メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 07:42:03

日曜日・祝日(月曜日)に宿泊しました。
部屋のユニットバスですが下水蓋からアンモニア臭がしました。なぜこんなにも臭気がするのか、清掃の時に気が付かなかったのかなあ…残念ながら2回目の宿泊予定はないでね。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月17日 20:31:17

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊において、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室係と情報を共有させていただき、清掃の手順を徹底して参ります。この度の不手際、衷心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月14日 15:53:11

確認不足かもしれませんが、トイレと洗面台が一緒で使い勝手が悪かった事と修学旅行と海外の方のツアーと重なり知ってたら予約は控えました
お風呂の時間や朝食の時間に制限がありました。食事は良いところに比べると劣りますが、悪い食事も経験してるので、普通だと思います。朝食のバーガーは美味しかったです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年10月27日 23:02:27

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルにとって、お迎えするすべてのお客様が大切なお客様でございます。皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月10日 17:51:09

バイキング形式のため、好きなものを好きなだけ味わえるところは良いのですが、夕食も朝食も「旬の素材を味わう」というほどのものではなく、家庭で或いはその辺の食堂で食するものと変わらず。しいて言えば、サラダの容器が大きい(ラーメンどんぶりを2周り小さくしたぐらいの大きさ)ためサラダをしっかり食せたこと。温泉は、可もなく不可もなく但し、消毒の匂いが少々気になる。(逆に安全だと思いますが)。部屋は、壁紙が破れているところの修復がなされていない。エレベータの中は枯草がカーペットにたくさんついたまま(掃除の手が回らないよう)。お土産売り場は、アイテムが少ない。(中途半端な品揃え)で、少ないのであれば少ないなりに地元の土産を絞り込んだ方が売れると思う。唯一良かったことは、部屋の案内に「ふるさと納税で泊まれる・・・」当日申し込みでもOKだったこと。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:47:33

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
一方、お食事やお部屋、大浴場において私どものサービスが至らず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、引き続き研鑽して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月07日 18:43:02

チェックインに時間がかかり過ぎます。館内は昔のホテルそのままでとても古いです。禁煙部屋を希望しましたが、元が喫煙部屋だったのかタバコ臭が半端なく、清浄機もないので一晩中窓を開けて寝ました。当然のことながら衣類他に臭いが移り不快でした。
食事も、他のメルキュールさんを利用して思うのですが少し期待外れでした。
スタッフさんはみなさん笑顔で接してくださいましたが…申し訳ないのですがもう訪ねることはないでしょう。

2024年05月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年05月09日 20:56:29

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時のチェックインの際、長時間お待たせしてしまったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございません。
現在自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善してまいります。
客室は数年前から全室禁煙になっておりますが、客室清掃時の事前確認が不十分になってしまい不愉快な時間をお過ごしすることになり大変申し訳ございません。
日々確認し、清潔感のある部屋の提供に努めます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて大切な指針となります。
快適にお過ごしいただける空間提供を目指し、全従業員で取り組んでまいります。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ

【さき楽15】【ポイント10%】GW期間限定!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

koalanaokiさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

koalanaokiさん [30代/男性] 2023年10月31日 08:01:45

建物自体や設備の古さが目立っていた。3点ユニットの洗面もとても使い辛く、バスタブ用カーテンもカビがひどかった。(なぜ交換しない?)
どこに隙間があるのか不思議で、複数回大きいカメムシ侵入があり、スタッフに対応してもらった。快く対応してくれた。
食事は業務用食材ばかりではなく、地域色がでていてよかった。
ただ、一部スタッフが客の前でスタッフを叱責するシーンを見て、気分が良くなかった。
紅葉トップシーズンということもあり、平日でもそれなりの値段設定だが、楽天のクーポンがあったことにより、決定した。結果まあ妥当かな、という感覚。土日だとさらに値段上がるので泊まらないかも。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 20:46:31

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在において清掃の不手際があり、心よりお詫び申し上げます。またスタッフが叱責するような場面をお見せしてしまいご不快の念をいだかせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。たいへん失礼致しました。あらためておもてなしの手順を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧いただきたく、お願い申し上げます。