ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月19日 15:37:33

綺麗でよかったです☆ベッドが小さいかったです(+_+)

【最大75%OFF】これがラストチャンス!10月31日まで大好評《平日限定》訳ありタイムセールプラン
【禁煙】カジュアルツインルーム

2010年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年11月22日 15:15:00

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

ベッドはカジュアルルームということで、シングルベッドを採用しております。
もし次回ご利用なられる機会がございましたら、ファミリールームやコーナーファミリールームですと、少し広めのベッドをご用意しておりますので、検討して頂ければ嬉しい限りです。

短い中にも、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年11月07日 20:51:34

お部屋から、パークが見えて夜景もキレイでした!窓が広いし部屋の半分が窓だったので180度の景色が楽しめました。キャラクタールームだったので、ぬいぐるみのプレゼントがありましたが思ったより、小さめでした。部屋中にキャラクターの絵があって子供は楽しそうでした。
朝食は、バイキング形式だったので、いろいろ楽しめてよかったのですが、なんとなく在り来たりな感じです。

2010年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年11月21日 16:18:40

この度は私どもホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたキャラクターコーナーファミリールームは私どものお部屋でも広めのお部屋でございまして、おっしゃるように半分が窓で覆われているのが特徴です。
しかも今回は景気がいいお部屋で、綺麗な景色をご堪能頂き私ども嬉しい限りでございます。

またUSJにお越しになる機会がございましたら、私どものホテルにお越し頂ければ、これほど嬉しいことはございません。

【早期予約!】秋得14《朝食付》14日までのお申込みを!
【♪キャラクター♪ コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2010年10月25日 23:40:00

ユニバーサルのゲートの近くで非常に便利だった。
食事はついてなかったけど近くにマックやおりぎり屋などあり
便利でした
チェックイン前の荷物の預かりも助かりました
大人3人での宿泊だったのですが
一人がエクストラベットだったので寝心地が悪かったです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年11月04日 18:46:22

この度は私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私どもホテル周辺には商業施設「ユニバーサル・シティウォーク大阪」があり、お食事にもお買い物にも大変便利になっております。
ご活用頂けたようで、何よりでございます。

また宜しければ、USJにお越しの際には私どもホテルをご利用頂きましたら嬉しく思います。

【秋旅deポイントGET!家族・グループ旅行】1000ポイント+ポイント10倍!!!
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

kurinn4623さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

kurinn4623さん [40代/女性] 2010年08月26日 23:24:18

楽天トラベルを使っての2回目の利用でした。千葉県なのでなかなかユニバーサルは行くことができないなか初めての近鉄ユニバーサルのサービスは本当に良かったです。3年前くらいでしょうか。今回その記憶もありリピートしたのですが3人部屋でひとつはエキストラベットで普通に3人分の料金でしたし、前回は2日分のパスポートつきだったのでユニバーサルを満喫できたのですが当日分しかなく次の日はうまく消化できずに終わってしまいました。申し込む時に喫煙部屋ではなくという希望をネットで申し込む時にできたのかよくわからず、部屋がタバコくさくつらかったです。3年たってもかわらず良かったよという感想をリピーターからもらえるような努力がほしいです。

子供2人と私と3人で行きました。子供が前回より部屋も今ひとつだね・・ということを言ったので大人感ではもっと実は感想はシビアではないかと思います。

関東の軽いビジネスホテルのようにはなってほしくなく
また利用もしたいと思っています。

ぜひとも初心を忘れることないよう関東の人間にも評価されるようなすばらしい
経営をお願いします

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年09月06日 18:07:52

この度もご利用頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、私どものホテルはビジネスホテルではなくユニバーサル・スタジオのオフィシャルホテルでございます。
お越し頂いたお客様にパークの興奮をそのままに、笑顔で楽しくご滞在頂くのが役割たと考えております。清潔なお部屋で安全に安心して快適にお過ごし頂くことが第一であると存じております。

しかしせっかく再び私どものホテルをお選び頂いたのに、今回はご期待に添うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ない思いでいっぱいでございます。

それにも関わらず私どもに期待して頂き、また利用したいとおっしゃっていただいていることを大変ありがたく嬉しく存じます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受止め、そのご期待を裏切ることのないよう
おごることなく初心にかえり、日々心あるサービスをできるよう努力してゆく所存でございます。

ご貴重なご意見は、スタッフ一同で共有させて頂きます。ありがとうございました。

チケットブースに立寄り不要!1デイ・スタジオ・パス+朝食付プラン
【カジュアルツインルーム】

pinky4919さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

pinky4919さん [30代/男性] 2010年01月17日 22:21:23

格安プランだったから仕方ないけど部屋割りがパークが全く見えない駐車場すら見えない 何も面白くないとこだったのが残念。パーク開演時間も短かったので景色でも少しでも良かったのに残念だった

【冬のグループ旅行におすすめ】1室¥8,000~!4名1室まで同料金がうれしい♪《ファミリールーム》
ファミリールーム

2010年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年01月18日 10:48:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋の眺望をお楽しみいただけるお部屋「スタジオビュールーム」というお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひ、次回は「スタジオビュールーム」でご予約を頂戴し、お部屋からのパークの景色をお楽しみいただければと思います。

パークの閉園時間は早いですが、スタジオビューがお得に泊まれるプランをご用意しておりますので、ぜひご利用いただき、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2010年01月15日 23:05:37

なんと言ってもユニバーサルスタジオが目の前で便利でした。
夜景も綺麗で朝から晩まで満喫できました。
次回、ユニバーサルスタジオに行く時も必ずコチラのホテルに
宿泊したいと思います。

2009年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年01月16日 15:15:43

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・景色にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。

パークに一番近いホテルでございます。
景色はもちろんUSJへも徒歩1分の近さ!
疲れてホテルへ帰るときも、雨が降ってきても、便利な好立地となっております。

3月にはNEWアトラクションがオープンいたしますので、是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋得プラン】早割30《素泊り》30日までのお申込みを!

投稿者さん 2010年01月15日 21:08:30

日曜日に家族で宿泊しました。ホテルの飾りもクリスマスムード一色で盛り上がり、ゲートやコンビニからも近く、立地は大変良かったです。
ただ、部屋からの眺めは工場しか見えず、夜や早朝には上の階の子供の足音が響き、ゆっくり休むことはできませんでした。
格安で立地がよいことだけ考えると、次回も利用しようと思います

2009年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年01月16日 15:12:54

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
立地面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。

当ホテルは、USJまで徒歩1分、ユニバーサルシティ駅まで徒歩2分。駅から直通の電車で大阪まで15分と大阪観光にも便利との御声をいただいております。
また、ホテルが商業施設シティーウォーク内にある為、ショップ、レストラン、薬局、コンビニエンスストアなど近くにあり便利との御声も多く頂いております。
特に小さなお子様連れのお客様には、大変便利というお声をたくさん頂戴しております。

また当ホテルパークビューと申しまして15階以上でパーク側のお部屋を御用意しております。
こちらのお部屋でしたらUSJの景色をお楽しみいただけることと思います。

また足音の件でございますが、もしフロントにお伝えいただけばお部屋の変更などの対応をさせていただきます。遠慮無くお申し付けくださいませ。

3月にはNEWアトラクションがオープンいたしますので、是非、次回もUSJを満喫していただき、お子様との楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年11月27日 16:41:36

毎回ながら快適に過ごす事が出来ました。今回は、友人が体調を崩し、嘔吐したりで、ホテルのタオルを1枚ダメにしてしまいました。電話をして追加のタオルを頼んだ際は、スタッフの方に心配のお言葉をかけて頂き、ありがとうございました。そして、タオルをダメにしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。あと、他の方も書かれていましたが、お部屋のタバコの匂いがすごく気になりました。禁煙確約のプランなどあれば利用したいので、宜しくお願いします。

2009年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年11月28日 10:44:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

サービス面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。

ご友人の方が、ご気分が優れないのに喫煙のままのご案内で大変申し訳ございませんでした。
ホテル側でできることがございましたら何なりとお申し付けください。

お客様の貴重なご意見をもとに、禁煙ルームを増室していくようしておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
リクエストでは、お受けできますのでお申し付けください。

投稿者さん 2009年10月23日 10:25:54

初めてUSJに行くことになり、パークに一番近いホテルを選びました。格安プランだったにもかかわらず、私が誕生日ということで部屋をキャラクタールームに変更してくれた点がよかったです。ただ部屋は狭かったです。もう少しお金をだして広い部屋にすればよかったかな~と思いました。壁が薄いので隣の部屋の赤ちゃんの泣き声が夜中うるさかったです。
部屋からパークが見えたのが良かったです。夜のパークはきれいでした。

2009年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年10月23日 10:57:55

お誕生日おめでとうございます。

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

パークまで徒歩約1分の好立地に加え、一部の客室からパークの景色をお楽しみいただけます。
(必ずしもパークの正面とは限りませんのでご了承ください。)

ご宿泊のお客様には、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物もお預かり可能ですし、無料のコインロッカーもご利用いただけます。手ぶらでパークを思いっきりお楽しみください。

投稿者さん 2009年08月02日 10:30:29

部屋はカジュアルツインで 狭いお部屋でしたが、場所もよく 思う存分楽しめました。

必見!衝撃価格で大阪応援!☆1室¥5,000~☆【室数限定】
カジュアルルーム

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年08月03日 12:03:13

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークまで徒歩約1分。ユニバーサルシティ駅からも徒歩約2分の好立地。
ユニバーサルシティ駅から大阪駅までも直通列車で約11分の好アクセス。大阪観光にも好アクセスですよ。

パークに一番近いオフィシャルですので思いっきりパークをお楽しみください。遊び疲れてもホテルまですぐ戻れますので。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【カジュアルルーム】

投稿者さん 2009年06月23日 15:42:42

従業員の接客態度等は特に問題も無く気持ちのいいものでしたが、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声や物音が聞こえるのは残念でした。

衝撃価格☆カップルに大人気!スタジオビュールームorキャラクタールーム☆をご用意!1室¥5,500~
カジュアルルーム スタジオビュー

2009年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月24日 10:17:56

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在の際に、大変ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

何かございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡いただければと思います。

快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ご滞在中、多大なるご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【カジュアルルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年06月10日 21:59:27

二人で5000円ってことで超お得感たっぷりなので、あまり苦情は言えた立場ではありませんが…ちょっと残念だったので指摘させていただきます。

お部屋に入って窓のカーテンを開けると、窓ガラスに手形が点々とついていました。
18階だしそれほど夜景を楽しめる部屋ではありませんでしたが、ちょっとばかしは夜景も見えそうだったけど、手形にはがっかりです。お掃除はきちんとしていただきたいものです。

2009年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月11日 10:04:42

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

快適にお過ごして頂くことがホテルの基本であるにも関わらず、できておらず、再度基本に返り、お客様のお楽しみをお手伝いできるようスタッフ一同努めてまいります。清掃後の再点検も強化する所在でございます。

【カジュアルルーム】

投稿者さん 2012年06月09日 21:47:51

いつもは、他のホテルを利用しているのですが、安価であったため一度泊まってみたかったこちらにお世話になることにしました。従業員の方々は、気持ちの良い対応でしたが、洗面台のオーバーフロー部分の掃除が不完全だったこと、床面も、歯ブラシなどで少し擦ればきれいになるのに、目地が汚かったです。子供用のパジャマや歯ブラシがなかったこと、禁煙ルームが低層階であったことが、残念でした。また、各階に製氷機がないのも不便。パジャマはいつも持参するのでいいですが、他ホテルは、なぜか今までパーク側高層階だったので、朝人の様子を見ながら出発時間の調整ができていたのが今回はその確認も出来ず、少し不便でした。
部屋の広さは十分ですし、静かでしたので、その点はゆったりできて満足でした。
しょっちゅう泊まりでUSJに行っているので、またお安いときにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2012年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2012年06月11日 12:39:58

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず
ご期待に添える事が出来ず大変
申し訳なく存じます。

お子様のアメニティに関しては
ワンサイズのご案内となりますので
チェックイン時に確認の上
ご案内をさせて頂いておりますが
今回そのご案内が出来ておらず
ご用意出来なかったと存じます。
今後改めてチェックイン時での
ご案内・確認の強化を図ってまいります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず
最後に暖かいお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【5月タイムセール】最大76%OFF宣言!今だけ価格★平日宿泊がお得♪チェックイン17時~訳あり
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2011年07月11日 16:39:39

工場を臨む景色とタバコ臭にげんなりしたけどUSJのすぐそばだし、部屋を選べないお安いプランだったので仕方ないですね。でも景色は我慢できても喫煙ルームはつらかった。。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年07月11日 18:05:55

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛け致しましたことを
お詫び申し上げます。

喫煙室でタバコの臭が苦手な方もおられますので
消臭にて対応をさせて頂いておりますが
十分な消臭が足りなかったのではないかと存じます。

このことを真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めるよういたします。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【早割7☆】早めの予約が断然お得♪チェックイン17時~訳ありプラン

投稿者さん 2010年04月20日 21:57:36

駅近くでいいホテルの1つだと思っていましたが、残念なことが起こってしまいました。
部屋に入ると、ベッド前に割り箸が落ちていました。まぁこれはよいとして
バストイレへいくと、髪の毛がいくつか落ちており、まだ入ってもいないバスのとってにも長い髪の毛が付着していました。極めつけは、奥のテーブルの手前にねじがおちていたのです。もし、子供がはだしで踏んでいたらと思うと怒りがこみ上げます。
その事をフロントに報告しましたが ホテルマンとしての心得は今ひとつ。
「部屋を変えましょうか?」は言ってもらいましたが「いいです」と返事しても
その後の対処が重要です。夕方とかに部屋にお詫びにくるもなし、監督責任意識も薄いように思いました。顧客満足がもっとも重要なホテル業界においてこれでは客足は遠のくのも無理もありません。ちょっとした事の重要性をもっと認識すべきです。いくら安いプランでも安かろー悪かろーの時代では無いはずです。今だからいいますが、「いいです」の返事は試させてもらいました。口コミ程怖いものはありません。せっかくいいホテルと認識していただけにとても残念でした。

2010年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年04月21日 11:03:32

いつもご利用いただきありがとうございます。

いつも数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを哀心より深くお詫び申しあげます。

お客様のお申し出を係員が充分に理解もせず、お客様の立場にたった対応もできず、汗顔の至りでございます。
快適にお過ごし頂くことがホテルの基本であるにも関わりませず、全くできておらず、再度基本に返り教育する次第でございます。
また、清掃後の再点検も強化する所在でございます。