ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月22日 07:48:40

格安のプランでよかったのですが、掃除が行き届いていない、設備不良(ウォシュレットが使えない、直してもらったが、熱湯が出たなど)など残念な点が幾つも見られた。

2012年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2012年02月22日 17:41:11

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の不行き届きによりご不快な思いを差し上げることになり申し訳ございませんでした。
今一度お部屋の点検を強化し、快適にお過ごし頂ける空間をお届けできるようスタッフ一同改善に向けて取り組ませて頂きます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

【春得】《連泊がお得♪》滞在中1回夕食プレゼント!連泊ゆったりステイ♪
【ベッドをくっつけると210cmのキングサイズに♪ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月25日 14:43:27

大人二名、添い寝の子供三名で宿泊しましたが、サイトからの予約の際には表示料金で予約できたにも関わらず、チェックインの際に『添い寝は大人一人に子供一人となっており、追加料金を頂きます。』と言われ、お支払しました。
そういう規約になっているならサイトからの予約の時に料金をそうなるようにすべきだと思います。子供といっても三名ともまだ小さいのです。

クリスマスイブで楽しいひとときを過ごしにいったのに一番目にそれが挫かれた思いをしました。
同じ条件での宿泊のご家族もいらっしゃるはずです。
予約をとらせてから料金を変える規約を持ちだし高い料金を支払わせるというのは明らかにおかしいのではないでしょうか?
大きな問題だと思います。

2011年12月
【素敵な★Xmas♪】ワンダー・クリスマス・1.5デイ・パス付プラン♪【USJ★楽天】
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

pinky4919さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

pinky4919さん [40代/男性] 2011年10月26日 20:59:25

ひどすぎた。チェックイン時ポーター頼んだら「先に部屋に向かって下さい運びます。」全然荷物届かず催促したらまだフロントにあるとの返事 次の予定もあるからフロントに取りに行くから置いておけと指示して取りに行ったら今荷物エレベーターで部屋に向かってると言われた。そんなこんなでいったり来たりして最終的に荷物無くなったらどうなるのか?って疑う。ありえん。回数ますたびに程度下がるのは如何なものか。

2011年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年10月27日 10:29:12

いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度も足を運んで頂いたいるにも関わらず、
私どもの連携不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このようなご指摘を頂戴する事は大変恥ずべき事でございます。
担当部署には貴重なお声として申し伝えさせて頂き、スタッフの教育・業務の徹底に取り組ませて頂きます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
これに懲りず挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

【早期予約!】秋得!早割30《素泊り》

投稿者さん 2011年09月12日 14:23:00

お盆シーズンに宿泊のため、とても込んでいた。
立地:USJから一番近いが、宿泊料金は一番高い。他の隣接するホテルとの差額を考えれば、他の安いホテルにすればよかったかも。
食事時間:シーズンによってUSJは開園時間が早くなる事があるので、朝の食事時間をもう少し早くから対応して欲しい。
駐車場:宿泊日から次の日の12時まで2000円、それ以降30分ごとに200円の料金が無制限に発生するため、次の日にUSJで遊ぶ人は最後のパレードまで見ると、約3600円の追加料金が発生します。結構な出費でした。

総合:いたって普通。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月12日 17:43:48

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事時間の件についてご指摘頂きありがとうございます。
早速担当部署に申し伝えさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。

まだまだ日差しの強い日が続いております。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

【早期予約!】夏得!早割30《朝食付》 【エントリーでポイント10倍】
【コーナーファミリールーム】

0194ikuyoさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

0194ikuyoさん [30代/女性] 2011年09月03日 11:21:26

(良かったこと)
USJには何回か泊りがけで出かけてますが、今回このホテルは初めて宿泊しました。
立地条件はよく、USJにとっても近くてよかったです。ロ-ソンが近くにあって、マクドナルド、モスバ-ガがすぐ近くにあるので、子供連れにはいいと思います。大人の方にはサンマルクベ-カリ-ができていたので良かったです。
(不満なとこ)
ロビ-のところにあったトイレが汚かったです。トイレットペ-パ-が散乱していました。お部屋ですが、空気清浄機があったのですがスイッチを入れたら変なニオイがしたので使用をやめました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月05日 10:45:14

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

USJだけでなくホテルの周りの商業施設でも
お買いものやお食事を十分に楽しむことが可能です。

滞在中、御迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。
トイレにつきましては、必ずチェック時間を設け
チェックをしておりますが
抜けている部分があったのではと考えております。
今後チェック時間の見直し等を行って参ります。
お部屋の加湿器(空気清浄機能付き)の
清掃時の動作の確認が甘かったのではと
考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

何卒ご容赦いただき、次回に挽回できる機会を与えていただけますと、幸いに存じます。

【早期予約!】夏得!早割30《素泊り》
【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月01日 16:19:37

みなさんのクチコミが良かったので決めたのですが・・・安くても、とても満足 とか お部屋からの眺めも良く。。。><
安いプランを選んだこと反省しました 息子からは部屋から工場?が見えた 部屋がエレベータに乗った人たちの中で一番低くて恥ずかしかった 部屋に入ったら空気が悪かった など 苦情タラタラ^^; 反省しました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年08月01日 20:15:14

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋が眺望指定のない
お部屋タイプとなっておりましたので
お部屋からパークをご覧頂くことが出来なかったと
存じます。
予約時やチェックイン時のご説明を
改めさせて頂きたいと考えております。

ぜひ次回挽回する機会を頂けましたら
幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】★最大75%OFF宣言!★《チェックイン17時~》訳あり

投稿者さん 2011年06月04日 22:32:13

10年経ち、設備の劣化が各所にみられるようになった。決して安い宿ではないのだから、維持に気を配っていただきたい。立地条件の良さで集客力はあるのでしょうが、充実した高品質な印象を期待します。

【ビジネスに観光に♪大阪駅まで約11分!】シングルユース間際の室数限定プラン

2011年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年06月05日 10:22:50

いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました施設面に置きまして
真摯に受け止め、今後改善に努めるよういたします。

今年は10周年の年でもありますので
お客様にご満足頂ける充実した内容の
宿泊プランをご提供できるよう心がけて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月23日 11:20:02

立地はいいですが、ふつうでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年05月23日 12:29:43

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

これからもこの好立地をアピールポイントの一つとしながらも、サービス・料理・施設共にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

★最大75%OFF宣言!★《チェックイン17時~》訳ありプラン

投稿者さん 2011年05月02日 19:13:54

4月30日に宿泊しました。ホテルの立地条件は最高でした。
ファミリールームに子供2人と泊まりましたが子供用の簡易ベッドが安っぽかったです。
子供は満足して寝てましたが大人だったらあのベッドでは、寝れません。
不満だったのは、清掃の状態が悪かったです。ベッドシーツに髪の毛がついていました。気分が悪かったです。あとドライヤーが壊れていました。熱風が出ませんでした。
値段の割りに満足出来ませんでした。

2011年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年05月03日 10:51:14

この度は、数多いホテルの中からホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、立地面にご満足いただけたにも関わらず、私ども清掃によりご不快な思いをお掛け致しました事、快適にお過ごしいただけず、残念なお気持ちのままお帰り頂くことになりました事、深くお詫び申し上げます。

期待を持ってお越し頂いておりましたので、悔しい気持ちが残ります。
清掃業務の改善で、皆様により快適な空間をお届けできますよう、日々サービスの向上、お客様の心に残るご滞在をご提供出来ます様、努力を続けて参ります。

今回に懲りず、また挽回のチャンスを頂けましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【4月29・30日限定】《朝食付》GW直前割!チェックイン17時~プラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年03月27日 12:07:43

フロントスタッフがいまいち。とくに26日朝のチケット販売スタッフ、頼んでいたことを忘れてその後のフォローが一切なし。忘れたことはしょうがないとしても謝るとか必要では?

【早期予約!】冬得!1月~3月早得30《朝食付》スタジオ・パス購入など便利な館内利用券付

2011年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年03月27日 13:38:34

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂きありがとうございました。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルスタッフとして大変恥ずべき行為でございます。

頂きました貴重なご意見は、早速担当部署に申し伝えさせて頂き、スタッフ一同精進して参ります。
これに懲りず、またお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年03月10日 00:47:40

キャラクターコーナールーム4人宿泊で、部屋の広さ・眺めは満足ですが、ユニットバスで家族順番にシャワーを使用した際、1人目から排水が流れにくく、2人目になると流れず溜まったままになってしまいました。赤ちゃんもいたのでとても不衛生だしありえません。掃除の際に流れにくいとか詰まっているとか気付くと思います。掃除が雑なのか、責任を持って管理していないのか・・・1人目から流れにくかったので掃除をした人は気付いていないとおかしいです。とても不快でした。
朝食バイキング付きでしたので、5階の和食の方に行きましたが、品揃えが少なく、バイキングなのに選ぶ種類がなく、ほとんど並んでいるお皿が空の状態でした。これなら朝食なしで少し宿泊費が安い方がよっぽどいいです。愛想も良くないし、朝から気分が悪かったです。

2011年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年03月10日 10:39:28

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。

重ね重ねお詫び申しあげます。

フロントスタッフを中心としたサービスの向上、清掃業務の改善で、皆様により快適な空間をお届けできますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。

お客様の立場になったご案内ができておらず、私どもの配慮不足を重ね重ねお詫び申しあげます。

【♪キャラクター♪ コーナーファミリールーム】

rikipaddyさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

rikipaddyさん [40代/女性] 2010年12月09日 02:45:25

タイムセールで4名1室3泊予約。1台はソファーベッド。使用した娘がベッドの金具で足がみみず腫の引っかき傷のケガをしました。ホテルにバスタオルをもらい両脇の折りたたみ金具部分を被いましたが、施設安全管理で考慮してもらいたい。またソファーベッドのマットはスプリングが直に体にあたる感じです。翌日ホテルにベット交換を依頼したら、部屋を変更してくれました。

ホテルのルームカードキーはルームナンバーが記載。落としたらと思うと不安。

ルームキーを2枚もらいましたが、1枚は使用不可でフロントにて作り直してもらい部屋へ。入れない。再びフロントへ。対応ではこちらに不都合があるようにフロントで他スタッフと『内鍵をかけているのではないですか?』・・・
フロントに同行してもらい、1枚は開くけど、このルームキーでは開けられないと目の前で証明する有様。その場でやっと納得してもらい、その後メモリー不足との返答でした。

女性フロントスタッフはプロフェショナルに欠けている。ツアーデスクスタッフは情報不足。

エステ・マッサージを受けたかったのですが、ホテルにはなく、近くに送迎付の温泉を紹介してくれました。フロント下一階に送迎バス停がありますが、外にいた男性スタッフは寒いので中でと心遣いしていただき、温泉、送迎、唯一気持ち良く過ごせました。

2010年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年12月22日 11:20:17

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくご利用して頂いたのにも関わらず、お客様にご怪我を負わせ、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まずお部屋に関しましては、せっかくごゆっくりおくつろぎいただくはずのお部屋がこのような状態で、さぞ嫌な思いをされたと思います。
今後はお部屋の清掃、設備管理にこのようなことがないよう、担当各署に指導する所存でございます。

またスタッフの対応についても、私どもの教育不足の為不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後は彼女達にもホテルのことやUSJのことへの知識、また接客に対する心構え等をしっかり教育し、安心してお客様がご利用出来るよう努力する所存でございます。

ご不快な思いをお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。
今後のご貴重なご意見として、真摯に受け止めたいと思います。

【最大75%OFF】これがラストチャンス!10月31日まで大好評《平日限定》訳ありタイムセールプラン
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2010年10月05日 17:07:16

お出迎えの案内係りの人も受付も部屋に荷物を運んで来た人もみんな研修生でした。
なんだかぞんざいに扱われている気がしました。部屋が寒いのですが・・・といったところエアコンの使い方もはっきりわかっていない様子。
また上の部屋に家族連れが宿泊しているのか、バタバタと子供の走る音が朝早くからうるさく、ゆっくり眠れませんでした。
立地条件が良かっただけに残念です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年10月08日 18:47:20

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在、私どものホテルでは新しく入ったスタッフが多く、「研修生」の札を付けてスタッフがお客様の対応をすることも多くございます。
決してぞんざいにお客様を扱っている訳ではございませんが、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

彼女達がお客様に正確な案内、真心を込めた対応が出来るよう教えるのは私どもの役目でございます。それが不十分であったのは、私どもの責任でございます。
ご不安を与えてしまったこと、再度お詫び申し上げます。

今後は彼女達が早く一人立ちをして、自身を持って接客出来るように教育していく所存でございます。

今後は立地だけではなくサービス面でご満足して頂けるよう、今は「研修生」の彼女達とともに、私どももサービスの基本に戻りさらなる努力を重ねる所存でございます。

ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期予約!】秋得14《素泊り》朝マックやスタジオ・パス購入など色々便利な館内利用500円券付
【カジュアルツインルーム】

くうママ0347さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

くうママ0347さん [40代/女性] 2010年08月14日 17:21:21

お安かったのでわがままは言えませんが…
USJのオフィシャルホテル3軒目ですが、一番残念な感じです。
お部屋のバス・トイレ一緒がまずダメで、部屋のレイアウトもテレビの周りに冷蔵庫やゴミ箱などが集中しているため、落ち着いてテレビが見えません。
今回のランクでは部屋での快適性は得られなかったと思います。

【夏旅deポイントGET!家族・グループ旅行】1000ポイント+ポイント10倍!!!
【禁煙】ファミリールーム

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年08月14日 23:11:13

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回ご利用頂き、おくつろぎ頂けなかったということで私どもも非常に残念な思いでございます。
頂いたお言葉は全て真摯に受け止めさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。

ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ファミリールーム】

haruchanchanさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

haruchanchanさん [30代/女性] 2010年07月21日 19:04:25

部屋からの夜景をバックに写真を撮ってもらったのに子供の顔がきれてる!!
カメラで確認して、1枚はきれててもう1枚はきれてなかったのできれていない写真でお願いしたのにチェックアウトの時にもらった写真は子供の顔がきれてた(怒)
印刷した時に確認してくれればいいのに!
旅行の思い出なのに。。。
部屋も、上の階の音がウルサイ!夜中までドタバタドタバタ・・・
最悪でした。
立地条件はとてもよかったのに・・・
ふつうお客様に顔の切れた写真渡しますか??
楽しかった気分も悪くなりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年07月22日 10:46:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

一番にお客様にお出迎えするフロントスタッフ、担当スタッフにお客様のお声を伝え、おもてなしとは何か、お客様の視点に立ったサービスとは何か、改めて見つめ直し、再教育の徹底に努めてまいる所在でございます。

何かございましたら、お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただけましたら対応させていただきます。

是非、次回のご来館の際には、ご家族様の楽しい思い出のお手伝いができるようスタッフ一同努めてまいります。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

☆カップルプラン☆スタッフが考えた!2人の心がグンと近づくカップルプラン♪
【★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

takuya3026さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

takuya3026さん [40代/男性] 2010年07月20日 14:54:19

立地に関しては満足ですが、色々質問しても答えられないし、担当が違うからと言って一つの質問で担当が5人も変わる始末で呆れました。基本情報等はは誰でも答えられるようにした方が良いと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年07月21日 11:21:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様に素早い情報をご提供し、少しでもホテル・USJをお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

立地面に関しましては、USJまで徒歩約1分の好立地でございますので、時間を気にせずパーク閉園まで思いきっりお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ホテル自慢のおいしい朝食付き】“朝食ビュッフェを食べて”元気にパークへ♪
【★スタジオビュー★ ファミリールーム】

投稿者さん 2010年06月28日 09:06:45

部屋も立地も特に不満はありませんが、朝食が最悪でした。平日の朝で客数も少ないのにバイキングの食材が何もない。あげくのはてに後から来た他の客を断ってました。こんなホテル見たことないです。

早割り30《朝食付》30日までのお申込みを!
★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム

2010年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年06月28日 11:46:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

レストランに報告し、お客様にお楽しみいただけるよう改善いたします。
また、お客様の視点に立ったサービスとは何か、改めて見つめ直し、再教育の徹底に努めてまいります。

次回ご来館の際には「良くなった」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

早割り30《朝食付》30日までのお申込みを!
【★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2010年05月03日 00:29:51

宅配サービスが、12:00まででなく、夕方までやっていただけると
良かったと思いました。
コインロッカーが無料で使用できたことは、とても良かったと思います。
部屋で、インターネットができれば良いと思いました。

2010年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年05月03日 11:47:18

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様に立場にたった対応を考える様に社内ミーティングも通じ、今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊のお客様には、チェックイン前・チェックアウト後、無料のコインロッカーをご利用いただけますので、手ぶらでお楽しみください。

是非、次回もUSJを満喫していただき、素敵な思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】ルームチャージプラン(食事なし)
【★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年03月30日 23:14:51

安くて値段に合ったお部屋で満足です。
ドレッサーがあればグッドでした。

【緊急発売!】春休み♪極得価格プラン

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年03月31日 19:59:15

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

宿泊プランにご満足いただけて大変光栄でございます。ありがとうございます。

ファミリールーム、コーナーファミリールームなどのお部屋タイプには、クローゼットを御用意しております。

NEWアトラクションがオープンいたしましたので、是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

【緊急発売!】春休み♪極得価格プラン
【カジュアルツインルーム】

leon-87さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

leon-87さん [40代/男性] 2010年03月20日 18:04:58

しいて言うなら立地条件だけは文句無しです。歩いて本当にすぐなので抱っこをねだる2歳児同伴の私達にはとても便利でした。

特殊な車に乗っている為駐車にはいつも苦労するのですが、係りの人はとても親切丁寧で助かりました。

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年03月21日 12:07:27

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

立地面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。お子様との楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

パークまで徒歩約1分という好立地ですので、小さなお子様連れのお客様には、大変便利というお声をたくさん頂戴しております。

NEWアトラクションがオープンいたしましたので、是非、次回もUSJを満喫していただき、お子様との楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

《連泊がお得!》滞在中1回朝食付き連泊プラン
【コーナーファミリールーム】