ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 19:53:47

今回初めて利用しました。
チェックイン前に荷物を預けたのですが、財布を取り忘れたのに気づき、再度荷物を受け取りに行った際のスタッフの対応が最悪でした。
受付の前にいても無視、「すいません」と声をかけてやっと反応。気怠そうに髪を弄りながらの接客。財布を取り、荷物を再度スタッフに預ける際に「お手数かけてすいません、ありがとうございました」と手渡したが無言で受け取られる。
このようなサービス(笑)を受けたのは当ホテルが初めてです。
もう二度と利用しません。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月28日 12:32:57

今回のご利用では、スタッフの応対が悪くご期待を裏切ることになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
あらためてお客さまの立場に立った、気配り、心配りのある親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと存じます。

ご期待を裏切る事のないよう今後改善に努め、次回お迎えできよう日々精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

【カード決済限定☆冬旅】年末年始の予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月21日 16:34:25

ユニバ周辺のホテル3軒目です。
ゲートから近いのが魅力で選ばせてもらいましたが朝到着した時点で駐車場が満車、5台以上待っていて長いと5時間待つと聞き断念し、別の駐車場に止めることになりました。
他のホテルでは今までそんな経験はなかったのでびっくりでした。
閉園時間になると空いてくるということでしたがそれより少し早い時間に移動しようと思ったらまだ満車、他に行くように案内されましたがどう見ても目の前の駐車場が空いておりそのように言ったら入れてもらえました。他にも空いているところはあったので不親切だと思います。
チェックアウトの時も満車となっていましたが駐車場の空きはいくつもあり疑問しか残りません。

自販機コーナーが充実していてコンビニで箸をもらい忘れたので置いてあり助かりました。
食事や買い物に困ることはなくやはりユニバへのアクセスのよさは魅力的です。
ホテル自体は年数は経過しているものの清掃も行き届いていて綺麗で過ごしやすかったです。

駐車場の件がなければリピートもありと言いたいところですが不満が残るのでリピートはなしです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月28日 12:26:09

今回、駐車場利用におきまして、こちらの都合にてお客さまへ不親切な対応をしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、駐車場の運用を見直すとともに空車状況をご説明し適切な案内に努め、スムーズな誘導を心がけてまいります。
空車がある場合は、もちろん速やかに誘導させていただくよう努めてまいります。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めてまいります。

ご多忙のなか、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2022年11月08日 11:53:18

旅行支援を利用してオトクにUSJ満喫できました。
チェックインにかなり待たされたので、改善していただけたらうれしいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月09日 10:31:12

ホテルでのご滞在いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを満喫頂いたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

一方でチェックインに長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
チェックイン開始時間の午後3時頃やパークの閉園後の時間帯はチェックインお客さまが集中し非常に混み合うことがございます。
また、現在全国旅行支援割のお手続きも各お客さまにはお願いしております。
混雑している場合でもできる限りお待たせする時間が短くなるように、ご案内やご説明、ご誘導など引き続き対策を講じ、改善に取り組んで参りたいと思います。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】パークまで徒歩約1分♪≪食事なし≫
【【禁煙】高層階コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月15日 15:49:14

チェックイン長蛇の列&連泊なのに一泊ずつ手続きしないといけなかったので、家族連れは大変でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月16日 19:23:26

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインに長い時間をお待たせし、またキャンペーン開催に伴いますお手続きに伴いまして、1泊ずつでの対応をお願いすることとなり、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなりましたこと、お詫び申し上げます。

次回、またお越しいただく機会を頂戴できる際は、ご期待に添えるご滞在をご提供させていただきたいと存じます。
どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】パークまで徒歩約1分♪≪食事なし≫
【【禁煙】高層階コーナーファミリールーム】

ゆーひさまさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ゆーひさまさん [30代/女性] 2022年10月10日 23:39:54

予約プランで写真がキャラクター部屋だったので、最安値より高いこのプランを選びました。キャラクター部屋かと思っていたらビジネスホテル並の普通の部屋で子供とがっかり。なぜこのプランでキャラクター部屋の写真を利用したのか?これなら最安値にしました。娘が病気のため、最後になると思い、色々思い入れのある旅行だったので、楽しい思い出を作りたかったのですが、子供に期待させて申し訳なかった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月13日 15:12:34

今回ご予約いただきましたプランについて、ご希望のお部屋ではなかったとのことで、ホテルスタッフも残念でなりません。
プランからご選択いただく場合は、空きがあるお部屋が表示されており、ご希望のお部屋をお選びいただけることになっております。
ですが、キャラクタールームは大変人気なお部屋でもあり、数も限られておりますので、お客さまのご予約時にはご希望のお日にちが満室だった可能性があり、表示が出ていなかったかと思われます。
ご不明点やご質問などお気軽にホテルにご連絡いただけましたら、対応させていただいております。

今後も皆さまに安心で快適に過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆14階以上客室☆パークも駅も徒歩すぐ♪<食事なし>

投稿者さん 2022年09月28日 00:05:27

プランに色々ついていたり、ハロウィン期間で子どもに飴がもらえたりするサービスはよかったです。
フロントの方の対応が人によって違うのでチェックイン時など対応悪い方に当たると嫌です。
帰りも列に並んで待っていましたが10人くらいいる中で喋っていてほっとかれしばらく待たされました。
大阪いらっしゃいの紙も子どもにも直筆で書くように言われたり、他のホテルでは親が書いても大丈夫だったので説明も何言われてるかよくわかりませんが大変でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月29日 13:23:04

今回のご利用では、ハロウィーンプランについてご評価をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、スタッフの対応により、ご期待を裏切ることになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘に反省するとともに、あらためてお客さまの立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。

次回ご滞在の際はご満足いただける滞在を提供できますよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【大阪いらっしゃい2022】ハロウィーン期間限定オリジナルグッズセット付♪朝食付

投稿者さん 2022年07月23日 11:28:25

数ヶ月前に予約したので、とても格安で泊まれたのですがアメニティも最小限で少なくお部屋もキレイとは言えなくて狭かったとゆう印象です。ユニバ二行って寝るだけなのでと思ったのでこちらにしました。そうゆう使い方でしたら十分かなと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月26日 12:10:10

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティの提供について、今後お客さまのご意見を参考にさせていただきます。
また、今後よりご満足いただけますようサービス向上と清潔で快適な客室の提供に努めてまいります。

【楽天限定】室数限定でお得にSTAY~チェックインは17時以降~<食事なし>
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

hohehekatuoさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

hohehekatuoさん [40代/男性] 2022年07月11日 15:57:55

大人4人・子供1人で1泊65500 円(消費税込)のファミリールーム泊まりました。

泊まるだけならと割り切れればよいかと思います。
ただ古い感じがするだけで、匂いもなくきれいな部屋です。

朝食は、子供も喜ぶメニューがたくさんあります。大人目線で見ると朝食に力を入れているビジネスホテルの方が、美味しいものは沢山あるかと思います。メジャーな料理ばかりで特段気に留めるお料理はありません。ただ、フレンチトーストと鮭の塩焼きは特別美味しかった記憶です。

USJまでは近く便利です。駐車場は有料なため、全体としてのお得感は薄いです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月14日 17:43:59

おかげさまでUSJ同様、開業20周年を迎えることができました。
古くなっている部分はその都度補修改善を行っておりますが、まだまだ足りていないと感じております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、改善を検討して参りたいと存じます。

また朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
お客さまからのご意見をもとにメニュー改良を重ね、より良い朝食をご提供できるよう対応して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~欲張り朝食ビュッフェを食べて元気にパークへ♪【6/15まで】
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2022年06月24日 08:01:04

立地は最高でしたが、チェックインに時間がかかり過ぎる。タイミングが悪く1時間半も並んで待ちました。しかもロビーが狭くて椅子やソファなど座るところが3ヶ所しかないので空いてなく、待ってる間遊び疲れた子どもたちも立ちっぱなしが辛かったです。
ユニバのアトラクションより並んだのが最悪でした

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月27日 14:24:32

パークの後でお疲れのところ、チェックインに長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン開始時間の午後3時頃やパークのクローズ後の時間帯はチェックインのお客さまが集中し、非常に混み合うことがございます。
またロビーのスペース的に難しい状況ではございますが、お待ちいただけるスペースなどを今後も検討して参りたいと思っております。

【週末限定★ポイント20倍】≪カード決済限定≫6月末までの学生・グループにおすすめ!<食事なし>

投稿者さん 2022年06月14日 20:34:15

県民割と、クーポンでとてもお得に泊まれました。いつもパークフロントホテルに泊まるのですが今回はお得なプランもあったのでこちらに。
正直、レベルが違うなと思いました。アメニティーも化粧水などなく購入しないといけないし、製氷器から出て来た氷には虫が入っているし。トイレとお風呂が一緒のユニットバスだし。あとフロントの方の対応も不機嫌なの?と思うぐらい酷かったです…お得に泊まれないなら正直選びません。残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月21日 14:20:32

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、施設面、サービス面とも至らぬ点が多く、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

製氷機の件につきましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
至急、設備担当者に報告し、原因究明と改善策を検討して参ります。

フロントスタッフにつきましても、担当者への注意喚起を行っております。
日々、お客さまからのご意見を共有し、スタッフ一同に周知徹底しておりますが、指導が行き届いておらず、申し訳ございません。
今後も笑顔の絶えないホテルづくりに邁進していく所存でございます。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りず、ホテル近鉄ユニバーサル・シティのご利用をスタッフ一同、心を込めてお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン 食事なし
【【喫煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】

投稿者さん 2022年05月09日 17:42:55

チケット付きのプランにしたので、子供達の料金も大人料金になり、とても高くなってしまいました…。できれば子供は少し割引いてくれるとまた泊まりたいなと思います。
しかし、パークから近いのと、チケットも別で手配しなくてもよく、楽ではありました。
アメニティが、子供分も大人と同じものになっていたので、パジャマも、歯ブラシもかなり大きかったです。子供で予約しているので、子供のものを用意していただけるとありがたかったです。
タオルが足りなくて、フロントに連絡したところ、お部屋まで持ってきていただき、ありがたかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年05月11日 19:08:33

お子さま用アメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
現在ホテルでご用意させていただいているお子さま用アメニティセットが、パジャマと子ども用歯ブラシをセットにしておりまして、パジャマが120㎝のワンサイズでございます。
ホテル側でのサイズの判断が難しいこともあり、事前にお部屋でのご用意はしておりませんが、事前にお問い合わせいただくか、もしくは当日ご連絡いただきました際にご準備させていただいております。

今回お客さまよりいただきましたご意見を参考に、今後もよりお客さまにご満足いただけるサービスをご提供して参りたいと存じます。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年05月04日 16:35:30

ユニバまでの立地やサービス以外は期待外れでした。
まず、部屋は埃が舞いまくっていて本当に掃除をしているのかと疑いたくなるくらいくしゃみが止まりませんでした。
食事は朝夕ともにこれでビュッフェと言えるのかというくらい種類が少なく食べる物がありませんでした。
あと、終日エレベーターの音がうるさく気になって寝れませんでした。
次はもうないかなという感じです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年05月09日 12:48:18

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、客室内の清掃の不備、レストランでのメニュー内容、エレベーター音とも至らぬ点が多々あり、ご不便・ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客さまからのご意見を真摯に受け止めまして、改善に努めるとともに、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン ~2食付~
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

bobkorinさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

bobkorinさん [30代/女性] 2021年12月26日 10:15:21

楽しみにしていた夜のビュッフェ!修学旅行生と時間がかさなり全然食べれなかった。しかも、すっごい密。飲みもの取りに行くだけで長蛇の列!周りのお客さんもみーーんなプンプンでクレームの嵐。子供達も楽しみにしていたのに最悪なクリスマスになりました。。チェックインの時に何時から修学旅行の子達が来るって伝えてくれないと困ります。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年01月01日 12:39:56

夕食ブッフェ付きプランにてご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はクリスマスディナーを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、修学旅行の団体様との食事時間が重なり、お料理台付近が混雑し、密な状態となり、お料理を自由にお取り頂ける状況では無く、大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
事前に修学旅行の団体様の食事時間のご案内が出来ておらず、配慮が足りなかったと反省しております。
今後は、お客さまに快適にお過ごし頂けるよう同様のケースの場合に事前にご案内やお知らせなどをさせていただき、ご不便をおかけしないようにいたします。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

【大阪いらっしゃい2021】<お得de評判♪>実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで

投稿者さん 2021年12月24日 16:44:47

キャンペーンでとてもお得に宿まる事ができ満足ですが、夕食がバイキングなのにローストビーフは1回だけでHPにあったステーキもなく品数が少なくてとても残念でした。シャワーヘッドは真ん中の部分からだけお湯がでる使いにくく抵抗がありました。ベッドやアメニティはよかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月26日 15:31:15

また、宿泊とあわせてレストランもご利用頂き、誠にありがとうございます。
メニュー内容について、ご期待の添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、お越し下さった全てのお客さまのご期待を超え、ご満足いただける料理の提供を目指し、邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2021年12月14日 23:25:25

12月6日に泊まりました。チェックインの時のフロントの方の愛想が悪いし、説明不足だった。
料理が美味しかったので、まだ救いでした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月20日 15:41:11

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、フロントスタッフの応対が悪くご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
業務優先の早口や一方的、また機械的な接客にならぬようお客さまの立場に立った、気配りのある親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導いたします。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月10日 09:41:02

精算次に、こちらの要望に対してフロントの理解力が乏しく時間がかかった

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年10月14日 19:31:43

スタッフの対応により、ご不快の念をおかけし、お詫び申し上げます。
お客さまのご期待を裏切る事のないよう指導をして参りたいと存じます。

楽天限定特典【関西の方限定】【USJ】で最高の思い出を!キッズフリー・バケーション☆当日利用子供1名

投稿者さん 2021年09月24日 19:22:44

部屋に入ってソファーを見た瞬間、長い髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かったし、唖然としました。
きちんと清掃しているホテルなのか不安になりました。
連絡を入れてからだいぶ待たされ、フロントに再度連絡しても繋がらず、結局部屋は変更になりましたが買ってきたご飯がすっかり冷めてしまいました。
usjで遊び疲れて一刻も早く、部屋で休みたかったので、とても残念でした。

ホテル自体は古いのでやや錆びれている所があり、館内はとても暗い印象です。

立地が良いので今回こちらに決めましたが、色々残念だったのが正直な気持ちです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年09月29日 17:24:10

また、ご利用の際のご感想をご投稿いただきありがとうございます。

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、清掃面、サービス面とも至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

《連泊》パークまで徒歩1分!清掃不要でお得にステイ♪≪食事なし≫

投稿者さん 2021年09月21日 21:59:49

usjまで徒歩1分!!立地は本当に良かったのですが
前回、ホテルユニバーサルポートへ宿泊した際のホテルの方の接客とは比べ物にならない程
良くなかったです。
暗い、無愛想、忙しない。
またの利用はないかなと、、、

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 22:52:35

また、ご利用についてのご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

数ある中から私どものホテルをお選びいただき光栄でございます。
立地についてご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの接客態度によりご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
パークのオフィシャルホテルとして、感動や楽しさにあふれた非日常を味わって頂けるよう、
気持ちよくご滞在頂けますように改めて教育、指導させていただき、スタッフ一同精進して参ります。

どうぞまたご機会がございましたら、
ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう!1.5デイ・スタジオ・パス付プラン ~食事なし~
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

ワッキー4918さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ワッキー4918さん [30代/男性] 2020年12月05日 18:42:31

お風呂、トイレの鍵が壊れてる

アイロン等の貸出なし

寝間着でホテル内に行けないからタバコ吸う時も着替えないとダメ

喫煙所が清掃がいきとどいてない

化粧水等がまったくない

コンセントが少ない

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年12月09日 13:42:11

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご利用についてのご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私共をお選びいただき大変有難く、
心より感謝申し上げます。

今回はせっかくご利用いただいたにも関わらず、お風呂・トイレ(バスルーム)の扉の鍵がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
点検させていただいたところ、ご指摘の通り不具合がございました。
即時修理させていたきましたが、お客様にご用意させていただく前に十分に点検、確認ができておらず、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

さらに3階の喫煙所については清掃が行き届いていなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
喫煙所は定期的に清掃させていただいておりますが、ご利用頻度の高い時には点検や清掃を細目に行うなど、快適にご利用いただけるように注意して参りたいと思います。

アメニティのナイトウェアとスリッパはお部屋の中でのみご利用いただいており、ロビーやレストランへお越しの際はご遠慮いただいております。
また、アイロンについては、衣類用のアイロンは貸出品としてご用意しておりますが、ヘアーアイロン(整髪用)はあいにくご用意がございません。
あわせてご了承をお願いいたします。

今後もお客様にとって快適な、また、ご満足いただける滞在となるよう、客室レベルの維持や工夫したサービスの提供に努めて参りたいと思います。

【お得de評判♪】実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで《1泊2食付》
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)コーナーファミリールーム】

satoshi0929さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

satoshi0929さん [50代/男性] 2020年11月29日 09:10:40

立地は申し分無し。駅とユニバの間で近いので便利。

2連泊しましたがチェックイン時にgotoのクーポンを1泊分しか出されず、二日目の分は翌日に。予約を二つに分けて取っていた為らしいが、gotoで8回宿泊していますがここだけです。よく調べて改善されたほうが良いと思います。ここのホテルだけの悪い対応。

チェックイン時にコロナ云々で部屋は掃除しませんと言われた。コロナ理由をこじつけたいなら希望制にしたら如何ですか?夫婦で宿泊してホテルのバスタブを朝から誰が掃除しろって言うんだろう?最低最悪のサービス。
絶対に困るどうしても掃除して欲しいと頼んで掃除は入れてもらった。

夕食のビュッフェは美味しくない。メニューと質がビックリする程酷すぎる。
たこ焼き、焼きそば、ウズラのフライ、食べたくない物がズラッと並んでた。

エルモの部屋でチケット2食付き2人で2泊で84000円円。gotoが無ければ納得できない宿でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年12月02日 17:06:33

また、ご利用についてのご感想をご投稿いただきありがとうございます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。

せっかく私どもをご利用いただきながらサービス面においては十分でない点もあった様で非常に残念に存じます。

ご滞在中のお部屋の清掃については、現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお客さまのお部屋への入室をできるだけ控えさせていただいておりまして、2泊目以降のアメニティやタオル類はお部屋の入口扉のドアノブにかけてご用意させていただいております。
大変恐れ入りますが、ご了承いただけますようお願いさせていただいております。
お客さまのご要望や状況に応じてはご不要な物を取りに伺ったり、通常通り入室、清掃をさせていただいております。

また、夕食ブッフェについてもお客さまからのご意見をもとにメニュー改良を重ね、より良いお食事をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

お客さまの立場に立った、配慮のある親切な、また、柔軟な応対ができるように改めて共有、指導、教育をさせていただきたいと存じます。

お忙しい折、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【エルモのハッピー・ルーム スタジオビュー】