ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 13:27:44

YouTubeを見られるので子供は喜びます。
子供のアメニティも1階エレベーター近くにあるので、チェックインの時に持っていくことが
できます。
エレベーターなどもポップな感じなので、子供たちは「今度は何色のエレベーターかな?」と
ワクワクしてましたよ。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 18:52:41

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは7月に館内全面リニューアルを行いまして、全室新しく導入したテレビは AndroidTVを完備いたしました。Chromecast、ミラーリング機能やYouTubeをはじめとする動画コンテンツなどをお楽しみいただけます。

またお子さまにもお楽しみいただけた客室やロビーはカラフルポップで館内いたるところがフォトスポットをコンセプトに生まれ変わりました。
たくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2023年11月26日 13:21:15

急遽ユニバに行くことになったので、先月に引き続き利用させて頂きました。
駅に近く、ユニバにも近いのはパークで遊んだ後の宿泊ならば最強です。
ただ、パーク終了後のチェックインの受付対応の遅さがすごく残念でした。
それなりに受付人員もいるのに、無駄な動きしてる人が目につきました。
でもまたユニバ行くときは泊まると思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 18:45:01

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

一方でチェックインに長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今後も混雑している場合でもできる限りお待たせする時間が短くなるように、ご案内やご説明、ご誘導など引き続き対策を講じ、改善に取り組んで参ります。

機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 13:14:14

駅からもユニバからも近く、お値段も安いので満足でした。
またユニバに行く際は利用したいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 18:37:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
パークに近いホテルならではの立地やプランについてのお褒めのお言葉、さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。

【週末限定セール】ご予約は7/30まで★ポイント10倍★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

クガガガさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

クガガガさん [20代/男性] 2023年11月24日 23:15:14

USJから徒歩1分ほどの距離で、シティーウォーク直結と立地は完璧。お部屋は広くはないがアメニティ等充実。
ユニットバスという点のみマイナス評価としました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 18:28:44

先日は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルのご利用に際し、パークに近いホテルならではの立地やお部屋に関してお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

今回お客さまにお泊りいただきました「カジュアルルーム」以外に洗い場付きバスルームとトイレがセパレートタイプのお部屋「スーペリアルーム」や「デラックスコーナールーム」がリニューアル後新設いたしました。
次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【LUXDAYSセール】パークまで徒歩1分!≪食事なし≫

投稿者さん 2023年11月24日 21:52:46

パークまで近いので良かったです。
部屋もきれいでした。
ただ、部屋はめちゃくちゃ狭くて、キャリーケース開けるスペースがギリギリでした。
ひとつ残念なことは、チェックインの際の受付の方が少し冷たかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月27日 17:55:54

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

お部屋についても貴重なご意見ありがとうございます。
今回お客さまにお泊りいただきましたカジュアルルーム以外にプランにもよりますが、少し広めのタイプのお部屋もございます。

一方、フロントスタッフの対応によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あらためてお客さまの立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

【カード決済限定☆秋旅】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2023年11月23日 13:33:45

ユニットバスなのが残念

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月23日 19:01:16

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お客さまにお泊りいただきましたカジュアルルームのバスルームについて早急な改善は難しくなりますが、「デラックスコーナールーム」と「スーペリアルーム」がリニューアル後洗い場付きのバスルームとして新設いたしました。

今後もよりご満足のいくご滞在となるようスタッフ一同、精進して参ります。

《連泊》ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫

投稿者さん 2023年11月23日 11:22:31

少し狭いですが お部屋は可愛くて満足です。
3人で泊まったんで 携帯 モバイルバッテリーを充電する所が少なくて そこだけが不便でした。
後は 駅 usj コンビニ 飲食店も近くにあって良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月23日 18:58:31

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。

パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付プラン
【モッピーのラッキー・ルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 18:36:06

【立地】
USJが目の前、シティーウォークのど真ん中です。立地に関しては文句のつけようがありません。

【部屋】
パーク側のお部屋でとても綺麗でした。さすがオフィシャルホテルというような遊び心のある装飾の綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。部屋でYouTubeを見れたのも個人的に良かったです。

【風呂】
普通のユニットバスです。ここだけは普通のビジネスホテルのような感じですね。

【サービス】
朝USJに行く前に荷物を預けてチェックインの手続きまで行っていただけました。
おかげで帰りはかなりスムーズ、チェックアウトの時もさっと声をかけていただき速攻で終わったので助かりました。ロビーの自販機でビール以外のお酒も割と豊富な種類あったのが嬉しかったです。

【設備・アメニティ】
必要最低限のアメニティが揃っている感じです。

【総合評価】
丁寧な接客に綺麗なホテルでUSJで遊んだ余韻を楽しみながら過ごすことが出来ました。
大浴場やトイレと別のお風呂になっているオフィシャルホテルがあることも考えるとちょっとそこだけネックではありますが、そこ以外はとても良いホテルだと思います。
また、他のホテルにはない綺麗な装飾やお部屋のポップさはこのホテルの利点だと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月23日 18:24:44

また、お忙しい中ご利用の際のご感想、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

パークに近いホテルならではの立地やお部屋からの景色などについてにご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

今回お客さまにご利用いただきました「カジュアルルーム」以外に「デラックスコーナールーム」と「スーペリアルーム」、「最上階プレミアムコーナールーム」がリニューアル後洗い場付きのバスルームとして新設いたしました。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

おとっぺ0414さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

おとっぺ0414さん [30代/女性] 2023年11月16日 21:39:36

家族でユニバに旅行の為、利用させて頂きました。立地はとても良いです。歩いてすぐの距離(目の前と言ってもいいくらい)にユニバがありますし、ユニバーサルシティウォークというご飯屋さん等がたくさんある施設(?)も目の前にあるのでご飯にも困りません!
3歳と5歳の子連れで利用させて頂きましたが、とにかくユニバから近いことが何より助かりました。
駐車場も24時間3000円で利用でき、この辺りのホテルの駐車場はどこもそれくらいの値段です。
ユニバから一駅離れたパーキングだと半額以下で駐車できますが、小さな子ども2人と大荷物を抱えて、疲れ切った状態での移動を考えたら、この値段を出してでもホテルの駐車場利用をおすすめします。
あとホテルのロビーがある階に、ウォーターサーバーと製氷機があるのも助かりました!
スタッフの方も感じよく、特に不満な点はなかったです(^^)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月20日 19:14:05

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】71%OFF~!≪食事なし≫ 【ポイント10倍】【9/20まで!】

投稿者さん 2023年11月14日 13:22:20

立地がとにかくよかったです!見晴らしもよく、家族で楽しめました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月15日 20:15:11

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性やパークの景色をお部屋からお楽しみいただけるスタジオビュールームにご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】≪朝食付≫2023年改装☆リニューアル客室に泊まろう

投稿者さん 2023年11月10日 19:25:21

パーク入口目の前の立地とトイレとお風呂がセパレートになっていたところが良かったです。
お部屋もとても綺麗でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月13日 20:01:51

リニューアル後の客室はお客さまからのご要望にお応えするかたちで、洗い場付きバスルームとトイレがセパレートタイプのお部屋を新設いたしました。
今回お客さまにお泊りいただきました「スーペリアルーム」「デラックスコーナールーム」「最上階プレミアムコーナールーム」がその対象部屋となっております。ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<朝食付>

投稿者さん 2023年11月07日 17:14:46

スタッフの対応がとても親切で感じが良かった。朝のバイキングも品数が多くとてもおいしかった。
部屋はキャラクターの絵が書いてある部屋が子供が喜ぶと思って期待していたが、英語の字が書いてあるだけの部屋でがっかりでした。
でも、USJからほんとに近くて疲れてすぐホテルなのがとってもよかった!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 19:37:52

パークに近いホテルならではの立地やスタッフの対応、朝食ブッフェにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
朝食ブッフェはたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

お部屋につきましては、当ホテルではセサミストリートをコンセプトとしたルームがフロア限定でございます。
次回機会がございましたら、ルーム名に「セサミストリート」や「エルモ」と記載のあるお部屋をご検討いただけますと幸いでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~≪ポイント10倍・朝食付≫14階以上高層階客室に泊まろう!

投稿者さん 2023年11月06日 20:36:36

11月4日に宿泊しました。案内してくれる方がどなたも親切で良かったです。朝ごはんもすごく美味しかったです。
また泊まりたいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 18:22:23

ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、さらには朝食ブッフェ、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。

「また泊まりたい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】<ポイント10倍・朝食付>直前のグループ・ファミリー旅行におすすめ

投稿者さん 2023年11月05日 16:51:07

USJで遊んだあとに大人4人で宿泊しました。浴室や洗面台、ベッドも十分な広さでゆっくりできました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 17:42:40

今回お泊りいただきましたスーペリアルームは、今年改装後にリニューアルしました客室で、洗い場付きバスルームとトイレがセパレートタイプのお部屋でございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 11:29:02

USJを利用するには最高の立地。ただ、朝食が6:15からなので、USJが7時オープンの場合に遅く感じる。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 17:38:25

また朝食ブッフェにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
この度頂戴したご意見はレストランに共有をさせて頂きます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】パークまで徒歩1分!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年11月04日 17:39:15

翌日の祝日にUSJに行くため、平日の夕方にチェックインしました。4ヶ月前から予約をしていたのですが、とても安く宿泊できました。
まず、ルームウェアについて130センチサイズの子ども用のものがなく、置いてあるものは120ザイズで小さくて、大人用だと大きかったので困りました。
駐車場について、予約ができないので行って満車だったらどうしようと当日までとても心配でした。結果停めることができたので良かったですが早い順でも予約できると心配いらないと思いました。USJ公式の駐車場よりは安いけど24h3000円はちょっと高いかな。結局追加で1500円支払いました。
朝食について、朝からUSJに並ぶため6時すぎにチェックアウトしたのでコンビニなどで済ませたのですが、ビュッフェの時間が遅かったので早朝からやっててもらえたら利用したかったなと思いました。USJの開園時間が早まるのでそれに合わせて対応が必要かなと思います。
夜にどこからかピーピー音が聞こえてきて眠れなかった。止まったり、また鳴ったりというかんじでした。外でなかったら調べてもらったほうがいいかも。
それ以外は、ホテルの入口やロビー、エレベーターや部屋の壁などかわいくて子供も喜びました。ユニバーシティーもあり、夕食もそこで安く済ませることができて立地は最高でした。18時頃にチェックインだったので待っている人もいなくて手続きもスムーズでした。大人2人子供2人の素泊まりで31200円でしたので、同じ位の金額であれば是非また利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 13:52:41

また、ご利用についてのご感想、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年大幅に館内リニューアルを行いまして、旅のワクワク感が溢れる非日常的な滞在をいただける空間をコンセプトに新しく生まれ変わりました。
お子さまにもお喜びいただけました様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

お子さまのアメニティについてはご投稿いただきましたとおり、現在ホテルでのご用意はパジャマタイプ120㎝のワンサイズでございます。
今後検討の際にお客さまのお声を参考にさせていただきたく思っております。
またお部屋からの異音についてもご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。音について改めて点検・確認いたしましたが、現時点では音の不具合などはございませんでしたので、ご報告申し上げます。

今後も快適でご満足いただけるご滞在となるよう、そして、今後もご愛顧いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
どうか次回パークにお越しの際もホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ファミリールーム】

ぴょんす1012さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぴょんす1012さん [30代/男性] 2023年11月02日 16:23:02

恋人と記念日二宿泊しました。
USJで遊ぶ日の宿泊で朝からキャリーを預かって頂き、夕方チェックインにて一旦休憩後夜に再度USJへ。
お部屋はエルモの可愛いお部屋を指定し14階で眺めもよかったです。
部屋の広さはシンプルなビジネスホテルという感じ。
ユニットバスですし部屋の雰囲気以外はただのビジネスホテル。
隣の部屋や上階の音が気になり深く寝れませんでした。
隣接の部屋の扉の開閉音、お湯などの給排水音が聞こえます。

ただUSJ近くで便利だったのでそこに出費したという意識です。
スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月08日 19:08:55

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきました「エルモのハッピー・ルーム」以外にも広さやデザインが違うタイプのお部屋もございます。
またキャラクターのコンセプトルーム以外ではございますが、洗い場付きバスルームの客室などもございますので、次回機会がございましたらそちらもご検討いただけますと幸いでございます。

お客さまよりご意見いただきました施設内の騒音について、ご不便、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。
お客さまのご期待を上回るサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【エルモのハッピー・ルーム スタジオビュー】

いちご7040さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

いちご7040さん [40代/女性] 2023年10月31日 09:12:28

立地がとてもいいのでいつも利用させてもらっています。ユニバで遊んですぐ帰れるのが魅力です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月02日 20:13:58

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、今回もユニバーサル・スタジオ・ジャパンはお楽しみいただけましたでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【38時間限定セール】<ポイント10倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行におすすめ

投稿者さん 2023年10月29日 16:53:04

USJに子供とハロウィンシーズンに行きました。フロントの人もとても親切でした。部屋は綺麗で、ネットで見たよりも少し落ち着いた感じでしたが、壁に描かれた英語は正直、落ち着かないので、ない部屋も準備してほしいです。朝食は美味しく、息子がもう一日滞在したいと言いました。一つだけ、バイキングで案内されたテーブルは食事が置いてある位置から見えず、親が1人の場合、親が食事を取りに行く時、幼い子は1人になります。そういったところに気づいて案内して欲しかったです。それを案内係の子に伝えたところ、席を替えてくれたのは助かりましたが、もう少し笑顔で話すと気持ち良かったと思います。それ以外は立地も値段も最高でした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月01日 20:34:22

リニューアル後の客室やフロントスタッフの対応などについてご感想、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またご宿泊とあわせて朝食ブッフェもご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お子さまのいらっしゃるお客さまの立場に立った配慮が行き届いているとは言えない不親切な応対、そしてスタッフの対応となり、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

担当者へはもちろんの事、今回頂戴いたしましたお言葉はホテルスタッフ全員で共有させていただき、楽しいご旅行をますます思い出深いものにさせていただきますように努めてまいります。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めてまいります。

【カード決済限定☆秋旅】パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~

投稿者さん 2023年10月27日 17:00:14

母と妹と女3人で利用させていただきました。
宿泊当日朝6時に到着してすぐ荷物を預けさせてもらいました。お部屋はコンパクトながらユニバもお部屋から見ることが出来て、清掃も行き届いた快適な空間でした。本当にユニバから近くて、体力的にしんどかった母のために近くを選びましたが正解でした。

連泊だったので清掃に入っていただく際にここは片付けてほしいという旨をメモに残して外出したところ、ご丁寧に清掃の方がメモにお返事を残してくださいました。直接お会いすることはありませんでしたが、その心遣いが嬉しかったです。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月28日 18:17:09

ご投稿いただきましたとおり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後もコインロッカーを無料でご自由にご利用いただけます。
お客さまもご活用いただけたようで何よりでございます。

スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変光栄でございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>