ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 09:33:17

息子の誕生日で利用させてもらいました。
当初の予定よりとても広いお部屋をご用意していただいた上に、息子へのメッセージカードやプレゼントまでお部屋にご用意していただき息子はもちろん私たち家族にとって忘れられない一日になりました。息子の喜ぶ姿は私たちへのプレゼントとなりました。

立地は言うまでもなく最高で荷物を預かってくれるサービスも本当に助かりました。食事利用はしませんでしたがUCWがあるので全く問題なくお部屋でテイクアウトした食事をゆっくり楽しめました。

しいていうならお風呂が狭いこと、全体的にやや古い印象があるくらいです。でもそのどちらもきちんと清掃が行き届いている清潔感がカバーしてくれたので問題ありません。

フロントスタッフに声がとても小さく表情の変化もない方がいらっしゃり、こちらの話が聞こえてるかどうかも分からず意思疎通が難しい方が一名いらっしゃりました。私も子供も「???」というやりとりが2日間の間に何度かありそちらは早急に改善するべきだと感じました。

それらを差し引いても最高の思い出ができたので必ず年内にまた利用したいと思います。素敵なお部屋、素敵なプレゼント、素敵な思い出をありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月02日 14:45:25

お子さまのお誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。
そのお手伝いが少しでもできたことを大変うれしく思います。

当ホテルは、おかげさまでUSJ同様、開業20周年を迎えることができました。
古くなっている部分はその都度補修改善を行っておりますが、まだまだ足りていないと感じております。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、改善を検討して参りたいと存じます。

また、フロントスタッフの接客によりご不快の念をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂けますように改めて教育、指導させていただき、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
次回ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ホテル開業20周年記念】ウッディー・ウッドペッカールームに泊まろう!
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2022年06月14日 17:33:19

1歳児連れでいきましたが、USJから非常に近く便利でした!また中のレストランには子供用チェアがベルト有り、無し2種類あり1歳児の子供がいても安心して食事が出来ました。朝ごはんはとても豪華でしたが、夜は品数が少なめで子供に取り分け出来るものも少なかったので星一つマイナスです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月16日 14:38:07

パークまでは徒歩約1分。
ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
お客さまにも今回立地をご活用いただけたようで、ホテルスタッフも嬉しく存じます。

またホテルのブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、新しいメニュー作成に取り組み、お越し下さった全てのお客さまのご期待を超え、ご満足いただける料理の提供できるよう対応して参ります。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【大阪いらっしゃい2022】<お得de評判♪>実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

ノリ19861002さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ノリ19861002さん [30代/男性] 2022年06月11日 17:45:29

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでの距離が近くて、とても良かったですが、朝食が少し内容が良くないかなとおもいましたが、部屋も良かったんで総合的には良かったです(^^)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月13日 12:01:25

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

朝食についてもご利用いただき、ありがとうございます。
お客さまからのご意見をもとにメニュー改良を重ね、より良い朝食をご提供できるよう今後も対応して参りたいと存じます。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付プラン ~朝食付~
【モッピーのラッキー・ルーム】

投稿者さん 2022年06月07日 23:26:37

ホテルを出て直ぐにUSJに行けるのはとても助かる。食事は無しの為、評価不能。
駐車料金が上がってたのがマイナス。部屋はプラス料金を払い、キャラクタールームにして頂いた。子供はとても喜んでいたが、部屋からの移動距離があったのが残念な点。
お風呂がユニットバスでなければかなりプラスなるが総合的に考えれば、次回もお願いしてもいいかな!?と言う感じです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月12日 00:17:40

当ホテルの立地やお部屋について、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
キャラクタールームをお子さまにもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

バスルーム等の施設面については早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客さまのお声は、今後の参考にさせていただきます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付プラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:23

お部屋が空いていて無料で
ランクアップして頂きました!!!
部屋からはUSJが見えてテンション上がりました!!!

車利用のためUSJから近くで
24時間駐車できるホテルを探しました!
チェックアウトの時フロントで駐車場代3000円支払いサービス券と交換になります。
帰りの際、駐車場で駐車券いれたら2700円とでて300円損した気分になりましたが
ホテル安かったし駐車場もホテルもUSJから近かったし総合的には良かったです!
車でUSJ行く際はまた利用したいと思います!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年05月30日 14:41:50

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

駐車場について、入庫時間から24時間1泊料金3,000円、それ以降30分毎に300円の超過料金をお支払いいただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
またお車でお越しのお客さまも多く、事前のご予約は承っておりませんので、ご到着順のご案内とさせていただいております。満車の場合は近隣の駐車場をご案内させていただきます。

次回、ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルゴールドアワード受賞記念】パークまで徒歩1分!ポイント10倍≪食事なし≫【2021】

投稿者さん 2022年05月06日 16:50:30

5月4日に宿泊しましたが、混み合ってる中スムーズに受付が出来ました。
アメニティがもう少し種類があると良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年05月09日 16:17:47

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティの提供については、今後お客さまのご意見も参考にさせていただきます。

【カード決済限定☆春旅】GWの予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【喫煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月15日 12:06:08

チェックイン時のフロント女性の対応がとても良くて感心しました。日程を間違えて予約し、焦りましたが、気持ちよく対応して下さいました。
レストランの対応は改善の余地が
ありそうです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年04月15日 18:32:45

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、レストランご利用の際はご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルゴールドアワード受賞記念】パークまで徒歩約1分!ポイント10倍≪朝食付≫【2021】

投稿者さん 2022年04月06日 21:04:43

4/4.5で、子ども2人と3人で宿泊しました。
どのスタッフさんも、とても丁寧でわかりやすく話してくださり、優しかったです!大阪府内に住んでいるのですが、泊まって良かったー!と思えました。
また泊まりたいです。
また、サコッシュをプレゼントで下さったのですが、めちゃくちゃお得に利用させてもらいました!
ユニバを楽しむために素泊まりプランにしましたが、満足です☆

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年04月07日 19:05:48

私どもスタッフへのお褒めのお言葉、さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。

ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズ「ホテル開業20周年記念サコッシュ」は、ご活用いただけましたでしょうか。
ご自宅でもご利用頂けましたら幸いでございます。

お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。

【冬旅セール】パークまで徒歩約1分♪≪食事なし≫
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

E-Nomaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

E-Nomaさん [50代/女性] 2022年04月03日 16:24:16

久しぶりの家族旅行できました。
子供が小さい時にお友達の家族と来てセサミストリートのキャラクターがとっても印象的で喜んでいた思い出のホテルにまた泊まる事ができた事 大きくなった子供達と久しぶりに旅行でこれた事 嬉しかったです。
部屋の窓の外を見るとUSJに入るアーチや中の様子も見えたり 何よりも私が好きなのは駅からUSJまでのあの雰囲気がとっても好きです。スシローがあったり 色々お店も増えてて 良かった
朝食のブュッフェも色々なメニューがあって迷ってしまいます また 飲み物を部屋に持っていけるのも良かったです。
またみんなで来たいですね。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年04月06日 15:58:56

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、大変光栄でございます。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルという事もあり、パークでの感動や余韻をホテルでも感じて頂けるような対応を心掛けており、お客さまより嬉しいお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食もたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また次回、ご家族皆さまででのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~欲張り朝食ビュッフェを食べて元気にパークへ♪【12/15まで】
【喫煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2022年03月31日 13:40:39

USJが目の前で、駐車場も止めれたので、
歩き回って疲れた体には最高のパフォーマンスです。

パークチケットとか、駐車料金の質問も、丁寧に対応頂きました。

部屋は高層階で、窓に近付けば、朝並んでる人の様子を見ることが出来ました。
またUSJに行くことがあれば、利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年04月02日 17:27:27

また、スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!パークまで徒歩1分≪食事なし≫【ポイント10倍】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2022年03月11日 11:40:43

駐車場料金が、安いと思いました。ユニバーサルスタジオとも近く、立地も最高です!

2022年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年03月11日 19:28:12

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定☆冬旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~

投稿者さん 2022年03月11日 11:30:17

ユニバーサルスタジオの前泊で宿泊しました。立地が良いのでとても便利です。

2022年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年03月11日 19:26:55

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非またご利用ください。

投稿者さん 2022年03月05日 21:45:39

3月3日に利用しました。
駅からもパークからも近く、サービスも良く、23階のスタジオビュー★とても夜景がきれいでした。
修学旅行が中止なって行けなかった娘たちのリベンジの卒業旅行で、
1日中思いっきり遊んで、パークもホテルも楽しんで最高の思い出が出来ました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年03月07日 17:34:53

また、数あるホテルの中より、特別な卒業旅行というご旅行に私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄に思います。

ご家族みなさまでのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!ルームチャージ≪素泊まり≫
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

LAW@さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

LAW@さん [40代/男性] 2022年02月14日 15:00:36

前回も同じホテルを利用しまして是非今回もとなりました! 総合的に良きホテルなのでまた次も選択肢の優先度は高いと思います。

2022年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年02月17日 16:12:19

再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変光栄でございます。

【楽天限定】室数限定でお得にSTAY~チェックインは17時以降~<食事なし>
【【喫煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2021年12月22日 16:10:41

さすが有名なホテル!部屋も素敵だし、食事のバイギングもちゃんとコロナの予防されていて安心できた。ホテルの従業員は流れ作業のようで愛想は悪く感じた。いいホテルなんだからもう少し笑顔で優しい口調で話せるよう勉強して頂きたい。そこがもったいない!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月26日 12:53:58

今回のご利用では、お部屋やお食事など概ねご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
しかしながら、フロントでのスタッフの対応によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
業務優先の早口や一方的、また機械的な接客にならぬようお客さまの立場に立った、気配りのある親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと思います。

【大阪いらっしゃい2021】<お得de★満腹>洋食・和食・デザートの欲張り朝食ブッフェ!
【【禁煙】高層階コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2021年11月11日 19:09:26

3度目の宿泊です。喫煙ルームのあるホテルが近鉄さんだけなので利用させてもらってます。前回と今回両方ともコーナーファミリールームを選んだのですが、大きな窓からパークが一望できる最高のお部屋を用意していただいて大変喜びました。ベッドが全部くっ付けられて子供が落ちることもなく安心して寝られましたし、ベッド5台置いてもまだテーブルを囲んだり荷物を広げて置いたりと十分な広さのお部屋でした。今回は朝から夜までパークを楽しみたかったので食事無しのプランにしましたが、シティウォークのレストランやコンビニもあるので食事に困ることはなかったです。アメニティは最小限ですが、化粧水などは普段使っている物を持参するし、お風呂とトイレが一緒なのはもう3回目なので慣れました。来月は夕食と朝食付きのプランで予約してるので、クリスマスメニュー楽しみにしています。またお世話になります。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月14日 23:28:04

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用でもパークに近いホテルならではの立地をご活用いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。
また、お客さまのご要望から誕生した5名さままでお泊まりいただけるお部屋は数に限りがございますが、好評をいただいております。

次回のご予約もいただけているとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
今年のレストランディナーブッフェは「クリスマスパーティー」をテーマに「ローストチキン」や「魚介類のパエリア」など色とりどりのクリスマス気分が盛り上がるお料理をご用意しております。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪素泊まり≫
【喫煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2021年11月08日 17:00:48

子供と2人で泊まりましたが立地もよくアメニティも充実しており満足です!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 11:44:25

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性、さらにアメニティにご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

【楽天限定◆5と0のつく日】ポイント10倍☆14階以上のお部屋におとくに泊まろう♪
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2021年10月24日 18:24:13

部屋はとても綺麗でした。最上階(24階)だったので、窓からとても綺麗な夜景が見れました。最上階でもエレベーターが4台あるので、すぐに3階ロビーに辿り着けました。フロントの受付係も笑顔と丁寧な接客だと感じました。

アメニティに関しては、化粧落としの道具(クレンジングオイルなど)があれば、女性などが助かるかなと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年10月25日 11:06:51

当ホテルの立地やお部屋、またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

アメニティの提供については、今後お客さまのご意見を参考にさせていただきます。

【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

あくまりママさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

あくまりママさん [50代/女性] 2021年10月06日 15:21:39

ユニバの入り口に近く接客も大変良かったんだけど 1つ残念なことが有りました。
4台ベッドの内2台は簡易ベットで それじたいは全く問題ないんだけど ソファーの方の足元のベットの足に私と娘がつまずき痛い思いをした。孫じゃなくて良かった。
少し違う方法で設置を考えて下さい。
次も泊まりたいので宜しくお願いします。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年10月09日 15:22:34

ご意見いただきましたベッドについては、お怪我は大丈夫でしたでしょうか。
誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題として、報告させていただきます。

お客さまのご期待を裏切る事のないよう今後も日々精進して参ります。

次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【カード決済限定★秋旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2021年09月21日 18:47:47

USJまですぐの立地で価格も高過ぎず丁度良かったです。
ホテルの中もセサミストリートがたくさんいて可愛かったです。
お部屋も綺麗でした。
満足です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年09月26日 17:38:30

ホテルのご利用に際し、立地・お部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

ホテル開業20周年セサミストリートのフォトスポットでもたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★夏秋旅】ファミリー・カップル旅行におすすめ♪<食事なし>