湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 15:49:48

GW最終日に宿泊しました。
お客さんも少なく静かに過ごせました!
フロントからお部屋があるところまではケーブルカーに乗って行くのですが、子供達が喜んでいてよかったです!
鈴鹿サーキットからも道もすいていたので30分ほどで着きました!
ご飯も美味しかったです。
朝お風呂は人がいてなくて貸切で最高でした!
気になった点といえば、布団で寝ていると痒くなってきて息子も咳がコンコンとでていました。
ハウスダストか何かでしょうか。
そこだけです!
あとはサービスもみなさん感じがよくて快適でした。
ありがとうございました!

2024年05月
湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年05月09日 10:51:49

私どもの施設を選んでいただきありがとうございます

空いている居る時期にご利用いただき、ご同慶の至りです。ケーブルカーの眺望は当施設の自慢です。喜んでいただき幸いです。

鈴鹿サーキット・ナガシマスパーランドは近くご利用には最適です。

ハウスダストの件、疑われるだけでも問題であり、まずはお詫びします。部屋の清掃には万全を期していますが,不備な点を洗い出し,このようなことがないよう努力します。

皆様のご健勝を祈念して、又のご来荘をお待ちしています。

希望荘  支配人

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2024年02月29日 18:46:10

アレルギーにも対応していただきよかったのですが、夕食時の料理がでてくるまで時間がかかりすぎだと思いました。食事対応の人員不足と感じました外国人の方も数名いらして呼んでもなかなかいらしてくれなかった。教育をしながらの接客は大変だろうとはおもいますが・・・

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月03日 14:35:47

お食事の際こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当部署に引継ぎを行い、再発防止に努めて参ります。

またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月27日 13:03:42

娘と一泊しました。
希望荘には日帰り温泉、ラドンは行った事がありましたが、泊まりは初めてだったので、楽しみにしていました。
初めは気乗りしなかった娘も部屋や露天から見える夜景に大興奮で、お食事も食べきれないくらいあり味も全体的に良かったです。
スタッフの方々は皆さま親切な方ばかりでした。
夜ラーメンとチェックインサービスのプリンアラモード、アイス食べ放題、ナイトドリンクバーは嬉しい特典でした。
近いのでまた日帰り、次回は家族でお邪魔したいです。
ありがとうございました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年02月02日 18:00:44

ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めてまいりますので、是非お近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

希望荘

投稿者さん 2023年08月09日 15:57:42

8月7日から家族含む親戚たちと1泊しました。
古い建物ですが、綺麗にしていて心地よかったです。
スタッフさんの接客もよく、また利用したいと思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:50:23

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中安心してお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月08日 06:44:01

8月5日に宿泊しました。古い建物でしたが、清潔感があってとても良かったです。レトロなケーブルカーがあって、子供らも楽しんでました。フロントのスタッフの対応もとても良く、楽しくきもちのいい時間を過ごせました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:47:53

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
他にはないケーブルカーをお楽しみいただけまして大変嬉しく思います、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお立ち寄りの際はお越しくださいますと幸いです。またのご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:24:34

お部屋は割と年季の入ったお部屋でした。部屋側の駐車場に車を停めてしまいフロントにスムーズに行くことが出来ずに戸惑いました。案内が少し少ないかもしれません。ケーブルカーに乗ってフロントと部屋・風呂を行き来するのですが子供はとても喜んでいました!スタッフの方々の丁寧な接客に心温まりました。スタンプラリーや16時までにチェックインするといただけるプリンアラモードもとても美味しかったです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月07日 11:56:17

館内の作りでお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。案内表示を増やすなど現場スタッフと相談し改善していってまいります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月01日 19:44:05

安いプランだったので期待はしてなかったのですが、従業員の方がとても良い方ばかりで子供達も楽しそうでした!
部屋は清掃など行き届いて無い所もありますが、無料ドリンクサービス、半ラーメンサービスなど我が家は満足できました。ゴンドラで行き来が少し面倒ですが子供達は大喜びでこの宿にして良かったと思いました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月07日 11:53:21

ご多用中にも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。お客様が滞在中ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
より良いサービスをご提供できるよう日々努めてまいりますので、またお近くへお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月16日 16:54:27

立地は駅から離れているが、送迎してくれるので、良し。部屋は安いプランなので、見晴らしが悪かったが、下の階なので、良し。風呂は楽天トラベルに望山の湯は営業しているというような書き方をしているので、全ての湯に入れると思って予約したが、入れなかったので、そこが残念。ご飯は高齢者向けのご飯なのかな?若者には物足りなかった。しかし、そのためなのか半ラーメンをサービスしてくれているので良し。
総じて、普通の良い宿です。
接客、サービスはとても良い、みんな親切な方でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月17日 14:39:36

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
表記に誤りがあり、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。早急に対応致します。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘

【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

hohi1211さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

hohi1211さん [40代/女性] 2023年04月01日 19:34:12

年度末の疲れを癒すために平日に宿泊しました。フロントのお姉さんはてきぱきとしていて好感が持てました。楽しみにしていた露天風呂のうち1つが3月まで凍結による転倒事故防止のため入れなかったのが残念でした。チェックインの時のプリンアラモードは、フルーツたっぷりで懐かしい感じで嬉しかったです。プリンが既製品ぽかったので、手作り感があると尚良かったです。夕食は、想像を越えていました。刺身が厚切りで、チーズ入りトリュフ添えの茶碗蒸しが絶品でした。和牛の焼き物も美味しく、えびの天ぷらも大きくて大満足でした。過去に泊まった宿の中でもベスト3に入ります。夜はフロント前のテラスで夜景を見ながらフリードリンクが楽しめ、ハンモックに揺られながら湯の山温泉の夜を楽しみました。露天風呂をリベンジするためにもリピートしたいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 10:50:06

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらずご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中の間、楽しい一時をお過ごしいただけたご様子がご感想の内容からうかがえて大変うれしく感じております。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘を心より待ち申し上げております。

希望荘 支配人

チューミさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

チューミさん [50代/女性] 2023年04月01日 10:04:49

2月20日位に宿泊しました。プリンアラモードは昔の喫茶店のようなかんじでフルーツがたくさん乗っていてごうかでした。部屋は広いし、ベランダもありましたが、造りは日帰り温泉を利用しているかのようでした。でもベットはあるので楽でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 10:48:02

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご多用中にも関わらず、お褒めの投稿をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
希望荘 支配人

19571010さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

19571010さん [60代/女性] 2023年02月12日 12:46:15

チェックイン前から色々親切にご配慮いただき助かりました。

部屋は古さはあるものの清潔感があり、ワイドビューの窓からの夜景は最高で快適に過ごせました。
夕食は揚げたての天ぷらとかもあり大変美味しくいただき料理の量も多い位でしたが、朝食のバイキングの種類が少なかったのが少し残念でした。

源泉かけ流しの木漏れ日の湯はとてもよかったです。
次回も是非お世話になりたいと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年02月15日 17:15:16

この度は数ある宿泊施設から当荘をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足をいただきたく、日々接遇の向上に努めております。お客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来荘お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 19:35:05

ケーブルカーの移動が楽しいです。夜景がきれいです。
従業員の方の接客が大変明るく親切で、気持ちよく過ごせました。
食事は様々な種類を少しずつ食べたい私には大変満足でした。
プリンアラモードとミニラーメンがつくのも嬉しかったです。
露天風呂は景色がとても良かったです。
湯けむりの里はとろとろのお湯と、開放感が最高でした。
一つ残念だった点は、お部屋の目の前が駐車場で景色が良くなかった点です。
総合的には大変良かったので、次回は複数人で来たいと思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年10月30日 16:49:45

この度は当荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 22:55:53

10月15日に家族6人で宿泊しました。車2台で行ったのですが駐車場フロント側と宿泊施設前とに停めてしまってバタバタしました サービスのプリンパフェが美味しくて4才の偏食孫初めてプリン食べてくれて家族一同感激でした サービスのラーメンも頂こうと思ってましたが夕食でお腹一杯で諦めました 何回も利用してますが色々改善されてて又行こうと思います

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年10月30日 16:42:12

この度は、当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当荘従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。今回のようなサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年09月18日 18:58:16

スタッフの皆さんがとっても気持ち良い対応で素敵でした。
温泉はとっても素晴らしいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年09月25日 14:36:46

この度のご利用誠に有難うございます。
温泉のお褒めのお言葉大変うれしく
重ねて御礼申し上げます。
近い将来のご来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 13:04:14

スタッフの皆さんの接客態度が非常に良かったです。
食事、お風呂、その他も、頑張っているのがよく分かりました。
またお世話になりたいと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月29日 15:16:12

この度のご利用誠に有難うございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
早速従業員と共有させて頂き喜びを
分かち合いたいと存じます。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

気合だあ1645さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

気合だあ1645さん [60代/女性] 2022年05月10日 19:21:10

ラドンの湯がじんわりと暑く、適度な汗が出て老廃物が排出されたようで凄く良かったです。
お給仕の方も素朴でとても良い味が出て、「そんなに気を使わなくて大丈夫!」と言わせる方達でした。
お値段以上で、とても満足しました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月29日 15:15:03

この度のご利用誠に有難うございました。
ラドン温泉は弊社の宝物でございます。
スタッフにも「御湯」と書くよう指示しており
なくてはならないかけがえのないものでございます。そんなラドン温泉をお気に召していただけたこと心よりうれしく御礼申し上げます。
素敵なコメントまでいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月08日 21:10:32

とても良い時間を過ごさせて頂きました。部屋は広く、庭からは鳥の鳴き声も聞こえ、空気も美味しく、拝殿のある部屋で朝のお勤めや瞑想など、身体中に良い気が巡ります。
ご住職の有難いお話しも聞け、また気さくにお話しもさせて頂き、とても楽しく有り難かったです。
何度も行きたい場所です。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月29日 15:12:09

大変嬉しいコメントを頂戴し
感激しております。
是非近い将来のご利用心よりお待ち
申し上げております。

sato0323さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

sato0323さん [60代/男性] 2022年05月04日 18:52:34

山の上の方にあり環境や景色はいいと思います。駐車場も広く余裕があります。フロントの方も良い感じの対応でした。夕食の量、品数はそれほどありませんでしたが、味付けも良く満足できました。生ビールの大が昭和時代のほんとの「大ジョッキ」なのが驚きでした最近は居酒屋で大を頼んでも中くらいの感覚だったので自分にはちょっと量が多かったですが、懐かしく感動しました。
チェックアウトの会計の時「生ビール大を2杯ご注文でしたね」と間違われたので食事の最後のデザートを出す時に飲み物注文のチェックをするべきでは?と思いました。自分の隣の席の人が2杯飲んでたようなので勘違いしたんだと思いますが…。
宿泊者限定の源泉のお風呂はとても良かったです。ラドン泉の温浴も体験できました。
ケーブルカーでフロント施設から宿泊施設に降りて行くのは面白かったですが全体的に施設がちょっと古くリニューアルした方がいいのではと感じました。また泊まった部屋にドライヤーがないというのはちょっとどうかな?妻が「なんで無いの?」とお怒りでした。
アメニティ以外は大変良かっただけに少々残念に思いました。
施設維持も大変だとは思いますが、結構魅力があるお宿なので頑張ってもらいたいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月05日 14:12:30

この度のご利用誠に有難うございました。
大変心温まるコメントや励ましのお言葉までいただき大変恐縮しております。
ドライヤーの件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
喫緊の課題と承知しており電気設備の工事を
検討させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

シエンタ1572さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2022年04月12日 07:34:34

お食事は美味しく、お風呂もとても良かったです。3月まで外のお風呂が一カ所入れなかったのが残念でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年04月30日 16:03:55

この度の御利用誠に有難うございました。暖かくなり雪の心配もなくなりクローズのお風呂も開放させていただいております。是非近い将来の御利用心よりお待ち申し上げております。

hikari88hikariさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

hikari88hikariさん [50代/女性] 2022年04月02日 09:17:25

臨機応変にスタッフの方々が対応してくださって、とても快適に過ごせました
次回のために良いお部屋を〔眺めのいい〕ご紹介くださったり
朝食の時間を変えてくださったり感謝しています
ただ、お部屋から温泉までタオルなどを手ぶらか自分のバックで運ぶことになるので、袋か手持ちカゴなどがあったらありがたいです
スリッパですが、なんとなく履くのに躊躇され、できたら下駄や使い捨ての中敷やタビックスなどがあったら嬉しいかな
〔下駄をフロントに借りに行きましたが、日帰り客用の浴衣とセットで500円しかなかったです〕
もう少しお安い値段で下駄だけ貸し出しがあったら嬉しい
しかし木漏れ日の湯も熱気浴はとてもよかったのでまた利用します

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年04月30日 15:56:37

この度の御利用誠に有難うございました。素敵な口コミと
大変為になるアドバイスを頂き感激しております。
また再び頂けるリピートしたいと思っていただける宿を目指して
改善させていただきます。この度はありがとうございました。