投稿者さん 2022年12月21日 04:46:16

初めて宿泊しました!ホテルのスタッフに臨時の駐車場を案内されて行ったらスタッフはいてなくて駐車場の空いてる場所が分からずガタガタの停めにくい場所に無理やり停めました。駐車場には深い水たまりがあり、ガタガタの砂利道で最悪でした。車が汚れるので水たまりには大きい板をひいてほしいと思いました。

ホテルのロビーやレストランはリニューアルされていてキレイでしたが、部屋は改装前で古くて落ち着きませんでした。トイレは段差があるし狭いし…洗面台の水は出しにくいし…
古い建物だから下の宴会場のカラオケの声が聞こえてました。

お風呂は女風呂にサウナがないのはなぜですか?岩盤浴の温度は低すぎて寒かったです。ガラスに水垢が付きすぎて窓からの景色が全く見えませんでした。露天風呂はクモの巣があり不愉快でした。掃除毎日されてないのですか?
シャンプーバーはいろんな香りがあり楽しめました。
お風呂前にジュースのサービスがあれば嬉しいです。

夜ごはんと朝ごはんは品数が多くおいしくいただきました。
また部屋が全室リニューアルしたら行きたいと思います。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年03月24日 20:25:17

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
南紀白浜の数あるホテルの中より私共をお選び頂いたにもかかわらず、大変ご不満の残る滞在としてしまいました事、申し訳なく反省致しております。
今回頂いたお言葉を無駄にする事の無きよう
駐車場から始まり客室・大浴場の清掃やメンテナンスにもさらに力を入れて取り組んで参る所存でございます。ご来館頂いたお客様にごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、南紀白浜にお越しの折には、今一度当館をお尋ね頂けますよう心よりお待ち致しております。この度はクチコミへのご投稿誠に有難うございました。
         支配人 川田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付

投稿者さん 2022年09月16日 21:29:22

小さい子ども連れでしたが、スタッフの方々が手を振ってくれたりと、皆笑顔で気持ちの良い接客でした。
朝夕共にビュッフェにしました。朝食のクロワッサンが美味しかったです。
残念だったのが、部屋についている浴室が赤カビだらけでした。。特に床。清掃しててこれなのか、していないのか。。
すぐに子どもをお風呂に入れたかったので自分で掃除してから入りました。なぜ旅行に来てまで風呂掃除をしているのか、、、
後から考えれば、その時にホテルの方に伝えればよかったですね。
露天風呂の方は景色も良く大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

とむ6696さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

とむ6696さん [20代/女性] 2022年08月18日 20:05:55

宿泊なのに車を停める場所が無いと言われだいぶ遠い空き地?のような場所に停めさせられました。
荷物もあるのに大変な思いをしました。宿泊と日帰りで駐車場を分けるべきでは?
楽しみにしていたのに初っ端からモヤモヤした気持にさせられました。

投稿者さん 2022年06月21日 15:28:28

5大特典付で申し込みましたが、まったく反映されていず、こちらからフロントに電話するとノベルティのバックと水中展望台のチケットは持って来てくださった。問題は食事の時のグループに刺身盛り合わせ?のプレゼントだが、来たのは来たが説明が一切無く、わからない。元々の潮騒御膳に刺身が付いてないのならプレゼントという事だろうが、一泊で二万超えのプランで
お盆になった御膳だけって事があるのだろうか?とにかく教えてくれないので分からない。
部屋、風呂等に高齢者に配慮が全く無い。段差と階段だらけ
ベットの質だけ良い

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理
【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】

投稿者さん 2022年05月18日 20:04:24

ずっと気になっていて今回リフレッシュプランを使い宿泊しましたが、
外装とは真逆の部屋と入った時の部屋の汚さに驚きました。
畳のシミや床のシミやゴミ、部屋がカビ臭く机やティッシュ箱などほこりもかぶってるし隅々まで掃除されてないのがとても気分悪かったです。
海側を希望それもイマイチでおすすめ宿でピックアップされてた分期待して行きましたが今まで行った中で1番満足行かなかったです。

【春夏旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年05月01日 11:32:09

和室は 喫煙室しかなかったから予約したが 家族全員煙草を 吸わないので とても 室内が 煙草 臭かった。 禁煙室が あったら よかった。

【春夏旅セール】【夕食基本】お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

かじょ1111さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

かじょ1111さん [30代/女性] 2022年03月11日 21:13:55

まず部屋がビックリする程タバコの匂いで臭かったです。今まで泊まった宿で喫煙ルームのところもたくさんありましたが、あまり気にならなかったのでまぁいいかと値段で選びましたが、あれはタバコを吸う人でもありえないんじゃないかと思います。例えるならタバコを吸った人が使用したあとすぐのカラオケルームの臭いでした。さすがに部屋は追加料金を払って替えてもらいました。

【2連泊でお得!】約100品のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

投稿者さん 2022年01月07日 20:20:04

当日予約だったからか、部屋が悪かった。見たところホテル満室って感じは全く無かったけど、質素でびっくりしました。未改修でも、せめてテーブルくらいは修繕しとくか、新しい物にしとくとか。
布団もせんべい布団で、ゆっくり寝ることが出来ませんでした。洗面所、お風呂のお湯も出てくるのに何分もかかり
こんなホテルあるのかとビックリしました。

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品目のビュッフェを満喫 ◆朝食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年12月19日 12:43:55

バイキングは他のホテルに比べると数は少ないです。私の口に合う物はあまりありませんでした。部屋は壁が薄くて隣の声がまる聞こえでうるさくて寝れませんでした。
露天風呂は良かったですが、行く迄が遠く寒い日だったので凍えるかと思いました。
スタッフは皆さん丁寧でした。

【秋冬旅セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪◆2食付

投稿者さん 2021年11月12日 12:12:18

両親と4人で利用のため広いお部屋にしました。が、お部屋は広かったですが、景色が全く見えない、窓からは塀しか見えない部屋で暗く、せっかく海の近くに宿を取ったのに、それも料金も高かったのに最悪でした。料理もその辺の和食屋さんの定食風で、くえ鍋はおいしかったですが、その他の内容はあまりにも粗末。お膳に載せて、天ぷらも御飯も一緒に運んでくるなんてありえません!
次回利用は無いと思います。

【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

めぐ10975332さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

めぐ10975332さん [50代/女性] 2021年11月07日 14:13:21

観光を早めに切り上げ午後4時過ぎにチェックインしたのに食事は8時と言われ遅すぎで唖然としました。その間する事も無く、夕食を他で済ませようとキャンセルを申し出るも不可との事。お風呂も修学旅行生とかぶる時間だし、部屋も虫が数匹いました。がっかり。

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年08月17日 14:11:01

コロナ禍の中、マスク着用なので仕方ないとは思いますが、フロントの方の声が非常に聞こえにくかったです。
アクリル板が置いてあったので、もう少し大きな声で話して欲しかったです。

客室は古いから仕方ないんだと思いますが、天井は落ちそうだったし床はミシミシ音がなるし。。ちょっと不気味な感じでした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月30日 18:18:03

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでのご案内、お部屋の件でご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフの教育、お部屋のメンテナスに努めて参ります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き

投稿者さん 2021年08月02日 21:39:25

・7/31-8/2に家族3人でデラックスルーム(335号室)に宿泊しました。改装済ということで期待をしていたのですが、天井からは水漏れ、壁にはカビが生え、エアコンの中はカビだらけと、とても残念なお部屋でした。
・3人宿泊にもかかわらず、洗面所のコップが2個しか用意されておらず、フロントに連絡しても2個しか用意しない決まりになっているとの返答。その後何とかもう1個持ってきてはもらいましたが、運用を見直したほうが良いと思います。
・娯楽室はとても楽しめました。しかし、宿泊客が夜遅くまで騒がしくしていても、注意する様子もなく。ソフト面は見直したほうが良いと思います。
・ビュッフェの食べ物の配置は見直したほうが良いと思います。(一番手前にデザートはどうかと思います。)
・1Fのパン屋さんは美味しかった。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月18日 19:18:32

今回ご宿泊頂いた中で多々至らない点があった事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ハード面、ソフト面ともに改善に努めさせていただく所存でございます。
そういった中、私共のベーカリーをお褒め頂けた事大変嬉しく思います。
日帰りでもベーカリーをご利用頂く事も出来ますので是非ご利用頂けたらと思います。

宿泊課 フロント

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年06月07日 19:18:59

お部屋は海は臨めたものの、非常に古くて驚いた。ソファーや絨毯部分にシミがあり、戸や壁も擦れて傷んでいた。テーブルや椅子もキズが目立ち、なぜ、このお部屋が選ばれたのか、よほど空き部屋がなかったのか、がっかりしてしまった。
スタッフさん達は、爽やかな笑顔で好感がもてたし、食事も美味しかったので、お部屋の傷み具合が本当に残念に思う。そこそこの価格だったのに…なぜだったのか?洋室ならリニューアルされていて、キレイだったのでしょうか?これからは、口コミなどをしっかりチェックしてから選ばないと、と感じました。

2021年06月
【九絵御膳「松」】全7品の「九絵御膳」で幻の魚と呼ばれているクエを心ゆくまで◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年04月05日 20:42:30

かなり楽しみにしていたのですが、サービス・設備ともにとても最悪でした。
まあまあな金額でしたので返金して欲しいレベルです。
・浴衣の上着1着は内ポケットが破れており、入れた携帯電話を落としてしまいました。
もう1着も中にティッシュが入っており、かなり気持ち悪かったです。
挙げ句の果てに交換を依頼し、変えてくれた男性スタッフから
「特大サイズです」と差し出された主人の上着と、私の上着を部屋で着てみると
明らかに小さい。戸惑いながら他のスタッフに確認したところ子供用だったとのことでした。
その確認もかなり待たされ、夕食前に30分ほど時間をロスしてしまい、本当に最悪でした。
・夕食のビュッフェも本当に全体的に残念でした。。
ステーキは硬くて噛みきれず、デザートのチーズケーキも冷凍の解凍に失敗したのかべちゃべちゃでした。
カレーでさえもダマみたいなものが入っており、滅多に食べ物を残さない主人でさえも一口以上食べられませんでした。
・ビュッフェで子供が、トングを落として、お皿も落として大変そうな子がいたのですが、どの従業員も声をかけずに
しばらく見ているとそのトングを子供が元の位置に戻して、別のトングに変えているのを目撃しました。
・冷えピタをつけている子供を5人ほど見かけたり、氷枕を持っている大人を見かけました。
何か事情があったのかはわかりませんが、このご時世で熱を出している人がいると思われる光景を目撃するのはかなり不安になりました。コロナ対策は色々されている様子ではありましたが、このような光景を普通に見てしまったので
残念だな、と感じました。
・部屋も改装済とのことでしたが、天井はカビと思われるシミがあり、クロスが剥がれていました。
バスルームも下水の匂いか、硫黄のような匂いが強かったです。

【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付き
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

ヤマト0423さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ヤマト0423さん [50代/男性] 2021年03月19日 19:55:48

部屋が最低!
隣のいびきが聞こえる。
設備が古い。
部屋に差がありすぎる。

投稿者さん 2021年01月07日 15:33:39

前回宿泊したときスタンダードツインで写真と同じ部屋で快適だったのですが、今回は写真とは違う間取りで、テレビ台のぼろぼろの裏側が露出していたり、洗面所でお湯が出なかったり、蛇口を閉じてもなかなか水が止まらなかったり、冷蔵庫の上の台もぼろぼろでポットが置いてあるがコンセントが近くに有りませんでした。
冷蔵庫のコンセントは30年ぐらい前の延長コードが使用されてました。危険です。
旅行は非日常を味わうためのものだと考えてます。
訳あり部屋で予約をとったなら仕方ないですが、その様なプランでは無いですよね。
残念です。

2021年01月
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年01月01日 09:12:01

昨年に引き続き、2度目の宿泊です。前回はデラックスルームで、改装されたキレイなお部屋だったので、また泊まりたいと思い予約しました。今回は和室に宿泊。HPで見ると、改装されていない和室も、それなりにキレイに見えたのですが、同じホテル?っと思うぐらいの落差にがっかりしました。畳は傷みが目立ち、壁にはシミ、網戸は破れており、家具も古さを感じます。トイレのユニットのパネルも数カ所外れており、部屋のお風呂は入る気がしません。デラックスルームがあまりにも素敵だったので、ショックが大きかったです。
Wi-Fiは弱く、携帯はなんとか、子供のスイッチはロビーまで行かないとつながりませんでした。お布団もデラックスルームとは違いました。前回は布団の下にマットレスが敷いてあり、ベッドの様な寝心地でしたが、今回は薄い敷布団1枚だけで固かったです。
冬でしたが、昼間は部屋のエアコンを切っても全館空調の為に暑く、窓を開けて温度調節をしました。しかし海を望めない部屋は道路側になります。ホテルの隣は源泉があるので、窓を開けると硫黄の臭いがキツく不快でした。
 お部屋を選ぶ際は、改装済みの海側のお部屋を強くお勧めします。
ホテルスタッフの対応は良かったのですが、清掃スタッフは感じが悪かったです。通路でこちらから挨拶しても無視。お風呂もクローズ時間の10分前には清掃が始まり、露天風呂の横に置いていたタオルも撤去され、タオルを返して欲しいと伝えると、スタッフの首に掛けていたタオルを渡され、かなり引きました。
前回の宿泊評価は☆5でしたが、今回は☆2にさせてもらいます。

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

インぺ&キンペコさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

インぺ&キンペコさん [50代/男性] 2020年11月06日 16:59:05

レジャーついでにGoToを使おうと、知り合いと別々に申し込みました。部屋の電話がつながらず確認事項で携帯にかかってきておかしいな?と確認するとコードが刺さっておらずジャックが壊れていて手で押さえないとかけることが出来なかった。家具も塗装禿が目立ちトイレも含め全般的にの古さを感じる。禁煙にしていたつもりが、喫煙ルームでタバコの匂いがきつかったが、これは自分のミスとしても部屋の評価は2点のやや不満に変更。広さは十分。サービスも普通だが、夕食の別棟に行くめんどくささと、食事中に男性の従業員がドカドカと足音お立て早歩きで、椅子を高い位置にもち運んでいたことは状況的に気になった。クエを食べたく他も探していたが、レジャーの都合上クエは外して検索しこちらを選びましたが、たまたまクエの小鍋付との事にうれしく期待していました。しかしながら3きれのうち身があるものが一切れに骨の塊で身のほぼ無いもの、皮だけが各一切れ。全般的にもがっかりし過ぎてお金を落とす気になれず別メニューでの追加はあえてせずに温泉を楽しむ。シャンプーを選べたことは○。GoToの初めての使用で楽しみにしていましたが、お得感はなく割引後の値段が妥当かまだ高いと思うぐらい。GoToようのメニュー設定なのでは?割引前の価格ではありえないと感じたのが正直な感想。割引後の価格を出すなら大江戸か湯快に行くかも・・・評価を入れることも忘れていましたが、催促メールが来ていたので、いまいち感を思い出し投稿することにしました。

投稿者さん 2020年10月13日 23:57:17

満室で、すべてのアメニティがなくなっていた。
とにかく混んでいてスタッフさんも足りていない感じだった。
お部屋は窓も壊れていて開かないし、古さにびっくりしました。