湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 17:14:26

お風呂は 最高でした。夜は夜景
朝は朝焼けとよかったです。
ラドン温泉の方は故障だったみたいで
残念でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月24日 09:57:26

このたびは数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

木漏れ日の湯の機械トラブルでお客様にはご迷惑、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また再開いたしましたらHP等でご案内申し上げますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆絶景と湯巡りの宿!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫

投稿者さん 2024年02月29日 18:46:10

アレルギーにも対応していただきよかったのですが、夕食時の料理がでてくるまで時間がかかりすぎだと思いました。食事対応の人員不足と感じました外国人の方も数名いらして呼んでもなかなかいらしてくれなかった。教育をしながらの接客は大変だろうとはおもいますが・・・

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月03日 14:35:47

お食事の際こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当部署に引継ぎを行い、再発防止に努めて参ります。

またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月27日 13:03:42

娘と一泊しました。
希望荘には日帰り温泉、ラドンは行った事がありましたが、泊まりは初めてだったので、楽しみにしていました。
初めは気乗りしなかった娘も部屋や露天から見える夜景に大興奮で、お食事も食べきれないくらいあり味も全体的に良かったです。
スタッフの方々は皆さま親切な方ばかりでした。
夜ラーメンとチェックインサービスのプリンアラモード、アイス食べ放題、ナイトドリンクバーは嬉しい特典でした。
近いのでまた日帰り、次回は家族でお邪魔したいです。
ありがとうございました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年02月02日 18:00:44

ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めてまいりますので、是非お近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年10月29日 16:18:15

とてもよかったのですが残念だったのが空調が部屋で設定できなかった事。
10月の終わりなのに暑くテラスのドアを開けて温度調整しようとしたが虫が入ってきて…せめて網戸欲しかったかな。
でも夜景は最高でした!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年10月31日 10:36:23

昔ながらの建屋の関係でお客様に空調設備でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
担当部署に申し送りを行い、改善に向けて話し合いを進めてまいります。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 11:32:05

ケーブルカーを乗っていくのが子供達も喜んでいました。食事の会席が美味しかったです。朝食のウインナーなど自分で焼いて食べるのでそれも喜んでいました。
山の上で、夜は夜景が綺麗でした。フロント横のハンモックが気に入って、何回も乗りました。部屋は思ったより狭かったですが、全体的に楽しめました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年10月17日 14:36:59

ご滞在の間、お子様がお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお子様や親御様にお楽しみいただけるよう日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘を心よりお待ちしております

希望荘 支配人

◆【さき楽28】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月30日 21:17:12

展望和洋室で3階でしたので、景色が期待していたよりも、4階であればよかったかも
風呂やラドン浴はよかった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月12日 16:50:59

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やラドン熱気浴体験をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン熱気浴体験は日帰りでもご利用いただけますのでお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 15:57:42

8月7日から家族含む親戚たちと1泊しました。
古い建物ですが、綺麗にしていて心地よかったです。
スタッフさんの接客もよく、また利用したいと思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:50:23

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中安心してお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月09日 08:51:03

部屋が狭く、合宿か?と感じました。

対応はとても良かったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月26日 12:50:00

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋でお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後部屋の広さがもっとお客様にお伝えできるよう努めて参ります。
またお立ち寄りいただけます際は、和室または山和側和室をお選びいただけますと、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2023年08月08日 06:44:01

8月5日に宿泊しました。古い建物でしたが、清潔感があってとても良かったです。レトロなケーブルカーがあって、子供らも楽しんでました。フロントのスタッフの対応もとても良く、楽しくきもちのいい時間を過ごせました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:47:53

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
他にはないケーブルカーをお楽しみいただけまして大変嬉しく思います、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお立ち寄りの際はお越しくださいますと幸いです。またのご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 16:09:31

初めて利用しました!
お値打ちだったので期待せずでしたが、ケーブルカーは大人も子供も楽しかったですし、チェックイン後のプリンアラモードのサービス、夕食後にフロントロビーでのドリンクサービスにはちょっとしたおつまみやお菓子も頂くことができ、夜のラーメンも美味しくて、いろんなサービスがあって楽しめました。館内のスタンプラリーも子供が謎解きみたいに楽しんでいました。初めてだったので、最初は迷路みたいで迷いましたが、慣れたら大丈夫でした!
建物は古いですが、フロントは綺麗な感じでした。部屋のトイレの隅の方の埃が気になったり、食事会場でふと上を見上げると空調や換気扇の埃が目立って、気になりました。朝食会場のスタッフの女性たちも少ない人数で忙しそうにされていたので、少ない人数でなかなか手が回らない所もあるのかなと感じましたが、フロントの方、ケーブルカーの操作を教えてくださった方、ラドン泉施設の方、夕朝の食事会場の方、夜食ラーメンを提供して下さった方、接したスタッフの方、みなさん親切で優しく好感が持てました!
夕食が、テーブルの窯で炊くご飯だったのですが、炊けるまでに結構時間がかかるので、ごはんが炊ける頃には、お肉や天ぷらなどのおかずを全て食べ終わってしまう状況になってしまいました。なかなかタイミングは難しいと思いますが、その分お漬物でもあれば嬉しかったです。朝食バイキングの内容はもう少し頑張って欲しいかな?という内容だったので、期待せずが良いと思います!!コーヒーを作る機械に人が列になってしまっていて、おまけに機械の不具合で結局使えず残念でした。朝食バイキング会場の中央にあるキッチン?になんだか調味料や物が雑然とたくさん置かれていて、見た目的にも気になりました。あとは、客室に向かう通路の芳香剤?の香りが少し強かったです。カビなどの匂いの対策なのかもしれないですが。。

色々書いてしまいましたが、スタッフの皆さんの接客が良かったからこそ、どれも少ない人数でお値打ちにやられているから仕方ないかと許せるレベルに思いました^_^
楽しませて頂きありがとうございました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月23日 15:50:40

スタンプラリーをはじめご宿泊者様限定サービスをお愉しみいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘賜りました、清掃、ご夕食時の釜焚きご飯、朝食のバイキングの内容や配置につきましては現場スタッフに申し送りを行い、改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 16:42:50

温泉がトロトロですごく良かったです。食事はそんなに量があるわけではありませんが美味しかったです。夜食のラーメンも美味しく頂きました。子供の食事がもう少し美味しいと良いかなと思います。大浴場の床に髪の毛が沢山落ちていたのが気になりました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月09日 17:19:21

各サービスにおほめのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。お子様のお食事の件と、大浴場の抜け毛の件でございますが早速担当部署に申し送りを行い、改善に努めてまいります。
ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございません。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:24:34

お部屋は割と年季の入ったお部屋でした。部屋側の駐車場に車を停めてしまいフロントにスムーズに行くことが出来ずに戸惑いました。案内が少し少ないかもしれません。ケーブルカーに乗ってフロントと部屋・風呂を行き来するのですが子供はとても喜んでいました!スタッフの方々の丁寧な接客に心温まりました。スタンプラリーや16時までにチェックインするといただけるプリンアラモードもとても美味しかったです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月07日 11:56:17

館内の作りでお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。案内表示を増やすなど現場スタッフと相談し改善していってまいります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月01日 19:44:05

安いプランだったので期待はしてなかったのですが、従業員の方がとても良い方ばかりで子供達も楽しそうでした!
部屋は清掃など行き届いて無い所もありますが、無料ドリンクサービス、半ラーメンサービスなど我が家は満足できました。ゴンドラで行き来が少し面倒ですが子供達は大喜びでこの宿にして良かったと思いました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月07日 11:53:21

ご多用中にも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。お客様が滞在中ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
より良いサービスをご提供できるよう日々努めてまいりますので、またお近くへお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いです。

【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

mimiusa1750さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

mimiusa1750さん [60代/女性] 2023年06月24日 00:00:22

ラドンの泉を無料で利用できるのがよかった。
また、泉質の違う温泉を楽しめるのも魅力。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月27日 11:16:42

ラドンの泉、温泉をお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月16日 16:54:27

立地は駅から離れているが、送迎してくれるので、良し。部屋は安いプランなので、見晴らしが悪かったが、下の階なので、良し。風呂は楽天トラベルに望山の湯は営業しているというような書き方をしているので、全ての湯に入れると思って予約したが、入れなかったので、そこが残念。ご飯は高齢者向けのご飯なのかな?若者には物足りなかった。しかし、そのためなのか半ラーメンをサービスしてくれているので良し。
総じて、普通の良い宿です。
接客、サービスはとても良い、みんな親切な方でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月17日 14:39:36

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
表記に誤りがあり、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。早急に対応致します。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月15日 17:20:31

2回目の宿泊ですがよかったです。
お子様ランチのポテトだけカスカスだったかなー。
後は食事も美味しくよかったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月21日 14:59:51

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様ランチのポテトにつきまして、こちらの不手際でお客様の楽しい一時に水を差してしまいました事、心よりお詫び申し上げると共に、現場スタッフに今後このような事が起こらないようサービスの改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

◆【ミネラルウォーター付】絶景と湯巡りの宿!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

ubasakura2007さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ubasakura2007さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:57:17

食事も美味しく、温泉も最高でした
また機会が有れば是非泊まってみたいです

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月21日 14:50:25

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事と温泉にご満足いただけまして、スタッフ一同うれしく思っております。さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒今後とも希望荘をよろしくお願い申し上げます。
またのご来荘をこころよりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席【夕朝食付】

投稿者さん 2023年05月01日 10:40:53

平日に利用しましたが、思っていたより人がいて、日帰り入浴の方もいました。
ケーブルカーがあることに惹かれて予約し、ケーブルカー下に駐車して受付へ登って行くのかと思っていましたが、
まず上まで登ったところに駐車場とフロントがあり、ケーブルカーで下って宿泊棟へ行くようになっていました。
フロントから見える景色がひらけていてとっても綺麗です。
夜にケーブルカーに乗ると夜景も見られて良かったです。
気になる点は食事で、お肉もとても美味しく良かったのですが、量が男性だと足りないかなと思いました。
それと朝ごはんの種類が少なく感じてしまいました。(個人的に生卵ではなく玉子焼きがあるとそれだけでも嬉しいです)
子どもはケーブルカーにとても喜んでいたので良かったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 11:06:20

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントからの景観やケーブルカーをお楽しみいただけたました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお食事に関するご意見はスタッフで共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際にご来荘いただけますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

みゆ4012さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

みゆ4012さん [60代/女性] 2023年04月24日 16:09:19

近場でゆっくり温泉にでもと思い予約致しました。
お部屋は清潔でしたが少し狭く感じます。
お風呂は大変満足です。
ラドンの湯、始めてでしたがとっても良かった。
お腹いっぱいで夜鳴きそば食べれず残念でした。
食事は夕食な天ぷらが冷えていました。
朝食のバイキングは美味しく頂きました。
ゆっくりした温泉旅行できました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 11:02:04

冷えた天ぷらをご提供いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をスタッフで共有し、改善、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお立ち寄りの際にご来荘いただけますと幸いです。

希望荘 支配人

ひろちゃん5140さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2023年04月15日 19:22:10

足が悪いので、エレベーターから遠いのが難点でした

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 10:56:18

エレベーター付近のお部屋をお取りする事も可能でございますので、次回もしご予約をいただけます際はお手数をおかけいたしますが、当荘までお電話くださいますようお願い申し上げます。