風呂】
お風呂は広く、綺麗です。(いわゆる最近のお風呂で、ボタン一つで湯張りが出来ます)
昔の雰囲気を楽しみたければ、川を挟んだところにある、昔ながらの銭湯に行くのも良いかと思います。

【サービス】
お味噌汁やお茶漬けなどを小袋に詰めてプレゼント頂けます。どれもとても美味しいです。小袋もナイスなデザインです。
また、近くのお店で金箔貼り体験が出来、楽しい時間を過ごせました。

【設備、アメニティ】
一通り揃っており、不自由はありません。
照明スイッチの配置が少し分かりづらく、寝る前に捜索する場面がありました。

魅力的なお宿です。お陰様で良い金沢旅行になりました。桜が咲くと窓からの景色がより楽しめると思うので、またお伺いしたいです。
今回は操業して間もない事もあり予約出来ましたが、個人的にはすぐに予約殺到するのではないかと思っています。

浅の川 2018年05月19日 08:01:55

この度は、浅の川にご宿泊いただきありがとうございました。お客様に快適な空間、ノーストレスをテーマに経営しております。
【立地、部屋】
最高の場所です。桜、浅野川を四季を通して二階に広縁から見られます。
晩酌されるお客様が多いです。
【サービス】
軽食セットも金箔体験も好評いただいております。大変嬉しく思います。
【設備、アメニティ】

二階の寝室床の間など照明スイッチの場所のご説明をしておらず、私の配慮不足でした。申し訳ございません。以後ご説明させていただきます。

最近ではご家族様等で連泊のご予約も入ってきております。

金沢主計町に来て良かったと思って頂けるように
これからも頑張って行きます。

次回のご宿泊お待ちしております。

【金箔貼り付け体験プラン】  ひがし茶屋街まで徒歩3分  ※全室禁煙

投稿者さん 2018年05月13日 19:24:17

とても素敵な時間を過ごすことができました。
また利用させて頂きます。

浅の川 2018年05月14日 13:41:31

この度は、浅の川にご宿泊いただきありがとうございました。次回のご宿泊も当宿を選んでいただきありがとうございます。広縁からは、四季を通して浅野川の景色、音色が癒しとやすらぎの空間となりますので皆様に好評となっております。
近隣には、オススメのbarなどがございますので次回ご利用してみてくださいね。
お客様に泊まって良かったと思って頂けるように今後も頑張っていきます。
次回のご宿泊日にお待ちしております。

GWも1日1組限定1棟貸し切り!ドキドキ金箔貼り付け体験プラン!

投稿者さん 2018年05月01日 00:37:19

初めての金沢旅行で使用させて頂きましたが、非常に寛ぐことが出来ました!
立地も古い茶屋街のど真ん中で川べりという好立地で、2Fの縁側からは川べりを眺める事も出来ます。今回は縁側で晩酌をしましたが、非常に良かったです!

まだ操業されて日も浅いとの事で、アメニティやサービス等々は徐々に充実していくものと思っております。

浅の川 2018年05月01日 08:12:31

この度は浅の川にご宿泊いただきありがとうございました。周辺隠れ家的スポットの情報を周辺地図と一緒に掲載したものがあれば…のご意見もいただきました。次回お泊まりの時までには…頑張ります!
金沢観光は1日では回りきれませんのでまた金沢に遊びに来て下さいね。
次はどこに遊びに行きますか?
サポートをさせていただきます!
金沢に来て良かった。
浅の川に泊まって良かったと思っていただけるようにこれからも頑張っていきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月04日 14:11:18

彼女が満足してくれて良かったです!景色最高。金箔体験最高。軽食セットの袋最高。
中身はおちゃづけ等でした。
素泊まりなのにおやつとかあった。
お店紹介、予約などたくさんしてもらったスタッフさんありがとうございました。
また、きたいなあと思います。

浅の川 2018年04月12日 11:40:20

この度は、当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

お連れ様もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

金箔貼り付け体験は金沢でも人気の体験の一つです。
手作りの作品は、お客様自身への金沢土産となり喜ばれております。
また、軽食セットには、佃食品の器茶漬け、ヤマト醤油味噌のフリーズドライ味噌汁、
ひゃくまん穀のお米、松風園茶舗の加賀棒茶、アリーカフェの金澤珈琲と、
全て金沢発信のものを選りすぐり、オリジナルの巾着袋につめこみました。

当宿には、朝食などのサービスがございませんので、軽食セットをはじめ、
飲み物やお菓子など、お客様に少しでもご満足いただければと思い、提供させていただいております。
また、当宿より徒歩数分のところに、朝食を提供しているお店があり当宿からのご予約も承っております。

次回お越しの際は、ぜひご利用ください。
金沢には、まだまだオススメのお店がございます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

桜の季節もやっぱり1日1組限定1棟貸切り宿ドキドキ金箔貼り付け体験プラン!※全部屋禁煙