湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 08:51:03

部屋が狭く、合宿か?と感じました。

対応はとても良かったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月26日 12:50:00

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋でお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後部屋の広さがもっとお客様にお伝えできるよう努めて参ります。
またお立ち寄りいただけます際は、和室または山和側和室をお選びいただけますと、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2023年07月31日 16:42:50

温泉がトロトロですごく良かったです。食事はそんなに量があるわけではありませんが美味しかったです。夜食のラーメンも美味しく頂きました。子供の食事がもう少し美味しいと良いかなと思います。大浴場の床に髪の毛が沢山落ちていたのが気になりました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月09日 17:19:21

またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
各サービスにおほめのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。お子様のお食事の件と、大浴場の抜け毛の件でございますが早速担当部署に申し送りを行い、改善に努めてまいります。
ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございません。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:24:34

お部屋は割と年季の入ったお部屋でした。部屋側の駐車場に車を停めてしまいフロントにスムーズに行くことが出来ずに戸惑いました。案内が少し少ないかもしれません。ケーブルカーに乗ってフロントと部屋・風呂を行き来するのですが子供はとても喜んでいました!スタッフの方々の丁寧な接客に心温まりました。スタンプラリーや16時までにチェックインするといただけるプリンアラモードもとても美味しかったです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月07日 11:56:17

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

館内の作りでお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。案内表示を増やすなど現場スタッフと相談し改善していってまいります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月01日 19:44:05

安いプランだったので期待はしてなかったのですが、従業員の方がとても良い方ばかりで子供達も楽しそうでした!
部屋は清掃など行き届いて無い所もありますが、無料ドリンクサービス、半ラーメンサービスなど我が家は満足できました。ゴンドラで行き来が少し面倒ですが子供達は大喜びでこの宿にして良かったと思いました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月07日 11:53:21

ご多用中にも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。お客様が滞在中ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
より良いサービスをご提供できるよう日々努めてまいりますので、またお近くへお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いです。

希望荘 支配人

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年06月16日 16:54:27

立地は駅から離れているが、送迎してくれるので、良し。部屋は安いプランなので、見晴らしが悪かったが、下の階なので、良し。風呂は楽天トラベルに望山の湯は営業しているというような書き方をしているので、全ての湯に入れると思って予約したが、入れなかったので、そこが残念。ご飯は高齢者向けのご飯なのかな?若者には物足りなかった。しかし、そのためなのか半ラーメンをサービスしてくれているので良し。
総じて、普通の良い宿です。
接客、サービスはとても良い、みんな親切な方でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月17日 14:39:36

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
表記に誤りがあり、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。早急に対応致します。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘

【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

みゆ4012さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

みゆ4012さん [60代/女性] 2023年04月24日 16:09:19

近場でゆっくり温泉にでもと思い予約致しました。
お部屋は清潔でしたが少し狭く感じます。
お風呂は大変満足です。
ラドンの湯、始めてでしたがとっても良かった。
お腹いっぱいで夜鳴きそば食べれず残念でした。
食事は夕食な天ぷらが冷えていました。
朝食のバイキングは美味しく頂きました。
ゆっくりした温泉旅行できました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 11:02:04

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
冷えた天ぷらをご提供いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をスタッフで共有し、改善、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお立ち寄りの際にご来荘いただけますと幸いです。

希望荘 支配人

横浜文庫さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年04月10日 11:54:47

本館までのケーブル、本館内部のレイアウトが分かりにくかったがレイアウト図を基にしての説明をしていただきすぐに理解しました。
部屋からの景観はありませんでしたが食事は美味しく、温泉もゆったりできました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月21日 14:41:48

お客様のお部屋と温泉などが分かれており、お客様にご不便をおかけ、大変申し訳ございません。
今回山側和室でご予約を頂戴いたしましたが、海側のお部屋(和室又は展望和洋室)からの眺めは絶景ですので、ぜひ次回お立ち寄りの際にご利用いただけますと幸いです。
この度はご多用中にも関わらず貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

チューミさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

チューミさん [50代/女性] 2023年04月01日 10:04:49

2月20日位に宿泊しました。プリンアラモードは昔の喫茶店のようなかんじでフルーツがたくさん乗っていてごうかでした。部屋は広いし、ベランダもありましたが、造りは日帰り温泉を利用しているかのようでした。でもベットはあるので楽でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 10:48:02

ご多用中にも関わらず、お褒めの投稿をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月26日 15:53:38

クリスマスに家族4人でいきましたが、子供も大人も大変満足です。
見晴らしも良く、お風呂も良かったです。
子供の夕食のハンバーグがレトルトのようだった?以外は最高でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年12月31日 13:56:31

この度は、数ある宿泊宿泊から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様よりいただきました「ハンバーグのレトルト感」につきまして、一度担当部署と改善できないか検討いたします。全てのお客様にご満足いただけるよう、更なる充実を目指して参る所存でございます。
またの来荘館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月07日 04:20:15

An interesting hotel. Public bath is excellent. Room is a bit small but in general everything is quite good.

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年12月08日 17:33:22

Thank you very much for having stayed at kibosoh.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

投稿者さん 2022年12月06日 17:51:37

景色もお風呂、ラドン温泉最高でした。
お風呂から見る温泉、夜景等綺麗でお客さんと話をすると
このホテル一番良い所ですよと言われもう一度行って見たいと思ってます。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年12月08日 17:35:11

この度は数ある宿泊施設から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:19:02

この宿ならではの特徴は施設内の移動にケーブルカーを利用するという所と、部屋の鍵が一人ひとつずつあり、部屋の中に個人のロッカーがあるという所です。そんな宿泊施設は始めてだったので面白いなと思いました。露天風呂からの夜景がとっても綺麗です。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年11月17日 10:26:46

この度は、数ある宿泊施設から当荘をお選びいただき、誠に有り難うございます。
また、ご丁寧なご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、湯の山へお越しの際には、是非当荘をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 16:26:17

高台に立地しているので眺めは良いです。
交通の便は悪いですが、連絡をしていれば送迎をしてくれます。
空調機の掃除が不備なためか、部屋がややカビ臭い気がしました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年08月11日 14:47:44

この度のご利用誠に有難うございます。
空調機のご指摘ありがとうございます。
早速清掃作業をするよう担当部署に指示を致しました。またのご利用っ心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽28】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス♪《朝食付》

投稿者さん 2022年06月14日 19:53:16

山の中のホテルで、景色がとてもきれいでした!ホテル自体は新しくないので、お部屋がとてもきれいとは言えませんが、気にならない程度。
お風呂は三箇所あり、とても楽しめます!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年06月19日 15:07:47

この度のご利用誠に有難うございました。
景観と温泉のお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。
是非又ご家族でのご来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:56:54

料理は量と味ともに満足でしたが、夕食で最後に米が炊き上がるのでおかずがなく、食べるのが大変でした。
メインの目的だった温泉は良かったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年06月19日 15:06:46

この度のご利用誠に有難うございました。
お料理とお食事のタイミングが合わず
大変失礼いたしました。
是非又ご家族でのご来荘心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆絶景と湯巡りの宿!四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆山側特別和室【禁煙】】

sato0323さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

sato0323さん [60代/男性] 2022年05月04日 18:52:34

山の上の方にあり環境や景色はいいと思います。駐車場も広く余裕があります。フロントの方も良い感じの対応でした。夕食の量、品数はそれほどありませんでしたが、味付けも良く満足できました。生ビールの大が昭和時代のほんとの「大ジョッキ」なのが驚きでした最近は居酒屋で大を頼んでも中くらいの感覚だったので自分にはちょっと量が多かったですが、懐かしく感動しました。
チェックアウトの会計の時「生ビール大を2杯ご注文でしたね」と間違われたので食事の最後のデザートを出す時に飲み物注文のチェックをするべきでは?と思いました。自分の隣の席の人が2杯飲んでたようなので勘違いしたんだと思いますが…。
宿泊者限定の源泉のお風呂はとても良かったです。ラドン泉の温浴も体験できました。
ケーブルカーでフロント施設から宿泊施設に降りて行くのは面白かったですが全体的に施設がちょっと古くリニューアルした方がいいのではと感じました。また泊まった部屋にドライヤーがないというのはちょっとどうかな?妻が「なんで無いの?」とお怒りでした。
アメニティ以外は大変良かっただけに少々残念に思いました。
施設維持も大変だとは思いますが、結構魅力があるお宿なので頑張ってもらいたいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月05日 14:12:30

この度のご利用誠に有難うございました。
大変心温まるコメントや励ましのお言葉までいただき大変恐縮しております。
ドライヤーの件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
喫緊の課題と承知しており電気設備の工事を
検討させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

hikari88hikariさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

hikari88hikariさん [50代/女性] 2022年04月02日 09:17:25

臨機応変にスタッフの方々が対応してくださって、とても快適に過ごせました
次回のために良いお部屋を〔眺めのいい〕ご紹介くださったり
朝食の時間を変えてくださったり感謝しています
ただ、お部屋から温泉までタオルなどを手ぶらか自分のバックで運ぶことになるので、袋か手持ちカゴなどがあったらありがたいです
スリッパですが、なんとなく履くのに躊躇され、できたら下駄や使い捨ての中敷やタビックスなどがあったら嬉しいかな
〔下駄をフロントに借りに行きましたが、日帰り客用の浴衣とセットで500円しかなかったです〕
もう少しお安い値段で下駄だけ貸し出しがあったら嬉しい
しかし木漏れ日の湯も熱気浴はとてもよかったのでまた利用します

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年04月30日 15:56:37

この度の御利用誠に有難うございました。素敵な口コミと
大変為になるアドバイスを頂き感激しております。
また再び頂けるリピートしたいと思っていただける宿を目指して
改善させていただきます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月11日 15:03:44

施設や、部屋は古さはがまんできる範囲です。部屋からの眺望はとても良かったです。特に四日市の工業地帯でしょうか夜景はキレイでした。
良かったのは木もれ日の湯とラドンミストの施設でしょうか。源泉かけ流しのぬるぬるの湯には感激しました。
ラドンミストの施設は免疫力アップの素晴らしい施設です。
とにかく温泉は高評価です。

2022年02月
湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年02月14日 12:30:36

大変嬉しい評価をいただき誠に有難うございます。是非近い将来再びのご来荘心よりお待ち申し上げております。

コタケチャンマンさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2022年02月03日 05:32:24

建物全体の古さは否めませんが、廊下などは目に触れる所は照明器具で気にならないよう工夫がなされています。ただ屋外の非常階段はすっかり錆びついていて、まず使うことはないと思いますが、少々心許なく感じました。
食事・温泉は申し分ありません。特に夕食の幾種類もの前菜・僧兵鍋・とろろ御飯は大変美味しくいただきました。ベトナムから来たという給仕の女の子も非常に感じが良かったです。
本館内の大浴場は大きく露天もあって、伊勢湾から昇る日の出や、時間帯によっては船も眺望することができます。また木立の斜面に設えられた回廊を登って行く源泉100%の〝木漏れ日の湯〟は、トロトロの泉質に風情もあって大変オススメです。
残念だったのは、部屋の洗面所の水が飲用可とはなっているのですが、水道管の臭いがいつまでも抜けず、最後まで飲めなかったこと。冷蔵庫にミネラルウォーターのサービスとかあればいいなと思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年02月14日 12:25:43

この度の御利用誠に有難うございます。アドバイス頂き誠に有難うございます。早速改善させていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月31日 21:16:48

有色も朝食も大変美味しかったです。
お風呂もよかったです。
残念なのは、敷布団が薄くて体が痛く眠れなかったこと。予備の敷布団を増やしてやっと眠れました。もう1枚マットレスが欲しいですね。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年02月14日 12:24:26

この度の御利用誠に有難うございます。ご指摘誠に有難うございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。