湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 16:09:31

初めて利用しました!
お値打ちだったので期待せずでしたが、ケーブルカーは大人も子供も楽しかったですし、チェックイン後のプリンアラモードのサービス、夕食後にフロントロビーでのドリンクサービスにはちょっとしたおつまみやお菓子も頂くことができ、夜のラーメンも美味しくて、いろんなサービスがあって楽しめました。館内のスタンプラリーも子供が謎解きみたいに楽しんでいました。初めてだったので、最初は迷路みたいで迷いましたが、慣れたら大丈夫でした!
建物は古いですが、フロントは綺麗な感じでした。部屋のトイレの隅の方の埃が気になったり、食事会場でふと上を見上げると空調や換気扇の埃が目立って、気になりました。朝食会場のスタッフの女性たちも少ない人数で忙しそうにされていたので、少ない人数でなかなか手が回らない所もあるのかなと感じましたが、フロントの方、ケーブルカーの操作を教えてくださった方、ラドン泉施設の方、夕朝の食事会場の方、夜食ラーメンを提供して下さった方、接したスタッフの方、みなさん親切で優しく好感が持てました!
夕食が、テーブルの窯で炊くご飯だったのですが、炊けるまでに結構時間がかかるので、ごはんが炊ける頃には、お肉や天ぷらなどのおかずを全て食べ終わってしまう状況になってしまいました。なかなかタイミングは難しいと思いますが、その分お漬物でもあれば嬉しかったです。朝食バイキングの内容はもう少し頑張って欲しいかな?という内容だったので、期待せずが良いと思います!!コーヒーを作る機械に人が列になってしまっていて、おまけに機械の不具合で結局使えず残念でした。朝食バイキング会場の中央にあるキッチン?になんだか調味料や物が雑然とたくさん置かれていて、見た目的にも気になりました。あとは、客室に向かう通路の芳香剤?の香りが少し強かったです。カビなどの匂いの対策なのかもしれないですが。。

色々書いてしまいましたが、スタッフの皆さんの接客が良かったからこそ、どれも少ない人数でお値打ちにやられているから仕方ないかと許せるレベルに思いました^_^
楽しませて頂きありがとうございました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月23日 15:50:40

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます
スタンプラリーをはじめご宿泊者様限定サービスをお愉しみいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘賜りました、清掃、ご夕食時の釜焚きご飯、朝食のバイキングの内容や配置につきましては現場スタッフに申し送りを行い、改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

希望荘

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

mimiusa1750さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

mimiusa1750さん [60代/女性] 2023年06月24日 00:00:22

ラドンの泉を無料で利用できるのがよかった。
また、泉質の違う温泉を楽しめるのも魅力。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月27日 11:16:42

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ラドンの泉、温泉をお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

投稿者さん 2022年11月04日 11:54:47

部屋が狭く、壁や天井の埃が気になりました。
サービスは満点ですが、食事運んだ際に雑な所があり、ややヒヤヒヤしました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年11月17日 10:24:56

この度は、数ある宿泊施設から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
ご滞在の間に、清掃や配膳でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処してまいります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回のご来荘、当スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 19:35:05

ケーブルカーの移動が楽しいです。夜景がきれいです。
従業員の方の接客が大変明るく親切で、気持ちよく過ごせました。
食事は様々な種類を少しずつ食べたい私には大変満足でした。
プリンアラモードとミニラーメンがつくのも嬉しかったです。
露天風呂は景色がとても良かったです。
湯けむりの里はとろとろのお湯と、開放感が最高でした。
一つ残念だった点は、お部屋の目の前が駐車場で景色が良くなかった点です。
総合的には大変良かったので、次回は複数人で来たいと思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年10月30日 16:49:45

この度は当荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 08:46:51

山側和室は2人でも狭い様に感じました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年09月25日 14:35:54

この度のご利用誠に有難うございます。
和室であれば4人部屋でございまして比較的ゆっくりできるかと存じます。是非次回のご参考にして頂ければ幸いでございます

ともっくす0730さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ともっくす0730さん [30代/女性] 2022年07月04日 01:26:21

以前に日帰り温泉に立ち寄ったことがあり、子供達がココに泊まりたいと熱望した為宿泊させていただきました。
【ケーブルカーと温泉を気に入った為】

温泉はとても気持ちよく宿泊者のみ入れる源泉や、岩盤浴のような施設も体験できとても良かったです。

ただ、部屋に小蝿がめちゃくちゃいる。
一晩で20匹はやっつけたと思います。
大きい普通のハエも5匹はいました。
あと、まーまー大きめの蜘蛛。

部屋の空調が寒い。
一括温度管理のため調節は強い中位弱いオフの4択のみの為
寒がりの方は一枚羽織るものがあるといいとおもいます。

206号室でしたが
部屋が暗い。
照明のリモコンが紛失されたのでしょう。調光ができなくて
本当にくらかった。

フロントにお話ししてランプを持ってきてもらいましたが、夜外から部屋を見ても明らかにうちの部屋だけ暗かったんです。
それを説明しても係の方は皆さん不思議そうにされてました。
部屋の電気の事までは皆さん把握されてないんだろうなと思います。

スタッフさんは感じのいい人が多いなとおもいました。
最初に対応していただいたフロントの方は子供の扱いにも慣れてらっしゃるのか、息子達も嬉しそうでした。
また、
朝ご飯の係の方が特に親切で
ご飯を付けていない子供のお味噌汁までご準備してもらって
暖かい気持ちになりました。

山の中なので
次はあまり虫が少ない涼しくなった頃にリピートさせて貰いたいなと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年07月09日 15:15:36

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋の管理が甘く大変申し訳ございません。
早速担当部署に徹底するよう指示を致しました。
配膳係へのお褒めのお言葉恐縮です。
スタッフと共有して喜びを分かち合いたいと存じます。
是非近い将来再びお越し頂ける事心よりお待ちしております。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫
【◆和室6~8畳【禁煙】】

mitsuo720さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

mitsuo720さん [50代/男性] 2022年05月22日 18:26:42

朝食はとても美味しく健康的なメニューでした。ラドンは完全フリーになったので、気軽に入れて良かったです。「おまかせ部屋」は思っていたよりも狭かったのが残念でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月29日 15:22:24

この度のご利用誠に有難うございました。
朝食をお褒め頂き、大変うれしく感謝申し上げます。朝食に関しては長らくメニューつくりにりょうりちょうが苦労しておりました。お褒め頂いたことで料理長のモチベーションも上がる事と存じます。
この度は誠に有難うございました。

【春夏旅セール】◆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

のぶちゃん8864さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

のぶちゃん8864さん [50代/男性] 2022年03月21日 18:37:49

大浴場、露天風呂広くて良かったです。また、お風呂に入りに行きたいと思います。

2022年02月
湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年03月25日 14:12:59

この度の御利用誠に有難うございました。
日の出をのぞみながらの朝のご入浴も
格別でございます。
是非近い将来再びのご来荘心よりお待ち申し上げております。

とまとこなこ10さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

とまとこなこ10さん [40代/女性] 2021年08月20日 22:25:42

ケーブルカーから子供が大喜びでした。お風呂巡りが楽しかったです。
お部屋は4人ではやや狭く、展望和室とのことでしたが、ほぼ駐車場しか見えませんでした…。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年12月20日 21:10:55

Go to を使って80代の母と宿泊しました。お部屋は、端っこだったので高齢者の母は大変そうで、部屋からの眺めは、なぜかアパートが見えてあまり風情は感じられず期待はずれでした。
お風呂は、なかなか良くて展望風呂の眺めを母が気に入ってくれて良かったし、朝ご飯も、美味しかったです。今度泊まる時は展望部屋に泊まりたいです。

【秋冬旅セール】☆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!温泉に浸かりリラックス♪《朝食付》
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 17:16:14

食事は普通。
ただ少し天ぷらが時間経過なのかべたべただったのが残念でした。

お風呂は景色もよく最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆絶景と湯巡りの宿!夕食キャビア・A5ランク黒毛和牛【夕朝食付】
【◆展望和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月29日 20:51:55

人気のある宿なので一度、泊まってみたかった。ラドン温泉は良かったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2020年02月11日 11:46:24

ラドン温泉のお褒めのお言葉誠に有難うございます。三重県で唯一の健康増進施設でございます。健康の宿として今後も邁進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆湯巡りの宿で温泉三昧!夕食はバイキングと選べるメインディッシュ
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)】

投稿者さん 2019年09月04日 11:04:07

夏休みの家族旅行に利用させてもらいました。
家族で宿泊だったこともあり、夕食のバイキングが焼肉ということには感激して、一日の疲れた体にパワーをもらった気分でした。
お風呂も小さな露天風呂もあり、あまり他のお客様と遭遇することがなかったこともありゆっくり楽しむことが出来ました。
部屋もこじんまりとしていましたが4人で寝るだけ状態だったので気になりません。
ただ、1点だけ…部屋のトイレに蜘蛛がおり、小さな蜘蛛であれば良いのですがかなり大きいサイズで小学生の子供たちでも怖がってトイレするのも大変でした。
また利用させていただきたいですが、次はこのようなことがないと嬉しいなぁって思っています。
でも全体的に「また来たい」と思えるお宿でした。
ありがとうございました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2019年09月08日 20:35:17

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご家族の大切な思い出つくりの旅行に当館をご指名頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お部屋の蜘蛛の件大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
しかしながら「また来たい宿」と心温まるお言葉をいただき大変ありがたく明日からの従業員の活力を頂きました。
ぜひ次回のご家族の旅行でも当館をご指名頂きたくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。