投稿者さん 2020年08月07日 15:54:15

夕飯がとても残念てした。メニュー表記では大人5000円とかでしたが、なんだか法事で食べるような御膳でガッカリです。南紀白浜といえば豊富な魚介類。刺身も2種だけだし。。。もっと料金に含まれている料理を詳しくプランにアップすべきです。
素泊まりにして、近郊の旨い料理屋に出かけたほうがよっぽどマシでした。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「いけす円座」でアワビの踊り焼きと鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年08月05日 00:39:12

部屋からの眺めは海が目の前ですごく良かったです。ただここのクチコミを見ると海が見えない部屋から見える部屋にホテルのご好意で変更してくれましたと結構たくさんの方が書かれてますが、これは私達のように割高でも海が見える部屋を正規で申し込んだ者からすると少し不愉快です。
ホテル自体は綺麗で清潔だなぁと思います。
バイキングは味は良かったですが品数があまり無く残念でした。
お風呂は気持ち良かったです。

【蘇りの地、わかやま】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

楽天ゴロー7448さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2020年05月25日 12:25:55

コロナ禍でスタッフにのみなさん丁寧に対応され、受け入れをしてくれていました。
部屋からの眺めも良く、綺麗に清掃されていてとっても気持よく過ごすことが出来良かったです。有り難うございました。
お風呂は三段になっていて、年老いた父親にはかなり危険で下の風呂には行くことが出来ませんでした。もう少し手すりや、昇降台のようなものが欲しいと思いましった。
食事は、コロナの関係で和定食になっていました。器等かなり無理揃えた感があり苦労しているなぁと感じました。それとスタッフの皆さんが不慣れ感が強かったです。ビッフェ形式の食事中心で提供されていました。夕食、朝食とも同じウインナーが提供されていました。
それと部屋のテレビBSが映らないのですか?とフロントに電話したら、ハイわかりました。すぐに係りの者が伺います」とのこと、15分経っても何の音さたがないので再度電話すると「当館はBS,CSとも映りません」とのこと、最初係りの者が伺います。と言ったのはなぜでしょう?いまだに不思議です。BS映らなのは、はじめの時点で答えることが出来たのでは?

2020年05月
【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年01月14日 09:49:55

夕食は館内で食べたいです

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き

CROSS AUTOさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

CROSS AUTOさん [50代/男性] 2018年09月04日 05:16:32

バイキングの料理が冷えておいしくなかった!

【早期割/ビュッフェ】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100種ビュッフェ◆2食付
【【和室/港を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

hatamiyaさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

hatamiyaさん [70代/男性] 2024年03月18日 16:25:52

食事期待したのですがすこしがっかりでした これはという料理が記憶に残りませんでした
お風呂はすこし入りにくく最下層の露天ふろは歩いて行くまでが階段大変でした
部屋から海の見える部屋を予約時に希望したのですが、反対の道路側でとても残念でした

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】

投稿者さん 2023年12月14日 14:59:27

料理が鮑以外はすべて一度に出てきて、ビックリしました。

【夕食基本】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

ぱんころ5600さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ぱんころ5600さん [50代/女性] 2023年11月01日 22:02:09

以前、こちらに宿泊した際に利用した時にお寿司が美味しかった印象があったので、今回も利用しました。
しかし寿司めしにべたつきがあり、今回は美味しいとは思えませんでした。
印象が良かっただけに残念です。
当たり外れがあるのかな?

【夕食特選】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

投稿者さん 2023年07月29日 20:27:51

ネットで子供の寝具食事無しを選択し予約。第一駐車場が満車表記だったので第二駐車場に停めたが、確認すると空きがたくさん。後で夫が第一駐車場に停め直そうとしたらスタッフから「空いてません」と言われ「さっき確認したら空いてましたよ」と言うと「車椅子の方等を優先している」と言われたそうです。空きがかなりあったので無事第一駐車場に停め直すことができましたが。チェックインしに行くと、外国人スタッフばかり。事前に食べ物のアレルギーを伝える為にホテルに電話した際「子供の寝具や食事無しを選択しているが予約が3名予約になっているので差額を返金する」と言われていたのでフロントの外国人スタッフに説明すると、笑顔で「こちらでは聞いておりません」と言われ「アレルギーの件は通ってるんですか?」と言うとそれは申し送りされていた。「じゃあ何故返金の件だけ申し送りできていないのか?」と聞くと眉間に皺を寄せて「記録されておりませんので」と再度言われました。そして「電話に出たスタッフの名前は聞いていますか?」と聞かれたので、「そこまでは聞いてないですが着信履歴は残ってます」と言うと「でも名前は分からないんですよね?」とクレーム客のような扱いを受けました。お金を返せという話ではなく、そもそもホテル側から返金を申し出てきたにも関わらず「こっちでは聞いてませんけど?」という態度はおかしいですよね。謝罪の言葉は一切無く、まるで言い掛かりをつけられたかのようなめんどくさそうな対応が本当に残念でした。結局後で日本人のスタッフから説明があり、予約変更するとクーポン取り消しになるのでこのまま返金無しで対応、無責任に返金と伝えて申し訳ないとのことでした。部屋や食事、温泉がすごく良かっただけに、しょっぱなこの様な対応をされたせいで心から楽しめず、ここのホテルにはもう二度と泊まることはないと思います。あと駐車場は皆さん同じようにお金を払っているので平等に第一駐車場に停める権利があるし、優先にするなら分かるようにコーンを立てるなどしておけば良いのでは?第二駐車場はホテルの向かいで道路を渡らなきゃいけないので、小さな子供をベビーカーにしろ連れて歩くにも危ないので空いているなら当然第一駐車場に停めたいし、はなからお前達は優先じゃない、というような対応はいかがなものかと思います。

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年07月12日 15:41:07

6月下旬に宿泊したのですが,丁度,源泉の不具合ということで,シーモア自慢の入浴施設が利用できなかったのは残念だった。代わりの近くの温浴施設は,かなり古く,湯ノ花とは思えないものが湯船に浮いていたり,脱衣室も清潔感がなく,がっかりした。加えて,「クエ御膳」のプランの割には,他の口コミにもあったように,クエは二切れで,およそ堪能と呼べるものでもなく,お品書きもなかった。朝のバイキングにしても,フレンチトーストの卵も浸透しておらず,他の料理も目を見張るものはなかった。部屋は,広さはそこそこあったが,ホテル中央の吹き抜けからの色々な臭いが部屋に侵入してきたほか,室内のエアコンもきかず,寝苦しかった。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年06月22日 22:34:45

白浜は何度も宿泊していますが、シーモアが改装されたと知り宿泊しました。他の方もコメントされていましたが、チェックインが3時からですでに駐車場は「足湯」等の宿泊外の人の車でホテル内の駐車場には止められず、道路を渡った駐車場に止める事になりました。ホテル前で案内する人がいるのですから、宿泊かどうかの確認をして、宿泊外の人を第2、第3駐車場に案内すべきだと思います。車を降りる際に荷物を降ろして、私が荷物を運び主人が車を置きに行きました。帰りは荷物を持って、道路を渡らなければなりませんでした。チェックイン後も自分達で荷物を部屋まで運びました。海の見える4階のデラックスルームでしたが、改装後ということもあって、狭いながらも綺麗な部屋でした。シャワーは本当に水圧が低くて、お湯がチョロチョロしか出ません。洗面台の側にタオル掛けもありません。化粧水等もないので、女性は要注意です。朝、夕のバイキングは品数はまあまあ多く、普通に美味しかったです。パンが美味しかったので、購入して帰りました。お風呂は階段が多いので、足の悪い方や子供さんは気をつけないと危ないなと思いました。お湯は良かったです。外のプールを夜少し利用しましたが、プールの端に灯りがない為、真っ暗で壁に当たりそうで怖かったです。プール側にシャワーも無く、部屋からバスタオルと水着の上に着る洋服を持って行く必要があります。ジムもウオーキングマシンを少し利用させてもらいましたが、海外製の新しいマシーンで楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫

投稿者さん 2023年04月16日 00:43:50

日の入りを見ながら夕食を食べるのが好きです。
ただ、最近はインバウンドが戻ってきた様で外国人の宿泊客が多いです。

投稿者さん 2023年02月28日 19:56:55

大浴場のお湯がぬるすぎます

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年02月17日 18:19:12

今後白浜観光の際、家族を連れてくることを考え、料理も評判とのことで下見がてら利用させていただきました。
チェックアウト後職場直行予定で考えていましたが朝ラッシュの高速道路渋滞を考慮しておらず不安だったため7時開始の朝食をいただくことは叶いませんでした。

温泉はみなさんがレビューに書かれている通り露天は景色が良く内湯もガラス張りで開放的ですが、いずれも階段を下る必要があり、足腰が弱った方には厳しいです。
なお、階段を降りずに利用できる内湯と洗い場もあります。

料理は和洋いろいろ取り揃え、ピザやステーキ、天ぷらはライブ調理でした。梅干しも数種類、梅そば、梅ジュースやみかんパンなど和歌山らしい品目も楽しいです。流石に全品目制覇は難しいほど豊富です。デザートも可愛らしいケーキなど充実です。

部屋は今回未改装オーシャンビューの和室(喫煙)でしたが
建物のくびれて突き出た部分にあたり、建物の影となる部分があり全面オーシャンビューとはいきませんでした。
温水洗浄便座は新しいものが付き、個別エアコンも導入され、畳表は緑色ですが、広縁のついた全体的には昭和の香り漂う旅館のテイストでした。
プラズマクラスターの空気清浄機は備え付けられていますが
タバコ臭(ヤニ臭)はどうにもならず、持参したオゾン脱臭器でも太刀打ち出来ていませんでした。
和室のリニューアル予定については存じ上げませんが、リニューアルされると過ごしやすくなると思います。

次回泊まる際は全面オーシャンビューのリニューアル禁煙室で朝食もしっかりとれる日程で楽しみたいと思います。

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年01月28日 16:07:47

楽しみにしていた露天風呂に湯温が低いとの理由で入れなかったことが残念でした。

【秋冬旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2023年01月24日 19:50:50

1月の3連休に宿泊しました。設備はリニューアルされたようで、足湯は気持ち良かったです。温泉は3か所ほど使用不能でした。食事は期待していましたが、まあ普通かな。それにしても、飲み物にしても食事にしても出てくるのが遅い。部屋は窓からどーんと海が見えて素晴らしかったですが部屋自体は古い。ソファは新しいのにかえたほうが良いですね。スタッフの方のユニフォームがカジュアルなスタイルですがお客さんと見分けがつきにくい。丸いフロント周りに立っているスタッフはけっこういるのにたくさん荷物を持って子供連れのお客さんにも手をかそうとしない。ボーと突っ立っているだけ。こちらから質問等をすれば対応は悪くない。もう一歩踏み込んだサービスを検討してください。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと姿造りを満喫◆2食付き

pinooisiiさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

pinooisiiさん [40代/女性] 2023年01月15日 15:52:35

4回目の利用です。
今回初めて隣の円座の夕食でした。5時半と7時45分の二部制でしたが、5時32分に円座店内に到着、店員さんは忙しい中走ってまで対応してくれましたが、座席に案内されて、飲み物が届いたのが5時48分、食事が席に届いたのが5時58分でした。
隣の席に飲み物を運ぶときにも「飲み物が大変混んでてー」と言い訳をしてたので、店員の数を倍くらいに増やさないと二部制は無理があるのでは?
6時をすぎると立ってるだけの店員さんも沢山いたし、6時20分頃には帰る人も複数いて、私達が席を離れた6時42分には8割以上が席を離れてて、座席の片付けも始まってる状態で、逆にレジで行列ができてました。
どうせ、5時20分頃から案内してるやろうし、最後は6時にしかご飯を出せないのであれば
満席が予想される時は5時15分、5時半、6時、7時15分、7時半の5部制にした方がいいのでは?
感染対策的にも一気にぎゅうぎゅう詰めに客をいれて、ぼおっと待たせるよりも、その方がいいように思います。
あと、中国人が露天風呂でうるさかったので、温泉では大声で話さないように、中国語も含めた注意書きを貼るなど、対策をして頂ければと思います。
折角癒やされに行って、海を眺めながらゆったり温泉に遣ってるのに、1番前を陣取られてぎゃあぎゃあ喋られたので、早々に内湯に移動しましたが、ガラスが曇ってて景色が楽しめなかったのが残念です。
あと足湯は冬場はもう1度位暖かくしてくれると更にありがたいです。
色々書きましたが、バランスがとれてて、好きなホテルなのでまた行くと思いますので、宜しくお願いします

投稿者さん 2022年12月30日 00:34:42

クエプランからビュッフェプランに変更してもらいました。
メールでの問い合わせに返信がなかったため電話で聞いたところ追加料金無しでOKと言われたのに、
前日になって幼児料金の追加1650円必要だと言われました。
多分同じ人とやりとりしてるのですが、「間違って案内して申し訳ありません」くらいの言葉が欲しかったです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年01月09日 18:17:37

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
事前確認の際に当方スタッフの対応で不備がございました事誠に申し訳ございませんでした。
予約センターにて情報を共有し再発防止に努めたく思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます
CS向上委員会

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年11月21日 19:19:36

建物が古くてトイレや洗面所はリノベーションして欲しいと思いました

投稿者さん 2022年11月07日 08:18:28

初めて利用です。いつも違うホテルでしたがプランがなくこちらを利用。
当日は修学旅行生が宿泊という事を聞かされお風呂に行くと生徒さんは比較的に静かにしてるのに先生と思われる人が洗髪のやり方を大きい声でその声が何より不快で
こういう情報は予め教えて頂く事はできないんでしょうかね
結局何をしに行ってるのか
まあ従業員の方は丁寧に対応して頂きました。
また機会いがあれば利用します。