投稿者さん 2023年11月15日 20:46:51

朝から雨で心配しましたが、幸い昼から良いお天気になり、水盤テラスからも部屋からまたお風呂から綺麗な夕陽が見れました。夜はビュッフェにしましたが、デザート以外は美味しかったです。懐石にしたかったのですが、鮑がメインとかいてあったので、鮑が、伊勢海老とか、熊野牛やクエとかに変更出来るのであれば良かったと思いました。価格の変更は仕方がないと思いますが。夜は、卓球やビリヤードが無料ですごく楽しめました。一日目だけだったら5点つけられたのですが。二日目、朝のビュッフェで空のお皿を従業員が下げに来られたのですが、お皿、お茶碗を落とされて、すみませんも無し。そこはまずお怪我ございませんか?申し訳ございませんでしょう。一言も何も無し。次は、主人が忘れ物をしたので、エレベーターホールのソファーで座って待っていたら、お部屋を掃除している従業員と、もう1人後から従業員が来られたのですが、従業員同士元気におはよう御座いますと挨拶しておられたのですが、客のわたしには、何も無し。それってどうなんですか?私も販売の仕事していたのですが、物を売って物にお金を頂いていたのですが、当然いらっしゃいませ、ありがとう御座いますは、言いますよねぇホテルとかは、食事も有るでしょうが、半分サービスを買っているんだと思います。そこがあの態度では残念です。

【温泉SALE】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2023年10月08日 18:27:54

温泉は泉質と湯加減がとても良く、これだけでも大満足でした。浴室内に階段がある露天風呂の造りは特別感があり、家族にも大好評でした。
部屋は窓から海が見える眺めが良い場所で広さも十分でしたが、今回はリフォームしていない和室しか選べなかったので、かなり年季の入った感じでした。一番の問題は入り口のセキュリティです。内側から施錠する鍵がないのは問題です。実際、夜中に酔っ払ったアジア系外国人がドアを大声でノックしてきたので驚きました。内鍵がなければ、家族連れには安全ではありません。
食事はビュッフェスタイルで、きれいに並べられていましたが、特別な料理はなく、話題のパンも標準的な種類と味でした。
とはいえ、料金は割引を使って1泊1人12,000円程度でしたので、コストパフォーマンスは良いと思います。温泉はプラス、部屋はマイナス、食事は普通ということで、総合評価は「普通」としました。

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年09月20日 12:46:20

2022年9月16日に宿泊しました。
見た目はおしゃれですが、中身は、昔感が残るホテルでした。

フロントの対応は、時間帯によって様々でした。とても冷たい対応が、1度だけありました。

夕食は、ふりかけも入れて、やっと100品という感じでした。ビュッフェは、おすすめしません。

朝食は、焼き魚(みりん干し?)が、1品あるだけ。和食は、残念な感じでした。
ビジネスホテル以下のレベルです。

パンは、夕食も朝食も美味しかったです。

コロナなので仕方が無いと理解していますが、交通の便が、とても悪いです。

白浜温泉旅館協同組合の無料シャトルバスは、利用できないと思っておいたほうが良いです。

ホームページに、シャトルバスの案内を書かない方が良いと思います。先着順で満車になり、利用できないのですから。

20ある旅館の宿泊客に対して、定員12名のみって、さすがにやる気が無さすぎです。

白浜温泉へは、車以外では、行かない方が良いです。

白浜温泉郷全体の活気が無く
温泉が良かっただけに、残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

くうちゃん91619さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

くうちゃん91619さん [60代/男性] 2022年09月06日 18:58:08

まあまあ。1日目夕食はイマイチ。二日目は良かった。廊下やエレベーターの冷房の効きが悪い。海沿いで露天風呂は雰囲気あり。

【2連泊でお得】約100品目のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年04月03日 18:02:23

人気の部屋が予約で埋まっていたので、リニューアルされていない和室に宿泊しました。襖が汚れていたので、部屋をやや不満の評価にさせて頂きました。

朝食は海の見える席で素晴らしい景色でした。平日でしたがかなり混雑していましたので、もう少し対策出来れば安心だと感じました。

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

りん25152162さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

りん25152162さん [40代/女性] 2021年03月28日 18:21:13

お部屋はよかったのですが、とにかく食事が美味しくなかった。
ほんとに残念でした。

【スタンダード】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

みき7694さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

みき7694さん [40代/女性] 2021年02月09日 10:02:33

ビュッフェがコロナで中止だったので、素泊まりにしました
部屋の壁が薄く隣の声が聞こえたら、壁が凹んでたりと部屋風呂の匂いが、、部屋のクオリティは低かったけど大浴場は良かったです

2021年02月
【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪気軽に温泉旅行を楽しもう ◆食事なし

投稿者さん 2021年01月27日 10:34:02

良かったです。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月18日 15:33:59

お風呂は最高です。
シャンプー、コンディショナーが色々用意されています。
浴場にはタオルが沢山用意されているので何度入浴しても乾いたタオルが使えて有り難かったです。
湯着や冷たい水が用意されています。

コロナ対策がしっかりされていて安心です。

2021年01月
【新春セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付き
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

Eさま3798さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Eさま3798さん [60代/男性] 2020年10月14日 22:16:13

今まで白浜には何度も来ており色々なところに宿泊しましたが、お部屋もお風呂も一番良かったのでないかと感じました。お部屋は広くきれいで海も真正面に見え快適でした。お風呂も露天風呂も広くて海がすぐ前での入浴も素敵でした。朝食も海の見えるテラスでとることができるロケーションが最高です。
 が、しかし食事が最低でした。ステーキは固い、味のないハンバーグや唐揚げ。お刺身も種類が少なく貧相でした。品数もどこが100種類?と首をかしげるほど少なくどれも美味しいとは言えないものでした。朝も楽しみにしていたカレーがひどかった。まずいカレーを食べられることは中々ありません。調理している方はもっと誇りをもってホテルの佇まいに合うレベルの内容、味を目指してもらいたい。ですのでリピートはありません。

【秋冬旅セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2020年09月27日 19:54:13

2泊させてもらって、夕食ビュッフェでしたが、人数も多く、二日とも取ったおかずに髪の毛が入ってきて、店員さんにお伝えしたが、あまり聞き入れてもらえてなかったのが残念でした。何人もの方が行き来していたので、仕方ないともおもいましたが、対策を練って欲しいと思いました。お風呂はとてもよかったです!

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+舟盛りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年09月21日 23:34:46

料理がもう少し創作料理っぽいのかと楽しみにしてましたが、かなり普通すぎてガッカリでした。
社員旅行の団体客向けの料理みたいでした。

投稿者さん 2020年09月08日 21:25:47

朝のビュッフェ以外は満足でした。
ビュッフェのあまりのコロナ対応には絶句しました。
マスクをしていない人が何人もいて、係員が注意しない。
手袋も箱が置かれているだけで、気がつかず、していない人も多い。
せめて、入口でマスクのチェックくらいはしてほしいと思いました。

3世代でお邪魔しました。
お部屋はとても広く、よかったのですが、海が見えないのが残念でした。その旨、明記していただけると、うれしかったです。

夜のお食事処は心地よく、美味しくいただきました。5点です。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「いけす円座」でアワビの踊り焼きと鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年08月04日 19:52:10

海まで歩いて15分ととても立地が良く、ホテルの外観から部屋の中までとても洗練されたデザインで全体的にきれいでした。また、大浴場から見える海は、朝の入浴時間を贅沢なものにしてくれました。予約していた食事は和歌山ならではの食材を活かしたものでとても美味しかったです。

ですが、残念だった点が2点あります。1点目は、部屋に到着してすぐ清掃済みであるはずの部屋に誰のものかわからない飲みかけのペットボトルのお茶と使用済みのマスクが置いてありました。一度部屋でくつろぎマスクを外し足湯に向かおうと自分のマスクをつける際にその誰のものかわからないマスクと間違えてつけてしまいました。海が見えるグレードの高い部屋を予約しただけに最悪な気分と、こんな世の中なのに他の人の使用済みマスクを一瞬でも付けてしまった事実で従業員の意識の低さを感じました。設備や立地がいいだけにとても残念です。
2点目は従業員さんからの態度です。チェックアウトする最後の最後までどの従業員さんもにこやかで接客態度はよかったのですが、宿泊後の対応が少し気遣いに欠けているなと感じました。チェックアウトの際にいただくはずの領収書をいただいておらず、帰宅してから気づきました。領収書をいただいていない旨をお電話して伝えたのですが、「チェックアウトの際にお渡ししていると思いますが?」とまず確認もせずこちらに非があるかのように言われました。その後「担当した者に確認してみます。」と言われたのでその後の連絡を待っていたのですが連絡なし。しばらく経ってから自宅に郵送で領収書が送られてきました。私の手に領収書が届いたことは良いですが、ホテルが渡し忘れていたという点でお詫びの言葉を述べるのが当たり前ではないでしょうか。お詫びもなく、とりあえず渡しておけばいいといった風に感じられてとても気分が悪かったです。
全体を通して、綺麗なホテルで満足できるとおもいましたが、蓋を開けてみればとても残念でした。本当に改善したほうが良いとおもいます。

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」

酒乱ウサギさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2020年05月02日 20:40:35

自宅でテレワークに疲れてホテルでテレワークをするために泊まりました。
サービスは感じよく、不馴れそうな方もいるなか、特に嫌な印象はありませんでした。私が案内された部屋はまあまあ年季が入っていましたが掃除はしっかりされていました。お風呂も広々として良かったです。
時節柄バイキングではなく出してくれる形式の食事に。夕食は食べきれないほど提供してもらい、満足しました。
しかし、朝食が今まで泊まったホテルの中でワーストでした。
出されたものはご飯、味噌汁、漬け物、カルパッチョ、サラダ、少量のキノコと玉ねぎとベーコン二枚を炙ったもの、そしてデザート…。お腹すきました。旅行の朝食が足りなくて買い食いしたのは初めてです。卵とか焼き魚とか豆腐とか食べたかったです。帰り際他のテーブルを見たら重箱のってるところがあったのでプランによって差をつけているのでしょうか。バイキング中止になったんだから朝食で差をつけなくていいのにと思います。せめて「このプランは朝食が少ないです」と書くべき。それまで気分が良かったのに朝食で一気にテンションが下がりました。チェックアウトの際、パンを貰いましたが、これをやるなら朝食ちゃんとしてほしいです。

2020年04月
SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2020年05月08日 16:48:25

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や温泉もお気に入りいただけたようで、有難うございます。
朝食に関しては、ご満足いただけず残念です。
決してプランで差をつけているわけでは無く、皆様にご満足頂けるよう、調理・ホールスタッフ全員で精一杯配膳させて頂いているのですが、最近のコロナ情勢により急激なbuffeeスタイルからお膳料理への変換にスタッフが対応しきれず、量・サービス共に行き届かなかった事に大変申し訳なく真摯に反省させて頂きます。
この度頂いたご意見を参考にさせて頂いて、現在はチェック体制・オペレーションも整えまして、次回ご利用いただけましたら、ご満足いただけるよう、精一杯務めさせて頂きます。この度は、誠に申し訳ございません。
          料飲課課長 加藤

【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付

投稿者さん 2020年03月09日 10:46:02

三度目の宿泊。和室を利用しましたが、設備は古く、丹前、備え付けのタオルにシミがあり、洗濯のチェックがされていないようです。洗面台、風呂、シャワーの給湯は、お湯の出るのが遅くて不便でした。部屋のタブレットが使用できず、タブレットの説明書などもなく、不親切です。
係のスタッフもごく一般的な淡白な対応です。
全体的に以前より質が落ちたと感じましたー。
部屋の立地は、太平洋を正面にみえ、景色はよいです。
食事は、クエ会席、この施設で初めて満足する食事でした。
お風呂と太平洋を正面に見える
この二つはよいです。
白浜の湯と夕日の景色はいつ来ても素晴らしいです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!幻の魚と呼ばれているクエを会席で◆2食付
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

mamasan16さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

mamasan16さん [60代/女性] 2019年12月09日 18:24:58

去年とで2度目ですが12月7日に1泊で未就学児の孫と夫婦の3人で宿泊。夜6時過ぎにチェックインした。去年は借りたが浴衣レンタルできるなどと書いてあったが1枚もなく浴衣は?と聞いたら部屋に備付けがあるといわれたが普通の浴衣だった。アメニティも必要なものとしてロビーにおいてあるのを知っていたが説明がなく私から聞くまで教えてくれず普通に「どうぞ」と言われ説明もなかった。今回のフロント係は事務的な受け答えでいい感じではない。エレベーターから遠いし前は大広間のようでマイクを使い講習などしてて終わるまでうるさい。部屋はコネクティングルームを半分にした部屋なのかと思うが壁の真ん中に鍵がかかったドアがあり横のほうがぶつけた跡なのかへこんでいた。窓も小さく縦1m50㎝位、巾が半間程度の1枚ガラスのはめ込みで開閉できない窓。下のほうに換気用の小窓。窓を開けて海を眺めたかったが小さい窓で斜めに少し見える程度で開けられない。窓がない部屋に近い。フロントに部屋がちがうのでは?と言いましたが申し込みはこの部屋ですと回答された。広い部屋のプランは写真などあるがこのタイプのは部屋の画像が載っていない。写真があれば少しは違うと思う。海が見える露天風呂は良かった。湯につかり海を眺めていた。食事は夜にしてはコーヒーなどはあったがソフトドリンク類はほとんどなくジュースなどは別料金。バイキングなのに幼児向けは??水などのウオーター類くらい。バイキングにしては幼児に少なすぎる。朝はドリンク類はふえていた。。一度目に宿泊の時は部屋片側全体が窓で目の前が一面海でした。今回はあまりにも差がありすぎてがっかりでした。壁に囲まれた部屋で片側少さいガラスの部分で海も斜めに少し見える程度。土曜料金は高い方で幼児は布団食事つきで予約して大人当日料金の5割?という計算で割引クーポンがあったので利用し期待した?予約した後にまた他プラン見つけ、ファミリーとして子供半額5000円以下の幼児料金を見つけ変更したかったのですが楽天は一度解約して新たに新規で申し込んでくださいと言われ割引クーポンが再申し込みの時にあるかどうかわからなかったので諦めた。部屋が想像と全然違うので部屋用の写真もないので載せてほしい。入りたかったが1階の外にあった足湯も見当たらなかった。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品ビュッフェ◆2食付「さき楽」

投稿者さん 2019年07月02日 20:50:15

クエを楽しみに行きましたが、クエ3切れ。どこ食べるの?てほどほぼ骨で身がなく。さみしかったです。
お風呂や施設は満足ですが、クエの調達が困難ならこんなプランの設定をすべきでないかとおもいます。

投稿者さん 2018年08月04日 09:04:37

ホテルはとてもキレイでした。1Fのロビーや足湯など、広々として、景色もよく素敵でした。お部屋もキレイで、海と夕日が真ん前に見えます(眩しすぎて早々とカーテン閉めましたが)。
子ども向けに縁日チケットや花火セットは嬉しいですね。(花火はどこでやるんだ?と思いやりませんでした。きれいな白浜汚したくないし)
ネットにある浴衣を選べるサービスは在庫がないということでできませんでした。子どもは楽しみにしていたのに残念です。子ども用の普通の浴衣をもってきてもらいましたが、帯がないので、浴衣にひもがついているので縛ってください・・・はありえません。そんな姿で出歩けと?大人の帯はかろうじてあったので、それで結びました。違う浴衣を着ている方もいるので、しっくりきませんでした。数量限定ならプランで差別したらどうですか。
遊ぶコーナーは色々あって、おもしろいです。が、近くの部屋の方は絶対うるさいはずです。
温泉は良かったです。階段は多いです。熱いのがダメな子も、いろいろあるので楽しめたようです。風呂場は暑くて、脱衣所はかなり冷えてます。お風呂場のステンレス製の棚にタオル(体ふき)を置いていたら、ホテルの方に回収されてしまいました。なんででしょう?体ふいて脱衣所に行くものですよね・・・?
夕食は、別の建物になります。アワビは美味しかったです。朝食はよかったです。パンが特に美味しかったです。
良い面がたくさんあるのに、残念な面もまぁまぁあって、もったいないホテルだと思います。これからに期待します。お世話になりました。

2018年07月
【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年04月26日 12:59:32

6階のファミリールームに宿泊しましたが洗面所とトイレにゴキブリがいて、内線で呼んで殺虫剤をまいてもらいましたが虫嫌いの娘はトイレに行けず、外のトイレを利用しました。
チェックアウト時に1匹はこちらで駆除した事も伝えましたが、誰か責任者がお詫びに来るでも無く残念でした。
古い施設なので仕方ない部分もありますが、誠意が感じられず、
駆除して終わりではなく自分が客の立場だったらどう思うか考えた対応をして欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付