アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 11:03:21

シングルの予約でしたが、とても広いツインにアップグレードしていただき、快適に過ごせました。
    ありがとうございます。極めて静かな部屋。

ロビーには鉄道模型ジオラマや巨大赤べこがあって、楽しめます。(期間限定かな?)

浴場には、屋根が無くて広い、本物の露天風呂があります。
    ただし結構熱くて、熱いのが苦手な私にとってはゆっくり楽しめなかったのは残念でした。

【ひとり旅】お一人様歓迎!素泊まり・思いだったら裏磐梯に行こう!シングルルームプラン!
    【シングルルーム【禁煙】】

たかママ2769さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たかママ2769さん [50代/女性] 2022年05月08日 17:24:29

食事も美味しくいただきました。
    ぜひまた泊まりたいです。

【冬春旅セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリラックス!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

エミ8358424さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

エミ8358424さん [60代/女性] 2022年04月16日 08:00:45

冬の裏磐梯なかなか良かった。雪かいてあり助かりました。
    夕食がバイキングが個別になり、ゆっくり食べれて美味しく良かったです。部屋も広くゆっくり過ごせて良かった

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

嘉1505さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年03月31日 19:01:09

1ヶ月ぶりに再度、宿泊させて頂きました。
    ありがとうございました(^-^)

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月14日 08:36:53

毎度、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。館内の、コロナ対策に色々とご協力頂きましてありがとうございます。1ヶ月前にご利用頂いた時とかわらず、大量の雪の残雪に驚いたのではございませんか。4月に入り、とびっきり暑い日が続いております。今年の裏磐梯は、残雪を残したまま、桜の花が楽しめるかもしれません。冬が長く雪が多かった年は、春が素晴らしい景色を見せてくれるかもしれません。
     是非又のお越しを、お待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

嘉1505さん [40代/男性] 2022年03月31日 19:00:10

大変居心地が良かったです(^-^)
    ありがとうございました(^-^)

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月14日 08:27:52

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。館内の、コロナ対策に色々とご協力頂きましてありがとうございます。ご満足頂けた様子に安心いたしました。
      今年は、積雪が多くスキーシーズンには良い年になりました。また、4月になり近隣の桜の名所も一斉に花が咲き、例年より見事な花の様子が聞こえてまいります。
     是非、又のお越しお待ち申し上げております。

NGM 佐藤

【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂!【巡るたび、出会う旅。東北】
    【シングルルーム【禁煙】】

lyhiyuさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

lyhiyuさん [50代/女性] 2022年03月25日 23:18:43

シングル予約でしたが、ツインのお部屋を使わせていただきました。とってもゆっくりできました。
    温泉もとっても良かったです。
    残念だったのは、朝早い出発だったので、朝風呂できなかったことです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月10日 09:19:27

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。温泉大浴場ご評価いただき有難うございます。早朝出発のため、朝風呂が利用できなかったとの事でしたが、深夜のセキュリティー確保が難しく夜間のクローズタイムがあります。早朝は6:00からの営業でございました。4月よりは、積雪が少なくなり、(露天風呂周辺の落雪対策など)早朝の安全確認が早く出来るようになりました。朝のオープン時間を少し早くし 5:00からにいたしました。朝風呂が少し早くご利用頂け、朝日を望みながらの露天風呂をお楽しみいただけます。是非、又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月25日 10:37:47

令和4年2月22日4人で宿泊しました。
    コロナ感染予防対策がしっかりしてあり、ホテル内がたいへん広いため安心して宿泊できました。
    お風呂も食事処もお部屋もきれいで、建物はおそらく古いと思われますが、古さを感じさせないいきとどいた清掃等されていて気持ちよく過ごせました。
    食事は、夕朝食共バイキングでした。地元の料理が食べれて、めちゃくちゃ美味しかったです!
    ステーキ、天ぷら、喜多方ラーメン、山塩ラーメン、そばがき汁、塩アイスがとくに美味しかったです♪
    また是非泊まりたいです。
    ホテルのみなさま、お世話になりました。

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年03月20日 05:35:45

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場ご評価いただきありがとうございます。今年は積雪が多い分だけ、露天風呂の大岩に雪が積もり絶景でございます。お食事もお客様にご満足頂けたご様子、担当者一同安心いたしました。今後ももより美味しい料理を、ご提供できます様努力してまいります。これからもご家族皆様に、ご愛顧いただけます様努力してまいります。皆様の又のお越しお待ち申し上げております。

NGM佐藤洋一

【新春セール】積雪量安心の裏磐梯!グランデコスノーリゾートスキーパック!ご予約はお早めに!

投稿者さん 2022年01月25日 14:35:24

露天風呂とってもよかったです!食事もバイキングから変更だったため期待していませんでしたが、豪華でお値段以上の満足感でした。従業員さんもとても親切で丁寧に接してくださり気持ちよく過ごせました。施設は古いですが清潔感はあり、懐かしい感じがして落ち着きます。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年02月27日 07:43:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。夕食ご満足いただけた様子に安心いたしました。雪見露天風呂をお楽しみいただけたご様子、このシーズンの露天風呂は格別です。肩まで浸かる少し深めの露天岩風呂は、長湯お楽しみいただけます。
     今年は、積雪も多く雪の山があちこちからに出来白いアートのようで、いつもの冬とは少し景色が異なり綺麗です。また、積雪の多い年は春の新緑がより綺麗になる事が多いようです。こぶしや桜の花が楽しみでございます。是非、又のお越しを、お待ち申し上げております。

NGM佐藤洋一

【新春セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でゆったり!

投稿者さん 2022年01月15日 03:25:15

2021年11月18日に宿泊です。
    家族サービスと参拝の旅の宿として使わせていただきました。

会津観光をと猪苗代、喜多方と周り、その日の宿として、こちらの宿を選びました。
    裏磐梯というだけあって、磐梯山の北側で、直近に五色沼も広がっています。
    喜多方からは山道を50分ほど走ることになりますので、東北道から直接ホテルに向かうのでしたら、磐梯山の東側を通った方が早いですね。
    周辺が自然豊かなところで、公式HPにもありますがコンビニまで徒歩10分ほどはかかりますので、何か必要な方は事前に購入してからチェックインした方が良いでしょう。

さて、宿泊しての感想ですが、部屋はゆったりしていて、日頃の疲れを癒すのにいいですし、大浴場は広々、露天風呂は紅葉もしている木々に囲まれ気持ちが良かったです!
    食事も好き嫌いやアレルギーがあっても融通の利くブッフェスタイルで、一通り揃っていてどれも美味しい。
    やっとのことで宿について、ダメな食事、ダメな入浴施設じゃがっかりですから、今までどこも外れがなかったダイワロイヤルホテルの系列は頼りになります(笑)
    ディナーで一つだけあるとすれば、せいろで蒸されていた鮭のご飯が、せいろの下の穴からぽろぽろこぼれたことでしょうか。
    せっかくの美味しいものが無駄になったりしたら勿体ないので改良をお願いしたいところ。

それと良かったのは、赤べこや起きあがりこぼしなどの郷土に関するオブジェが飾られていたこと。
    せっかく遠くに来たのに、このあたりをなおざりにしている宿も多いですからね。
    それに展示されていた鉄道模型のジオラマは力作でした!

少し落ち着いていた新型コロナが徐々に勢いを増してきてしまいました。
    スタッフの方々には、お身体を大切にされますよう、心より願っております。
    またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月22日 08:39:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。従業員の健康を、お気遣いいただき誠にありがとうございます。コロナ対策のために館内のご利用に、色々なご制約がありご不便をおかけし申し訳ございません。現在ホテルでは客室の稼働数を減らし、コロナ対策のための除菌消毒対策を進めております。お客様にもご安心頂き宿泊できるよう取り組んでおります。
     また、ダイワロイヤルホテルズのご愛顧頂き誠にありがとうございます。お客様の御期待に、お応えできるよう努力させていただきます。
     鉄道模型のジオラマは、従業員の趣味を展示させていただいております。お客様よりのお言葉を、御伝えさせていただきました。感激しておりました。
     新型コロナの新種が、猛威をはらっておりますがお体に十分にご注意ください。是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げております。

NGM佐藤洋一

【秋冬旅セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリフレッシュ!!

投稿者さん 2021年12月29日 14:46:25

建物は少し古いですが、温泉もバイキングの食事も良かったです。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月12日 08:04:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。食事のご評価を頂き誠にありがとうございます。
     ホテルは、1987年稼働で施設的には古いとのご指摘通りでございます。メンテナンスと清掃を十分に行い、快適なご旅行をお楽しみ頂けるよう努力してまいります。是非、又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月24日 18:17:56

福島県内の者です、県民割を、使って行きました、全てにおいて家族皆んな大満足、ぜひまた遊びに行きたいと思ってます。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月30日 05:37:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご評価を頂き誠にありがとうございます。裏磐梯は、季節の変化が大きくそれぞれのの季節に魅力的な姿を見せてくれます。現在は、雪の中の露天風呂やスキー、檜原湖でのワカサギ釣りが楽しめます。是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げております。

NGM佐藤洋一

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!露天風呂でリラックス!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

アッキーSAさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アッキーSAさん [50代/男性] 2021年12月13日 20:36:52

部屋は、清潔で快適でした。
    料理は、郷土料理がとても珍しく、美味しくいただきました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月30日 05:25:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご評価を頂き誠にありがとうございます。今後も郷土の食べ物や地元の食材を取り入れ、旅の楽しみをご提供できるように努力してまいります。
     また、お部屋の清掃係はコロナ対策のため、普段より清掃作業が増え日々忙しく働いております。お客様からの、お褒めの言葉を伝えさせていただき励みとさせて頂きます。
    是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げております。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ぞうさん4301さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2021年12月10日 17:58:16

ちょっと遅めの紅葉散策で初めてお邪魔しました。
    食事が地元料理をとりいれたバラエティー豊かなビュッフェで大満足でした。温泉も気持ちよかったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月30日 05:18:13

裏磐梯の紅葉は、赤が鮮やかできれいなのが特徴です。今年の紅葉は少し遅れましたが、11月中旬ごろまで見ることが出来ました。10月末から11月初めが見頃です。又、雪景色や春の深緑も魅力があります。是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げております。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

マッシ99さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マッシ99さん [50代/男性] 2021年11月26日 12:48:52

部屋が広くて快適でした。
    食事も種類が豊富で満足しました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月06日 06:33:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋と食事のご評価を頂きありがとうございます。裏磐梯は、11月末より一面銀世界冬の景色が一面に広がりスキーにワカサギ釣りなどウインターレジャーの季節です。又、露天風呂も一段と風情があります。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

NGM 佐藤洋一

【ひとり旅】お一人様歓迎!夕食朝食付!五色温泉露天風呂でリラックス!!!

投稿者さん 2021年11月26日 12:46:47

部屋が広くて快適でした。
    食事も種類が多く満足しました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月06日 06:27:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋と食事のご評価を頂きありがとうございます。又、現在コロナ対策のために館内のご利用に、色々なご制約がありご不便お掛けしております。コロナ過において、お客様の安全を第一にホテル運営を進めてまいります。是非、又のお越しお待ち申し上げております。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ベツレヘムの子羊さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2021年11月08日 11:18:07

裏磐梯高原、五色沼の目の前にある。少し足を延ばせば会津若松、安達太良山等、観光には便利。お風呂はいいお湯だし、バイキングも品数豊富でおいしい。裏磐梯に来る機会があったら、またぜひ利用させていただきたい。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月08日 22:18:19

この度は、ご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。ご評価いただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、全従業員力を合わせて少でも、お客様に喜んでいただけるホテルづくりを進めてまいります。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

忍者ヤスさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

忍者ヤスさん [60代/男性] 2021年10月23日 06:36:56

10月末に紅葉を見る目的で夫婦で宿泊しました。
    立地は五色沼に近く、部屋からは山並みが見えて良かったです。部屋は和室で設備は古いですが、広さは十分でお値段を考えれば満足です。
    お風呂は露天風呂が広くて、腰かける岩が沢山あって素敵でした。
    食事はバイキングですが、どれもすごくおいしかったです。
    ただ、アメニティ類を部屋の外で受けとるシステムだったのがちと寂しかったです。部屋の飲み物が粉末のお茶1パックでけなのも残念です。窓際の椅子に腰かけて長時間山並みを眺めながら過ごすお客様が多いと思いますので。
    いろいろと書きましたが、総合的にはとても満足しました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月28日 21:43:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ対策のため、アメニティ類や浴衣などお部屋にセットしないことで、お部屋に入る回数を減らし、又、SDGsの取り組みして部屋に一度セットしたアメニティは廃棄される為、システムの変更をさせていただきました。今後は、お客様の御意見を聞きながらより良い改善を進めてまいります。はご利用の際に不便をおかけしたり、ご協力いただくことが多々ある中で、ご評価いただき誠にありがとうございます。またご利用いただけるよう全従業員努力させていただきます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月07日 18:45:34

食事がおいしい

2021年09月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月28日 23:14:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ対策で、ご不便をおかけし又、色々とご協力頂きありがとうございました。ご評価いただきました食事について、今後も改善・工夫してまいります。裏磐梯は、四季の変化が大きく冬はパウダースノウでスキーができ、春の新緑と桜、夏の避暑と魅力あふれる季節があります。是非、又の利用お待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ころの父さんさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2021年10月03日 12:57:48

コロナ対策もしっかりとなされていて安心してゆっくりすることができました。お食事も郷土料理など工夫が凝らされていて美味しかったです。またぜひ行きたいと思います。

2021年09月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月29日 00:54:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ対策で、ご不便をおかけし又、色々とご協力頂きありがとうございました。ご評価いただき有難うございます。今後も改善・工夫してまいります。裏磐梯は、四季の変化が大きく魅力的なところが多くあります。もうすぐ雪の季節ですが、パウダースノウでスキーができます。又、檜原湖では氷の上でワカサギの穴釣りが出来ます。春の新緑と桜、夏の避暑と魅力あふれる季節があります。是非、又の利用をお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

NGM 佐藤洋一

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂!

投稿者さん 2021年10月02日 11:24:14

ここの良さは食事に郷土料理や土地の食材が供されること。
    2度目の宿泊だったが、バイキングに出てくる会津の料理、地産のご飯がとても美味しかった。
    お風呂は野趣溢れる露天の岩風呂が熱風呂で内湯が温く、水風呂が冷たいととても良い塩梅でつい何度も入りに行ってしまった。
    裏磐梯がすごく良い保養地なので2泊して良いリフレッシュになったし、朝の散歩で五色沼に歩いていけるのも良い立地。
    磐梯山登山に利用したが、登山口へも好アクセスだった。
    コロナ禍による客数の低さで土産物屋がチェックアウト後は開いておらず(喫茶ラウンジも)お土産を買いそびれ、コーヒーでも飲んで出発が叶わなかったのが残念。
    土産物屋の開店時間はフロントでアナウンスがあっても良かったかなと。(もっと分かり易くしておいたら売り上げを取り零さないと思われ)
    裏磐梯という場所がとても気に入ったので又違う季節に訪れたい。
    他のロイヤルホテルと比べても地産食材が多いので食事も気に入っている。
    ロビーの鉄道ジオラマで夕方運行されるNゲージの運行担当者さんとの素朴な鉄道会話も楽しい。

2021年09月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月29日 01:11:29

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お土産コーナーとティーラウンジは、ご指摘頂いたように、営業時間が短くご不便をお掛けしており申し訳ございません。只今、福島県のご協力により、県民割宿泊プランや、これからの、国のコロナ過後の対策などのご協力と、ご利用頂くお客様の力添えで、少しづつ通常の営業を取り戻してまいります。従業員一同、少しでもお客様にご満足頂けるように、改善と工夫に努めます。
     是非、応援よろしくお願い申し上げます。又の利用をお待ち申し上げております。ご利用、誠にありがとうございました。