投稿者さん 2022年06月26日 17:57:12

食事の内容が悪かったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪
【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】

投稿者さん 2022年05月07日 13:50:57

食事があまり魅力的でなかった。大皿の中身がなくなっているものもあった。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2022年05月22日 14:57:42

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お食事にご満足いただけなかったようで大変残念で申し訳なく思います。
今回頂いたご意見の真摯に受け止め、バイキングレストランにおきましてはメニュー変更などの改善に努めさせていただきます。
また、当ホテルにはお寿司のコース料理と和食のレストランも御座いますので、次回はこちらのプランでのご宿泊もご検討いただけましたら幸いです。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

料飲課 by the ocean 担当者

【春夏旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

ちび3159さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ちび3159さん [50代/女性] 2022年05月01日 11:22:46

お風呂のシャンプーカクテルは楽しめて満足(o^^o) お風呂は露天に降りていく階段迄外から丸見えでガウン着ていかないと無理なのがめんどくさかった。
海中展望台もホテルのお勧めだったので1人500円支払い行ってみると何個も有る海中の丸いガラス窓が汚すぎて白く魚が薄ぼんやりしか見えず残念。

【夕食基本】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

BOSS0216さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

BOSS0216さん [40代/男性] 2022年04月28日 19:53:04

なぜ。どこが、楽天Gold AWARD受賞か解らなかった。
受賞していないホテルで、もっと良いホテルはたくさんあると思います。

【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年04月11日 13:18:58

・チェックイン時
 ネット予約済なのに、手書きで紙の宿泊名簿に書かされる。ネット予約の意味なし
 やたら待たされる
 ルームキーは言わないと1つしかもらえない
 アミューズメントの説明なし
・部屋
 掃除は行き届いているが、天井にシミがある
・風呂
 よかったがもう少し窓を綺麗にして欲しい
・料理(バイキング)
 皿の上に、小皿を乗せるが、取りづらい
 目玉料理がない
 美味い!って感動の料理がない
全体的に、高い。

投稿者さん 2022年02月16日 22:48:03

3回目の宿泊でした。
スタッフさんたちは大変素晴らしくてうれしいですね!

白浜に行く際は、定宿にするつもりです。

今後ともよろしくお願いいたします。

2022年02月
【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

gamba1717さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

gamba1717さん [60代/男性] 2022年01月28日 15:49:22

コロナで客が少ないためか、夕食ビュッフェの内容が悪過ぎる。品数も少なく、取りたいと思う食材がほとんどない。温泉旅行の楽しみの一つに食事は、欠かせない要素。部屋からの景色や露天風呂が良かっただけに、非常に残念でした。もう二度と泊まることはないと思う。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2022年02月01日 10:00:59

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけなかったことは大変心苦しく、その原因について考察いたしました。おっしゃっていただいている通り、コロナ禍の状況を踏まえ、ビュッフェの陳列スタイルを変更しております。おそらく品数が少なく見えていたのはLIVEコーナーでの陳列を制限し、ご注文いただいてから出来立てをお渡しするスタイルを増やしたことが原因ではと想像いたします。作りたてをお届けすることに注力しすぎ、見た目が十分な品数を揃えられていなかったのではと思います。もっとよりいい提供方法ができますよう、検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今回のご旅行でご満足いただけなかったことにお詫び申し上げ、これからのサービス繋げさせていただきます。

担当 マーケティング室 髙松

【1~2月平日限定/ビュッフェ】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪

かつじゅん2002さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

かつじゅん2002さん [50代/男性] 2021年11月08日 14:30:09

部屋もたいへん綺麗で、部屋からの景色も素晴らしく、料理も美味しく、たいへん満足しています。しかし、満足していると言いながらも、私の総合評価は3点と、ちょっと辛口です。理由は、満足していますが、これはちょっと・・・と思う点が有った為です。具体的には下記。
1.夫婦2人で宿泊しましたが、ルームキー(兼部屋の電源スイッチ)は1個しか頂けませんでした。夫婦と言っても、大浴場に2人同時に行くとは限りません。諸事情により、別々の時間帯に行く可能性も有ります。今回の私達が、その通りでした。そして私が大浴場に行っている間、妻は電気のつかない暗い部屋で待たされてしまいました。ルームキー(兼部屋の電源スイッチ)は、最低でも2個は準備するべきでは?
2.部屋の洗面所に、タオルをかける場所が見当たりません。やむをえず、クローゼットからハンガーを持ってきて、そこにタオルをかけました。洗面所にタオルをかける場所が無いホテルは初めて見ました。これって欠陥ですよね?過去に他のお客様から指摘された事は無かったのですか?
3.夕食は鮑付きのコースを予約した筈ですが、食事の終盤になっても鮑が出てこないため、係の人に聞いてみたら、「前日も鮑付きのコースだった為、2日連続は飽きると思い、牛のステーキに変更しました」との回答がありました。気を遣った為とは理解していますが、それはホテル側で勝手に決める事では無いと思います。2日連続で鮑付きのコースを予約したのは私ですので、事前に私に相談するべき内容と思いますが、如何でしょうか?それも食事の直前に説明もせず、私から質問されるまで黙っていたのはのは如何かと?牛ステーキも美味しかった為、満足はしていますが・・・

【期間限定会席】いけす円座≪藤会席(熊野牛・伊勢海老・鮑)≫お二人から楽しめるご宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年10月06日 09:30:05

部屋のランクアップをして頂けて嬉しかったのですが,ベランダが鳥の糞だらけ。汚いし,最悪。ベランダは掃除しなくていいホテルなんですか?

地元食材メイン「by the ocean」で約100品のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】

投稿者さん 2021年09月21日 17:32:10

ブュッフェのバイキング料理が期待外れで、もったいなく、もっとがんばって貰いたいです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月25日 11:02:49

しかしながら、お料理に関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
今後、よりお楽しみいただけますよう改善に努めさせていただく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、ぜひとも、挽回の機会をいただけたらと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

by the ocean 料理長

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2021年09月21日 17:29:41

ブュッフェのバイキング料理が期待外れで、もったいなく、もっと頑張って貰いたいです。

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 20:40:52

喫煙可能な部屋でしたが匂いも気にならなかったです。洋室に畳のスペースがあるタイプでしたので大変使いやすい構造でした。洗面台の蛇口に水垢がこびりついていて不潔に感じました。細かいところですが、洗面所に行って一番目に入りやすい部分なのできれいにしてほしかったです。食事中に気分が悪くなって職員さんが親身になって対応してくれました。一番うれしかったです。ホテルの食事かかりの人にお礼が言いたいです。

投稿者さん 2021年03月15日 08:32:47

今回女友達3人でスイートルームに宿泊しました。期待が大きすぎたのか、お部屋のクロスが少し剥がれてたり、コーヒーメーカーがなかったり、今どきペットボトルの水も用意されてないなど、細かいところが
目について、ちょっと残念でした。

お食事は夕食、朝食ともに美味しく
頂きました。

【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年03月02日 16:51:55

館内もお部屋もとても綺麗で、ゆったり過ごせました。ただ、お食事は量がすごく少ない!え?これだけ?と思ってしまうほど。特に主人は全然足りない様子でした。味も、特に感動するような物ではなかったです。お部屋もお風呂も満足出来ただけに、食事だけがすごく残念でした…。

2021年02月
【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」

はまこう1960さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

はまこう1960さん [60代/男性] 2021年01月29日 17:34:27

あいにく雨が降っていたため、夕食会場に傘をさしての移動となりました。寒いし足元ずぶ濡れで湯冷めしそうでした。 渡廊下でも有ればと感じます。 緊急事態宣言の中、出向いてがら空きだったのに、眺望の良い部屋に変えてくれても良いのでは?

2021年01月
【九絵御膳「松」】全7品の「九絵御膳」で幻の魚と呼ばれているクエを心ゆくまで◆2食付き

投稿者さん 2021年01月06日 14:45:45

ツインを利用しまた。
部屋の半分くらいがベッド以外の畳であり、広さの割にゆったり感がなかった。
露天となる三段風呂は海面に近く、指向的には面白かった。
朝食はバイキング形式で、湾が見渡せる椅子に座れたため、印象が良かった。
修学旅行生が多いためか、受付はやや機微に欠けている。

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

mmmihochaaaanさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

mmmihochaaaanさん [20代/女性] 2021年01月03日 18:53:07

吹き抜け構造になっているため、2階のプレイルームで遊んでる人や子供たちの声がフロントまで聞こえててスタッフの説明が聞き取りづらいくらい騒がしかったです。綺麗なホテルが台無しだなぁという第一印象でした。部屋は吹き抜け近くの3階だったのですが、部屋内まで声が聞こえてきており、22時までうるさくほんとに残念でした。
また部屋はバス・トイレ別が良かったのでデラックスルームにしたのですが、ユニットタイプでした。
大浴場は人が少い夜遅めに行ったので、とても快適でした。宿泊数も多かったので、もう少し早めなら賑わってたのかも。。広くて良かったです。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪気軽に温泉旅行を楽しもう ◆食事なし

投稿者さん 2020年12月02日 13:51:39

ビュッフェだけでは物足りないと思います。
コロナ対策が全くしてなくてビックリしました。

【期間限定】★☆選べる調理法☆★約100品のビュッフェ+姿造り&伊勢海老を満喫◆2食付き♪

akichan1227さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

akichan1227さん [60代/男性] 2020年10月06日 09:21:50

コロナ対策に不安がありました。濃厚接触の可能性が感じられました。
部屋、温泉、食事は共に及第点だと思います。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+舟盛りを満喫
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年08月24日 09:02:21

和歌山県民限定の蘇りプランで宿泊。
部屋をグレードアップして、スイートに宿泊。改装済とあって、モダンで洗練された広々としたお部屋に海をみわたせるインナーテラス付き。なのに、インナーテラスに前のお客様のものと思われるお菓子が散乱。室内がキレイだっただけに、ショックでした。
他にも娘がアゴマレルギーで、宿泊前に電話で除去してもらうよう確認し、チェックイン時にも再度確認したのに、夕食会場で用意されていたのは、お膳に用意され、運ぶだけ感が強い食事。胡麻豆腐やごま和えが添えられていました。スタッフに確認すると、別の一品と取り替えてくれましたが、知らずに食べているとと思うと恐怖でしかありませんでした。
チェックアウト時にダメもとで、夕食時のことを伝えると、全く報告されていなく、管理の不行き届きに呆然。
口コミでも好評だったベーカリーでパンを購入する際も、原材料の解るスタッフが不在との事。普通原材料表ってないものでしょうか?娘がアレルギー体質なのもあって、普段から内容を確認しているのですが、今回の対応は本当に残念でした。
朝のバイキングでも、消毒薬と、ビニール手袋が置かれてあるだけで、ご自由に感が。マスクをして取りに行くお客さんもほとんどいませんでした。前日、古賀の井に宿泊した際の感染予防策が完璧だった分マイナスイメージは大きかったです。(古賀の井では入り口でのスタッフによる一人一人の消毒、その後ビニール手袋をはめ、再び消毒。席を立つ際はマスクと手袋の徹底。トングは全て一度使用した物は使用済みケースへなど本当に徹底されていました。)
お料理は品数も多くおいしかったので残念です。
お部屋が本当に素敵だった分、残念さが目立ったと思います。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「いけす円座」でアワビの踊り焼きと鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付