メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 11:43:08

部屋の半纏が二着とも加齢臭のような臭いが酷かった。(消臭スプレーも空で使えない)まさか、この夏の間、クリーニングせずにそのままという訳はないと思うが、とにかく臭かったので確認して欲しい。
ペット可とは知らなかった。廊下や露天風呂から犬の鳴き声がしてまさかと思ったが、廊下ですれ違い初めて知りました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 14:04:58

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室清掃において不手際があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。一方、ペットについてですが弊ホテルの客室の一部にペットルームがございます。ペットルームのご使用にあたっては弊ホテルの定める規則にご同意いただいたお客様のみご利用いただけるお部屋でございます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍![夕食&朝食ビュッフェ]露天岩風呂・温泉大浴場

投稿者さん 2023年10月09日 02:49:42

磐梯山が見える和室に宿泊。ソフトドリンク、スパーリングワイン、ビールまであるウェルカムドリンクに大満足。お部屋は色褪せた畳、トイレにスリッパがないことが気になりましたが掃除はしっかりされ綺麗で快適。夕食はバイキング。イメージ写真か綺麗すぎですか、ソースかつ丼、こづゆ、馬肉野菜炒め(辛味噌が旨い)などの郷土食、寿司、自分で作る海鮮丼(酢飯の用意もあり)チーズフォンデュ等、朝ものっけ丼、ハンバーガーが3種にスムーズも3種等々盛りだくさんの内容。3種の味噌から好みのものを選び出汁を加えてつくる味噌汁!!には驚き。味噌を選べるなんてここだけではないでしょうか。食器のセルフ返却台があるのも便利でした。湯上がりドリンクに炭酸水、ダカラ、ダカラ炭酸の用意かあるのも嬉しいサービス。あったらいいなが詰め込まれた大満足のホテルでした。 マイナス点は入り口が殺風景、案内係も居ず、フロントの方も事務的で笑顔がないことが残念でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 13:43:44

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルの客室の清掃状況やウェルカムドリンク、特にお食事にはご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。一方、国道からの導線においては、多数のお客様から入口が分かり難いとのご意見を頂戴しておりますが、弊ホテルの位置する裏磐梯エリアは磐梯朝日国立公園のなかにあり、自然公園法に基づき国が直接管理する場所にございます。そのため入口看板は色彩指定もございまして茶色地に白字または黒字と定められております。何卒、ご理解賜りたくお願い申し上げます。フロントサービスにおいてはおもてなしの手順を確認し、お客様にお喜びいただけるサービスを心がけて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天月末セール】【9月】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能
【磐梯山眺望側・和室[10畳]】

ヒロキ0802さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ヒロキ0802さん [40代/男性] 2023年09月21日 18:57:11

18時までのウェルカムドリンクのサービスがとても良かった。
夕食、朝食のビュッフェは会津の郷土料理など種類も多く満足できました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月17日 20:47:23

ヒロキ0802様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンクやリニューアルしたビュッフェメニューは今年7月から開始されたものでございます。それ以降、多くのお客様からご好評を頂戴致しております。今後とも皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りまりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 07:42:03

日曜日・祝日(月曜日)に宿泊しました。
部屋のユニットバスですが下水蓋からアンモニア臭がしました。なぜこんなにも臭気がするのか、清掃の時に気が付かなかったのかなあ…残念ながら2回目の宿泊予定はないでね。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月17日 20:31:17

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊において、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室係と情報を共有させていただき、清掃の手順を徹底して参ります。この度の不手際、衷心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月14日 15:53:11

確認不足かもしれませんが、トイレと洗面台が一緒で使い勝手が悪かった事と修学旅行と海外の方のツアーと重なり知ってたら予約は控えました
お風呂の時間や朝食の時間に制限がありました。食事は良いところに比べると劣りますが、悪い食事も経験してるので、普通だと思います。朝食のバーガーは美味しかったです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年10月27日 23:02:27

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルにとって、お迎えするすべてのお客様が大切なお客様でございます。皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月04日 17:16:15

9/2に家族で宿泊しました。
福島県に旅行が初めてだったのでホテル選びは悩みましたが、前回ロイヤルホテルの南房総の宿泊がとても良かったので、同じ系列のこちらのホテルを選びました。

こちらは全体的に古い感じで、年齢層も高めな感じでした。
受付付近に歯ブラシ、カミソリ、コーヒー等あるセルフコーナーがありました。
ウエルカムドリンクコーナーのコーヒーは酸味があるタイプなのか私は飲めませんでした。暑さのせいか、お菓子はくっついてしまって、トングで取りづらくなっていました。

部屋は4ベッドルームにしました。
子供が落ちないように壁にベッドを付ける為動かしましたが床に埃が沢山…
フロントに掃除機かコロコロを借りたい旨連絡したら、清掃係の方が掃除機をかけて下さいました。ありがとうございました。

大浴場の脱衣所に化粧水、乳液、メイク落とし、かかとクリーム?育毛クリーム?等ありました。
大浴場にはシャンプーバーがあり、選ぶのが楽しかったです。
大浴場にもメイク落としを置いてほしいです。
お湯は内湯、外湯共に熱くて、子供は足だけ少し入ってギブアップしてました。気温も高かったので、そのせいもあるのかな?ちょっと残念でした。
ヘアゴム等はありません。

朝夕ともブッフェでした。
種類は多くはないですが、一つ一つは美味しかったです。
野菜が少なかったです。
朝のエッグベネディクトとハンバーガーコーナーは並ぶので、2人態勢にした方がいいと思いました。

赤べこの絵付け体験があります。
私達は外部で作ったのでやりませんでしたが、色の種類が多かったので(金銀あり)、もう少し情報があればこちらで作りたかったです。
花火は出来ません。これは確認しなかった私のミスです。持っていったので出来ず残念でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年09月22日 21:36:50

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。福島への初めてのご旅行とのことで、本当に嬉しく思います。お部屋の清掃において不備があり、大変申し訳ございませんでした。客室係と情報共有させていただき、サービス改善に努めて参ります。また、多くのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後のホテル運営において検討させていただきます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【夏休みセール】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂・温泉大浴場
【ツインルーム[36平米]】

僕がシローさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2023年08月28日 10:53:21

息子が体調を崩し、夕食バイキングの時間が最後になってしまいましたが、丁寧に対応いただきありがとうございます。おかげで家族孫を連れての宿泊楽しく泊まらせていただきました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年09月10日 20:46:39

僕がシロー様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想にて満点を頂戴し、大変嬉しく思っております。その後ご子息様のご体調はいかがでしたでしょうか。僕がシロー様のご家族旅行がこの夏の一番の思い出となったならば幸いでございます。引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 23:46:57

老舗のシティーホテルの様で、フロントの手際が良く、チェックインもスムーズでした。
ビュッフェは品数多く、それぞれの料理が美味しいと感じました。
ツインルームは広く、快適に過ごせました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月26日 20:08:40

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフのサービスとお食事、お部屋などにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。特にお食事は今年7月にリニューアルをさせていただきました。それぞれのお料理が美味しいとのコメントはこれ以上ないお言葉でございます。本当にありがとうございます。またぜひ季節をかえてご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 18:54:00

娘との2人旅で利用しました。諸橋近代美術館に行きたかったのと、磐梯山が部屋から一望でき、立地は言うことなしでした。ホテル自体がとても古いので、設備やお部屋内の備品の古さは想定内です。お食事は、会津の郷土料理が盛り込まれていて嬉しかったです!タオルが1人一枚ずつしかないのが残念でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:57:45

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。お部屋のタオルについては、バスタオルとフェイスタオルの他、客室内のバスルームにもハンドタオル、バスマットを設置させていただいております。温泉施設をご利用いただく際にはお部屋からタオル類をご持参いただくよう、お願い致しております。弊ホテルの取り組むSDGsの観点からも何卒、ご了承いただきたくお願い申し上げます。一方、諸橋近代美術館様においては只今、
休館中となっており新しい展示会のご準備をされています。再オープンは2023年7月15日を予定です。またぜひ季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

~サルバドール・ダリの不思議な世界~諸橋美術館チケット付き!夕食はバイキング!
【磐梯山眺望側・ツインルーム[36平米]】

メタボゴルフさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

メタボゴルフさん [50代/男性] 2023年06月25日 23:12:27

風光明媚で静かな場所にたたずむホテルで部屋からカエルや鳥や小川のせせらぎを聞きながらTVを消してゆっくり。滞在できました。露天風呂も大きくたまたま利用者も少なく独り占めで利用できました。食事だけちょっと残念で外国人の団体と時間が重なり落ち着いて食事する雰囲気になれず、頑張って食事を補充したりしているのですがすぐに残りが無くなり取り方も汚く、そこから自分の分を取る気が失せてしまいました。ホテルが悪い訳ではないのですが、、、あと会津や福島の郷土料理も出されてはいるものの自分的にはこれが美味しかったというのは余りありませんでした。でもそれ以外は大満足でした、また近くによる際は利用したいと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:55:20

メタボゴルフ様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想において高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。一方、お食事の内容等においてご満足いただけなかった部分もあったようで、大変申し訳ございませんでした。メタボゴルフ様を含め、その日にご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、これからも研鑽して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

jandksさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

jandksさん [50代/男性] 2023年06月18日 21:45:07

久しぶりのアクティブリゾート裏磐梯の利用でした。バイキングの種類が少し精選されたようでした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:53:55

jandks様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのお食事にご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。間もな全国の弊ホテルグループを対象にビュッフェメニューがフルリニューアルされます。(2023年7月15日新ビュッフェ開始予定)
また季節を変えて、ご宿泊いただければ幸いです。Jandks様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

momojiro0971さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

momojiro0971さん [50代/男性] 2023年06月12日 22:53:24

家族旅行でお世話になりました。館内は掃除が行き届いていて古くても不快になることはありませんでした。スタッフの方も親切で、またお世話になりたいお宿です。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:51:42

momojiro0971様
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。ホテルの清掃状況、スタッフのサービスにご満足いただけたようで本当に嬉しく
思います。Momojiro0917様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月12日 16:39:57

お部屋は少し狭い感じでしたが、価格が安いのにお料理がとてもよかったです。
地元の名物などがあって、何を食べても美味しくて、熱々で提供してくれるのも素晴らしい!ご飯や朝食のパンも手抜きしてないのが感じられました。
接客も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました!

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:49:17

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。弊ホテルのお食事にご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。これからもスタッフにはお気軽にお声がけいただければ幸いです。皆様の旅の素敵な思い出づくりをお手伝いできればと思っております。
今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アクティブアリゾーツ裏磐梯

投稿者さん 2023年06月10日 17:51:09

バイキング形式のため、好きなものを好きなだけ味わえるところは良いのですが、夕食も朝食も「旬の素材を味わう」というほどのものではなく、家庭で或いはその辺の食堂で食するものと変わらず。しいて言えば、サラダの容器が大きい(ラーメンどんぶりを2周り小さくしたぐらいの大きさ)ためサラダをしっかり食せたこと。温泉は、可もなく不可もなく但し、消毒の匂いが少々気になる。(逆に安全だと思いますが)。部屋は、壁紙が破れているところの修復がなされていない。エレベータの中は枯草がカーペットにたくさんついたまま(掃除の手が回らないよう)。お土産売り場は、アイテムが少ない。(中途半端な品揃え)で、少ないのであれば少ないなりに地元の土産を絞り込んだ方が売れると思う。唯一良かったことは、部屋の案内に「ふるさと納税で泊まれる・・・」当日申し込みでもOKだったこと。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:47:33

一方、お食事やお部屋、大浴場において私どものサービスが至らず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、引き続き研鑽して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月03日 10:38:32

五色沼散策を楽しみに行ったのですが天気に恵まれずあきらめかけましたがスタッフの皆様のアドバイスと
長靴、傘の貸し出しがあり雨の隙をついて傘を差さずに綺麗な色の沼を見ることが出来ました。
部屋もランクアップして頂き温泉にゆったりとつかりのんびり過ごすことが出来ました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:43:03

また、ご宿泊についてのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在は雨模様だったようですね。一方で神秘的な色合いをみせる五色沼をご覧いただけだようで本当に嬉しく思います。五色沼は明治21年の磐梯山噴火にともない山体崩壊を起こしたことで岩なだれが川をせき止め、裏磐梯エリアに
大小300もの湖沼群を形成致しました。その一部の沼には火山性物質が含まれその鉱物が水中で光の反射によってエメラルドグリーンやターコイズブルーのような色にみえると言われております。雨の五色沼は光の反射は抑えられるものの、磐梯山から流れ出る鉱物を多量に含んだ水が沼に流入するため、晴天の時とは別の表情をみせてくれます。またぜひ、季節を変えて裏磐梯へお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【ひとり旅】お一人様歓迎!夕食朝食付!五色温泉露天風呂でリラックス!!!
【シングルルーム [17平米]】

ペコちゃんfumikoさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ペコちゃんfumikoさん [60代/女性] 2023年05月30日 11:57:17

部屋の広さもゆとりが有り、寛げた。
食事が予想以上に和食も多く、美味しかった。ラーメンも日々スープの味が変わり、飽きる事が無かった。
果物とデザートがもう少し多くの種類が有ると良かった。
大浴場も露天風呂も広さが程良く、脱衣場には、冷水だけで無く、ウーロン茶、ダカラも有り、水分補給も
出来た。
アメニティも日本茶以外飲み物が、フロント横に準備されていて、好きな物を十分に確保出来た。
パソコンを複数台行うのに、コンセントからの距離が有り、複数口数の延長コードが無いと難しい。
機会が有れば、又利用したい。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:38:50

ペコちゃんfumiko様
また、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルのお食事、温泉施設について高評価を頂戴し本当に嬉しく思います。
パソコンを複数台ご使用になられたとの事でございますが、ぜひ次回はグランドフロアにございます「ロハスの森」をおススメさせていただきます。ワーケーションやリモートワークに大変適した環境でございまして、ご宿泊のお客様はリーズナブルにご利用いただけます。
ペコちゃんfumiko様にもご満足いただける施設かと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【さき楽55】早期割【スタンダードプラン】旬の素材を味わう!夕朝食付き!!

投稿者さん 2023年05月27日 20:30:22

バイクツーリングで1泊お世話になりました。

食事・・・朝夕ともバイキングだが料理は美味しい。

部屋・・・一人で泊まるには十分すぎる広さ、きれいに保たれている。

ホテル周辺はコンビニは無いんで、ホテルの売店で小腹が空いたら売店の利用しかない。
また、利用したくなるホテルでした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年06月11日 22:46:49

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
裏磐梯は福島県を代表する観光地でございますが、バイクツーリングのお客様も大変多くいらっしゃいます。裏磐梯を中心に磐梯山ゴールドライン、磐梯吾妻レークライン(現在一部通行止め)、西吾妻スカイバレーの他、福島市へアクセスする磐梯吾妻スカイライン、郡山市へアクセスする母成グリーンラインなどツーリングを楽しめる道路も多くございます。また、高速道路でお越しいただくお客様が多いのですが、久慈川沿いを走って茨城県から福島入りするルートや、大内宿経由で那須甲子道路から栃木県に入ってお帰りいただくルートなどツーリングにおススメの道路もたくさんございます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
次回もまたセーフティーライドでお越しください。

【シングルルーム [17平米]】

投稿者さん 2024年05月06日 17:45:42

お部屋のお水が3つ中1つ空になっていて、もう1つは開封済みでしたのでフロントにお電話して持ってきていただきました。朝食は種類が豊富で素晴らしかったです。お風呂は排水溝が詰まっていてお湯が溜まっており不衛生だと思いました。露天風呂の通路もどうにかならないかなと思いました。お湯はよかったです。

2024年05月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年05月09日 21:38:52

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中の多くの不便とご不満をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃、アメニティ等の確認を丹念にし、このようなことが二度とないよう努めたいと思います
排水溝の件も対策を練り清潔に改善致します。
ご不快な思いをしたにもかかわらず、お食事のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。良い評価を頂いたところはより一層頑張り、ご指摘いただいたところは改善に向けて全従業員取り組んでまいります。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】9%OFF 磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<朝食付>
【和室【ラウンジ特典付】】

やさごろもさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

やさごろもさん [50代/女性] 2024年04月30日 22:05:37

リニューアルと、ゴールデンウィークということで普段より混んでいる様子でした。夕食、朝食共に時間はかかったが、ラインで呼び出しだったのでその間に温泉に行ってゆっくりできました^^

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年05月09日 20:33:26

ゴールデンウイークの混雑で貴重なお時間を頂きお待たせしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様に今回以上満足いただけるよう努めて参ります。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ

【さき楽15】【ポイント10%】GW期間限定!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 17:32:33

14時に早めにフロントへ、チェックインは15時ですので改めて案内しますと。以前は広いロビーに椅子がたくさん置いてあったが、窓際に4人掛けのテーブル・ソファーが数個のみで先客あり。居場所なく時間を過ごす。15時にフロント前に行くと受付を待つ長い列。受付しても部屋に案内されない人があふれている。職員に聞くと部屋の掃除が終わっていないらしい。1時間ほど経っても案内されず。催促すると、では「先に風呂の入っていて下さい」とタオルとゆかたを持って来た。受付時にカードで精算をしてしまっていなければ、そのまま怒って帰るところだった。仕方なく、ロッカーに荷物を入れ着替えだけ持って風呂へ。上がってもまだ案内されず。ラウンジが開かれていて飲み物は飲めるが座る席はなし。後から並べた椅子にゆかたのまま座って待つこと30分以上、湯冷めしてしまった。部屋には入れたのは16時30分を過ぎていた。ビュッフェの食事も大混雑である。連休で多くの客が入ったとしても、リニューアル開業まもなくで不慣れだとしても許されない扱いでした。きっと改善されると期待したいです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年05月09日 19:39:21

ご到着時のチェックインの長い待ち時間、お食事の混雑と不手際に付きまして、
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。お客様には・快適でスムーズなサービスを提供することが、私たちの責務であることにも関わらず、このたびは期待に応えられず、申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のため受け止め改善に努めて参ります。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ

【ポイント15%】新緑期間限定GWも!雄大な磐梯山の自然 オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】