ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 15:36:47

綺麗なお部屋で、静かで、ゆっくり出来ました
チェックアウトが11:00なのも、うれしいです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月07日 12:03:43

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めてまいります。

次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい!】<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月28日 08:24:20

9月24日に一泊しUFJへ。安さと立地だけで選び三人で21㎡は狭いかと思っていたら、ワンランク上のファミリールームへ入れていただけてうれしかったです。
ランチにホテル内のイーポックのビッフェ利用させていただいたのですが、どれも味付けがよく大変満足でした。ただ、星を4にしたのは品数が少ないかな?と感じたからです。
また利用させていただこうと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月07日 11:05:18

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

宿泊とあわせてランチブッフェもご利用頂き、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症対策のため、現在イーポックでは、料理提供方法の変更、接客時のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、お客さまとスタッフの安全を最優先し、新型コロナウイルス感染拡大防止策を行っております。
品数についても感染対策を鑑みて、今後も検討してまいります。

お客さまには長らくご不便をおかけいたしますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
次回、ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

kazupin86さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

kazupin86さん [50代/男性] 2020年09月24日 18:12:35

USJの年間パスホルダーになって早15年。
USJの歴史とともにパークインしてきました。
いつもこちらのホテルはパークから眺めるだけのホテルでしたがGOTOキャンペーンで割引が適用されることに便乗して初めてオフィシャルホテルに宿泊いたしました。
私はUSJまでは電車で40分ほどで到着することの出来る場所に住んでいるのと、一人身でどうしても宿泊となると高くつくということで仕切りが高かったオフィシャルホテルですが、今回のキャンペーンでぜひともとまりたいと言うことで宿泊することに決めたんです。

少し前置きが長くなりましたが、当日チェックインの再にフロントで指定していただいた部屋が、なんと24階の最上階で、さらにパークが一望できる部屋と言うことで一瞬!聞き間違えかと思いましたが部屋に到着してみると本当にパークが一望できる部屋でした。
さらに天保山の観覧車、大阪湾、六甲山まで一望できる部屋で本当に着てよかったと思いました。
15年以上USJに通っていますが高い場所からUSJを一望できるなんて私にとっては最高の時間です。夜中じゅう、パークのイルミネーションを眺めていました。今年はコロナの影響であまり観光も出来ず、USJもいつものようなにぎやかなイベントもなく気持ちが落ち込んでいましたが、この1泊の時間で全て吹き飛びました、夢のような時間を私に味わさせていただき本当にありがとうございました。感謝感謝です!またぜひ泊まりにいきたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月07日 10:19:04

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望もお楽しみいただきまして、何よりでございます。

「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】直前のご予約におすすめ★パークまで徒歩約1分!~Room Only~
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

みよちゃん0617さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

みよちゃん0617さん [50代/女性] 2020年09月20日 20:18:49

gotoキャンペーンを使用させてもらい、とてもお安く宿泊でき大変満足しています。残念な所は、朝食の品数がもう少しあれば良いのになと感じました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年09月25日 18:35:56

しかしながら、せっかくご利用頂きました朝食がご期待に添えず誠に残念でございます。
お客さまからのご意見をもとにメニュー改良を重ね、より良い朝食をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1.5デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン ~朝食付~

投稿者さん 2020年09月13日 16:44:01

9月に宿泊しました。
お部屋からパークが見れてよかったです。
夕食、朝食のバイキングの品数が少なかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年09月16日 11:10:11

今回2食付きプランをご利用いただき、ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症対策のため、料理提供方法の変更や、接客時のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、お客さまとスタッフの安全を最優先し、感染拡大防止策を徹底しております。
お客さまには長らくご不便をおかけいたしますが、メニュー内容についても、お客様からのご意見をもとに改良を重ね、より良いお食事をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【大阪いらっしゃい!】<USJ>1.5デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン ~夕・朝食付~
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

ウナギさんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ウナギさんさん [40代/女性] 2020年08月20日 23:09:13

コロナで夏休み恒例の旅行に行けず、肩を落としていた娘のプレゼントで宿泊しました。
自宅から車で1時間の距離なので年パスホルダーの我が家が宿泊することは滅多にありませんがモッピー好きな娘へのサプライズで宿泊しました。
このホテルは10年ほど前に一度泊まっていますが、その時は掃除の行き届いていないビジネスホテルという印象でした。
過剰な期待をせずに宿泊しましたが部屋がとにかく可愛くて娘は大喜び!
今回は清掃も行き届いており、安心して寛げました。
ただ、良いところは部屋の可愛さとパークへの近さのみです。
そこそこの値段のお部屋なのでお風呂は洗い場付きがよかった
のと、朝食の内容があまりにも悪すぎました。
定価2800円ほど、宿泊特典で1000円の金券を使い1700円ちょいの朝食の割にデニーズやガストのモーニングのような内容でした。
ごはんとお味噌汁がお代わりできるのでパーク内の料金と比べればそこそこなのかもしれませんが、ホテル価格を取るなら味を含めホテルっぽいモーニングがよかったです。
宿泊も食事もキャンペーンや割引券を駆使してなら納得できますが、定価での利用は無いというのが正直な感想です。
よやくのりパスを引き換える時、1枚700円でレジを打っておられるのが丸見えでした。
大阪府民限定の素泊まりプランに1人700円の券が付いただけで3人で1.5万円ほど高くなっていたようなので、残念感は強かったです。

お金のことなど関係ない娘はお土産などたくさんもらい喜んでいたのでそういった意味では満足しましたが、レストラン利用も含めてリピはないかな?というのが正直な気持ちです。
オフィシャルホテルのレストラン利用はよくしますが。あの価格であの内容ではエリア最低だと思います。

せっかくのパークからの立地、可愛い部屋、生かして素敵なホテルになってほしいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年08月27日 14:41:18

セサミストリートのコンセプトルームをお子さまにお喜びいただけたということで、大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと
過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

しかしながら、ご朝食や設備、サービス面などにおいて、ご期待に添えない部分があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客さまからのご意見をもとに朝食メニューの改良ならびにサービス面の改善を重ね、より快適なご滞在をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

お忙しい折、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

《エルモのゴーゴー・スケートボード》「よやくのり」付(宿泊翌日利用分)でパークをもっと楽しもう!
【モッピーのラッキー・ルーム ハリウッドツイン】

はるぴょん9596さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

はるぴょん9596さん [40代/男性] 2020年08月16日 10:56:37

USJへのアクセスがメインで宿泊いたしましたが部屋の広さや周辺施設も充実しており大変良かったです。
ただ、フロントの接客レベルにムラがあり上席のYさんはホテルマンとして丁寧でしたが部下の考えない対応に少しばかり苛立ちを感じました。
朝食に関してはコロナ対策で配膳してくれるのですが、物凄く嫌々の接客で食器もガシャガシャと乱雑にテーブルに置かれるし小さい子供スプーンフォークを要求しても届けていただけない。オムレツに小さい昆虫が混入している。気持ち悪くて食事に手を付けず出ました。
朝食代を支払いましたが、結局近くのマクドナルドで朝マックとなりました。
朝食会場だった「イーポック」は下の下です。
ここに宿泊するなら素泊まりが間違いないでしょう!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年08月27日 10:44:48

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、スタッフの対応、サービス面とも至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を従業員一同共有し、ご期待を裏切ることのないよう、お客様の立場に立った、気配り、心配りのある親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと存じます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】62%OFF!≪朝食付≫【ポイント10倍】【ご予約は7/26まで!】
【【禁煙】高層階コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2020年01月24日 20:14:31

本日はUSJ利用するということで、当ホテルを利用させて頂きました。
金曜日なのにも、かかわらずコスパは最高です。
また利用させて頂きます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年01月30日 16:02:38

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

60日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

キイロイゾウださんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

キイロイゾウださん [40代/女性] 2020年01月23日 10:25:19

チェックイン時に頼んだベッドガードもすぐ対応して下さり、子ども4大人2でしたが、部屋も寝るには充分な広さで、清潔で、申し分なかったです。
ただ、朝食の大戸屋さんの方が、明らかにスタッフ不足で、品出しが遅かったり、片付けに手が回らなかったり、もひとつなメニューだったりで、これで3000円近くはありえないよねとガッカリしました。
満席で何組も待てば人気の洋食の方に行けたのでしょうが…パークの開園も気になり待てませんでした。ホテルの方から大戸屋さんに調査に入るなどされてはいかがでしょう?部屋やサービスと店舗のクオリティに差があり、残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年01月30日 14:53:09

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大戸屋での朝食の件につきましてご期待の添えず申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を基にご満足いただけるサービスの向上とお料理を提供できる様、さらなる改善に努めて参ります。
引き続きのご指導を賜りますよう、お願い申し上げます。

【お得de★満腹】洋食・和食・デザートの欲張り朝食ビュッフェ!パークまで徒歩1分≪朝食付≫
【【禁煙】ファミリールーム】

べべぴんちょさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

べべぴんちょさん [30代/女性] 2019年12月28日 20:12:09

2泊させて頂きました。

駅にもパークにも近いですし、近隣施設も充実してるので申し分ないです。

チェックイン前の荷物を預かって頂いた時の女性とチェックアウトの際の男性の対応はスムーズで気持ちのいいものでした。
しかしチェックインをしたときの女性スタッフさんの一瞬顔に出てしまった曇った表情が気になりました。
ホテルではありませんが同じ受付の仕事をしている私としては、ほんの一秒の表情でさえお客様には伝わってしまうということをご対応してくれたスタッフさんに理解して頂きたいです。

またパークが近い為、早朝や深夜にホテル館内を利用する方が多いとは思いますが、客室フロアでは他のお客様への配慮ある行動を取ってもらえるようチェックイン時に伝えてもらえると…と思います。
早朝に隣?の部屋のお子さんが廊下で騒いだり、ドアを叩いたりと予定よりも早く目が覚めてしまいました…

ホテルそのものやお部屋にはとても満足できたので、こちらの評価にさせて頂きました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年01月08日 14:00:22

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用の際のご感想をお寄せいただきありいがとうございます。

今回はせっかく数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、
一部従業員の対応態度が悪く、大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。

本来、パークでの感動や楽しさをホテルでもそれが醒めないよう笑顔でお迎えするのが
私たちの心得とするところ、それができておらず大変申し訳なく存じます。
心から楽しみにお越しのお客様をがっがりさせ、ご期待を裏切ることのないよう、
心地よく、楽しいお時間をお過ごしいただくために笑顔のサービスをご提供できるように
ご指摘を共有し、改めて指導・教育して参りたいと存じます。

またのご機会にパークにお越しの際はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら
幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!パークまで徒歩約1分!≪素泊まり≫【12/15まで!】
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

Ri☆Shi☆Shuさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Ri☆Shi☆Shuさん [40代/男性] 2019年12月28日 12:51:44

クリスマスで宿泊しました。
ユニバから近いのがとにかく最高!立地は言うことなしです。
また駐車場も止めてから24時間の料金体系なので他の近隣ホテルとは
違ったため今回宿泊する決め手の一つになりました。
また宿泊したい。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年01月05日 17:25:32

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

「また宿泊したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪素泊まり≫
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2019年12月24日 23:15:07

娘と2人で宿泊しました。
お部屋お任せ・・・ということで
あまり期待せずにいたら、
コーナールームでとても広く、眺望はパークビューでとても満足でした。
ゴーって騒音がうるさいなあ・・・と思って、調べてみたら窓が完全に
閉まっていませんでした。
なかなか閉まらなかったのが
イライラしました。
あと、冷蔵庫の中にも
前の宿泊者の物であろう食品の忘れ物がありました。
清掃の時に、ちゃんとチェックしていただきたいです。
それ以外は満足なので、またの機会にまた利用させていただきたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年01月05日 15:21:59

ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、清掃・設備不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
窓が完全に閉まっていなかったこと、冷蔵庫内に前泊者の食品が入っていたという事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘いただきましたとおり清掃完了時のチェックが充分になされいなかったためにこのようなこととなりました。
二度とこのようなことが発生しないように厳しく指導して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

◇楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念◇≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2019年12月23日 17:48:47

とても寒くどしゃ降りの雨で早めに
パークからホテルへ戻りました。
こういう時はやっぱりお風呂に浸かりたいと思いました。
お風呂とトイルが別々だとよかったと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月31日 20:51:50

あいにくの天気でございましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

浴室の施設面については早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客様のお声は今後の参考にさせていただきます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月14日 21:37:41

フロントスタッフも、対応が良く
とても良い時間を過ごす事が出来ました
又利用したいです
ユニバーに行かなくても

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月19日 17:22:34

ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、さらにはスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。

ホテルについて「また利用したい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。

【2人旅におすすめ!】19時チェックイン9時チェックアウトでポイント2倍♪今だけ日数限定プラン

投稿者さん 2019年12月11日 00:21:28

子供とユニバに行く際に使わせて頂きました。
立地もよく、買い物、食事も楽々でした
可愛い部屋でまたぜひ利用したいです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月19日 12:41:02

ご投稿頂きました通り、ホテル周辺はユニバーサルシティウォーク大阪があり、レストランやお買いものをお楽しみ頂く事が可能でございます。

またキャラクタールームのご感想もお伺いでき、嬉しく存じます。当ホテルには、セサミストリートのコンセプトルームもございますので、ぜひ次回ご検討いただけますと幸いです。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指し日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【週末限定★タイムセール】オススメのお部屋がとってもお得なポイント10倍≪朝食付≫
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2019年12月04日 08:25:38

ユニバーサルにいく際に利用しました。
立地もよく料金も安かったのでとても満足です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月09日 18:13:31

当ホテルの立地やプランについてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【週末限定★タイムセール】ホテルオススメのお部屋がとってもお得なポイント10倍≪素泊まり≫
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2019年12月02日 14:20:02

ステキなホテルです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月05日 17:15:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

「ステキなホテル」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、
引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】アーリーチェックインでゆったり☆彡もっと思い出いっぱいの滞在に♪~3大特典付き!~
【【喫煙】ベッドをくっつけると210cm♪ツイン】

投稿者さん 2019年12月01日 23:30:02

部屋がパークビューの部屋にしていただき、ファミリールームだったので、広くて、とても快適でした。

アメニティに女性用のお泊まりセットがあれば最高でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月05日 17:00:06

お部屋からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、ホテルスタッフも嬉しく存じます。

アメニティの提供については、今後お客様のご意見を参考にさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】年内のご予約に♪パークは目の前!朝食付がお得な日程は早い者勝ち★
【【禁煙】ファミリールーム】

Aikucocoさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Aikucocoさん [20代/女性] 2019年11月21日 08:58:58

お部屋お任せのプランでしたがとても広いツインにしていただいて大満足です!
USJも近いしアクセス抜群です!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年11月25日 12:44:01

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2019年11月19日 20:46:56

チェックインの時、部屋の階層が少し上がっていて少しサプライズで嬉しかったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年11月21日 19:45:37

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。