熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 11:41:06

2月11日より、夫婦&息子(1歳3カ月)で2泊お世話になりました。
まず、1歳3カ月のやんちゃな息子をつれて温泉に行くのは無謀ではないか・・・と心配だったのですが、宿を探しているときに、結婚前に1度泊まらせていただいたことがあった古屋旅館さんを思い出し、すごくいい旅館だったという印象でしたので、今回こちらを予約させていただいたのですが、今回は、前回以上に本当に心温まるサービスに大変感動した2泊でした。

設備、食事は本当に大満足です。老舗旅館ということで、古い設備かと思いきや、掃除も手入れも行き届いており、まったく問題なくすごく気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋も広く、やんちゃな息子が走り回っても十分なお部屋でした。

お風呂は、お湯は非常にいいお湯でお肌がつるつるになりました。ただ、息子は部屋の露天風呂に一緒にはいったのですが、洗い場がなかったため、ちょっと不便でした。
また、大浴場が毎回混雑しており、狭い印象でした。でも、露天風呂は十分気持ちよかったです。
なので、あえて・・・ということで、4点とさせていただきました。が、気持ち的には大満足です。

サービスにあたっては、5点では足りないくらいです!!
本当に心からお礼申し上げます。
仲居さんも、布団を敷いてくださった方も、非常に気さくで息子をかわいがってくださり、子連れであることの気疲れを忘れさせてくださいました。

息子の食事のことも気を使ってくださり、あまり食べなかったことを心配して、後で食べれるようにと、おにぎりまで作ってくださいました。
さらに、息子が咳をしていたら、加湿器を持ってきてくださいました。
また、最終日には息子もなついてしまいまして、お忙しい朝食の片付けの時間に、息子の「遊んで攻撃」に対応してくださり、抱っこして館内のお散歩までしてくださいました。
私たちは非常に感動しております。本当にありがとうございました。

息子の初の温泉としては、非常に大満足です。心から古屋旅館さんに行ってよかったです。
また、息子の成長した姿を見せに遊びに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年02月
熱海温泉 古屋旅館 2010年04月18日 16:12:40

口コミ投稿頂き誠にありがとうございました!17代目若旦那@そう でございます。

こんなに長文のお礼の口コミを頂き、嬉しすぎて何度も読んでしまいました!本当にありがとうございます。加湿器の件、担当に確認したところ『お咳をされていたので、ちょっとでも効けばいいなあ』との思って加湿器をお持ちさせていただいたようです。

私、実はマニュアル的なサービスがあまりすきではなく(良くないことかもしれませんが…)、ルーム担当さんの接客サービスにも、マニュアルは作ってません。ただし、定期的にミーティングをする中で『自分の家に、大切な親戚や友人が訪ねてきたと思って接客して!』と繰り返し申しております。(もちろん旅館のお客様ですから、”礼儀”という範疇の中での話です)。今回はルーム担当の【こころ】がお客様に伝わったんですね。すごくうれしいです。

昔の旅館というのは、概してそんな感じだったと思います。ある程度のマニュアル、といいますか、こうなったら、こうする、的なルールは、接客サービスにも、この時代少しくらいはあったほうがいいのかもしれません。でも、1件くらい、こんな古臭い考えの旅館があってもいいかな、とも考えております^^。

わたくしどもはお部屋担当制ですが、そうはいってもお客様と同じ空間に滞在する時間は、そう多くはございません。限られた時間の中で、旅館とお客様の【こころ】が結ばれる瞬間やそのチャンスは、実は、そんなに頻繁にないかもしれません。もしそういうチャンスに恵まれ、こうしてお客様に心底喜んでいただけるとしたら、これこそ旅館の旦那冥利に尽きます・・。
今後ともよろしくお願いいたします!ご投稿ありがとうございました。【17代目若旦那@そう】

源泉かけ流し露天風呂付・京風懐石13品プラン
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2009年11月04日 18:30:15

10月28日にペットと一緒に宿泊させていただきました。
ちょくちょくペットと旅行へ出かけるのですが大半は部屋が汚くて残念な思いをしてました。
今回 熱海は初めてで実はあまり期待をせずにお邪魔しましたが古屋旅館さんは今までのところと違い大満足でした。

お部屋がとても綺麗で広くて最高でした!!ペットと泊まれて こんな綺麗なお部屋は初めてで一緒に行った家族も喜んでました。
お食事も美味しく味も良く・・しかも朝食も部屋で頂けてとても良かったです。
お風呂もとても気持ちが良かったです。
海の近くなので、ペットの散歩にもぴったりでした。

夏になったら又 お邪魔しようと家族で計画してます。

2009年10月
熱海温泉 古屋旅館 2009年12月20日 10:17:28

この度は古屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。ペット様のお部屋は3部屋しかないので、ご予約がかなわずご迷惑をおかけする場合もあるかもしれませんが、今後とも是非よろしくお願い申し上げます。ご投稿いただき本当にありがとうござました!【若旦那&若女将】

☆10月21・28~29日限定☆お客様謝恩第二弾!3000円OFFプラン
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2009年10月12日 22:07:48

当初に予約した部屋より広い部屋(洋室と和室の2間)に変更していただいていて、連れがとても喜んでいました。
朝、朝食の準備の間も気兼ねなく休んでいられたので・・・
今度宿泊する時も、この部屋にしようね、と言っていました。

露天風呂付の部屋はいいですね、誰気兼ねなく何回でも入れるし、湯温も調整できるし、二人で入ってもゆったりできたし、ホントに満足しました。

夜も、車の音も聞こえず、他の部屋の声や音も聞こえず、とても静かに過ごせました。

食事も1品が少しずつだったので、全部食べられるかなと心配していた連れも、残さずに食べ切れました。
朝食も、お粥を食べて、普通のご飯もお代わりをして食べました。デザートの果物もおいしかったです。残さずに食べたので、昼食は食べなくてもよいくらいでした。

いつも家族のために精一杯頑張っている連れの慰労のために、今回は温泉につかってのんびりさせてあげようと古屋旅館さんに決めました。
また泊まりに行きたいと思いました。

担当になった仲居さんにはとてもよくしていただきました。
お礼申し上げます。

2009年10月
熱海温泉 古屋旅館 2009年12月20日 10:14:47

ご投稿いただき本当にありがとうございました!ご希望のお部屋などがあれば、2回目以降のご宿泊につきましてはできるだけ善処致しますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ!のんびりしていただくことが私どものなによりの喜びです。また機会がござましたら熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年08月24日 00:53:21

女性家族4人で、花火見物にあわせて宿泊させて頂きました。清潔で空調もバッチリ、広々としたお部屋に大満足。お風呂、温泉も湯加減、清潔さ、素晴らしかったです。   夕食も大変美味しく頂きました。伊勢海老の焼物はちょっとしょっぱかったかな。惜しかったです。あとは本当に満足なお料理でした。
花火見物に出かける時に、とても良い柄揃えの浴衣を貸して頂けて、その上着付けまでして下さったのには感激でした。良い思い出になりました。正直、私は花火にあまり興味がなかったのですが、観てビックリ! こんなに素晴らしい花火には感動でした。また来年も観たいです。
お布団も大変気持ちよく、良く眠れました。 バッチリですね。
朝食はもうちょっと頑張って欲しかったですね。品数は多かったのですが、この味ならいらないな、と思うような物がちょっと多かったような気が致します。厳しいことを言わせて頂くと、心意気が感じられなかったですね。夕食が素晴らしかっただけにちょっと残念でした。総合的には本当に素晴らしかったので、必ずまた宿泊したいです。若女将は明るくて元気で素晴らしいですね。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2009年09月07日 16:32:34

この度は古屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。お食事についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。完璧ではない旅館ではございますが、少しづつ良くなっていきたいです。小さい改善を積み重ねて、たくさんのお客様に喜んでいただける旅館を目指します!また機会がございましたら是非熱海温泉と古屋旅館をよろしくお願いいたします。【若だ旦那&若女将】

圧巻!熱海海上花火と本格京風懐石と源泉を愉しむ
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付:熱海花火大会】

投稿者さん 2009年08月21日 14:00:12

猫2匹と家族で利用させていただきました。ネコちゃんが一緒なのにとてもきれいで露天風呂の着いた部屋に泊まることができ、料理もとても美味しくお部屋でいただけて大満足でした。夕ご飯はたっぷりあり、すべて美味しかったです。ネコちゃんは板間に持ち運びできるサークルを持って行き、そこで過ごさせました。(宿の方からは部屋で自由にしてもいいとのことでしたが)
帰りに忘れ物をしましたが、早急に対応していただき郵送して下さいました。
ペットと一緒でこんなにいい旅館に泊まることができて感激です。

熱海温泉 古屋旅館 2009年09月07日 16:29:17

この度は古屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました!今回はネコちゃんとのご宿泊でございましたね。ペット様部屋は3部屋のみなので、ご希望日程に空室が無くご迷惑をおかけする場合もあるかもしれませんが、今後ともよろしくお願いいたします。ネコちゃんは、ワンちゃんと比べてお出かけが苦手な子が多いようでなかなかお目にかかれません。またかわいいお顔をぜひ見せてください!ご投稿頂き本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年06月10日 23:58:47

隔月の温泉巡りで、各地を訪ねた中で次回の候補に上がる旅館は存在しますが…最初の利用時よりも満足感を覚えた宿は今のところ古屋旅館さんだけです。特に温泉質の良さとサービスの深みは150年の歴史を支えられた人々の思いが伝わり、とても長い間の余韻を楽しめました。

源泉かけ流し露天風呂付・京風懐石13品プラン
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

2009年05月
熱海温泉 古屋旅館 2009年06月19日 10:13:14

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました!そのように褒めていただいて、ご期待値が上がると、次回のご接待が緊張してできなくなりそうです・・・。でも本当にうれしいです。ありがとうございますm( )m。他のコメント欄にもご回答させていただいておりますが、当館は、立地が街中で景色も悪いですし、大浴場も大きくないですし、料理もそんなに凝ったりしたものではございません。それでもこうして『良かったよ』と言っていただけると、それだけで従業員一同『もっと頑張ろう』という気持ちになれます。ピカピカの真新しい、おしゃれな旅館にはなれませんが、全体のパッケージングといいますか、人的サービスとハードが”上手に調和”するような旅館でありたいです。今後とも熱海温泉および古屋旅館をどうぞよろしくお願いします。ご投稿いただき本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年04月03日 17:42:04

昨年末に続いて2度目の宿泊でした。こじんまりとした旅館ですが、風情があってしかも清潔で、心のこもったもてなしを受けられるので、とても気に入っています。東海道線で熱海に行き、駅から商店街をぶらぶら歩いていけるのも、ちょうどいい運動になってよいと思います。最初に泊まったときは、夕食も朝食も美味なのですが、量が多いという印象があったのですが、先日は慣れてしまったのか、こちらのおなかが空いていたのか、量もちょうどよかったように思います。夕食で、ごちそうがたくさん出るので、個人的には、ご飯はあっさりと白飯でもいいと思うくらいです。汁物や煮物のだしが薄味でおいしかったです。それから、朝食の干物も絶品でした。しょっちゅうというわけにはいきませんが、また是非泊まらせていただきたいと思っています。

【冬~春旅日和】月~木限定!おひとり様1500円割引プラン
和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)

2009年04月
熱海温泉 古屋旅館 2009年04月07日 08:49:12

この度は古屋旅館をご利用頂きまして、真にありがとうございました!2度目のご利用とのことで感激です。いろいろな経験をしてみたい!というのは人間の当然の欲求でございますので、気に入ったホテル旅館であっても、2度3度とリピートするということは、決して簡単なことでは無いと思います。それにかかかわらず、再びお越しくださるお客様のような方からこのようなメールを頂きますと、嬉しさはもちろん、責任を感じます・・・。本当にありがとうございます!”驚きと感動の非日常”は当館ではご提供できませんので、親しい友人の家に帰った時のような”くつろぎと安心感”をお客様に感じて頂けるように、これからも頑張りたいと思います。また是非、お待ち申し上げております!ご投稿、本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

【冬~春旅日和】月~木限定!おひとり様1500円割引プラン
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2024年05月28日 12:16:12

お風呂も食事も大満足の1泊旅行でした。
また、利用したいと思います

2024年05月
【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
【R【本館/68平米~】全タイプ計15畳以上+源泉露天風呂付き】

投稿者さん 2023年04月20日 22:02:34

猫を連れての宿泊でした。旅館に入って行く道が狭く前から車が来て一周しちゃいましたが、着いたらすぐお出迎えして頂き、猫も歓迎してもらい嬉しかったです。お部屋、部屋のお風呂最高です!清潔感、備品希望以上でした。ご飯もとっても美味しく最後のご飯まで余裕がない程です。ぜひまた伺いたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2023年05月03日 18:29:35

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
ご感想は大切なご意見として、全スタッフが必ず一読しております。
本当にありがとうございました。
お部屋やお料理、ご到着時のお出迎えなど、お言葉の数々とても嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くございますが、日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
今回のご宿泊をご縁に今後もご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
次回ペット様もご一緒にお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【H【離れ/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

ゴルフ無茶修行さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2023年04月11日 21:28:27

孫の小学校入学祝で1泊しました。日本の旅館を堪能できる宿です。ここの宿代は庶民にとっては高い方ですが、その値段以上の価値があります。美しい日本の旅館と私。

熱海温泉 古屋旅館 2023年04月18日 19:35:09

ゴルフ無茶修行様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想拝読致しました。
「日本の旅館を堪能できる宿」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
源泉掛け流しの温泉、リラックスできるお部屋食、ホスピタリティマインド。
これからも当館の拘りに磨きをかけ、お越しいただくお客様に、寛ぎのひとときをご提供できるよう、従業員一同精進してまいりたいと存じます。
また次回ご家族皆様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【B・~5月【本館/54平米~】12.5畳+檜の源泉内風呂付】

はちろー5518さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

はちろー5518さん [30代/男性] 2023年03月23日 09:35:32

2歳の子供を含む6名で利用しました。
目的は、義父の退職祝いです。
小さい子供や主役の義父への心遣いや、部屋・料理のクオリティ、従業員の皆様のホスピタリティ等、不満なところは何一つありませんでした。
部屋付き露天風呂は初めての体験で、起き抜けに軽い気持ちで入浴できるため、控えめに言って最高でした。
義父母も子供も大満足の宿泊体験でした!

熱海温泉 古屋旅館 2023年03月25日 19:16:28

はちろー5518様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早々にご感想ありがとうございました。
大切な記念旅行、思い出深いご滞在となりましたら、この上ない喜びでございます。
スタッフや施設に対しましても多くのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
はちろー5518様のお言葉を励みにこれからも精進を重ねてまいりたいと存じます。
春の行楽シーズン、熱海の商店街やビーチは賑わいを見せております。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今般ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【F【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

投稿者さん 2022年12月05日 20:51:54

12月1日から2日にかけて利用させて頂きました。子供が小さく不便な点が多いかと心配していましたが、事前に幼児の備品についてのご連絡、準備等対応頂きとても助かりました。
立地ですが熱海駅から歩いていけるぐらいの距離でしたので比較的利用しやすいと思います。
スタッフ方は皆様の対応がとても丁寧でした。当日担当していただいた方がよく話かけてくれて、子供がニコニコでこちらも嬉しくなりました。
食事は美味しく、量も十分過ぎるぐらいで大変満足でした。
アレルギー対応も事前に伝えておくと対応して頂けます。
お部屋は、綺麗に手入れがされており露天風呂がとても気持ち良く、家族でゆっくり過ごすことができました。
老舗旅館ということで、今まで利用した旅館の中でも特に素晴らしいと感じました。
また利用したいですし、他の方にも是非オススメしたいです。
この度はありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2022年12月08日 19:56:24

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
数々のお言葉、ありがとうございました。
お子様グッズもお役に立てまして嬉しく思います。
思い出深いご旅行となりましたら、この上ない幸せでございます。
駅前の賑やかな商店街を下って10分少々の道のり、温泉街の散策や当館から徒歩3分のビーチもお勧めの散策コースでございます。
また、お部屋の印象も大変嬉しく思います。
全面改装したお部屋で、全天候型の室内露店風呂は小さなお子様とご一緒に温泉三昧の思い出となりますね。
今回のご宿泊をご縁に、馴染みの温泉地となりましたら、嬉しい限りでございます。
次回もご家族でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉+朝食『釜鶴』のプレミアム干物付き
【L【本館/68平米~】和室13.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

acco0714さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

acco0714さん [50代/女性] 2022年11月24日 18:45:26

お部屋も新しく広くてのんびりリラックス出来ました。何より食事がきれいで大変美味しく感動しました!
また、旅館の方々のホスピタリティに癒されました。
高齢(80代)の両親と一緒でしたが、また行きたい旅館だと言っており、リピート予定です。
お部屋で食事もお風呂もという方は、離れが良いかと思いますが、お風呂は大浴場へ行きたいという方は本館宿泊がおすすめです。

熱海温泉 古屋旅館 2022年12月03日 11:24:39

acco0714様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。
「旅館の方々のホスピタリティーに癒されました」とのお言葉、大変光栄に存じます。
ご家族団欒のひとときをお過ごしいただけましたら、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
離れ棟のお部屋はアクセシビリティの高い人気のお部屋タイプでございます。
つい先日、本館にも同様のお部屋タイプを
6部屋リニューアルオープン致しました。
是非次回ご予約の際には、ご検討下さいませ。
熱海も少しずつ寒さが増してまいりました。まもなく梅園の紅葉も見頃を迎えそうです。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【人気の定番】+440円(税込)の贅沢♪朝食で『釜鶴』プレミアム干物を堪能!2食付プラン<当館人気>

投稿者さん 2022年06月16日 16:04:49

お部屋も広く、お食事も美味しく、スタッフさんのおもてなしも良く、とても心地よく過ごす事が出来ました。
ありがとうございました♪

熱海温泉 古屋旅館 2022年06月21日 07:04:46

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
「とても心地よく過ごす事が出来ました」とのご感想、とても嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただける様、一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
全国的な観光支援策も報道の通り、熱海温泉も多くのお客様のご来湯が予想されます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.5■伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付
【R【本館/68平米~】和室(計15畳以上)+源泉露天風呂付き】

投稿者さん 2022年06月13日 19:17:12

夕食、朝食とも品数も豊富さらに海の幸が新鮮で美味しかったです。
部屋係の娘さんが、とても感じが良くて、いい思い出が出来ました
ありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2022年06月17日 09:34:21

投稿者様

この度は古屋にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
さっそくご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
お部屋担当にもお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
熱海旅行のひとときをお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
是非次回も皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【A【本館/54平米~】和室12.5畳+広縁(チェア付)】

投稿者さん 2022年06月10日 12:03:10

大切な人の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。事前にその方の苦手な食べ物をお伝えして食事のメニューは苦手なものを抜いて変更していただけました。お食事もお風呂もお部屋も全てにおいてサービスが行き届いており、とても親切にしていただきました。落ち着いた雰囲気でのんびり贅沢な時間を過ごせて、二人のはじめての旅行として古屋旅館を選んでよかったです!素敵な熱海旅行の思い出となりました。また行きたいです!

熱海温泉 古屋旅館 2022年06月14日 08:33:18

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お誕生日旅行でございましたね。僭越ながらお祝い申し上げます。
思い出深いご旅行となりましたら、この上ない喜びでございます。
数々のお褒めのお言葉は、心より感謝申し上げます。
これからもお越しいただくお客様の心情に思いを寄せ、スタッフ一同接客向上に励んでまいりたいと存じます。
熱海も入梅を迎え、時おり覗く晴天の青空は、初夏を思わせます。
それでまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

めと★さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

めと★さん [30代/女性] 2022年06月08日 21:58:42

母と10か月の息子と親子3世代で利用しました。
立地は口コミやgoogle mapなどでチェックしており、海の方から坂を上がり、車が通る道から1本入った場所にありました。立派な門の前で写真を撮っていると、たまたま通りかかったスタッフの方が「お撮りしましょうか?」と声をかけて下さり、3人一緒の記念撮影ができました。玄関前にはスロープがついており、ベビーカーでもスムーズに旅館に入れました。玄関で靴を脱ぐスタイルでしたが、「ベビーカーはそのままで大丈夫ですよ」とスタッフの方が率先してベビーカーを持ち上げてフロントまで運んで下さいました。また、当日檜の源泉内風呂付きのお部屋にグレードアップして下さり、まだ大浴場に入れない息子も一緒に、お部屋で温泉に入ることができました。息子も木の感触を楽しんでおり、檜もすごくいい香りでした。本当にありがとうございました。18時に晩御飯をお願いしていたのですが、17時過ぎの到着になってしまい、客室係の方より「19時に変更もできますよ」と声をかけていただけ、変更してもらいご飯の前に温泉で汗を流せました。臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。息子には家からベビーフードを持参していましたが、晩御飯にご飯とお出汁を、朝御飯に大人用のお粥を少し多めに準備していただけ、息子も金目鯛や干物と一緒にパクパク食べてました。金目鯛はとても立派なものを出していただき、見た目も楽しめ、味も最高で本当に美味しかったです。大浴場はこじんまりしていますが綺麗にされており、AIで混雑具合が分かり、蜜を避け貸切状態で入ることもできました。お風呂上がりにフロントのコーヒーをいただきましたが、こちらもスッキリしたものとコクが深いものと種類があって楽しめました。お部屋からの展望は残念ながら一部廃墟が見えますが、下を見ると一番下の階?の庭園がちらっと見え、今度はそちらのお部屋に泊まってみたいと思いました。1点だけ。お部屋のお盆の上に1cm四方の乾燥した食事のかす?みたいなものが落ちており、息子が口にしてしまいました。気付いてすぐ取り出せたので、事なきことを得ましたが、そこだけ気になりました。他の箇所は綺麗に掃除されていました。
母にも大変喜んでもらえて日頃の感謝を伝えられました。ありがとうございました。また夫とも利用したいと思いました。その際はよろしくお願いします。

熱海温泉 古屋旅館 2022年06月15日 10:06:42

めと★様

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
まずはご指摘いただきましたお盆の拭き残しについては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省し、再発防止に努めてまいります。
大事に至らず安堵しておりますが、今後はもっと気配りに徹底してまいりたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
ご家族3世代でのご旅行のご感想、社内ネットワークを通じて全スタッフ拝読させていただきました。
お客様視点での情景には、スタッフにとっては普段あまり意識することがない部分もあり、何気ない気配りの大切さを再認識させられます。
お部屋の温泉もご利用いただきまして、ありがとうございました。
お子様にとっても初めての体験?となりましたら、微笑ましいことでございます。
また、お食事に関してのご感想も心より感謝申し上げます。家族団欒のひとときをお手伝い出来ましたこと、大変嬉しく思います。
立地に関しては、如何ともし難い部分でございますが、ビーチまでは徒歩3分の距離でございます。
お天気の日はご家族で、ビーチや繁華街で熱海散策をお楽しみいただけたらと願っております。
コロナ禍安心安全を最優先に、これからも日々研鑽を積んでまいりたいと存じます。
首都圏からも比較的近く、リピーターの多い熱海温泉でございます。
是非次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.8■お料理贅沢!古屋オリジナル懐石13品+伊豆近海産・金目鯛の煮付け
【A【本館/54平米~】和室12.5畳+広縁(チェア付)】

投稿者さん 2022年05月29日 14:58:07

5月28日に高齢の母、叔母、従姉妹と4人で宿泊しました。予約時に母が足のわるいことを伝えると座卓をテーブルと椅子に変更してくださったり館内で歩行器や杖を使えることを伝えてくださったり安心して宿泊できました。足の悪い母には寝具のマットを二重にしてくださり立ち上がりやすいように支えとなるテーブルを置いてくださったりいろいろと配慮してくださり大変助かりました。ありがとうございます。
お料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。夕食の炊き込みご飯の残りはおにぎりにしてくださいました。
大浴場はそれほど広くはないですが、スマホで混雑状況がわかるのでゆったりと入れました。お湯が優しいとてもよい温泉で疲れもとれ肌がすべすべになりました。
お部屋の温泉も洗い場も檜のすのこがしきつめられていて檜の香に癒されました。
熱海方面に行く機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2022年06月08日 19:15:17

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
「安心して宿泊できました」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけましたら、嬉しく思います。
現在は全てのお部屋が椅子テーブルにセットに変更可能となりました。
貸し出し数に限りはありますが、客室内でご利用できる立ち上がり補助手摺などもございます。
また、通常のお布団の他、簡易的なクッションベッドなどのご用意もございます。
館内はバリアフリーではございませんが、エントランスの段差などは可能なかぎりスタッフがお手伝いさせていただいております。
お料理、温泉のご感想もありがとうございました。
当館の温泉は、江戸時代より続く名湯で水素イオン濃度が8.6(PH値)でございます。保温効果も高く、ツルツルの美肌の湯でございます。街中のため絶景風呂とはいきませんが、ご滞在中は数百年湧き続ける本物の温泉をお楽しみ下さいませ。
季節も移り変わり、国道沿いのジャカランダ遊歩道はまもなく見頃を迎えます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.6■量&カロリー控え目・懐石料理プラン
【B【本館/54平米~】和室12.5畳+檜の源泉内風呂付き】

投稿者さん 2022年05月07日 17:48:27

接客も食事も一流だったと思います。満足出来ました。

熱海温泉 古屋旅館 2022年05月09日 11:44:23

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
「満足出来ました」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事や接客サービスなど、まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ力を合わせ、熱海を代表する宿を目標に、精進を重ねてまいりたいと存じます。
是非またのご予約を心からお待ちしております。
末筆ではございますが、この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 21:45:41

結婚30年で宿を探してこちの宿に決めて本当によかったです。
部屋の露天風呂も食事も素晴らしかったです!

熱海温泉 古屋旅館 2022年04月03日 13:00:00

スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
さっそくご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
思い出深いご旅行になりましたら、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の人生の節目にご接待ができる喜びと、責任の大きさを痛感しております。
ご投稿いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからも努力を重ねてまいりたいと存じます。
熱海温泉は少しずつ賑わいを取り戻しつつあります。
今月は熱海海上花火大会の開催も予定しております。
是非またの機会のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました

【夕朝食とも部屋食】■人気No.9■シーン別/還暦・古希・結婚記念・祝い事おめで鯛プラン
【【離れ棟/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】