投稿者さん 2020年01月26日 12:40:26

立地はいいと思いますがリニューアルされている所と、されてないところの差が激しい。部屋なんて掃除してないでしょ?コンセントカバーなんて真っ黒!取れないこびりつきかと思いきや爪で擦るとすぐ取れて鳥肌が立ちました。
平日だったので空いてる部屋に変えてもらえないか聞くと、プラス料金いただくことになります。の一言。
じゃあきちんと掃除しとけよ!!
部屋が汚なすぎたので部屋に置いていたコップとかも怖くて使えませんでした。

あの部屋で料理も微妙だったし1人18000円は高いですね。

【温泉de忘年会or新年会】いけす円座≪藤会席(伊勢海老・猪豚・九絵2品)≫お二人からの宿泊プラン♪
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

mamasan16さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

mamasan16さん [60代/女性] 2019年12月09日 18:24:58

去年とで2度目ですが12月7日に1泊で未就学児の孫と夫婦の3人で宿泊。夜6時過ぎにチェックインした。去年は借りたが浴衣レンタルできるなどと書いてあったが1枚もなく浴衣は?と聞いたら部屋に備付けがあるといわれたが普通の浴衣だった。アメニティも必要なものとしてロビーにおいてあるのを知っていたが説明がなく私から聞くまで教えてくれず普通に「どうぞ」と言われ説明もなかった。今回のフロント係は事務的な受け答えでいい感じではない。エレベーターから遠いし前は大広間のようでマイクを使い講習などしてて終わるまでうるさい。部屋はコネクティングルームを半分にした部屋なのかと思うが壁の真ん中に鍵がかかったドアがあり横のほうがぶつけた跡なのかへこんでいた。窓も小さく縦1m50㎝位、巾が半間程度の1枚ガラスのはめ込みで開閉できない窓。下のほうに換気用の小窓。窓を開けて海を眺めたかったが小さい窓で斜めに少し見える程度で開けられない。窓がない部屋に近い。フロントに部屋がちがうのでは?と言いましたが申し込みはこの部屋ですと回答された。広い部屋のプランは写真などあるがこのタイプのは部屋の画像が載っていない。写真があれば少しは違うと思う。海が見える露天風呂は良かった。湯につかり海を眺めていた。食事は夜にしてはコーヒーなどはあったがソフトドリンク類はほとんどなくジュースなどは別料金。バイキングなのに幼児向けは??水などのウオーター類くらい。バイキングにしては幼児に少なすぎる。朝はドリンク類はふえていた。。一度目に宿泊の時は部屋片側全体が窓で目の前が一面海でした。今回はあまりにも差がありすぎてがっかりでした。壁に囲まれた部屋で片側少さいガラスの部分で海も斜めに少し見える程度。土曜料金は高い方で幼児は布団食事つきで予約して大人当日料金の5割?という計算で割引クーポンがあったので利用し期待した?予約した後にまた他プラン見つけ、ファミリーとして子供半額5000円以下の幼児料金を見つけ変更したかったのですが楽天は一度解約して新たに新規で申し込んでくださいと言われ割引クーポンが再申し込みの時にあるかどうかわからなかったので諦めた。部屋が想像と全然違うので部屋用の写真もないので載せてほしい。入りたかったが1階の外にあった足湯も見当たらなかった。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品ビュッフェ◆2食付「さき楽」

投稿者さん 2019年12月09日 12:13:08

部屋にごみがあった。
洗面所の排水溝が錆で汚い。
大浴場の露天風呂が外から丸見えでガウンがあるとはいえ出入りが安心できない。
落ち着ける部屋ではなかった。

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き

ハナレグミレゲーさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ハナレグミレゲーさん [60代/女性] 2019年11月05日 22:30:08

今回の感想は、以前口コミを投稿された方と全く一緒でした。
夕食の円座の料理の酷い事
白浜であのような料理を出されたのは初めて 安物の定食
お粗末 品数少なく 食材もいまいち お刺身は新鮮さ無くスーパーの刺身 言葉は悪いですがボッタクリ!
もう一つ感じたのが
人の温かみのないホテル
老舗のシーモアは何処へ?

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2019年06月17日 18:52:12

オーシャンビューの部屋と温泉を楽しみにしていましたが、あいにくの雨で、夕陽が見られずに残念。翌日は、晴れて素晴らしい景色が楽しめました。
食事は生簀料理でしたが、なんだか定食のようで、残念。以前バイキングを利用してガッカリだったので生簀料理にしましたが、、
生簀料理も、料理をグレードアップのプランを選べばちがうのでしょうが、、、
コスパ的には今回大変残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFいけすで泳ぐ活魚を調理!メインはアワビの踊り焼き◆2食付

さぶりしんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

さぶりしんさん [50代/男性] 2019年06月02日 22:49:19

リニューアルしたと知ったので 楽しみにして行きました。着いた途端 駐車場近くに居たスタッフは完全に無視!誘導する事もなく いらっしゃいませ!それに 帰りの 有難うございました!の一言もなかったです。ほんとに最悪です…
そのまま チェックインしましたが 貸し出しピローの案内もなく自分達で探しました。
お部屋は改装済だったので綺麗でした。
大浴場はお湯の温度が低くて すぐに出ました。
食事は 別館へ移動する形で 海を見ながら食事が出来たりと雰囲気が良かったのですが 女性のスタッフが人慣れしていないのか 何かと作り笑いで対応してたので 少し困りました。
また 長い前髪を垂らしたスタッフは 自分が出来なかったサービスを代わって貰うのに 料理を前にして大きな声で話し その後も何が楽しいのか笑いながら私達の前を通って行ったのは不思議でした…
夜食に!と思い お食事処にラーメンを食べに行ったのですが ドリンク以外はラーメン 3種類だけ!
完全に!インスタントのラーメンなのに 金額が高くてびっくりしました。
おまけに Tシャツにネックレス?みたいなお兄さんが作ってるからインスタントでも仕方がないか…って感じでした。
唯一! 楽しみに行ったパン屋さんは 2日目の朝は種類が豊富でした。
ただ 1日目 チェックインしてから おやつ代わりに買いに行ったのですが
スタッフ同士の雰囲気がすごく悪かったです。
2日目の朝食の際には
男性スタッフが 床に落ちていた 豆?みたいなものを 足で蹴飛ばしたのを目の前で見た時は唖然としてしまいました。
こんなスタッフが料理したものを食べているのかと思うとそれ以上は食べれませんでした…
せっかく 外観や客室をリニューアルしたのに スタッフが育っていないので それを改善された方がいいのではないでしょうか! 人慣れしていないとか おもてなしの気持ちが伝わらないとか どのスタッフも素人並みで年齢層もわりと高くガッカリでした。
多分、いや おそらく二度と宿泊しないと思います

【スタンダード】いけすで泳ぐ活魚を調理「円座」のお膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

ダンかあちゃんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ダンかあちゃんさん [50代/女性] 2019年05月21日 21:03:13

せっかく白浜まで来たのに、バイキングにお刺身は無く、生魚はマグロの握りだけでした。せめて握りもマグロと、エビ、イカなど数種類は欲しかった。デザートも他のホテルのバイキングに比べると貧相です。お部屋のアメニティは歯ブラシとヘアブラシだけ。フロント横で自分で選ぶスタイルだけど、綿棒、コットンくらいはお部屋と温泉の洗面台に置いてて欲しいかな。6階の部屋から崎の湯が丸見えデス!ホテル側も目隠し対策をして欲しい。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!「by the ocean」で約100種のビュッフェ◆

投稿者さん 2019年04月30日 23:14:59

プラン名には、ビュッフェ+舟盛りと記載されていたが舟盛りはなかった。
子供の浴衣の帯がなかったので、フロントに尋ねたら「そのままでも着れますよ」とのこと。女児は普通帯をすると思うのでそう言ったら探してくれたが適当感がでていた。
朝食のブッフェで大きな相席の机に通されたので、個別の席が良いと言うと混んでいて空きがないと言われたが、待つと言って受付に戻ったところ、すぐ用意してくれた席の周りにはたくさん空席があった。
接客にいい加減さを感じて、値段の割に合わないと感じた。
部屋は綺麗だったが、ブッフェはいまいちだった。

【夕食特選】「by the ocean」で約100種のビュッフェ+舟盛りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2019年04月07日 19:03:13

いろいろな見方はありますが、少し改善すればもっと満足度は上がると思った宿泊でした。
車で伺ったのですが、係の方は到着して駐車場まで案内するわけでもなく、ただ立っているだけと感じ。駐車場が満杯に近い状態なので、「どこに停めればよいか?」と質問しても、「あそこの赤い枠の中に停めればよいじゃないですか」と上から目線で、到着してすぐにがっかりしました。
また、受付を終え、家内が浴衣を選ぼうとしたところ、サイズがなく、近くの男性の従業員の方にお聞きしたところ、「Lでも大丈夫ですよ、皆さんそうされてますから」と言うので部屋で着てみたところ、やはりサイズが大きく、仕方なく部屋においてある浴衣で対応。なんのこっちゃです。
食事はビュッフェ形式でしたが、品数は確かにありましたが、(本来温かく食べたいものは)どれもこれも冷めていて、さすがにこれは厳しかった。もう少し工夫すれば、和歌山の地産のものと合わせてきっとよくなると思うのですが・・・こう思ったのは私だけでしょうか。
温泉は広く、露天風呂もあり、よかったと思います。
全体的に、改装した箇所については好感度が持てましたが、もう一工夫があれば良いと思いました。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2019年04月09日 15:08:06

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場の案内、浴衣ラウンジでの対応など社員の教育不足でございます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、社員一同このようなことがないよう日々業務に謹んでまいります。
また、ビュッフェのお料理の件なども料理長と相談の上見直してゆきますので
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。
                フロント山内

【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2019年03月22日 08:01:57

1歳の子どもと二人旅でしたが、とにかくスタッフの方の接客が残念なホテルでした。
どしゃ降りの中での到着でしたが、玄関前で荷物を降ろさせてもらえず、屋根のない駐車場へ行くように促されました。ずぶ濡れになりながら子どもを降ろし、スーツケースを抱えてホテルに向かいましたが、外のスタッフの方達は屋根の下で無言でそれを見てるだけ。一応フロントで控えめに伝えましたが、「館内狭いもので^^」と頓珍漢に笑って流されてしまいました。
レストランも日本語がまだあまり喋れない外国人スタッフばかりで、お料理の説明は一切なし。お品書きもありません。メインの鮑の踊り食いくらい、見せてもらいたかったし、冷めても調理側に放置されたままなのはとても残念でした。
また、娯楽室のゲームの音や大きな声が、中央の吹き抜けを通して夜中までホテル全体に響き渡っています。
高校生や大学生が大騒ぎするようなホテルで、大人の旅行には向いていないと思います。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2019年04月10日 14:15:39

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場での対応、スタッフの指導不足でございます、大変申し訳ございませんでした。
また、夕食やプレイルームに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見と共に、今後とも日々の業務に勤めてまいりますので
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
                フロント山内

【【和室/港を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

温泉おやじ026さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

温泉おやじ026さん [50代/男性] 2019年02月06日 12:34:03

プラン名は「太平洋眺望スタンダードツインor斜めに港を眺めることができるスタンダードツイン」なのだが実際の部屋は、窓際に立てば左の方になんとか海が見えるが、港などは見えていない道路側の部屋でした。良識のある宿であれば、「眺望なし」とか「道路側」として、格安で販売される部屋です。太平洋眺望の部屋であれば太平洋に沈む夕日を眺められる立地のホテルだけに、海側と道路側の部屋が一括りで同じ料金なのは納得できません。
食事はいけすのある食事処でいただきました。おいしかったです。

【【スタンダードツイン/港を臨む】改装済/2名迄/禁煙】

youyamamomiさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

youyamamomiさん [50代/女性] 2019年01月10日 13:54:42

1月4日に4部屋で総勢14名で宿泊させていただきました。
部屋はとても綺麗でした。広々としていて良かったです。
浴衣ラウンジを楽しみにしていましたが、当日は大人の浴衣は1枚も残っておらず、残念ながら部屋の味気ない浴衣ですごしました。
食事はとても期待していましたが…カウンターに向かって右側の板前さんと左側の板前さんとで、お寿司の出てくる内容があまりにも違い、右側の方に座った3人は、穴子も、クエも他何貫か食べる事ができませんでした。同じ金額で宿泊しているのに内容が違いすぎるのは如何なものかと思います。
朝食バイキングはたくさんの種類があり、食べきれない程でした。娯楽施設も充実していて、お風呂も素敵でした。浴衣の件と夕食の寿司の件が無ければとても素晴らしいホテルだと思います。

【夕食特選】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き
【【デラックスルーム/港を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2018年12月18日 00:10:21

まるでお昼の定食屋さんのような夕食。期待を大きく裏切り看板に偽りありですねえ。サービスも悪くお茶のサービスも叫ばないと出てきません。忙しい定食屋さんのようでした。お客はあまりいませんでしたが。がっかりでした。

【【スイートルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年04月26日 12:59:32

6階のファミリールームに宿泊しましたが洗面所とトイレにゴキブリがいて、内線で呼んで殺虫剤をまいてもらいましたが虫嫌いの娘はトイレに行けず、外のトイレを利用しました。
チェックアウト時に1匹はこちらで駆除した事も伝えましたが、誰か責任者がお詫びに来るでも無く残念でした。
古い施設なので仕方ない部分もありますが、誠意が感じられず、
駆除して終わりではなく自分が客の立場だったらどう思うか考えた対応をして欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

Mr.Kongさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Mr.Kongさん [20代/男性] 2023年12月14日 23:35:11

体調が悪くなる可能性がある方は、このホテルには宿泊しないでください。

11日にこの問題をホテルに報告し、返答を求めたが、今のところ返答はない。

彼女が熱を出したので、夕食の予約をテイクアウトに変更したい。スタッフはビュッフェに変更することに同意してくれた。数秒後、Seamore hotel (ホテルシーモア) 彼女が蕁麻疹になったため食事サービスを提供しないが、私一人で夕食を楽しむことはできると答えた。

私のガールフレンドが熱を出しているのを知っていながら、ガールフレンドを置いて一人でディナーを楽しめと言う提案に、私はとても腹を立てた!私はもちろん彼らの馬鹿げた提案を拒否し、彼らは私のディナーチケットを取り上げ、払い戻しはできないと言った。

その後、私はFamilyMartまで歩いて行って夕食を買い、ホテルに戻らなければならなかった。私のガールフレンドが薬を飲んでしばらく休んだ後、喉の腫れがひどくなったので、救急車を呼んで病院に連れて行った。

医師の診断の結果、薬物アレルギーの疑いがあるとのことだった。もし、御社のスタッフの提案に従って夕食を楽しんでいたら、私のガールフレンドはベストな治療時期を逃してしまうかもしれません。

さらに、日本語と英語ができるスタッフが、私と救急車の救急隊員の通訳をしてくれなかった。緊急事態で日本語が話せないので、通訳は本当に助かりました。

【2連泊でお得】約100品目のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

サンシャイン1274さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

サンシャイン1274さん [70代/男性] 2023年03月17日 10:11:56

部屋からの眺望が最高!畳があるのは、非常に寛げました。ただ1点残念な事は、セキュリティーボックスが壊れていたこと。フロントで説明しても、「スミマセン」の一点張りで、チャックアウト迄、どのように対処するかの説明が一切ありませんでした。

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き

Golf2009さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Golf2009さん [40代/男性] 2022年11月07日 12:05:51

料理を楽しみに予約したのですが、「目の前で動く鮮度抜群の活盛り」は全くの嘘で作り置きと思われる身が乾いた姿造りが出てきました。近所のスーパーの刺身の方が美味しいレベルですし、当然ピクリとも動きません。
紹介写真では生け簀からとったばかりの魚で調理しているように見えますが、少なくとも私が円座に滞在していた2時間程度の間で生け簀から出された魚は一匹もいませんでした。
他の料理についても、私は近所のスーパーのお惣菜の方が好きでした。
また、大浴場については海中展望台へ行く橋の上からお風呂が丸見えでした。男湯、女湯ともに露天風呂だけではなく、中の洗い場まで丸見えです。距離も比較的近く、肉眼で顔まで判別可能なレベルだったので、急遽、お風呂の予定を食事後に変更しました。
橋の上ではホテルの写真を撮られている方もいましたので、洗い場の女性が裸で写り込んでいる可能性も高いと思います。
部屋は比較的綺麗でしたが、トイレや部屋風呂が汚く残念でした。
二度と利用しないと思います。

【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 15:49:06

デラックスルームだったが、3階吹抜けのあたりだったので、キッズコーナーでの大声が部屋の中まで聞こえてきてゆっくりできなかった。トイレに手洗い場がなく、洗面台との距離がありすぎ。
大浴場は暗くて、階段があり滑りそうだった。お風呂もぬるいお湯の浴そうばかりであまり温泉の雰囲気がなくゆっくりつかれなかった。
夕食場所がホテル棟の目の前だが、外に出ないとダメなので、お風呂後に浴衣で行けない。
料理の天ぷら,茶碗蒸しが冷えていた。メインのアワビの踊り焼きの説明が不十分で美味しくなかった。
夕食場の検討時に、子供連れがいないと思って選んだが、子連れがたくさんいて騒々しかったので、ゆっくり食べれなかった。
温泉協会の無料バスを利用したが、バスの車内はボロボロで薄汚れていたし、運転手さんも不愛想、運転も粗いので、怖かった。
ホテルスタッフさんも不親切で、全体的に良かった点は、外観とロビー階のみ、おしゃれなホテルでした。
高い宿泊料金でした。

【秋冬旅セール】【夕食基本】お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

投稿者さん 2022年09月16日 21:29:22

小さい子ども連れでしたが、スタッフの方々が手を振ってくれたりと、皆笑顔で気持ちの良い接客でした。
朝夕共にビュッフェにしました。朝食のクロワッサンが美味しかったです。
残念だったのが、部屋についている浴室が赤カビだらけでした。。特に床。清掃しててこれなのか、していないのか。。
すぐに子どもをお風呂に入れたかったので自分で掃除してから入りました。なぜ旅行に来てまで風呂掃除をしているのか、、、
後から考えれば、その時にホテルの方に伝えればよかったですね。
露天風呂の方は景色も良く大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年09月06日 18:20:27

部屋の壁紙等大変汚くて、それがもの凄く不快に感じました。お布団も敷き布団一枚で、背中が痛かったです。
食事は朝夕ともにとても満足しました。
アメニティもフロントの所でいる物を取るなど、ビジネスホテル形式でちょっとチープな感じがしました。
シャンプーが何種類もあるのは珍しくて、凄く良かったです。

【夏秋旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】