ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 16:55:39

USJの入園前に立ち寄り、車を駐車場に入れたのですが、チェックイン前の駐車代も無料にしていただき、部屋もグレードアップしていただいたりと、とても嬉しいサービス。
スタッフの方々も感じが良く、ただ寝るだけの短時間の滞在でしたが、家族全員楽しく、居心地良く過ごすことができました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

【定額給付金プラン】4名1室まで同料金がうれしい♪レストラン割引券付き!

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月02日 14:33:39

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。ご家族様の楽しい思い出のお手伝いができ大変うれしく思います。
また、数多いホテルの中より次回も機会があればご利用いただけるといううれしいお言葉まで頂戴しありがとうございます。

是非、次回もUSJを満喫していただき、ご家族様の楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月01日 11:32:25

USJにはとても近くてよかったです。USJがみおろせる側の部屋にとまりたかったです。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月02日 14:22:29

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークに一番近いホテルですので、時間を気にせずパークを閉園まで思いっきりお楽しみください。また、ご宿泊のお客様には、コインロッカーを無料でご利用いただけますので手ぶらでパークをお楽しみください。

好立地に加え、一部の客室からパークの景色を一望できるのは、当ホテルだけでございます。(必ずしもパークの正面とは限りませんのでご了承ください。)

是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月25日 01:16:28

4月11日に初めて宿泊しとても良かったので18日にまた宿泊しました。
今回も38㎡の部屋にグレードアップしていただきましたが今回は7階(前回は20階)のため今回はUSJは見えず残念でした。
前回の青い部屋は良かったのですが今回の赤い部屋はちょっと落ち着きませんでした。そして部屋が前回より暗かったです。
プレゼントのストラップも前回は4色でしたが今回は3色でした。

それからレストラン。前回は満足でしたが今回はイマイチでした。
まずお会計の際大人3人小学生1人なのに大人4人小学生1人で計算され返金に時間がかかり。。更に都ホテルのポイントカードを出したのですがとっても時間がかかりかなり待たされました。(機械操作に慣れていない感じでした)レジにはもっと慣れた人にいていただきたいです。
食べ物は前回はあった醤油が今回は置いてなかったりヨーグルトがぬるかったり。
料理が冷めていたり。。1週間前とは大違いでがっかりでした。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月26日 10:19:04

いつもご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルを次の週もお選びいただいたにも関わらず、ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。
プレゼントの件に関しましても、ご宿泊の皆様にはプレゼントをご用意いたしております。(添い寝のお子様は除く)
朝食に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、レストランの件に関しましても、お食事をお楽しみいただける内容・対応を考える様に社内ミーティングを通じ徹底する所在でございます。
快適にお過ごして頂くことがホテルの基本であるにも関わらず、全くできておらず、再度基本に返りスタッフ一同お客様に満足していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月19日 20:23:58

何といっても駅とUSJの間にあるという立地条件の良さが一番でしょう。
ハッピーラッキーステイの嬉しい料金もありがたかったです。チェックイン前でも、荷物を預かってもらえて、先に部屋に運んでおいてもらえて助かりました。翌日チェックアウト後は無料ロッカーに入れておけるので二日間たっぷり遊べました。フロントの方々の対応も、とても気持ちよかったです。
ただ、カジュアルルームの場合必要最小限の造りになっているので、車椅子では奥まで自由に動けませんでしたので、次回はもう少し広いお部屋にしようと思います。それ以外は十分の今回の旅行でした。ありがとうございました。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月20日 10:27:37

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

サービス・立地面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いができ大変うれしく思います。

パークに一番近く、ユニバーサルシティ駅からも徒歩2分。雨でもホテルにすぐ戻れますし、ユニバーサルシティウォーク内を通っていただくと雨に濡れずにホテルまでお越しいただけます。
また、ユニバーサルシティ駅から大阪駅・難波まで約15分で着きますので、大阪観光もお楽しみいただけます。

カジュアルルームは、お客様のお声のように必要最小限のお部屋となっており、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
是非次回は、少し広めのファミリールーム(31平米)、コーナーファミリールーム(38平米)のお部屋で快適にお過ごしいただければ光栄でございます。

是非、次回もUSJを満喫していただき、お子様との楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月18日 16:50:01

ユニバーサルスタジオに近く、一日めいっぱい遊ぶことができました。
また、チェックイン前に、手荷物を預けられるのも良かったです。
ただ、日曜日の朝のチェックアウトのため、混雑しており、受付の人員が少なくチェックアウトに時間ががかりました。
チェックアウトがもう少し速くできるよう、人員を配置していただけるとよいと思いました。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月20日 10:17:28

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いができ大変うれしく思います。

パークまで徒歩1分!駅までも徒歩2分!周りにコンビニや飲食店・薬局がたくさんあるのでとても便利なホテルです!というお声をたくさんいただいております。
また、ご宿泊のお客様には、コインロッカーを無料でご利用いただけますので、手ぶらでパークをお楽しみください。

チェックアウトの際、ご迷惑・ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月13日 10:35:40

4月11日宿泊しました。大人4人でしかも土曜日に20,000円で宿泊できて金額的には大満足です。レストランの20%割引券も付いていましたが、いろんな口コミを見て、あまり期待できなかったので、ユニーバーサルウォークで夕食をとりました。
 他の方も書いていらっしゃいましたが、(立地的に仕様がないと思いますが)ロビーが狭くリッチなホテル環境を期待される方には向かないと思います。また、他のホテルにはある宿泊客が利用できるPCもなく、大阪市内の検索が気軽にできないのはさみしいですね。ロビーの一角に、ネットができるPCコーナーでも設置されると、随分喜ばれると思います。
 部屋からUSJは全然見えませんでした。安いプランだと眺望は×なのでしょうね。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月14日 09:54:32

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークの余韻をそのままに感じていただけ、笑顔でみなさまをお出迎えいたします。
ご宿泊のお客様にはインフォメーションデスクにてUSJのスタジオ・パスをご購入いただけます。また、大阪市内観光などのあらゆるご案内もいたします。お気軽にお声掛けください。
当ホテルは、インターネット環境も整っておらず、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月12日 21:54:29

5時からのチェックインのプランで、その通りで対応されました(他の書き込みを見ると3時にしてもらえた方もいるようですが)。3時前に到着し、荷物を預かってもらった時にはこちらから「フローズンヨーグルトの券」を指摘しなければ頂けませんでした。ちょっと不慣れな方だったのか・・。3時からパークに行き、チェックインのために一度ホテルに戻ったときの対応は良かったです。携帯の充電器を忘れたのですが、充電するには有料でしかも椅子も無い自販機の所、とても利用できません。近くのJ○Bで、無料でゆっくり充電させて頂きました。部屋は十分な広さでパークの夜景も綺麗に見え、何より疲れて帰ってすぐに寝れる距離に大変助かりました。
改善の願いを込めて不満も書きましたが、チェックアウト後の大きいコインロッカーの無料使用や、この立地条件でビジネスホテル並みの宿泊料金には大満足です。またパークへ行くことがあれば利用させて頂きます。

【楽天独占】アメリカで人気急上昇の「Golden Spoonフローズンヨーグルト」利用券付きプラン
~新登場~カジュアルルーム スタジオビュー

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月13日 10:03:57

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

スタッフに社内通達が出来てなくお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、携帯充電器の件に関しましてもご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、お客様の立場にたった対応ができておらず、再度基本に返り社内ミーティングを通じスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【~新登場~カジュアルルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年04月09日 14:33:57

4/6大人2名、子供3人(10才5才2才)で1泊しました。子供1人は添寝、ベッドガードも子供たちの分を事前にお願いしたら付けてくれてありました。
子供用のナイトウエアは丈が90cmで2才と5才の子には大きく、10才の子だけ使用しました。
USJに行くには立地が最高です。大阪シティウォークもすぐだし、コンビニも近くて便利!天保山方面に行くキャプテンラインの乗り場も歩いて行けるので、夕方から海遊館にも余裕で行ってこれました。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月12日 10:55:45

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

立地面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。またお子様との楽しい思い出のお手伝いができ大変うれしく思います。

お子様用にナイトウェア(丈90㎝)・スリッパ(18㎝)・歯ブラシ・ベッドガードなどをご用意いたしております。

海遊館へは、ホテルからシャトル船で約10分です。入館料と乗船料がお得なセット券もホテルでも販売いたしております。

投稿者さん 2009年04月09日 06:46:06

宿泊者の混雑時期にも関わらず子供3人とゆうことで、キャラクタールームにグレードアップしていただき、しかも禁煙ルームにしていただき、満足です。なにも愚痴ありません。ここを読んでいるみなさんにお勧めです。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月12日 10:46:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークまで徒歩1分!駅までも徒歩2分!周りにコンビニや飲食店がたくさんあるのでとても便利なホテルです!というお声をたくさんいただいております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:11:54

立地場所はUSJからとても近く最高でした。
チェックインも宿泊プランは17時からでしたが、
15時からチェックインできて有難かったです。
しかしチェックイン待ちで30分くらい待ちました。
ロビーは座って待てるソファーも少なく、子供達は座ることが
できず疲れてしまいました。
部屋は3ベットにしてもらったので少し狭かったですが
小学生の娘は大満足でした。
ただ3才の娘と添い寝するにはベットが狭かったです。
翌日はUSJやユニバーサルウォークにとても近いので
とても便利なホテルでした。
次回はもっと広い部屋にして泊まりたいです。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月12日 10:40:37

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

立地・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。またお子様との楽しい思い出のお手伝いができ大変うれしく思います。

チェックインに関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
現在は、ナイトパレード終了後が一番混む時間帯です。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お子様に大人気のキャラクタールームや一部の客室からパークの景色をお楽しみいただけるスタジオビュールームをご用意いたしておりますので、一度ご利用くださいませ。
カジュアルルームとファミリールームでは、ベッドサイズもお部屋の広さも変わってまいりますので、ぜひ次回は大きめのお部屋でお子様との楽しい思い出作りに当ホテルをご利用いただき、USJを満喫していただければと思っております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:06:47

記念プランでの宿泊でずいぶんお値打ちに宿泊できました。
USJのチケットの取り方等いろいろ親切に教えてくれました。子供曰くサービス品のキーホルダーもよかった。とのこと

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月12日 10:29:10

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊のお客様にお土産(非売品)のご用意があるのは、当ホテルだけです。
現在は、ウッディー・ウッドペッカーフィギア付ストラップをご用意しております。
パークでは、ウッディー商品がほとんど無いので思い出・お土産にピッタリだと思います。

パーク・観光などについて何かお困りごとがございましたらロビー インフォメーションデスクがございますので、何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2009年04月04日 15:25:52

USJから1番近いホテルで、パーク利用、買い物、食事、アクセスすべてにおいて大変便利でした。朝食もとてもおいしかったです。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月05日 10:37:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。

ユニバーサルシティウォークという商業施設に隣接しておりますので、お食事・お買いものには、大変便利です。薬局もございます。すぐ近くに薬局があって助かったというお声をいただいております。

投稿者さん 2009年04月04日 07:47:40

USJを開園から閉園まで満喫しようと思い、近いホテルを選びました。近いので、とても便利でした。近くにもコンビニがありよかったです。
1日目は9時前ごろ到着し、チケットを購入する際に、朝食にすごい列ができているのを見ていたので、2日目の朝食のバイキングには7時過ぎくらいに行きました。すいていましたが、食べ終わる頃には列ができ始めていました。
バイキングは、もう少し品数があるともう一度食べてみたいと思えるかな・・・と思いました。

【室数限定】~ブックレット7(当日分)付き~パークを効率的に楽しもうプラン
~新登場~カジュアルルーム スタジオビュー

2009年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月05日 10:08:22

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましては、皆様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

【~新登場~カジュアルルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年04月02日 17:03:24

ユニバーサルからはとても近くて便利でした。
近くにコンビニやマックなどもあり助かりました。
かなりお得なプランでした。ユニバーサルでしかっり遊んで
本当に寝るだけのような過ごし方だったのでこの価格だし満足してます。
子供が事前に宿泊することを伝えていたのに、喫煙ルームだったのが残念でした。部屋に入った瞬間に煙草のにおいがきつかったです。
でもこの価格だから仕方ないと思い我慢しました。
事前に駐車場などのことを聞きたくて電話をした時に、とても事務的なのが
気なりました。チェックインの際もかなり事務的・・・
でも、便利だしこの価格だし納得はしています。

2009年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月03日 10:43:59

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お客様の立場にたった対応ができず、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
再度基本に返り教育する次第でございます。

ご滞在中、多大なるご不快な思いをおかけしましてことを重ねてお詫び申しあげます。