鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年10月07日 14:54:07

まず ゆっくりとお風呂に入りたかっただけ…
当日の気温は暑く露天風呂ではないので仕方ないとはいえ
お湯が熱すぎてゆっくり入れず でもせっかくの温泉なので
頑張って入ったら 身体はあつく 食事の時間なので早々に出たが
食事の中居さんに色々とせかされ…

気持ちはわかる
このコロナ期 あまり人と話しはしたくないと思う
が こちらもゆっくり楽しみに来てる訳で。
食事と共に新潟のお酒も楽しみにしてましたが
地酒4種飲み比べセットを頼み その中の一種類を頼もうとしたら
4合瓶1本の取り扱いのみで 飲み残しは持ち帰れるとの事。
今までの宿泊所では こういった飲み比べセットとかあるとたいがい 後は1合単位。

何の為の飲み比べセットなのでしょう!!
その為に瓶を封切りしているはず!!!
1本単位しかないのなら 飲み比べセットはやめるべき
皆がみんな のん兵衛ではない
普段 飲まないからちょっと飲みたいとかあるはず

このコロナ期 大変だと思います
さらに残っている中で 色々淘汰されるかと
今までと同じでは…

お風呂は寝る前、朝にも入りたかったので 温度を下げてもらえるようお願いしたら
寝る前はちょうどよく、朝は気持ちよく ゆっくり入れました
そうそうこれこれ♪これを昨日の夜入りたかった~
ムリ言ってスイマセン、ありがとうございました♪
日帰りもされているので 地元の方を考えると難しいかもしれませんが
気温に合わせて 微調整されると 光熱費の削減にもなるのでは?

色々見直す時期かと思います

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2021年07月28日 20:14:40

2回目の利用です。
部屋食があって海が近い!
子連れにとっては最高の宿です。
部屋からの夕日もとてもキレイでした。

また利用します。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月28日 21:27:47

リピートでのご利用大変ありがとうございます。
お子様連れのお客様にお気に入りいただけてとても幸いでございます。
コロナ禍の以前よりご夕食はお部屋でお召上がりいただいておりました。
夕日が綺麗な天候に恵まれてよかったです。
海水浴場も例年より人出は少なくお楽しみいただけたのではないでしょうか。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★ご夕食はお部屋食 現金特価 海まで徒歩5分
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

mako620514さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2021年07月14日 10:44:23

新鮮な魚介でしたが、おいしかったですが、少し量がおおいかな。。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月15日 15:29:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。舟盛プランですが新鮮な魚介類をお腹いっぱい食べたい方が当館の舟盛プランを選ばれております。季節にあわせて旬な魚を毎朝社長自ら魚市場に行って競りで落としてきております。
今年は梅雨もあけもうすぐ海水浴シーズンとなります。こちら柏崎では42kmの海岸線に大小18もの海水浴場が点在しております。当館からは鯨波海水浴場が歩いて5分のところにございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食

投稿者さん 2020年08月09日 20:58:38

お風呂、サービス、食事、とても良かったです。お部屋については、古さは仕方ないですね(^^;今回、海が見たくアウトバスの部屋を選びましたが、トイレの入り口の所の洗面台に、一本でいいのでタオルがあったらなぁと思いました(^-^)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月10日 12:09:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂、サービス、食事を満足して頂けたようで嬉しく感じております。
タオルの件は今後の改善点として行きたいと思います。
当館もGo To トラベルの対象の宿となりました。
現在楽天トラベルではGoToトラベルクーポンを獲得後予約をすると35%引きの価格で宿泊することができます。

投稿者さん 2019年11月19日 20:33:23

11月16日に泊まりました。
ズワイガニがまるごと一杯付きで大満足でした。天気がもう少し良ければ最高でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年11月20日 07:53:59

この度はご利用大変ありがとうございました。
ズワイガニにご満足いただけてとても幸いでございます。
これから冬にむけてズワイガニも含め日本海の海の幸がたいへん美味しくなってまいります。
ぜひまたのお越しをスタフ一同心よりお待ち申し上げます。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2019年09月22日 09:25:57

9月3連休に直前割を見つけて利用させて頂きました。お部屋はとても広くかったです。夕食は、部屋食でお刺身、お肉も美味しく満足でした。追加注文したいくら鯛茶漬けが本当に美味しかったです。お風呂から見える夕日がとても綺麗でした。お部屋に氷たっぷりのお水ポット、帰りは車が道路に出るまで見送りとサービスもとても素敵でした。また機会があれば伺いたいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年09月22日 13:11:37

この度は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。早速のご投稿も重ねてお礼申し上げます。当館名物の鯛いくら茶漬けやお刺身などお料理がお口にお合いしてとても幸いでございます。日本海のサンセットもご覧いただけて本当に良かったです。天候によってですので当り日でしたね。頂いたお声を励みにスタッフ一同今後も努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

tuhi1415さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2019年08月16日 16:52:43

泳いだ海辺から、とても近いホテルでよかったです。
この時期に毎年沢山の色々なホテルに宿泊してきましたが、
こちらのホテルは、部屋もかなり広く、景色も最高で、清潔感があり、とてもよかったです。
楽しみしていた食事も
食べ切れない程の量で、大変満足しました。
急な人数変更も、心良く対応して頂き、有難うございました。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年08月16日 21:00:58

この度はご利用大変ありがとうございました。
早速にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
食事も部屋もお気に入りいただけてとても幸いでございます。
頂いたお言葉を励みにまたお越しいただけるよう
頑張ってまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席 夕食お部屋食 海まで徒歩5分

投稿者さん 2019年07月27日 05:40:02

大浴場が素晴らしかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年07月27日 15:53:19

ビジネスホテルにはない最上階の展望温泉浴場を
お気に入りいただけてとても幸いでございます。
一日のお仕事の疲れを癒やしていただけたのでは
ないでしょうか。
次回は旅館の夕食も召し上がれるプランもございます。ぜひお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆ 平日限定 大浴場で足を伸ばして入浴の素泊ビジネスプラン 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

投稿者さん 2019年05月07日 12:19:22

オーシャンビューの広いお部屋を二人て利用、ゆったりできました。
部屋食もくつろげて良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年05月07日 13:10:03

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お寛ぎいただけてとても幸いでございます。
これからの柏崎は6月の「えんま市」7月の海開き、同じく7月の越後三大花火の「柏崎ぎおんまつり」ととても賑やかになります。
どうぞ皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月25日 13:36:20

山側  広く快適でしたが・・・
虫が・・・・・

残念でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年02月25日 14:09:28

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋に虫がお邪魔してしまいご不快とさせてしまいました事申し訳なく思っております。
当地は例年にくらべ格段の小雪で生き残りが暖かい所へと目指し入り込んでしまったようです。
今後は頂いたご意見を活かし管理清掃に努めてまいります。

【年末年始】めで鯛茶漬けプラン 運気上昇間違いなし

投稿者さん 2017年01月28日 07:34:06

海近の宿で、あの魚料理にはがっかりしました。部屋も煙草臭く、布団にもその匂いが染み込んでいました。
お風呂は、内風呂しかありませんが、気持ち良かったです。少し救われた。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年01月28日 13:29:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。御部屋が煙草くさかったようで大変申し訳ございません。当館19部屋しかお部屋がないので専用の禁煙ルームは御座いませんが出来るだけ煙草の臭いが付かないように注意はらっているのですが今後さらに注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』

投稿者さん 2016年03月23日 11:10:17

3月三連休利用させていただきました。

立地は、国道8号線沿いで、わかりやすく道路からも入りやすかったです。

部屋は、山側の17畳の部屋でした。
子供たちが賑やかに走り回って、大変楽しそうでした。

食事は、海の幸、お肉もおいしかったです。
子供たちの食事もたくさんでて食べきりないほどでした。
お肉やハンバーグなど子供たちの大好物がたくさん出ていたので、
満足です。

お風呂も、泉質がよく、お肌がすべすべにないます。
子供たちも3回入浴して、気持ちよさそうでした。

サービスは普通でしたが、必要以上もなく、家族がゆっくり過ごすにはよかったです。
おかみさんのお出迎え、挨拶、お見送り、自然な感じで、ほっこりしました。

設備も普通でした。浴室前のマッサージ機がよかったです。

おいしいご飯を食べて、温泉に入るには、十分なところだと思います。

子供連れの家族には、ゆっくりできるよい施設だと思います。

また柏崎いく機会あれば、日帰り入浴含め利用したいと思います。

2016年03月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年03月23日 18:38:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。
山側のタイプのお部屋ですが海側に比べ広い作りとなっております。お子様連れの方には大変喜ばれています。

温泉の泉質はナトリウム塩化物泉となります。肌がすべすべになり保温効果も抜群です。

もう少ししますと建物の正面に夕日が沈む季節となります。夕日を眺めながらの入浴は格別です。この風景を目的にお風呂に来られる方も多いんですよ。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆小学生割引☆

投稿者さん 2016年01月13日 23:04:13

『鯛いくら茶漬け』プランで宿泊。料理を楽しみにしていましたが、仲居さんから食材や料理の説明がまったくなくがっかりしました。
内容も量、味共に普通。

部屋は広く日本海の眺めは良かったので、夕日が見えれば素晴しいと思います。

サービス面は、必要最小限のビジネスホテル並み。
近くの観光スポットを聞いても特にないと言われてしまいました。

夕日が望めない季節にこの値段設定。リピートはないです。

2016年01月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年01月14日 10:21:31

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
仲居の配膳サービスなどご希望に適わず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないようスタッフ全員の教育を徹底いたします。
近くの観光スポットにつきましては1月2月の冬季間は荒天などの気象条件で恋人岬などの景勝地はオススメできず、ミュージアム等は冬季休館の所がほとんどです。お車でお越しのお客様には鮮魚センターや一時間ほどのアクセスの隣接市町村の水族館などの観光地はございますが、JRご利用のお客様にはそうもいかないのが残念でございます。
ただお好みではございますが先週オープンした いちご園や酒蔵の見学試飲販売などございますのでご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をしかっりと受け止めまして必ず今後に生かさせていただきます。ありがとうございました

投稿者さん 2015年10月09日 10:52:48

チェックイン時間に着きそうもないので連絡を入れました。
夕食時間の変更を快く受けて頂きました。
また夕食の料理の多さと美味しさに感動しました。
鯛いくら茶漬、日本海の幸を満載した舟盛を始め、鯛しゃぶも非常に美味しかった。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年10月10日 09:27:57

この度は、メトロポリタン松島をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
御夕食には、大変ご満足が頂けたご様子で調理スタッフ共々嬉しく感じております。
朝晩は、すっかり寒くなってきており当館からほど近い「松雲山荘」の庭園も色づき始めて、もう間もなく夜のライトアップも始まります。
是非とも、次回もお越し頂きます様スタッフ一同お待ち致しております。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

52びーたろうさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

52びーたろうさん [40代/男性] 2014年10月13日 21:38:32

10月11日、12日に大人4人、小学生1人の家族旅行で利用させて頂きました。海の幸目当てでしたので満足行く夕食でした。特にお刺身は大変美味しかったです。子供用の夕食も美味しかったらしく全部平らげていました。お部屋も広くして頂き18畳和室14畳リビング付で広くて子供も大喜びでした。お風呂からの眺めも良く、温度も熱すぎずゆっくり入る事ができました。海を眺めながらのマッサージ機も良かったです。朝食もバイキング形式のホテルが多い中、一人前ずつキチンと和食が提供させていて良かったと思います。
従業員みなさんのあいさつ、笑顔があって素晴らしいと思います。
気になった点が和室部屋の窓ガラス外側にデカイ蜘蛛の巣があって…。障子戸を開けたらちょっとびっくりしました。窓清掃しといて下さい。
最後に
女将さんの心遣いがあって素晴らしかったです。
車が見えなくなるまでお見送りして頂いてありがとうございました。

2014年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年10月14日 08:41:23

この度はご家族様でのご利用大変ありがとうございました。食事も温泉もお気に入り頂きとても嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。蜘蛛の巣は申し訳ございませんでした。早急に清掃させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
皆様に頂戴いたしましお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女将お奨め♪日本海の幸満載プラン【柏崎港直送★朝獲れ刺身の舟盛り付】 【当館人気ランキング第1位】

投稿者さん 2014年10月13日 14:42:51

食事重視のプランにしたので、期待通りでした。カニが一人1パイついて満腹感のあるメニューでした。もう少しお値段が安いと嬉しいし利用しやすいです。
館内の売店がややさみしい?感じでした。
従業員の方々はみなさん親切でした。

2014年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年10月13日 15:47:05

この度はご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。食事もご満足いただけ幸いでございます。貴重なご意見も今後に参考にさせて頂きます。お近くにお越しの際はまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2014年09月01日 21:47:54

結婚式や同窓会、日帰り温泉入浴から夏の海水浴客の宿泊など、
地域に根ざしたオールマイティなタイプのホテルでした。

大浴場や食事処、売店、自動販売機など
必要なものは揃っており不便さは感じませんでした。
コインランドリーもあり、海水浴場に近い宿であることを感じました。

部屋は2階で見晴らしはよくありませんが、
畳の香りのするこぢんまりとした8畳和室と、別に洗面・トイレがあり
綺麗に保たれていました。

JRの鯨波駅からは徒歩3分程度で
駅を背に国道に突き当たればすぐ右手前方にあり
列車利用の身としては大変ありがたい立地でした。

気になった点として、
夕食のメニューの中の白米ご飯を鯛茶漬けに変更してもらったのですが、
だし汁の量が多くご飯や鯛の身など全体が水没し
岩のりともずくが水面を漂っているような状態で見栄えがよくありませんでした。
味は良かっただけに残念です。

大浴場は最上階の6階にあり見晴らしも良いので、
露天風呂があればすばらしいのではないか、と思いました。

全体的に手堅くまとまっており、
機会があればまた利用したい宿だと感じました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年09月06日 16:22:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。一人旅は楽しんでいただけたでしょうか。

鯛茶漬け出汁の量が多くて具が水面に隠れてしまって申し訳ございません。最近は宿泊のお客様には鯛茶漬けの具が見てわかるようにと出汁を分けて提供して、お客様自身で好きな量をかけていただくようにしていたのですが、手違いで出汁をはった状態で提供してしまったようです。再度スタッフ一同周知していきたいと思います。

今年も10月4日 5日に新潟県最大の食のイベント『国際ご当地グルメグランプリ』が弥彦の地で開催予定です。当館からも2011年 2012年と2年連続グランプリを受賞した鯛茶漬けで出店します。昨年は地元柏崎開催ということで、大会には参加できませんでしたが今年こそ3回目のグランプリを目指していきたいと思います。
ちゃんぴ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

【訳あり 平日限定】 ゆったり一人旅プラン
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

投稿者さん 2014年08月18日 15:56:04

海水浴で利用させていただきました。外観は写真と違うと思ってしまいましたが、内観はきれいに清掃されていました。部屋も広くてゆっくりくつろげました。食事は魚づくしだったので肉料理も1品欲しいし、蟹は数本でもいいので欲しかったです。子供の料理がおもちゃが付いていたのは喜んでいましたが、すべてが冷たく、かわいそうでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月18日 17:40:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。外観の写真ですが特に合成とかなく撮ったままの写真をそのまま使わせて頂いております。
当館はやはり海が近いと言うことで海の物を中心にお料理をご用意させていただいております。
新鮮な魚介類はいかがだったでしょうか
お子様の料理 冷めていたようで大変申し訳ございません。スタッフ一同出来るだけ温かい物をと思って準備させて頂いておりますが、さらい注意していきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン

投稿者さん 2014年08月04日 12:32:08

海側の部屋が予約いっぱいで、山側の部屋でしたが、20畳もあって広々してくつろげました。
ラウンジで子どもたちと海に沈む夕日を眺めました。鯨波に来たら、またここかな。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月04日 13:51:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋を気に入って頂けてうれしくかんじております。日本海に沈む夕日はいかがでしたでしょうか。先日もテレビ東京の番組 土曜スペシャル(7月19日放送)で当館から沈む夕日を撮影していきました。その時は水平線に完全に沈むまで夕日が眺められました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきさん7478さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ゆきさん7478さん [40代/女性] 2014年07月28日 20:01:33

柏崎花火の宿泊で利用しました。
柏崎駅からはちょっと遠かったですが、海岸まで送ってもらい助かりました。
料理は新鮮な海の幸がてんこ盛!とても美味しかったですよ。出汁の味が最高。
また機会があったら宿泊したいです。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月29日 09:09:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。柏崎の花火はいかがでしたでしょうか。「海の柏崎」『川の長岡」「山の片貝」と越後三大花火に数えられ海に打ち上げられるスターマインや尺玉一斉打ち上げ、3尺玉 2発同時打ち上げなど広い海を使ったダイナミックな花火をご覧いただけます。
お料理も満足していただけたようでうれしく感じております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【越後三大花火】 ぎおん柏崎まつり大花火大会を見に行こう!
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】