ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 17:28:21

喫煙可能なお部屋があるのでいつも助かっています。お部屋も過ごしやすいのですが、ベッドサイドに充電設備がない部屋がたまにあるのでそこだけ少し不便でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年05月30日 14:58:07

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

電源コンセントなどの設備面について貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のシステムを変えるなどの改善は難しくなりますが、延長コードを導入したりとお客さまのお声を参考にさせていただき、今後も快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。

またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いです。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定☆春旅】GWの予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【喫煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 16:46:57

立地: USJに行くのに非常に便利です
部屋: 基本的に満足ですが、電源コンセントが少ないです。
風呂: よくあるユニットバスです。できればシャワーと浴槽が別だと更に良いと思う。
その他: 駐車場は1泊につき24時間無料ですが、それ以降は30分300円と非常に高額です。また駐車場が狭いため停められないことがあります。その時は隣のユニバーサルシティウォークの駐車場で同じサービスが受けられるのでそちらに停めることになります。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年05月30日 13:58:58

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

電源コンセントやバスルーム等の施設面についても貴重なご意見ありがとうございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~!パークまで徒歩約1分!≪素泊まり≫【3/15まで!】
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

エリス4498さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

エリス4498さん [30代/男性] 2022年05月15日 20:40:30

ユニバーサルの目の前のホテルのため、立地条件良し。
金額によるかもしれないが、ユニットバスだけは残念。子供たちがいると中々狭い。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年05月16日 14:01:30

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

バスルームの施設面については早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客さまのお声は今後の参考にさせていただきます。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【3~5名様でのご宿泊限定】★春旅★3~5名様でのご予約は今ならこの朝食付きプランがおすすめ
【【禁煙】ファミリールーム】

多治見のヤマジさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

多治見のヤマジさん [50代/男性] 2022年04月20日 07:03:31

細かい気づかいありがとうございます。月曜日のパークオープンが10時のつもりでいたがホテルのスタッフさんが30から40分前にオープンしてますよと。知らずにいたら入場に時間かかるところでした。いろんな意味でまた、利用したいホテルです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年04月21日 11:25:13

パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

朝食はお部屋でゆっくり朝マック☆15時チェックイン11時チェックアウト☆
【16階以上お部屋おまかせ 最大4名様まで】

投稿者さん 2022年04月15日 12:06:08

チェックイン時のフロント女性の対応がとても良くて感心しました。日程を間違えて予約し、焦りましたが、気持ちよく対応して下さいました。
レストランの対応は改善の余地が
ありそうです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年04月15日 18:32:45

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、レストランご利用の際はご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルゴールドアワード受賞記念】パークまで徒歩約1分!ポイント10倍≪朝食付≫【2021】
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

ミリ1028さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ミリ1028さん [30代/女性] 2022年04月01日 17:03:55

子どもたちを初ユニバへ連れていくため前日に利用しました。すいている時間にチェックインしたのですぐに完了。かわいいエレベーターにのって部屋へ。スタジオビューのお部屋からは、正面ではなかったけどユニバがよくみえ、ちょうどミニオンたちが歩いているのが見えて子どもたちは大興奮。子ども二人のアメニティ(スリッパ、パジャマ、歯ブラシ)もなにも言わなくても準備してくれていてうれしかったです。(ちなみに添い寝の二人です)シャワーの水圧も22階でしたが問題なく。今回は本当にすこし寝るだけ…みたいな滞在になってしまいましたが、快適に過ごせたのでまた利用したいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年04月02日 17:31:37

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。

ご投稿いただきましたとおり、パークまでは徒歩約1~2分。
ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのお客さまも安心してご利用いただけます。
お客さまにも今回、私どもホテルの立地をご活用いただき、USJやホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、私どもも嬉しく思います。

次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カード決済限定☆冬旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2022年03月31日 13:40:39

USJが目の前で、駐車場も止めれたので、
歩き回って疲れた体には最高のパフォーマンスです。

パークチケットとか、駐車料金の質問も、丁寧に対応頂きました。

部屋は高層階で、窓に近付けば、朝並んでる人の様子を見ることが出来ました。
またUSJに行くことがあれば、利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年04月02日 17:27:27

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。
また、スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!パークまで徒歩1分≪食事なし≫【ポイント10倍】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

ritimo-yaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ritimo-yaさん [50代/女性] 2022年03月06日 17:50:11

立地は最高!スタッフの対応もよかったです!夜中に廊下からピーピーと聞こえ1時間ほど眠れませんでした。早朝には隣の部屋からアラーム音。高層カジュアルツインでしたが、景色は悪く高層でなくても良かったと思いました。
駐車場について。ユニバーサルシティウォークの駐車場に前日14時過ぎに入庫し、2店で各3000円以上の買い物をし翌日19時までホテルで駐車料金2500円、追加料金600円で利用できました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年03月11日 19:11:45

当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、夜中に音が鳴っていたとのことで、ご不快の念をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の階を確認させていただきましたが、音は確認できませんでした。気になる点などございましたら、どんな些細なことでもお気軽にフロントまでお知らせ頂けましたら幸いです。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2022年02月12日 06:09:14

ユニバーサルを出て1分くらいの立地でとても便利でした。
部屋から見る景色もとってもよかったです。

入り口もエルモがいたり、
中のフロントにもセサミストリートのキャラクターと写真が撮れる場所があり、記念に写真を撮りました。

お部屋もきれいだったし、お値段からしたらとっても満足しました。

2022年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年02月17日 16:07:15

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利です。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

現在、USJとホテルは20周年ということで特別なフォトスポットやオリジナルグッズをお渡しさせていただいておりました。
お写真もお撮りいただけたようで、ホテルスタッフも嬉しく存じます。

【【喫煙】カジュアルツインルーム】

じるんいさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

じるんいさん [20代/女性] 2022年01月28日 15:33:04

3年前に一度利用し、二度目の利用です!
ホテル内だけでなく、アメニティまでキャラクターがいて癒される可愛いホテルです!
フロントの方々も優しくてまた利用したいし、ホテル内にショッピングできる場所があるのも最高でした。
電子レンジがあればもっと良かったと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年01月31日 12:02:42

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、嬉しく存じます。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルという事もあり、パークでの感動や余韻をホテルでも感じて頂けるような対応を心掛けており、お客さまより嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ホテル館内には自由にご利用いただける電子レンジの設置がございませんが、スタッフにお申し付けいただけましたら、ご対応させていただきます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指し日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月14日 17:46:22

ユニバーサルシティ内に有り、とにかく立地がいい!が、古さは否めない。チェックイン前・チェックアウト後の荷物預りサービスや、朝食ビュッフェのおにぎりは子供も食べやすくて良かったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月20日 14:01:17

当ホテルの立地や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

設備面について古くなっている部分はその都度補修改善を行っておりますが、まだまだ足りていないと感じております。
今後もサービス向上のために改善を検討して参りたいと存じます。

【大阪いらっしゃい2021】<お得de★満腹>洋食・和食・デザートの欲張り朝食ブッフェ!
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2021年12月13日 14:09:43

ユニバーサルスタジオジャパンにいくので止まりました。子どもが嬉しそうに過ごせたので大変よかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月15日 13:53:38

ご投稿いただきましたとおり、パークまでは徒歩1分。
ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインのお客さまや初めてのパークインのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。

【楽天限定】ポイント10倍&小学生半額★ファミリーにおすすめ★未就学児添い寝無料プラン 食事なし

ピット1128さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ピット1128さん [40代/男性] 2021年12月10日 00:55:12

ホテルの方の対応はやっぱり最高。  眺めもユニバ見渡せて最高。  朝の5:30にハリドラ動いとるの見れたよ。残念なのは、とあるフロアは、エレベーター降りたらタバコ臭が。    それが無かったら星5です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月13日 17:42:49

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

【カード決済限定☆秋旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2021年12月03日 17:03:17

平日利用、USJに行くために前泊しました!
他のホテルは駐車場が昼12時までと決められているところが多いですが、
こちらのホテルは入庫後24時間2500円で停めることができ、時間を気にせずUSJを満喫できたので、その点はとても良かったです!!
お部屋は若干古さを感じましたが、寝るだけだったので、、
とにかく立地と駐車場!満足です☆

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月03日 19:09:32

投稿者さん 2021年11月28日 17:22:38

ユニバーサルも駅も近くで非常に便利でした。
周りに色々な飲食店もあるしまた泊まりたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月30日 12:20:52

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫
【【喫煙】高層階ファミリールーム】

投稿者さん 2021年10月22日 00:24:34

お値段も手頃でパークのすぐ近くで良かったです。
朝食も美味しく頂きました。又
利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年10月25日 11:01:46

またご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付宿泊プラン ~朝食付~

あくまりママさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

あくまりママさん [50代/女性] 2021年10月06日 15:21:39

ユニバの入り口に近く接客も大変良かったんだけど 1つ残念なことが有りました。
4台ベッドの内2台は簡易ベットで それじたいは全く問題ないんだけど ソファーの方の足元のベットの足に私と娘がつまずき痛い思いをした。孫じゃなくて良かった。
少し違う方法で設置を考えて下さい。
次も泊まりたいので宜しくお願いします。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年10月09日 15:22:34

ご意見いただきましたベッドについては、お怪我は大丈夫でしたでしょうか。
誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題として、報告させていただきます。

お客さまのご期待を裏切る事のないよう今後も日々精進して参ります。

【カード決済限定★秋旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【禁煙】ファミリールーム】

mina3345さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

mina3345さん [30代/女性] 2021年10月02日 19:29:43

部屋の内装が写真通り可愛く、娘も大喜びでした。
スタッフの方の接客も良かったです。
チェックアウト後も無料のコインロッカーに荷物を預けられるので大変助かりました。

ただ残念だったのが、廊下の声と隣の部屋の音がかなり部屋の中へ響く点です。
他の宿泊者が大きめの声で喋りながらフロアを歩いているのが丸聞こえ。
隣の部屋のドアをノックする音と鍵を開ける音が自分の部屋の音かと思うくらい大きな音で聞こえます。
隣の部屋はグループで2部屋取っていたのか部屋間を何度も行き来しているようで、ノックの音と鍵の音と喋り声がかなり聞こえてきてなかなか寝つけませんでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年10月09日 15:16:30

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回のご利用では騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただけず、快適にお過ごしいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
係員の巡回などもさせていただいておりますが、もしお客さまにおいてお気づきの点や気になる事項がございましたら、お手数ではございますが、ぜひお気軽にご連絡いただければと存じます。
状況に応じて可能な限りの対応をさせていただきたいと存じます。

今後もお客さまに何より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆14階以上客室☆パークも駅も徒歩すぐ♪<食事なし>
【モッピーのラッキー・ルーム】

投稿者さん 2021年09月20日 00:07:47

お部屋の清掃はとても清潔感があり良かったのですが、水回りは気になる箇所が何点かありました。お風呂のカビ?の汚れ、トイレの流す蛇口が取れそうな所、洗面台の手前の穴の汚れ(顔を洗う時に下を向くたびに穴の汚れが視界に入り嫌でした)格安で宿泊させて頂いたので、しょうがないのかなと思い過ごしました。従業員の皆さんは、とても対応が良く素晴らしかったです。立地も最高にいい場所なので、また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年09月26日 17:34:57

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申しあげます。

お部屋におきましては、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】70%OFF~!≪食事なし≫ 【ポイント10倍】【9/15まで!】

投稿者さん 2021年09月14日 07:53:29

立地が良いのでコスパが良い。
クローゼットはない。ユニットバス。素泊まりであれば特に問題なし。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年09月21日 17:45:58

今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定★夏秋旅】ファミリー・カップル旅行におすすめ♪<食事なし>