ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 23:25:25

12月6日に泊まりました。チェックインの時のフロントの方の愛想が悪いし、説明不足だった。
料理が美味しかったので、まだ救いでした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月20日 15:41:11

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、フロントスタッフの応対が悪くご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
業務優先の早口や一方的、また機械的な接客にならぬようお客さまの立場に立った、気配りのある親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導いたします。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

【大阪いらっしゃい2021】<お得de評判♪>実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 14:32:34

パークからとても近くて良かったのですが、ユニットバスだったのが不満でした。予約する際の記載には風呂、バス付きとしかなく、ユニットバスならユニットバスと記載が欲しかったです。いくら安くても子供がいるのでユニットバスだと分かっていたら利用しませんでした。
チェックアウトの際、受付の方は「ありがとうございました」といってくれましたが、フロントの出入口付近にたっている方は従業員同士でおしゃべりしていてこちらが「お世話になりました」と言っても何もかえって来ませんでした。
もう利用しないと思います。
モーニングは種類も多く美味しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月20日 11:29:22

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルのお部屋の設えがユニットバスであり、ご不便をおかけいたしました。
チェックアウト時には、ロビーにおりましたスタッフがお客さまからお声掛けいただいたにも関わらず、お礼も申し上げることが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、私どもからお声掛けすべきところ、恥ずかしい限りでございます。
いただきましたご意見は、ホテル内でも共有させていただき、今後のサービス向上に生かしてまいりたいと思います。

またユニバーサル・スタジオ・ジャパンエリアでご宿泊の際には、改めて私どもホテル近鉄ユニバーサル・シティにお越しいただけましたら幸いに存じます。

【週末48時間SALE】<朝食付>ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2019年08月30日 22:50:17

USJを閉園まで、翌日に大阪観光をするためUSJほぼ目の前のホテルということで予約しました。
ロビー出口にオフィシャルショップもありまた近隣に飲食店が多かったので立地としては最高だった。
館内や朝食のレストランの内装は可愛く、子供も喜んでいた点がよかった。
ただ以下は残念、不満点。
駐車場の入口が非常に分かりにくい。もう少し工夫が必要に感じる。
事前にアメニティの有無を確認しなかったのが悪かったんですが、部屋にクレンジング、乳液、化粧水は無いため、大混雑してるローソンへ買いに行くはめになった。
部屋のユニットバスは、壁面、床面のタイル目地がカビだらけで清潔感一切無し。
テーブルの下はホコリやゴミが残っていて、清掃してるのか?と不信感
タイルカーペットが1箇所毛羽立ち、フチが浮き上がっていてツマづきそうに。修繕とかしないのでしょうか。
人手不足なのかなんなのか、口コミの回答では清掃時の確認、チェック体制の強化と繰り返し記載してる割には全然出来てない感じです。
満足出来たのは立地くらいで、他は不満のが多かった。都ホテル系列でこれかと。
これなら、少し遠くてもオープンして日の浅い駅向こうのホテルへ泊まろうと思ってしまう。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月18日 16:33:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃におきまして数々の不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様に不快感を与えないよう設備担当者との連携を強化して美装に取り組んでまいります。

次回、ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【週末60時間限定★タイムセール】とってもお得なポイント10倍≪朝食付≫プラン♪

投稿者さん 2019年03月07日 16:12:45

今回で2回目の近鉄さん。前回は部屋の指定もしていないけどウッドペッカーの喫煙ルームで
子供も喜び、ヘビースモーカーの旦那も喜んでました。今回はフロントで部屋が空いているので替えました。との事。高層階でUSJの裏側、部屋の広さも前回よりも狭く、替える前はもっと狭かったのか????と疑問におもいました。
素泊まりプランでしたがクーポンで夕食はイーポックで済ませました。
係りの方は皆さん親切でお味も美味しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年03月22日 17:11:27

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想をご投稿いただきありがとうございます。

今回は2回目のご利用を賜り大変光栄でございます。
お部屋につきまして、前回ご宿泊頂いた際は、ウッディウッドペッカーのキャラクタールーム、
かつ38㎡のコーナーファミリールームでご予約を頂戴しており、そのご予約通りのお部屋でご用意させて頂いておりました。

今回は、ご予約は21㎡の低層階カジュアルルームで頂戴しておりまして、チェックインの際にキャラクタールームではございませんでしたが、ご予約タイプより少しお広い31㎡の高層階ファミリールームに空きがあった為そちらでご用意させて頂きました。
チェックインの際のご説明が充分ではなかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋のご説明の際は、ご理解ご納得いただけるようにわかり易く正確にご説明やご案内をさせていただくよう努めて参ります。

どうぞまたご機会がございましたらホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

ファミリーにおすすめ♪小学生半額!未就学児添い寝無料プラン≪素泊まり≫
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2014年12月09日 04:17:26

チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、フロントの無愛想な事でした。ニコリともせずに事務的な態度不愉快に思いました。チェックインの時にまず値引きのサイン、サインしないとチェックインしないという態度、あげくお部屋も微妙にベッドカバーが薄汚れていたり隅に埃がありました。パークに近いのだけがとりえかと思いました。

2014年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年12月15日 10:28:49

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着時やお部屋のご利用時を含め
お客様へ不快の念をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

いかなる場合もお客様にとって気持ちの良い
接客を行う事を常に考えて行動すべき所
出来ておらず誠に恥ずかしい限りでございます。

ご利用のサインをお願いする際も含め
お客様への配慮に欠けた対応であったと
認識しております。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め
スタッフへの指導を徹底して参りたいと存じます。

ご指摘頂き誠にありがとうございました。

シンプルステイ!ルームチャージプラン(食事なし)
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

しまんちゅまつりさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

しまんちゅまつりさん [30代/女性] 2014年07月25日 18:48:39

2泊しましたが、部屋の空きが無かったので、2泊目はルームチェンジに。予約の時点で解ってたので、問題無かったのですが…荷物をまとめて一旦チェックアウト。荷物の数と冷蔵物があることを伝えました。「お部屋にお荷物入れときます」とフロントの男性。

16時頃外出先から戻ってフロントに行くと、荷物はフロント隣にあり冷蔵物も常温のままでした。チェックインの時間もかなりかかり待たされました。

忙しい時期なので部屋が決まらないのは分かりますが、冷蔵物と伝えているので、ちゃんと保管して欲しかったです。

2014年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年07月30日 18:05:05

ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたお部屋タイプが
1泊目と2泊目で異なっておりましたので、お部屋移動のご案内を
させて頂き、お荷物纏めて頂くなどご協力を頂きました。

しかしながら、翌日2日目の新しいお部屋へのご案内に
お時間がかかり、お客様のお荷物への配慮が
欠けており誠に申し訳ございませんでした。

本来でございましたら、お荷物を纏めて頂き
フロントへご連絡頂いた際はお荷物の個数や内容を確認の上
通常チェックインの15時までに新しいお部屋のご案内をさせて頂く所
今回こちらの対応が徹底されておらず、
ご迷惑とご不快の念をお掛けする事となりました。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので
何卒ご容赦頂き、次回挽回する機会を頂けましたら幸いでございます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

≪早期予約!≫【夏得】早割30《朝食付》~ファミリーに大人気の朝食付♪
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

ao1209さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ao1209さん [30代/女性] 2010年03月16日 15:17:56

19階といい階層に宿泊させていただいたのですが、部屋の前が自動販売機があり、買いに来るお客様が大変多く、ドアの開閉の音と飲み物が落ちてくる大きな音でウトウトすると起こされて・・の繰り返しで、2時すぎまで眠ることができませんでした。次の日は調子が悪くUSJに行くのをあきらめました。前回は良かっただけにとても残念です。次回からは別のホテルに泊まりたいと思います。

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年03月17日 10:35:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

快適にお過ごしていただくことがホテルの基本であるにもかかわりませず、できておらず大変申し訳ございませんでした。

お客様の立場にたった対応を考え、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

ぎりぎり価格でお得に泊まろう 2つベッドをくっつけることができるお部屋タイプ
【ベッドをくっつけると210cmのキングサイズに♪ツインルーム】

poziziさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

poziziさん [40代/女性] 2010年02月08日 19:57:40

立地、接客 良かったです。 バイキングもおいしかったです。 ただ、冷蔵庫の音が気になって、眠れませんでした。

2010年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年02月09日 10:59:08

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

サービス・立地面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

パークに一番近いオフィシャルホテルですので、お食事もゆっくりお楽しみください。
レストラン「イーポック」では、大人はもちろんお子様までお楽しみいただけるバイキングとなっております。

快適にお過ごしいただけるよう部屋も一度点検いたします。
ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

3月にはNEWアトラクションがオープンいたしますので、是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 03:05:20

UBで排水の関係で高低差つけなきゃいけないからなのか、便器が右上がりです。ものすごく違和感あります。他の方が言うようにお風呂別が良いですけど予約時にわかっていたので仕方ないですね。

スタッフさんは親切な人もいればものすごく事務的な人もおり、なんとも言えません。

設備はいたって普通でした。お部屋は綺麗でしたが子供が泊まるとなるともっと遊び心のある部屋が良かったです。

近隣には食べ物屋さんなどが入る系列?の商業ビルがありますがユニバで閉店間際まで遊んでいるとほとんどの店が閉まっている為入れません。注意が必要です。

駐車場代3000円かかります。24時間超えるとさらに1時間600円(上限2900円)かかります。また、駐車場は狭そうで今回停められたのはラッキーだったかもしれません。車の方はお早めに行かれる事を強くお勧めします。

高評価の方多いですが、テーマパークのホテルなんてこんなもんかって感じでした。立地は最高だと思います。大戸屋好きなので朝食に大戸屋バイキングあって良かったです。ただユニバに朝から行くとなると色々時間が無いかもしれません。朝食無しプランでも良かったかなって感じました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年08月02日 14:12:44

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

一方、設備面やスタッフの対応などにつきまして、ご期待の添えず心よりお詫び申し上げます。
今回お客さまにご予約いただきましたファミリールーム以外に、洗い場付きのバスルームをリニューアル後新設いたしまして「デラックスコーナールーム」「スーペリアルーム」が対象となりますので、また次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】≪朝食付≫2023年改装☆リニューアル客室に泊まろう

投稿者さん 2023年07月27日 10:49:27

食事は、美味しく満足でしたが、部屋は、壁の色がキャラクターに合わせているのですが、落ち着きませんでした。夏休みということもあり、混雑で、チェックインも時間がかかりました。バスルームは狭く、ゆっくりは出来ませんでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年07月28日 13:10:02

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

またレストランブッフェもご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルをご利用頂くお客さまは、小さいお子さまから大人の方まで幅広い年代のお客さまに利用頂いておりますので、レストランでもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。

しかしながら、チェックインに長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今後も引き続き、手続き時間の短縮を検討して参りたいと存じます。

お部屋についてもプランや空き状況にもよりますが、色々な広さの客室、洗い場付きのバスルームのお部屋などもございますので、次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【LUXDAYSセール】《1泊2食付》 実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで
【モッピーのラッキー・ルーム】

投稿者さん 2022年11月24日 19:53:47

今回初めて利用しました。
チェックイン前に荷物を預けたのですが、財布を取り忘れたのに気づき、再度荷物を受け取りに行った際のスタッフの対応が最悪でした。
受付の前にいても無視、「すいません」と声をかけてやっと反応。気怠そうに髪を弄りながらの接客。財布を取り、荷物を再度スタッフに預ける際に「お手数かけてすいません、ありがとうございました」と手渡したが無言で受け取られる。
このようなサービス(笑)を受けたのは当ホテルが初めてです。
もう二度と利用しません。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月28日 12:32:57

今回のご利用では、スタッフの応対が悪くご期待を裏切ることになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
あらためてお客さまの立場に立った、気配り、心配りのある親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと存じます。

ご期待を裏切る事のないよう今後改善に努め、次回お迎えできよう日々精進して参ります。

【カード決済限定☆冬旅】年末年始の予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月28日 00:05:27

プランに色々ついていたり、ハロウィン期間で子どもに飴がもらえたりするサービスはよかったです。
フロントの方の対応が人によって違うのでチェックイン時など対応悪い方に当たると嫌です。
帰りも列に並んで待っていましたが10人くらいいる中で喋っていてほっとかれしばらく待たされました。
大阪いらっしゃいの紙も子どもにも直筆で書くように言われたり、他のホテルでは親が書いても大丈夫だったので説明も何言われてるかよくわかりませんが大変でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月29日 13:23:04

今回のご利用では、ハロウィーンプランについてご評価をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、スタッフの対応により、ご期待を裏切ることになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘に反省するとともに、あらためてお客さまの立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。

次回ご滞在の際はご満足いただける滞在を提供できますよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【大阪いらっしゃい2022】ハロウィーン期間限定オリジナルグッズセット付♪朝食付

投稿者さん 2020年11月09日 10:29:33

10月末頃に宿泊しました。
朝のうちにチェックインの手続きができて戻ってくれば、ルームキーをもらってそのまま部屋に入れて良かったです。夕食はオープン前に5組ほどの家族が並んでいましたが、予約でないので後回しにされました。朝夕食付きプランで申し込んでも予約優先なんでしょうか。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年11月11日 17:30:46

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき誠にありがとうございます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

2食付きプランにてご予約いただいまして、ありがとうございました。
しかしながら、ご利用時のレストランでの対応につきましては、配慮に欠けるサービスとなり申し訳ございませんでした。今回の件、反省するとともに、あらためてお客さまの視点に立ったサービスを心がけて参る所存でございます。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン ~2食付~

投稿者さん 2020年10月18日 18:31:01

夕食無しにしたが、周りに飲食店やコンビニなど沢山あったので、その時のお腹具合に合わせて食べられたので良かった。
朝食は子供が喜ぶ物が多く、おにぎりも小さく握ってくれたのが良かった。
アメニティは…シャツガウンや歯ブラシなどの数が合っていなかった
部屋の壁が薄いのか、夜間隣?がかなり騒がしかった。他の機械音?も合わせて騒がしく、夜間何度か起こされた。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月23日 16:32:23

ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やご朝食について、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

しかしながら、今回のご利用に際しまして人数分のアメニティのご用意ができておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後、チェック体制の強化を進めて参ります。

また、「夜間に機械音がする」ということでお客さまには、大変ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
この機械音は、エレベーターが昇降する時の運転音でして、午前1時から6時はエレベーター4基のうち2基を休止させておりますが、夜間ホテル内が静かな状態になるとどうしても音が響いてしまうようでして、ご容赦願います。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン ~朝食付~

投稿者さん 2017年06月18日 01:18:50

駅からもUSJからも近くて便利でした。夕食も朝食もホテルのバイキングで、おいしくいただく事ができ満足です。部屋は狭いですが、窓からUSJも見えて、子供は喜んでいました。ただ、靴を脱いでくつろげると言うわりには、絨毯にシミがたくさんあり、また、子供連れで予約をしていたのに、子供用のパジャマや歯ブラシが用意されておらず、わざわざ連絡しないといけないことが手間でした。あとは、化粧落としや化粧水などはないため、持って行ったほうがいいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年06月19日 20:30:16

また、お忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

本来快適にお過ごしいただくべきお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お子様用含め、アメニティの提供については、今後お客様のご意見を参考にさせていただきます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

セサミストリートTMのコンセプトフロアですごす夢の時間☆≪朝食付き≫靴をぬいでリラックスStay♪
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルームスタジオビュー】

becr16さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

becr16さん [40代/男性] 2017年01月06日 10:48:06

愛媛から4時間かけて駐車場に到着。満車ということでパークの駐車場に止めてくれとの事。ホテルから正反対の駐車場。この時点でホテルの素晴らしい立地の利点ゼロ。しかもパークの2日分の駐車料金。
まぁ駐車場にも限りはあるでしょうしここまでは仕方ない。

しかし、駐車場に到着した時点で係りの人がいない。フロントに電話すると係りの者がいるはずとのことで車から降りて探す。
 するとこちらから声をかけないと何も言ってくれない係りの人発見。
駐車場はどこですか?って聞くと、申し訳ありませんもなく「満車です」まぁ面倒くさそうにパークの駐車場に止める手順を説明される。必要事項を用紙に記入して荷物をロッカーに入れて車に戻ると書いて渡した用紙を「もらいましたかね?」とまさかのセリフ。奥に一度引っ込みさっきの用紙を見せられ「これですかね?」もうビックリです。さすがにこちらがあきれた対応してたら最後の方はとりつくろうかのような態度になったましたが遅いですよね。
子供とやっとホテルについてこれからって時にがっかりしました。
フロントやレストランのスタッフさんは素晴らしい笑顔で気持ちのいい対応でしたが駐車場で台無しだと思いましたね。
申し訳ないですけど次車で行くときは当ホテルは選択肢に無いと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年01月12日 13:37:50

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティに
宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてまで
ご貴重なご意見・ご指摘をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

遠路折角お越しいただいきお疲れのところ、
駐車場担当の心ない対応により非常に
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを
深くお詫び申しあげます。

ご旅行を楽しみにされていたお気持ちに思いを
巡らせますと、胸の痛む思いでございます。

レストラン・フロントのスタッフの対応には
ご満足いただけたご様子が窺えますが、
1人でもお客さまをお迎えする基本ができていないスタッフがいるのは、あってはならないことと深く反省し恥じ入る次第でございます。

この度賜りましたご指摘のお言葉を
スタッフ全員がしかと胸に刻み、二度とお客さまを落胆させてしまうことのないよう努めて参る所存でございます。

このご不快な思いを払拭させることは困難であると重々承知いたしておりますが、またお越しいただけることを切に願う次第でございます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

シンプルステイ!ルームチャージプラン(食事なし)

投稿者さん 2014年11月05日 14:06:50

子供の振替休日を利用して、USJ入園前日に一泊しました。
USJは二度目でしたが、小学生になって初めてのUSJでしたので、★スタジオビュー★ コーナーファミリールームにしました。(このホテルは初めてです。)
しかし、部屋に入ると目の前には、工事中のホテル、スタジオは窓に近寄って右側を除くようにして初めて見える状態。楽しみにしていたホグワーツ城は全く見えない部屋でした。
楽天予約なので条件的には悪い部屋に回されたと眺望は諦めました。

夕食を済ませて、部屋に戻り仕事のメールチェックをしようとWi-Fi接続をしようとAPを検索しても部屋の中では、電波が弱く全く接続できない状態でした。
隣のホテルからのWi-Fi電波と同じくらいの強度でした。
とりあえず持参したポケットWi-Fiでなんとか仕事を済ませることができました。
ビジネスホテルでは無いので、この点も仕方ないと諦めましたが、部屋の案内カードには部屋のどこでも使えると書かれていましたので、もう少しAP設置を増やして欲しい。

また、入浴後に家族から「排水の流れが悪い」と浴室から呼ばれました。
排水口を見ると、大量の髪の毛が詰まっていました。
明らかに掃除をしていない量でした。気持ち悪いのを我慢して髪の毛を取り出して何とか排水をする事が出来ました。
見えるところだけの掃除ではなく、もっと細やかな配慮をお願いします。

とにかく部屋に入ってからずーっと不満ばかり目立つ部屋でした。
「スタジオビューではなくキャラクタールームの方が良かった」と子供も不満そうでした。

確かにスタジオビューの説明には「スタジオビューは必ずしもパークの正面ではございません。」と書かれていましたが、ホグワーツ城が見えないと言う記載も必要かと思います。

とにかく、あまりおすすめできるホテルではありませんでした。

2014年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年11月06日 11:54:03

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルご滞在中、さまざまな点にて
お客様にご迷惑、ご不便をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

お部屋の眺望に関しましては
記載させて頂きました通り、
必ずしもパーク正面からご覧いただけるという事ではなく
お部屋からパークをご覧頂けるという表現を
させて頂きご案内をしております。
ご指摘頂きました通り、表現方法として
分かりやすい方法を検討して参りたいと存じます。

また客室の清掃不備があり誠に申し訳ございません。
清掃時、清掃後の確認が甘く見逃していたと
考えております。
早急に改善に努めて参りたいと存じます。

Wi-Fiにつきまして
全室完備にてご案内をしており、
各お部屋で接続の確認を行った上で
ホテルでのご案内をさせて頂いております。
混雑しておりました場合には
繋がりにくくなる事もございますが、
ご指摘頂きました事を受け、早急に再調査を行い
対応を進めて参りたいと存じます。

ご指摘頂き誠にありがとうございました。

≪早期予約!≫【秋得】早割30《朝食付》~ファミリーに大人気の朝食付♪
【【禁煙】★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2012年11月01日 09:53:23

10/28~10/30ファミリールームに宿泊。
修学旅行の団体客やファミリー層が多く、フロント周辺は混雑している割に対応しているスタッフの人数が足りない気がする。頑張っているのだろうが忙しくて、プライオリティに気が回らない。ビジネスホテルだと思えばいいのだろうが…。
連泊の場合、部屋の掃除は「お掃除してください」の札を出さないとしてくれないらしく(
お掃除のおばさんいわく)フロントで説明がなかった為に、朝から出かけ夕方に帰って来ても掃除がまだで、結局部屋で休むつもりの時間30分くらいフロント脇のソファで過ごす羽目になりました。格安で宿泊するとサービスも落ちるものだと思いました。

2012年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2012年11月04日 11:55:12

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便とご不快の念を
お掛けしました事深くお詫び申し上げます。

連泊頂くお客様の清掃ですが、
お客様より「清掃不要」の申し出があった場合、
またECOプランなどプラン内で
清掃不要のプランをご予約された場合を除き
必ず清掃に入る事が決まっております。

清掃員がお答えした内容が間違っている事に関しても
ホテル側からの指導不足による物でございます。

お疲れの所、お待ち頂く事なり
大変ご迷惑をお掛け致しました。

早急に再度連泊のお客様の清掃につきまして
指導を行い、また清掃員にも
きっちりとした明確なインフォメーションを
与えるよう努めて参ります。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め
改善に努める所存でございますので
何卒ご容赦頂き、次回挽回する機会を
与えて頂けましたら幸いでございます。

ご指摘頂き誠にありがとうございました。

【秋タイムセール】最大64%OFF宣言!!≪朝食付♪≫~元気にパークへGO!【受付9/24まで】
【【禁煙】ファミリールーム】

haruchanchanさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

haruchanchanさん [30代/女性] 2010年07月21日 19:04:25

部屋からの夜景をバックに写真を撮ってもらったのに子供の顔がきれてる!!
カメラで確認して、1枚はきれててもう1枚はきれてなかったのできれていない写真でお願いしたのにチェックアウトの時にもらった写真は子供の顔がきれてた(怒)
印刷した時に確認してくれればいいのに!
旅行の思い出なのに。。。
部屋も、上の階の音がウルサイ!夜中までドタバタドタバタ・・・
最悪でした。
立地条件はとてもよかったのに・・・
ふつうお客様に顔の切れた写真渡しますか??
楽しかった気分も悪くなりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年07月22日 10:46:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

一番にお客様にお出迎えするフロントスタッフ、担当スタッフにお客様のお声を伝え、おもてなしとは何か、お客様の視点に立ったサービスとは何か、改めて見つめ直し、再教育の徹底に努めてまいる所在でございます。

何かございましたら、お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただけましたら対応させていただきます。

是非、次回のご来館の際には、ご家族様の楽しい思い出のお手伝いができるようスタッフ一同努めてまいります。

☆カップルプラン☆スタッフが考えた!2人の心がグンと近づくカップルプラン♪
【★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年10月14日 06:17:10

今回家族で3回目の利用でした。今まで快適に過ごせたので今回もこのホテルにしましたが今回の部屋のエキストラベットの1つのスプリングが背中に突き刺さる様な感じで痛くて母が眠れず私が変わりましたがやはり痛くて夜中にフロントに電話して部屋を変えていただきました。
古くなりすぎなベットは取り替えたほうが良いと思います。一度ホテル全てのベットに横になってみて確認して下さい。
子供たちは寝てるし部屋の移動はとてもめんどくさかったです。更に移動の際大切なドライヤーを落とされ壊れてしまいかなりショックでした。
その後の対応は良かったですが以後気をつけて下さい。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年10月15日 11:14:03

この度は、遠路わたくしども「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

快適にお過ごしていただくことがホテルの基本であるにも関わりませず、全くできておらず、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を大事にし、ベッドお調べいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在中、ご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

【秋のグループ旅行におすすめ】4名1室まで同料金がうれしい♪レストラン割引券付き!
【ファミリールーム】