安曇野わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

安曇野わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月23日 20:18:36

ワンパラなのでドッグランがあると思ったのですが、なかったのが残念です。それと大浴場はとてもよかったのですが、泊っているのに大浴場が別料金というよくわからないシステムで、大浴場のあるホテルに泊まって大浴場代が別料金ってちょっと微妙だなと思いました。部屋にも温泉が引いてあるのでそれはすごく良かったです。いいお風呂でした。夕ご飯の懐石料理も本当においしく大満足でした。設備はちょっと古めですが使い勝手がよくとても良かったです。サービススタッフの方々はとても親切で良かったです。また行きたいと思うところでした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月30日 20:12:08

この度は「安曇野わんわんパラダイスコテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ドッグランや大浴場につきまして、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
改善課題として検討を進めると共に、お客様に分かりやすく情報提供ができるよう改善を図ってまいります。

一方で、お部屋の温泉やご夕食、スタッフに関するお言葉をいただき、心から嬉しく存じます。
これからもお客様にとって快適な滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 支配人

【わんちゃんと泊まれる】≪スタンダード「会席」プラン(ホテル食)≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

モモミューズさんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

モモミューズさん [50代/男性] 2023年02月23日 18:27:55

このクオリティーでこのコスパはあり得ないぐらい最高でした。

【平日限定】【わんちゃんと泊まれる】≪コテージ食材お届けプラン≫お日にちがあえばお得!選べるお部屋食
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

かとう6726さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かとう6726さん [40代/男性] 2023年02月13日 15:30:27

とにかくフロントの女性の対応がひどい。
チェックインをしている間も無愛想で不快でしたが、レストランの時間を間違って伝えられ、予定をめちゃくちゃにされました。
大雪にあたってしまい、ある程度は仕方がないのですが送迎の車がコテージ前まで来られないとのことで、雪かきがほぼされていない急斜面を歩いて降りることに。高齢の親が何度も転んで転がってしまったのですが、目の前に立っている送迎車のドライバーは手を差し伸べることも、荷物を持つこともなくぼーっと突っ立ってただ見ているだけ。ホスピタリティのかけらもないと感じました。
怪我をしてもおかしくない状況で、冬は怪我をしたくなければコテージ泊はおすすめできません。
次の日の朝、朝食後送迎を頼んだら雪のため時間がかかると言われ、それは仕方がないことなので待っていたら、8人乗りのミニバンの送迎車が到着。しかし、フロントの女性に大人4人は乗れませんと言われ、そんなことあるか?と疑問に思いましたが無理ですの一点張りのため、時間ももったいないし1人は雪道を歩いて戻ることに。車に乗ってみると2列目3列目のあるミニバンで、なぜ大人4人が乗れないのか理解できず、ドライバーになぜ乗れないのか聞くと乗れますよとの回答。もう笑うしかありませんでした。
フロントの女性が言うことは信じないほうがいいです。
支配人の方やレストランの従業員の方はとても親切で、料理もとても美味しかったので残念でした。大雪という悪条件でしたが、サービスがしっかりしていればもう一度行こうと思ったと思いますが、とにかくフロントの対応が不快でしかなく、二度と行きません。

【わんちゃんと泊まれる】≪特選会席プラン(ホテル食)≫板長一押し!国産黒毛和牛&新鮮な海の幸を堪能

投稿者さん 2023年02月11日 11:13:22

山間の斜面に建つ別荘のひとつが宿泊コテージでした。3連棟の建物ですが、スペースを開けてそれぞれ建っているのでお隣りの物音は全く聞こえませんでした。
目の前には車四台分の駐車スペースがありそちらに停める事ができたので荷物の出し入れも容易でした。ただ3階建のコテージは2階にリビング、キッチンがあり玄関からまず急階段の登り降り必須の滞在でした。老人老犬には不向きなコテージです。
玄関横に風呂があるので風呂への行き来も階段ありきでした。日頃の平行移動がどんなに楽な事か理解しました。
ただ温泉が出るお風呂には大満足です。建物は古い造りと感じましたが清掃は行き届いていて窓も桟も部屋も清潔でした。
ドッグラン付きでは無いのでお散歩必須ではありましたが、安全な2畳分ほどのベランダが2階にありワンコは出入りが楽しかったようです。(隙間からの眺望を楽しんでいました) 周辺の公園や観光地へは車移動必須の宿泊施設でしたが、空気、水そして食べ物がとても美味で自然音のみの生活は幸せなんだと感じた次第です。
ただ季節は冬。ガスストーブを付けっぱなしにして寝ると五月蝿くて寝不足の朝を迎えましたのだけは残念でした。

【食材お届け】温泉付コテージ×《ランクアップメニュー》選べるお部屋食プラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

にゃんきな娘さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

にゃんきな娘さん [50代/女性] 2022年12月02日 22:17:36

11月19,20日で利用させて頂きました。
WiFi環境整えて頂きありがとうございました!
とても助かりました。
今回で3回目の利用でしたが年々心地良さが増していてとても快適に過ごすことが出来ました。
周囲の環境も静かで落ち着いて過ごすことも出来ました。
愛犬もとても気に入っていて帰るのを嫌がるくらい居心地良かった様です。

次回もぜひ利用させて頂きたいと思いました。
癒しの時間をありがとうございました。

《1泊夕食》【わんちゃんとお泊まり/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

max1さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

max1さん [60代/男性] 2022年11月12日 07:36:37

斜面にある為坂が有り荷物の搬入が大変、部屋の階段が急で危ないなど不満があるが、部屋風呂は温泉で広くて良かった。

【わんちゃんと泊まれる】≪コテージ食材お届けプラン≫黒毛和牛のしゃぶしゃぶで贅沢に
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

アダムワンワンさんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

アダムワンワンさん [50代/男性] 2022年11月01日 14:41:55

部屋は広く大きい犬や大人数なら向いてますね
各部屋に温泉が引いてあり良かったです。しかし部屋までが道路から登り坂がキツく杖を必要な老人には向いてません。

【夕食はホテルで和食】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席

投稿者さん 2022年10月31日 08:16:47

ワンパラの連棟コテージに宿泊しましたが、こちら2回目の宿泊です。
前回も思いましたが、駐車場から部屋まで急な上り坂で5階くらい登った上、部屋に入っても居間までは階段で建物の2階まで行く必要があり、主に立地には不満です。
また部屋は同時に友人が宿泊した戸建てのコテージと比較し、掃除が行き届いていなかったようでした。
食事はおいしく大満足でしたので、駐車場とアプローチには改善の余地はあると思います。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

tomo1232545さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tomo1232545さん [60代/女性] 2022年10月21日 14:45:32

コテージに上がる階段が もっと整備されてないと怪我人が出てもおかしくないと思います。
コテージはとても綺麗で必要な物は揃っていました。
温泉は良かったです(^.^)
2階に和室があるお部屋だったので3階寝室は使用しませんでした。
また 来たいと思います。
食事無しプランだったので、評価不能にしました。

【Specialday】<わんちゃんとお泊まり/素泊まり>お日にちがあえばお得!シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年10月02日 21:30:26

リピーターです。コテージはいろいろなところに行きましたが立地、設備、居心地の良さで一番好きです。烏川渓谷のそばで自然を満喫できます。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年07月18日 20:55:46

長野県へ遊びに来て6月とは思えない猛暑35℃越えでしたので、評価の良いこちらを急遽当日予約。
安曇野は初めてで、携帯のナビで山を登っている途中電波が届きにくい場所もあり不安になりましたが無事ホテル受付けに到着。スタッフの方達は最初から最後までとっても感じが良く素敵でした。キャンピングカーなのでこちらのプランのコテージの前には傾斜がキツくとても駐車できませんでしたが、普通車の宿泊客の方の車は駐車されていたので、おそらくスタッフの方が大きめの車と小型・普通車で割り振って下さっているのではないでしょうか。
お部屋ですが、当日予約にも係わらず有り難い事に角部屋をアサインして頂き、音に敏感なうちの犬もゆっくり過ごせたので本当に助かりました。(前日他のペットホテルに宿泊したのですが、隣の部屋のワンちゃんの鳴声が気になって殆ど起きていたようなので)間取り的にお隣とは階段で遮られているので全く気にならず良かったです。
また、私がアレルギー体質でその時により食べられない物がとにかく多く、空腹でも食事に手を付けられない事があり用意して下さったのに失礼だし勿体ないなと気落ちする事もあり自分の体調で調整できる食事無しプラン設定が嬉しいです。
温泉ですが、家族が湯船にお湯をため過ぎて温泉の温かい湯が出なくなってしまいフロントに連絡したら、暗闇のなか即コテージまで来て下さり部屋の外でどこかを直してくれ、これまたすぐ携帯に「ご使用できるようになりました」と連絡を頂けてとても心強かったです。フロントに連絡して10分掛かってないのではないでしょうか、トラブルに即対応していただけるのは安心ですね。
また、チェックアウト時にうちの犬に誕生日プレゼントを下さいました。実は宿泊当日が誕生日だったのですが、こちらのホテルでは予約時に犬の誕生日の記入欄が無かったのですがきっと予防接種証明書の生年月日で確認されたのでしょう、思わぬワンちゃん用おやつのプレゼントにうちの犬が大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。
東京近郊の高級な部類の部屋付き温泉のペットホテルも数軒宿泊していますが、こちらが1番好きです。
居心地が良く快適だったので絶対リピートします!!

投稿者さん 2022年06月08日 18:58:17

わんこ連れでお世話になりました。
傾斜地とはきいていましたが、駐車場からワンコと荷物を持って
上がっていくのは大変でした。
コテージではWi-Fi入りません。
コテージのお風呂は温泉でお湯はよかったです。
夕食の岩魚の塩焼きが絶品でした。

投稿者さん 2022年05月31日 12:30:51

5月23日,24日の連泊で利用しました。
朝に申告していなかった食物アレルギーの相談をしましたが、夕食ではきちんと対応して頂き、安心して美味しく頂くことが出来ました。

《1泊夕食》【わんちゃんとお泊まり/夕食はホテル】人気No.1/黒毛和牛&海の幸★信州の恵みプラン

投稿者さん 2022年05月22日 22:49:34

到着時間が遅れたため食材の説明が受けられず少し戸惑いました。
こちらが悪いので申し訳ないのですが、メモがあるとありがたいなと感じました。
犬連れで泊まれるとこはまだまだ少ないので非常に有り難く感じました。

【Specialday】<わんちゃんとお泊まり/食材お届け>お日にちがあえばお得!お部屋食プラン

投稿者さん 2022年05月14日 18:32:06

信州割が使えないとのこと。楽天さんしっかりして!

投稿者さん 2022年05月10日 09:18:42

何度か宿泊していますが今回 部屋のお風呂(温泉)の水の出し方が改善されたのがとても良い。以前ははじめちょろちょろと数分出し続けて水が熱くなったところで蛇口を広めにしてお湯をためる、失敗するとボイラーの給湯器が止めるため その都度、フロントに電話して フロントから車で数分の部屋まで人を呼ばないといけない面倒な作業だったが、それが改善されたのはGOOD

投稿者さん 2022年04月29日 18:24:52

食事無しのコースを選択しましたが、広い、安い、建物は古いものの清潔と、大満足の一晩を過ごせました。ただ、ロケーション的に仕方ないのでしょうが、お風呂の窓が通路側あったのが残念でした。目の前の北アルプスを見ながら温泉に入れたら、最高だったのですが…。あと、老犬連れの方は、階段がきついので気を付ける必要があります。我が家のホワイトシェパード(10歳)は、私達を追いかけて10往復くらい階段を上り下りした結果、階段を上るのが辛くなったらしく、一階でウロウロしていました。老犬連れの方はご注意下さい。また、コテージの真横に車が止められないこともあるので、荷物などはなるべくコンパクトにした方がよいでしょう。足元が悪い場所もあるので、到着は日暮れ前をお勧めします。

投稿者さん 2022年04月26日 09:43:07

他の投稿にもある様に駐車場からコテージに行くまでの坂と階段がしんどかったです。
部屋の中は広くベッドも4つありゆっくり出来ました。
ステーキは柔らかくボリュームは十分でした。
料金はリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2022年04月10日 19:54:45

4/9に宿泊しました。
連棟で1階がLDK、地階が温泉のお風呂、3階が寝室でした。犬同伴なのでまず手を洗う事が多いのですが洗面所は地階なので何度も往復することになります。温泉はとても良かったのに、タイルはカビだらけで触れると付きます。ブラシで擦り洗いされてないのでは。アメニティは犬も人も普通に充実していると思いますが、我が家は大型犬2頭でしたので、足りませんでした。また駐車場からコテージが遠かったので、荷物運びが大変でした。夕飯にステーキのケイタリングをしましたが、翌日も部屋も服も臭くてたまりませんでした。残念でした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2022年04月12日 18:32:08

この度は安曇野わんわんパラダイスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず、早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご期待を頂きましてお越し頂いたにもかかわらず、ご満足のいくひと時をお過ごしいただけませんでした事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
清掃が行き届いていなかった点については、早急に確認を行い改善に努めて参ります。
また、傾斜地にあるコテージのため、駐車場からのアプローチやお部屋の中でお過ごしいただく間もご不便をお掛けした点についても、大変心苦しく存じております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を一つ一つ精査し、ご利用頂く皆様が少しでも快適にお過ごしいただける様、改善できる箇所の見直しを一刻も早く図って参ります。
今回ご満足いただけなかった事に関しまして、改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら幸甚に存じます。
またのご利用を、従業委員一同心よりお待ち申し上げております。

安曇野わんわんパラダイス予約係 安田

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2022年03月26日 17:37:14

全体的にコテージの説明が足りませんでした。リピーターの方には良いのかもしれませんが…。放置されてしまうので、あまり歓迎されていないように感じました。
口頭でなくてもいいので、コテージに簡単な説明書きが欲しかったです。お風呂の使い方、食器の管理の仕方、犬用のタオルのあるなしなど。
食事は十分足りましたが、こちらも全く説明はなかったです。Wi-Fiはセットされていますが、まだ利用できないとのこと。山奥で繋がらず困りました。
朝食はホテル内でしたが、こちらは美味しくてのんびりできました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2022年03月26日 19:13:07

ご投稿者様

この度は安曇野わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コテージのご利用方法に関しまして、ご説明に至らぬ点が多々ございました事について、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
また、Wi-Fiに関しましても設備が整っておらず、ご不便をお掛け致しておりますことを、大変心苦しく存じております。こちらの設置作業については雪の影響で遅れておりますが、今春中には全棟で整備が整う予定となっておりますので、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりの一つとして、一日も早い実現を目指し鋭意取り組んでまいります。
その様な中、お食事に関しましてはご夕食・ご朝食共にご満足いただけましたご様子を伺い知ることが出来、心より安堵いたしております。
今回のご投稿を糧に、次回以降ご利用機会を賜りました際にはより一層快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し、従業員一同精進して参ります。

安曇野わんわんパラダイスコテージ予約係 安田

【お部屋食/贅沢食材!イセエビ×カニ豪華鍋プラン】ワンランク上の豪華鍋を堪能♪〈食材お届け〉