熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 21:20:10

お部屋も食事もよく、大満足です。
お風呂は大浴場と、お部屋にも源泉の湯があり、ゆっくり入ることができました。
子供に食物アレルギーがあり、食事の面が心配で泊まりの旅行にはあまり行ったことがなかったのですが、事前に相談させていただいたところ、快く引き受けてくださり、娘との一泊旅行が実現しました。ほんとうにありがたかったです。娘もすごく喜んでいました。食物アレルギーのお子さんをお持ちの方にはぜひお薦めしたい宿です。できる範囲で、親切に対応してくださると思います。先に何件かあたった旅館では残念ながら敬遠されているような雰囲気を感じ、悲しい思いをしましたので、余計に嬉しかったです。よい思い出ができました。ほんとうにありがとうございました。
大人の料理もおいしく、食べきれないくらいでもったいないことをしました。
子供用のDVDが無料で借りられたり、子供が喜びそうな温泉グッズが用意されていたりと、子連れにはありがたい配慮がいろいろありました。
他にもいろいろ親切にしていただき、不自由なく過ごすことができました。
また利用させていただきたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2007年08月13日 08:49:33

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたとのことで、大変うれしく存じます。アレルギーにつきましては、私どもといたしましてもできる範囲内でご対応させていただこうという姿勢でやっております。あまりに重篤な場合はお断りすることもございますが、何度かメールでやり取りをさせていただきましたので、大変助かりました。今回御泊りいただきましたのは露天風呂付きの客室でございます。また是非ご利用くださいませ。お子様用のDVDについては、以前はあまり本数が無かったのですが、この夏に向けて少し増やしておきました。増やしておいてよかったです!9月には女性大浴場をリニューアルする予定でございます。機会がございましたら、古屋旅館にまたいらっしゃってくださいませ。今後ともよろしくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2007年06月24日 18:56:59

露天風呂付きの部屋を予約しました。源泉掛け流しで24時間好きな時間に入れ、好みの温度調節もでき快適でした。お部屋も広々、掃除も行き届きたいへん気持ちよく過ごせました。食事も旬の食材や海の幸がふんだんに盛り込まれ、美味しい懐石料理で大満足です。食べられない食材が有りましたので、事前に電話連絡をしましたところ、快く変更に応じて頂きました。仲居さんの心使いも細やかで、高齢の両親も喜んでおりました。たいへんお世話になりました、また利用したいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2007年06月25日 08:37:02

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉もお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。私個人も源泉かけ流しが大好きです。新鮮な温泉ほど、含有成分が失われず温泉本来のパワーを秘めていると考えております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。係にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後とも古屋旅館をよろしくお願い申しあげます。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2007年05月29日 21:24:28

犬づれで宿泊しました。高級宿なので制限が多いおもっていましたが、皆さんに犬を可愛がってもらい、常識の範囲内で、自由にさせていただき、とても嬉しく思いました。記念日に最適な宿で生涯忘れることのない時を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2007年05月30日 10:24:40

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ペット様は一日3組様限定でかつ、いろいろとご条件が厳しくなっておりご迷惑をおかけいたしますが、今後ともよろしくお願い致します。またご記念日には、足を御運びくださいませ。今後ともよろしくお願い致します。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2007年05月25日 22:14:29

5月20日に母との二人旅で利用させていただきました。スタッフの方の対応は丁寧ですし、お部屋も広く掃除の手入れも行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理は品数&味ともに、とても素晴らしかったです。私は特にゴマ豆腐が気に入りました。また絶対に食べに行きたい!と思えるほど美味しかったです。唯一残念だったのが、大浴場の露天風呂ですね。塀が低くてご近所から丸見えではないでしょうか・・・、落ち着いてゆっくり入浴していられませんでした。でも、出産後にまた是非利用させていただきたいお宿です♪

熱海温泉 古屋旅館 2007年05月26日 09:58:11

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。ゴマ豆腐は当館のオリジナルで、独特の食感と、甘み(フランス料理であるような、食中のデザートの感覚でしょうか)が、お客様に好評で、購入したいとのご要望も時々あります。また召し上がりにいらしてください!御風呂については、どうしても立地が市内中心部のため、ご心配をおかけしました。光度の関係で絶対に見えないようになっているのですが(現地から確認済み)、申し訳ありませんでした。源泉位置の関係で場所はずらせないので、いろいろとまた改善させていただきます。もうひとかた、かわいいお客様ができましたら、是非お待ちしております。ご無事のご出産をお祈りしております。今後ともよろしくお願い致します。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2007年05月25日 21:02:52

色々な要望をいったのですが快く全て応えていただき非常に快適な時をすごせました。

熱海温泉 古屋旅館 2007年05月26日 09:45:16

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大勢様で露天風呂付客室3室に御泊り頂き、心より御礼申し上げます。ご要望にお応えできましたようで、安心致しました。また機会がございましら是非お待ちしております。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。今後とも古屋旅館をよろしくお願いいたします。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2007年05月04日 09:15:38

5月2日に2人でお世話になりました。結論から言わせていただければ、とてもすばらしい時間を過ごさせていただきました。料理・部屋付き露天風呂等どれをとっても大変満足で、静かでゆったりと過ごすことができましたし、若女将さんはじめ、従業員の方のおだやかな対応・笑顔にも癒されました。また是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2007年05月04日 16:44:31

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で、何よりでございます。また機会がございましたら是非古屋旅館をご利用くださいませ。本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2007年04月07日 05:56:07

久しぶりの休みに彼女にサービスしようと思って行ってきました!!
まず、到着してビックリ。豪華な庭構え。ついたら早速お出迎え。
部屋に入ってまたビックリ。きれいで落ち着けて。
お風呂もここしか引いていない特別なお湯でしかも源泉100%まさにストレート。
最高でした。料理がまたたまらなくおいしくて、お品書きもらってきちゃいました!!
ココの料理食べたらきっと忘れられない思い出になるでしょう。

また家族そろって行きたいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2007年04月07日 12:07:37

この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。源泉ですが、古い旅館なもので仰せの通り自家源泉を所有しております。少なくとも200年は湧いている(実際にはもっと長いです)源泉ですので、江戸時代の方と同じお湯に浸かっているんだなあ、と思いを巡らせていただくと、よりお楽しみになれかも(!?)と存じます。ありがとうございます。また機会がございましたら是非お待ちしております。今後とも古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2007年03月29日 11:55:31

先日は大変お世話になりました。
年1回の家族旅行で古屋さんを選んで本当に良かったです。
お部屋、お部屋の露天風呂も良かったですが、料理がとてもすばらしかった。おいしかったです。家族も大変満足しています。
フロントで最初に応対していただいた若女将さん(ですよね?)も大変かわいらしくてこれまた良かったです。
また是非伺いたいです。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2007年03月29日 17:02:06

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若女将は、かわいらしいと言われるような年でもなく、このようなコメントを頂きうれしくも恥ずかしがっております!(汗)。本当にありがとうございました。料理の件も板長にお伝えさせて頂きます。また機会がございましたら古屋旅館をお願い申し上げます。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2007年03月12日 12:04:44

以前より4,5回宿泊しておりますが、今回は家人とお世話になりました。
大変満足してもらいました。 部屋、食事もすばらしく、特に従業員の方々の気配りに感激いたしました。

熱海温泉 古屋旅館 2007年03月29日 10:45:08

毎度古屋旅館を御引き立て頂きまして心より御礼申し上げます。何度もご利用いただいているリピーターのお客様に、いつまでもご満足いただけるように、これからも頑張ります。手違いにより御返事が遅れましたことお詫び申し上げます。毎年、少しづつ変化する古屋旅館を、これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年12月10日 13:49:48

仕事で八泊ぐらいしているのですが、今回初めて個人的に、家内と一緒に一泊させていただきました。 女性用の大浴場が大きくないので、きっと女性が少なく必要があまり無いのではと言っておりましたが、個室露天風呂つきの部屋でしたので満足しておりました。食事も多くなく少なくも無くと良かったと思います。 再度の宿泊候補には上がっております。 個人的にはあまり干物を食べる習慣が無いので二人とも手をつけませんでした。 趣向の問題ですので不満とは思っていません、念のため。 夕食のトロの刺身とあわびの地獄焼きは特筆ものでした。 銀座久・・よりこの点は上でした。

熱海温泉 古屋旅館 2006年12月10日 19:06:01

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。お仕事とプライベートの両方でご利用頂き、誠に恐縮でございます。お干物につきましては、熱海の地の味を是非客様に召し上がって頂きたく、また、お客様からのご要望も多かったことから、ご朝食時に御だししております。貴重なご意見として板場にお伝えさせて頂きます。トロと鮑はお気に召して頂いたようでうれしく存じます。いろんなお客様に喜んで頂ける様、少しづつ進化してゆきたいと思いますので、どうぞ今後ともお引き立ての程心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年12月08日 20:22:14

義両親を招待しての、2歳になる娘の誕生祝をかねてに旅行で、12/1~2日にお世話になりました。娘は、おじいちゃんとパパと3人で大浴場に入りましたが、とてもうれしかったようです。おばあちゃんは、大浴場の露天風呂が大変気に入って、3回も入っていましたし、おじいちゃんは、お部屋についている露天風呂にも2回入っていました。厳選100%のお湯で、とてもいい温泉でした。また、おじいちゃんは、お部屋においてあったソックスにちゃんと滑り止めがついていると言ってかんしんしていました。とても、いい思い出になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2006年12月10日 19:00:06

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂をお気に入り頂きましたようで、うれしく存じます。ポカポカになりましたでしょうか?男女ともに大きなお風呂ではございませんが、温泉の質についてはお客様にお喜び頂けるものと存じます。ご家族の皆様のあたたかい笑顔が目に浮かんでくいるような、心のこもったご感想を頂きほんとうにありがとうございます。今後とも古屋旅館をよろしくお願い致します。ありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年12月08日 20:11:09

12/1~2日にお世話になりました。先ず、予約語にメールで細かい質問や子連れのため、いくつかお願い事をしたのですが、快く対応してくださいました。当日の駐車場へのお迎えも迅速で、仲居さんはとても親切で感じに良い方で大変お世話になりました。子どもの誕生祝いをかねての義両親との旅でしたが、フロントで到着時と帰る際にお祝いの言葉をかけていただき、旅館から娘に誕生日プレゼントまでいただき感動しました。また、食事なしの子どものために、かわいいお皿・お茶碗・スプーン・フォーク・ごはん・アンパンマンシリーズのふりかけ・タオルや歯ブラシ・子供用の浴衣・豆イスまで用意していただいていて、大変うれしかったです。子連れでも安心して宿泊できました。お料理は夜も朝も最高に美味しかったです。特に、鮑の踊り焼きと大トロのお刺身は絶品でした。ひとつ欲を言えば、掘りごたつがお部屋にあって子どもには危ないなあと思いました。掘りごたつに蓋ができたらいいですね。それ以外は、最高にのんびりできました。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2006年12月10日 18:54:29

この度は古屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想を拝見する限り、皆様にお喜びいただけましたようで私も大変嬉しく存じます。宿泊前にいろいろとご質問・ご要望を頂きましたので、できるだけお答えしようとしましたが至らない点も多々あったかと存じます。掘りごたつの件は貴重なご意見をありがとうございました。簡単に蓋ができる造りにはなっておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年12月03日 23:38:47

12月2日-3日にお世話になりました。
プライベートを守っていただく配慮にとても感激しました。プライベート温泉もとてもよく、食事もとてもおいしく頂きました。また、伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2006年12月10日 18:47:37

この度は、古屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後も、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してゆきたいと存じます!温かいお言葉をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年11月24日 09:21:36

昨日は大変お世話になりました。
お陰様で楽しい時間を過ごさせて頂きました。

予約後宿泊直前にも関わらず、チェックインの調整、禁煙部屋の手配、ノンアルコールビールの手配をして頂きまして心より感謝申し上げます。m(__)m
仲居さんもとても優しく対応して下さり、高級旅館滞在が始めて緊張しましたが心からくつろげました。本当に有難うございます。
温泉もとても温まり、体も心もホカホカでした。(^-^)

当日、団体のお客様がいらっしゃった為か女性用大浴場の洗い場が少なかったので、少し戸惑いました。
部屋備え付けのヘアトニックが前のお客様が使ったままで、髪の毛がだらけであまり気持ちが良い物ではありませんでした。
それと夕食ですが、一気に中皿まで配膳されてしまい、他の料理を食べ切れていないのに卓上コンロに点火されてしまって、あわてて牛肉を焼かなければならず、濃い牛肉の味で他のお料理の味が分からなくなってしまったのが残念です。
部屋食の配膳が非常に大変なのは理解しておりますが、こう言う場合、ライターを置いて行って頂ければと思いました。

熱海温泉 古屋旅館 2006年11月24日 11:12:47

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉をお気に召して頂きましたようで、ありがとうございます。
お掃除で一部不行き届きがございおましたようで、誠に申し訳ございませんでした。今後対処させていただきます。お肉料理に火をお付けするタイミングでございますが、必ず火を付けさせていただく前に『火をおつけしてもよろしいでしょうか?』とお客様にお尋ねするルールになっております。今回もお尋ねしたとは存じますが、もう少しお客様の召し上がるペースを冷静に確認して、お声かけさせるように、ルーム担当に徹底させます。(今回の係には、本日口頭で。私から指摘させていただきました)貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年09月18日 16:01:32

家族4人と愛犬でお世話になりました。
気持ちが良いスタッフの対応、清潔で広いお部屋、ボリューム満点の美味しい料理、お風呂と、どれも大満足でした。
また行きたいねと家族全員の意見は一致しています。
ありがとうございました♪

熱海温泉 古屋旅館 2006年11月11日 08:34:48

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。10月より、静岡県特産の愛鷹牛を使用した料理なども提供しております。また機会がございましたら是非古屋旅館をご利用くださいませ。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年09月14日 13:06:51

部屋に付いてる露天風呂の前に建物があり、見えるので目隠しをもっとした方がいい。
夜中のおつまみサービスもして欲しい。
その他従業員のサービスは満点です。

熱海温泉 古屋旅館 2006年09月17日 08:44:39

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善のためのご参考とさせていただきます。今後とも古屋旅館をよろしくお願い申し上げます。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年08月01日 18:30:24

先日はお世話になりました。
サービスで浴衣をお借りしたのは良いんですが一人で着付けることが出来ず、仲居さんに手伝ってもらいました。熱海の花火大会で浴衣を着ながら見物出来てとても嬉しかったです。料理もとてもおいしかったですし、お部屋も隅々までお掃除が行渡っていましたし、大満足です。
 小型犬ならペットも一緒に宿泊出来るそうなので今度は愛犬も一緒に行かせていただきます。本当にありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2006年08月12日 16:50:45

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。お料理はお口に合いましたでしょうか?花火大会ともどもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ワンちゃんにもよろしくお伝えくださいませ!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年06月30日 17:15:24

古屋さん、お世話になりまして有り難うございました。
お食事はさすが、京会席料理は、見ごたえが有り、味も薄味で健康に留意して美味しいございました。
仲居さんの丁寧さには驚き、やはり老舗旅館です。
お部屋もたたみの香りがして、お掃除も行き届いてました。
お風呂も足さない引かないを、もっとうにしているのが感じられました。
浴衣も二枚あり、うん、やっぱりとうなずきました。
欲言えば、純和風なら、囲いも竹を本物に、柱はヨーロピアン。デザインが混ざって変でした。
あと、アメニティはショックです。シャンプーはリンスインですし、洗顔はお肌がバリバリになるし、お部屋に乳液一つ置いてないのにはがっかりです。

熱海温泉 古屋旅館 2006年07月08日 17:28:06

この度は貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。洗顔フォームも気に入って御土産で買われるお客様もいらっしゃいますが、やはりお肌に直接つけるものは、それぞれのお客様で、お肌に合う合わないがありますようで難しさを再度痛感しております。申し訳ございません。ご指摘の件につきましては改善すべく、お部屋のシャンプーとリンスを独立したものに変更し、また乳液と化粧水はパック型のアメニティーとして、お部屋に置かせていただきます。現在手配中で、7月中には各お部屋に配置が完了いたします。お客様の声を真摯に受け止め少しづつ改善してゆきたいと存じます。改めて御礼申し上げます。今後とも古屋旅館をよろしくお願い致します。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年06月18日 18:26:20

愛犬と共に宿泊させて頂きました。お邪魔するまでは色々と迷惑を掛けてしまうのではと大変心配していましたが、皆さんの笑顔の対応本当に感謝しています。合わせて、家内の誕生日用にケーキを当日朝にお願いしたのにもかかわらずご準備いただき有難う御座いました。源泉かけ流しの内風呂を含め大変立派な大浴場等満足しています。

熱海温泉 古屋旅館 2006年07月08日 17:18:17

この度は古屋旅館にご宿泊頂き真にありがとうございました。お風呂も気に入って頂けたようでうれしく存じます。お風呂については、また新たな試みを思案中でございます。今後とも当館をよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2006年06月12日 16:26:35

年配の女三人の友人同士で泊まらせていただきました。
食事の量は多いのですが、味が全体的に濃い目で、伊勢海老の鬼瓦焼きなどは身が堅くて残してしまいました。料理はもう少し工夫が欲しかったです。
お部屋は新しくとても清潔で快適でした。

熱海温泉 古屋旅館 2006年06月16日 15:10:01

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を頼りに少しづつ改善してゆきます。今後とも古屋旅館をよろしくお願い致します。【若旦那&若女将】