投稿者さん 2024年06月08日 11:44:40

コネクティングルームを「大部屋」と混同されている宿も多い中、コネクティングルームらしい部屋で満足しました。ただ、全体的に団体客向けの施設で、夕食は御膳がドンと出て終わり、朝食ビュッフェも品数、内容がイマイチでした。風呂もお湯が出ませんでした。
ただ、それでも全体的な感想はナイスです。

2024年06月
【【スタンダードコネクティング】二部屋連結/6名迄/喫煙】

投稿者さん 2024年03月04日 14:23:21

3月1日に家族で宿泊
チェックインから愛想の無い人で少し不満
部屋は綺麗に改装していましたがどうせするなら洗面台 お風呂は古いままだったので
トイレ部分は壁とかは綺麗にしていたが便器の古いのと換気扇がきいて無く
とにかく臭い 下水の匂いが強烈で不愉快
夜 風が強くすきま風で小路がガタガタうるさくて寝れなかったです。
夜のビュッフェ 5時30分に行ったら行列 宿泊者の為のご飯と思っていましたが 一般の方が食べに来て居て会計に時間がかかり 待たされました。
ビュッフェも さしみ 天ぷら パスタ ステーキ ピザがカウンターで作っていて
後は大した事無く 余り食事していません。
朝のパンだけは美味しく頂けました
何も伝えていませれが トイレの臭い匂い 換気扇は修理した方がいいです。
もう宿泊はしないですが 同じ部屋の方も不愉快な思いしますよ。

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

osamumusaoさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

osamumusaoさん [40代/男性] 2024年01月11日 17:16:52

部屋は少し古い感じがいなめなかった。
食事は、夜朝ともにビュッフェでした。食事はまずまずでした。スタッフの対応が良かった。

【12月~2月平日限定/ビュッフェ】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪

投稿者さん 2023年12月18日 13:56:18

空調のカバーが壊れていたり、ソファの破れが気になったりで、古さは否めませんが
少しの手入れで治す事が出来ると思うので
怠慢さを感じました。お風呂は大変気に入りましたので、又 利用するかもしれません
後 ホテルなのでコーヒーサービスはほしいかな~

【楽天スーパーSALE】10%OFF!幻の魚と呼ばれているクエを会席で◆2食付き

投稿者さん 2023年11月22日 16:01:30

まず到着して部屋に入ったら人数分の小タオルとバスタオルしかなく、手拭き用のタオルがない。建物も古くWi-Fi環境も悪い。部屋からの景色はいいが部屋の鍵も昔ながらのものが1つしかなく、家族旅行など風呂にいって別で帰ろうとするととても不便。

食事は夕朝食ともにバイキングを選んだが、夕食は刺し身が特に美味しく満足。飲み放題は60分2200円だったがグループ全員飲み放題にしなければいけないルールなのでアルコールが飲めない人は660円でソフトドリンクの飲み放題を選ぶ必要あり。

朝ごはんは期待以下。ビジネスホテルでもあるだろう鮭や鯖の切り身すらなく白ご飯もパサパサ。洋食派の人はホテル内のベーカリーで焼き立てのパンがバイキングで提供されるのでパンを食べるのがオススメ。

なお、朝ごはんは席は自由で「食事中」との札を置いてからお料理を取りにいくスタイルだったが、いざサーブして席につこうとしたら他人の荷物が。スタッフの方に話すも「お話合いされますか?」との回答。どうして不愉快な思いをした私ら客がマナー違反する客(中国人風の女性)と相対して話さないといけないのか。スタッフが「お話してきますね」と対応するのが筋でしょう。かなり幻滅した。

不快な思いをして帰る時、エレベーターに入れ違いで会った清掃スタッフの方は私達が乗ったエレベーターの扉が閉まるまで深々とお辞儀をして送ってくださった。プロ意識が高く「夢の国」のキャストさんのようで感激した。レストランスタッフの方は見習って欲しい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付

yoppy1193さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

yoppy1193さん [60代/女性] 2023年11月20日 19:37:18

部屋も暗過ぎ

キーカードない

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫

ぱんころ5600さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ぱんころ5600さん [50代/女性] 2023年11月01日 22:02:09

以前、こちらに宿泊した際に利用した時にお寿司が美味しかった印象があったので、今回も利用しました。
しかし寿司めしにべたつきがあり、今回は美味しいとは思えませんでした。
印象が良かっただけに残念です。
当たり外れがあるのかな?

【夕食特選】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年10月25日 12:51:26

部屋にゴキブリがいました。
また3人で予約したのですが、部屋に入ってもベットが二つ用意されていなく問い合わせしたところ、夕食時にソファベッドを作りますとのこでしたが、まだ夕食の時間前の部屋にいる時点でやってきて「どいてください」と男性スタッフが荒々しくソファベッドを作っていきました。
客に向かってどいてくださいと言うのもどうかと思いますし、3人で予約してるのだから最初からソファベッドにしておくべきです。おすすめしません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

投稿者さん 2023年10月08日 18:27:54

温泉は泉質と湯加減がとても良く、これだけでも大満足でした。浴室内に階段がある露天風呂の造りは特別感があり、家族にも大好評でした。
部屋は窓から海が見える眺めが良い場所で広さも十分でしたが、今回はリフォームしていない和室しか選べなかったので、かなり年季の入った感じでした。一番の問題は入り口のセキュリティです。内側から施錠する鍵がないのは問題です。実際、夜中に酔っ払ったアジア系外国人がドアを大声でノックしてきたので驚きました。内鍵がなければ、家族連れには安全ではありません。
食事はビュッフェスタイルで、きれいに並べられていましたが、特別な料理はなく、話題のパンも標準的な種類と味でした。
とはいえ、料金は割引を使って1泊1人12,000円程度でしたので、コストパフォーマンスは良いと思います。温泉はプラス、部屋はマイナス、食事は普通ということで、総合評価は「普通」としました。

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

夏の海 なっちゃんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

夏の海 なっちゃんさん [60代/女性] 2023年09月25日 19:26:34

なっちゃん
3度目の宿泊でしたが温泉の露天風呂からの景色がとても気に行ってます。シャンプーとコンデショニングのサービスも良いですし、隣りの、いけす円座 (いけすわろうだ)の寿司特選懐石は何回いただいても繊細な味で美味しいですね。高級感あるもてなしです。
カウンターからの海の地平線を見ながらのお寿司は満たされると思います。ありがとうございます。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月03日 15:48:34

いつも当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、嬉しいお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

温泉の露天風呂からの景色が気に入っていただけて、大変嬉しく思います。静かな自然の中で、心地よいひとときをお過ごしいただけることが、私たちの願いです。シャンプーとコンディショナーの品質についてもご満足いただけたようで、私たちの努力が実り嬉しく思います。

いけす円座の寿司特選懐石がお好きいただけたこと、また、その繊細な味わいが美味しいと感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。私たちはお客様に高級感あるもてなしを提供できるよう努力しておりますので、お喜びいただけたことが何よりです。

海の地平線を眺めながらのお寿司は、特別なひとときとなることと信じております。再度、なっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。
CS向上委員会

べりりんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

べりりんさん [50代/女性] 2023年07月07日 00:40:08

リニューアルとのことで、ネットの写真を見て期待していきましたが、部屋を選ばなかったこともあり、旧館なの?というくらいに今どきない、バリアフリーに対応していない段差だらけの部屋に、布団のシーツこそ綺麗でしたが、背中が痛くなる布団で、タバコの臭いも強く、とても残念でした。食事の品数も少なく、接客はとても満足でしたが、それでカバーできる程のものではなかったです。レビューが良かっただけにとても残念でした。シャンプーを選べるバーや、浴衣も選べたりと工夫は感じますが、1階ロビーやレストランなどのリニューアルは分かりますが、客室に差があるのか、パンフレットやネットの写真とのギャップが大き過ぎてガッカリでした。

【訳あり】1泊2食ビュッフェプラン ※必ずプラン詳細をご確認ください※
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月22日 22:34:45

白浜は何度も宿泊していますが、シーモアが改装されたと知り宿泊しました。他の方もコメントされていましたが、チェックインが3時からですでに駐車場は「足湯」等の宿泊外の人の車でホテル内の駐車場には止められず、道路を渡った駐車場に止める事になりました。ホテル前で案内する人がいるのですから、宿泊かどうかの確認をして、宿泊外の人を第2、第3駐車場に案内すべきだと思います。車を降りる際に荷物を降ろして、私が荷物を運び主人が車を置きに行きました。帰りは荷物を持って、道路を渡らなければなりませんでした。チェックイン後も自分達で荷物を部屋まで運びました。海の見える4階のデラックスルームでしたが、改装後ということもあって、狭いながらも綺麗な部屋でした。シャワーは本当に水圧が低くて、お湯がチョロチョロしか出ません。洗面台の側にタオル掛けもありません。化粧水等もないので、女性は要注意です。朝、夕のバイキングは品数はまあまあ多く、普通に美味しかったです。パンが美味しかったので、購入して帰りました。お風呂は階段が多いので、足の悪い方や子供さんは気をつけないと危ないなと思いました。お湯は良かったです。外のプールを夜少し利用しましたが、プールの端に灯りがない為、真っ暗で壁に当たりそうで怖かったです。プール側にシャワーも無く、部屋からバスタオルと水着の上に着る洋服を持って行く必要があります。ジムもウオーキングマシンを少し利用させてもらいましたが、海外製の新しいマシーンで楽しかったです。

投稿者さん 2023年06月20日 17:20:32

ご飯を食べている時に子供がぐずっていたら店員さんが優しくあやしてくれた

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年07月02日 11:21:13

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足していただけるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
お近くへお出かけの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
CS向上委員会

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理

投稿者さん 2023年02月19日 09:46:49

子供料金の格安プランを用意されているので、ファミリー客にとっては価格的に大満足の宿だと考えます。
大変満足できましたが、
部屋風呂のシャワーの水圧が相当低く
体を流すのに大変苦労しました。

【ファミリー/円座】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年02月10日 23:47:03

クエは殆ど無かった…

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き

プリンプリン1994さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2023年01月04日 18:34:36

クリスマスイブに宿泊しました。
期待し過ぎたせいか、朝、夕のビュッフェがいまいちでした。
クリスマスなので、もう少し
なにか手の込んだものがあるのかと。
内容よりも品数重視なのか、和歌山らしいものも少なかった。
あと、2日間とも強風のため
足湯も露天風呂も使用中止!
それなら、なにか他に変わるものを用意してほしかった。

SHIRAHAMA KEY TERRACE Christmas Night☆大切な人と特別なひと時を

投稿者さん 2022年12月27日 11:47:28

写真や文章から期待していた感じと全く違うかった。
食事も温泉も部屋も値段のわりにイマイチだった。同じ値段だしたら他の宿ならもう少しいい部屋に泊まれた気がする。

【夕食基本】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

ten ten7884さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ten ten7884さん [60代/女性] 2022年11月01日 11:22:36

毎年、この時期家族で利用しています。
寿司カウンターでの、鯛の姿作り・鮑の酒蒸し お寿司と大変美味しく、毎年このコースが定番に。
チェックアウトまでは、足湯に最高の景色に癒されています。

投稿者さん 2022年10月27日 13:25:11

初めて利用しました。以前別の白浜のホテルも利用したことがあるので、そちらと比べると可はなくって感じです。ビュッフェのお料理もあまり美味しくはなかったですし、お風呂もけっこう階段あるので、ご年配の方は大変じゃないかと思います。景色はよかったです。アメニティもフロントで選んで持って行く方式で、選ぶ楽しさはもちろんあると思いますが、お風呂場にほとんど何もないので、若干不便とも感じました。

投稿者さん 2022年05月18日 20:04:24

ずっと気になっていて今回リフレッシュプランを使い宿泊しましたが、
外装とは真逆の部屋と入った時の部屋の汚さに驚きました。
畳のシミや床のシミやゴミ、部屋がカビ臭く机やティッシュ箱などほこりもかぶってるし隅々まで掃除されてないのがとても気分悪かったです。
海側を希望それもイマイチでおすすめ宿でピックアップされてた分期待して行きましたが今まで行った中で1番満足行かなかったです。

【春夏旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き