aosawa2719さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

aosawa2719さん [30代/男性] 2020年09月14日 17:31:11

部屋に入った瞬間カビ臭くてびっくりしました。エアコンでしょうか…?部屋にいると慣れてきますが外から帰ってくると毎回げんなりしました。ビュッフェは美味しくてお風呂も最高でしたので、部屋のカビ臭だけが残念です。これがなければ満点でリピしたいホテルですが、、次回からは直接電話して臭いのないお部屋か確認してから予約しようと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品のビュッフェ◆

投稿者さん 2020年09月01日 02:32:38

チェックアウト少し並びました。部屋は二階でしたが、階段がないのかチェックアウトに合わせて降りてくる人たちで混み合っているためエレベーターなかなか乗れず。白良浜からホテルへ帰る時坂道なのでそれは少ししんどかった。バス停は道路を挟んで向かいと近い。アメニティ部屋にはバスタオル、ミニタオル、コーム、歯ブラシくらいで少ない。一階にアメニティを選ぶコーナーがありますが、あれは大体部屋に準備されているものではないのか…?と。シャンプー、リンス、ボディソープはボトルで準備。かろうじてある洗顔料はハンドソープ、シェービングのものと兼用の泡で出てくるタイプで、それでは顔洗いたくないなと思ったり。シャンプーバー遊び心あるが清掃行き届いていない印象。大浴場や部屋には用意なかったため洗顔料ないんだな…と諦めていたら大浴場の脱衣所(洗面所)にボトルのクレンジング、ハンドソープ兼用の泡洗顔、化粧水、乳液あり。肌に合わなかったのか、痛み感じたので結局洗い流して、持参したボディクリームで顔も保湿。統括してアメニティ不満すぎた。大浴場は露天風呂まで行くのに階段長い、寒い、地面砂っぽいで印象悪い。時間帯によっては通路が外から見えるらしい。部屋ですが、髪の毛がよく落ちている。椅子に足の親指のような太い爪が落ちている。パンフレットが埃かぶっている、折れている。前の宿泊者の気配を感じるようで気持ちが悪い。小上がり部の畳も綺麗ではないし、そこにある小さい机くらい埃が見えないようきちんと清掃されてはどうですか?パッと見インスタ映えするような部屋ですが、清潔ではないと思いました。goto利用しましたが、格別安いわけでもないです。goto利用してもしなくても不満。足湯も苔のような床で清潔ではない。インスタ映えしかない。リピートはありません。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪気軽に温泉旅行を楽しもう ◆食事なし

投稿者さん 2020年08月24日 16:18:51

8月21日に宿泊させていただきました。和室のスタンダードで評価であまり良くないと覚悟はしていましたが、もう少し壁とか張り替えてリニューアルした方が清潔間があると思いました。

【蘇りの地、わかやま】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年08月15日 15:38:07

13.14日に一泊させていただきました。
ホテルだけでずっと遊べるくらい素敵なホテルです。
事前に更衣のことなどを電話で聞くとすごく丁寧にいただきました。
少し気になったのがコロナ対策です。
ビュッフェでは特に対策されている感じではありませんでした。消毒液はたくさん置かれていますが、使いたい人だけ使って方式です。席は密。
マスクをせず食事を選んだりしているお客さんも何人かおられました。
お部屋では掛け布団のカバーがすぐ取れます。
布団は毎日洗っていないので、みんな同じ状況だととても不衛生だと感じ、シーツをかぶって寝ました。

また、プールや更衣室、お風呂、クローク、、駐車場、、
宿泊しない客でもいくらでも入れるな、、と思いました。
入館許可証なども特にないので入りたい放題ではないでしょうか??

いろいろ書きましたが、素敵なホテルです。

【記念日/ビュッフェ】ケーキ&スパークリングワインで素敵な誕生日を演出◆2食付き
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年08月12日 22:02:14

とにかくお風呂が素晴らしい!
絶景の足湯と、ゆっくりできるテラスや休憩スペースがあり、アウト後もお風呂や施設が使え海に行って戻って使用させて頂き大変有難かったです。
しかし脱衣場にスキンケアがなかったのが残念でした。
温泉上がりに毛穴ケアや化粧水がない温泉は初めてでした。
過去に2度来館してますが、すっかり様変わりして立派な建物が増設されてましたし大変賑わいで人気でした。
生け簀料理が頂けるとの事で期待してましたが、御膳に全てのせた物が運ばれてきてがっかりしました。
料理人さんが目の前でお料理されるのを期待してましたが慣れない若い女性が数人いただけでした。
部屋はすごくホコリ臭く使用してない部屋だったのかな?と思いました。
フロントやホテル前での案内のスタッフの方たちは親切で笑顔で気持ち良かったです。

【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年08月12日 00:43:07

煙草の臭いが凄い!!
チェックイン、アウトの行列が凄い!

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年08月12日 00:41:39

煙草の臭いが酷過ぎる。
ビュッフェは満足です。

投稿者さん 2020年08月12日 00:39:22

ビュッフェが種類が多く充実しています。
部屋は煙草臭すぎです。スタンダードの部屋が喫煙ルームしかないってうのが残念過ぎです。荷物すべてが臭くなりました‥。そこが改善されたらまた来年も宿泊したいです。

投稿者さん 2020年08月10日 20:40:10

部屋のタバコの臭いがすごく気になった。

【蘇りの地、わかやま】【スタンダード】お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】

reira_kuさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

reira_kuさん [30代/男性] 2020年07月06日 10:45:18

部屋の洗面台の上と床に髪の毛が残っていたのが残念でした。特に手で触れる可能性がある洗面台については接触感染を防ぐために消毒を行う必要があるかと思われますが、髪の毛が残っている状態だときちんと感染対策を行っているのか不安になります。
また、レストランではバイキングが再開されていましたが、利用客のマスクの着用が徹底されておらず、料理の近くでマスクを外して会話をしている客もおり、食事も不安でした。

【和歌山県民限定】近場で過ごそう!和歌山在住の皆様に元気チャージ!通常より最大8,000円引でお得♪
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年06月27日 16:35:46

館内がとても綺麗でした。
食事のビュッフェも美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。
大浴場は階段が多いので転んだりしあら危ないなと思いました。
部屋からの景色を見たかったのですが窓ガラスが汚れていていたので視界が悪かったです。
全体的に親がくつろげる感じではないのでまた友達と泊まりに来たいと思いました。

2020年06月
【4~6月平日限定/ビュッフェ】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪

投稿者さん 2020年03月15日 19:04:33

食事、お風呂は期待通りでした。
ただ、お部屋の臭いが気になり、窓を自分で開けて換気しながら過ごしました。また、館内、部屋の乾燥が気になり、喉が痛くなりました。
あと、自動販売機が館内に設置されてますが意外に割高で買えませんでした

2020年03月
【楽天限定価格】「by the ocean」で約100品のビュッフェ◆

投稿者さん 2020年03月09日 10:46:02

三度目の宿泊。和室を利用しましたが、設備は古く、丹前、備え付けのタオルにシミがあり、洗濯のチェックがされていないようです。洗面台、風呂、シャワーの給湯は、お湯の出るのが遅くて不便でした。部屋のタブレットが使用できず、タブレットの説明書などもなく、不親切です。
係のスタッフもごく一般的な淡白な対応です。
全体的に以前より質が落ちたと感じましたー。
部屋の立地は、太平洋を正面にみえ、景色はよいです。
食事は、クエ会席、この施設で初めて満足する食事でした。
お風呂と太平洋を正面に見える
この二つはよいです。
白浜の湯と夕日の景色はいつ来ても素晴らしいです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!幻の魚と呼ばれているクエを会席で◆2食付
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年02月03日 14:48:45

ホテル最高でした!
綺麗でオシャレで。
ビリヤードとかがあり遊べるし、写真映えするスポットもたくさんありました。
朝食付のプランでバイキングでした!たくさん種類があり、どれも美味しく大満足です。朝食ででてたパンが、ホテル内のパン屋さんで売っており、帰りに買って帰りました!種類豊富でどれも美味しかったです。
夜ご飯はプランとは別でホテルにあるすし八咫でコース料理を食べました!お寿司、料理は何食べても最高!景色も最高!大将の人柄も良く楽しく美味しくいただけました!最後のデザートだけがあまり特別感感じれず物足りない感ありましたが。夜食はホテルの別館にあるラーメンを食べに行きました!柚子ラーメンで今時なお洒落なラーメン屋さんで、さっぱり食べれました!
お部屋は予約した日が前日の夜だったので、未改装の和室8畳のお部屋でした!値段的には安くて、ホテルの設備にも大満足だったので良かったのですが、お部屋だけが古いせいか少し埃っぽかったのが残念でした。
次回は暖かい時期に改装されたお部屋で宿泊したいと思います!

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

mamasan16さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

mamasan16さん [60代/女性] 2019年12月09日 18:24:58

去年とで2度目ですが12月7日に1泊で未就学児の孫と夫婦の3人で宿泊。夜6時過ぎにチェックインした。去年は借りたが浴衣レンタルできるなどと書いてあったが1枚もなく浴衣は?と聞いたら部屋に備付けがあるといわれたが普通の浴衣だった。アメニティも必要なものとしてロビーにおいてあるのを知っていたが説明がなく私から聞くまで教えてくれず普通に「どうぞ」と言われ説明もなかった。今回のフロント係は事務的な受け答えでいい感じではない。エレベーターから遠いし前は大広間のようでマイクを使い講習などしてて終わるまでうるさい。部屋はコネクティングルームを半分にした部屋なのかと思うが壁の真ん中に鍵がかかったドアがあり横のほうがぶつけた跡なのかへこんでいた。窓も小さく縦1m50㎝位、巾が半間程度の1枚ガラスのはめ込みで開閉できない窓。下のほうに換気用の小窓。窓を開けて海を眺めたかったが小さい窓で斜めに少し見える程度で開けられない。窓がない部屋に近い。フロントに部屋がちがうのでは?と言いましたが申し込みはこの部屋ですと回答された。広い部屋のプランは写真などあるがこのタイプのは部屋の画像が載っていない。写真があれば少しは違うと思う。海が見える露天風呂は良かった。湯につかり海を眺めていた。食事は夜にしてはコーヒーなどはあったがソフトドリンク類はほとんどなくジュースなどは別料金。バイキングなのに幼児向けは??水などのウオーター類くらい。バイキングにしては幼児に少なすぎる。朝はドリンク類はふえていた。。一度目に宿泊の時は部屋片側全体が窓で目の前が一面海でした。今回はあまりにも差がありすぎてがっかりでした。壁に囲まれた部屋で片側少さいガラスの部分で海も斜めに少し見える程度。土曜料金は高い方で幼児は布団食事つきで予約して大人当日料金の5割?という計算で割引クーポンがあったので利用し期待した?予約した後にまた他プラン見つけ、ファミリーとして子供半額5000円以下の幼児料金を見つけ変更したかったのですが楽天は一度解約して新たに新規で申し込んでくださいと言われ割引クーポンが再申し込みの時にあるかどうかわからなかったので諦めた。部屋が想像と全然違うので部屋用の写真もないので載せてほしい。入りたかったが1階の外にあった足湯も見当たらなかった。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品ビュッフェ◆2食付「さき楽」

投稿者さん 2019年12月09日 12:13:08

部屋にごみがあった。
洗面所の排水溝が錆で汚い。
大浴場の露天風呂が外から丸見えでガウンがあるとはいえ出入りが安心できない。
落ち着ける部屋ではなかった。

ハナレグミレゲーさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ハナレグミレゲーさん [60代/女性] 2019年11月05日 22:30:08

今回の感想は、以前口コミを投稿された方と全く一緒でした。
夕食の円座の料理の酷い事
白浜であのような料理を出されたのは初めて 安物の定食
お粗末 品数少なく 食材もいまいち お刺身は新鮮さ無くスーパーの刺身 言葉は悪いですがボッタクリ!
もう一つ感じたのが
人の温かみのないホテル
老舗のシーモアは何処へ?

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き

まー村長さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

まー村長さん [40代/女性] 2019年10月20日 22:54:31

大海原が眼下に広がる景色だけはいいんですが、、、
『一部改装済』を見て予約したので改装済のお部屋だったらいいなぁと思ったけど違ったので残念でした。

お客さん外人さん多すぎます。
部屋での声やドアを閉める音がうるさいし、朝食バイキングでのマナーもどうかと・・
足湯もゆっくり楽しみたかったのに外人さんの団体がワーキャーしててイマイチでした。

【9~12月平日限定/円座】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪

投稿者さん 2019年08月24日 21:41:39

8月22日宿泊しました
6階の和室 リューアル前なのか とても古さを感じました
まず気になったのがトイレの尿臭 ベランダの鳩の糞 外の景色は素晴らしいのに糞で台無しでした
フロントは綺麗で広く 足湯の景色も素晴らしかったです
食事も普通に良かったです
お酒の量の少なさにはびつくりしました 飲み放題は全員が付けないと駄目と言うことで飲めない家族も居るので諦めました
浴衣 枕を選べると言うことでしたが すぐなくなり 品揃いの少なさにもがっかりしました

【楽天トラベルセール】10%OFF!「by the ocean」で約100種のビュッフェ◆
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

ジョン0913さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ジョン0913さん [30代/女性] 2019年08月15日 17:39:47

今回で2度目の利用になります。今回残念だったのは卓球台が1つになっていて、ホッケーゲームも故障中!
楽器ルームもドラムが故障中!
盆で人がたくさん泊まりにくるのにそれまでに直してほしかったです!
外観は綺麗!
ロビーも綺麗!
上にあがるにつれて年期が入っている感じ。部屋も今回の所は壁に穴があったりしてちゃんと泊まりにくるのわかってるんだからしっかりと直して欲しかった!高い値段払って泊まってるのに残念でした。ご飯が美味しいのぐらいです。

【夕食特選】「by the ocean」で約100種のビュッフェ+舟盛りを満喫◆2食付き