投稿者さん 2023年11月15日 20:46:51

朝から雨で心配しましたが、幸い昼から良いお天気になり、水盤テラスからも部屋からまたお風呂から綺麗な夕陽が見れました。夜はビュッフェにしましたが、デザート以外は美味しかったです。懐石にしたかったのですが、鮑がメインとかいてあったので、鮑が、伊勢海老とか、熊野牛やクエとかに変更出来るのであれば良かったと思いました。価格の変更は仕方がないと思いますが。夜は、卓球やビリヤードが無料ですごく楽しめました。一日目だけだったら5点つけられたのですが。二日目、朝のビュッフェで空のお皿を従業員が下げに来られたのですが、お皿、お茶碗を落とされて、すみませんも無し。そこはまずお怪我ございませんか?申し訳ございませんでしょう。一言も何も無し。次は、主人が忘れ物をしたので、エレベーターホールのソファーで座って待っていたら、お部屋を掃除している従業員と、もう1人後から従業員が来られたのですが、従業員同士元気におはよう御座いますと挨拶しておられたのですが、客のわたしには、何も無し。それってどうなんですか?私も販売の仕事していたのですが、物を売って物にお金を頂いていたのですが、当然いらっしゃいませ、ありがとう御座いますは、言いますよねぇホテルとかは、食事も有るでしょうが、半分サービスを買っているんだと思います。そこがあの態度では残念です。

【温泉SALE】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き

プリンプリン1994さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2023年01月04日 18:34:36

クリスマスイブに宿泊しました。
期待し過ぎたせいか、朝、夕のビュッフェがいまいちでした。
クリスマスなので、もう少し
なにか手の込んだものがあるのかと。
内容よりも品数重視なのか、和歌山らしいものも少なかった。
あと、2日間とも強風のため
足湯も露天風呂も使用中止!
それなら、なにか他に変わるものを用意してほしかった。

SHIRAHAMA KEY TERRACE Christmas Night☆大切な人と特別なひと時を

投稿者さん 2022年10月24日 09:41:28

40年ぶりに宿泊しました。お部屋は綺麗になり満足しましたが、バイキングスタイルは
落ち着いて食事できなかった。朝だけでいいのでは?

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫

投稿者さん 2022年05月07日 13:50:57

食事があまり魅力的でなかった。大皿の中身がなくなっているものもあった。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2022年05月22日 14:57:42

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お食事にご満足いただけなかったようで大変残念で申し訳なく思います。
今回頂いたご意見の真摯に受け止め、バイキングレストランにおきましてはメニュー変更などの改善に努めさせていただきます。
また、当ホテルにはお寿司のコース料理と和食のレストランも御座いますので、次回はこちらのプランでのご宿泊もご検討いただけましたら幸いです。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

料飲課 by the ocean 担当者

【春夏旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 17:29:41

ブュッフェのバイキング料理が期待外れで、もったいなく、もっと頑張って貰いたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年09月08日 13:35:51

ロケーションは◎でした。
しかし記念日に少し奮発して予約した分ガッカリな点が多く残念でした。子供用のタオルも用意されていない、手洗い用タオルも見つからない、トイレの汚物入れも無い、冷蔵庫は冷えていない、ミネラルウォーターも無い。
一泊3000円のビジネスホテルにもあるサービスが無く残念でした。
仕方ないかもしれませんが、部屋に大きなゴキブリも出ました。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月12日 20:40:14

しかしながら、私どものサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
そういった中、景色だけでもお褒め頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めさせていただきたくお思います。

この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪気軽に温泉旅行を楽しもう ◆食事なし

投稿者さん 2021年07月28日 10:12:55

部屋から綺麗なサンセットを観ることができました。

大浴場の露天風呂は磯臭かったです。露天風呂は海中展望台へつながる橋から丸見えで、渡っている観光客に見られていました。

プールは小さくて子供もすぐ飽きました。プールから更衣室まで少し遠く、途中エアコンが効きすぎている箇所があったので寒かったです。

食事はありきたりなビュッフェでした。

第一駐車場が満車になったので、別の駐車場に停めたのですが、かなり遠かったです。

若い人向きなデザインで、リゾート感がありました。

そこまで悪いホテルではなかったですが、値段の割には満足できませんでした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月18日 18:49:18

しかしながら、私共の施設等でご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そういった中、「綺麗なサンセットを観ることができました」とおしゃって頂けた事大変ありがたく思います。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂けたらと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊課 フロント

【夏旅セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

ぞうたんエルマーさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ぞうたんエルマーさん [50代/女性] 2021年07月23日 08:34:09

夏休み前の日曜日~月曜日の宿泊なので、少しすいてるかな?と期待していたのですが、かなり混んでいて、子供も多くて騒がしかったです。
17:30にホテルに到着しましたが、食事は早くて20時と言われて、夕食を楽しみにお腹をすかせて行ったので残念でした。
朝食のビュッフェも並ぶし、すぐぶつかりそうになるし…で大変でした。
お風呂は…景色はいいけど、色んな所から丸見えでした。
お部屋は綺麗で海も見えて景色もよく、ベッドも寝心地良かったです。
バスルームの段差が少し高かったので、お風呂の階段といい、年寄りには向かないホテルかな、と思います。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月17日 20:47:32

まずご夕食の件、お楽しみに頂いてたにも関わらず遅いお時間になってしまった事大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めさせていただく所存でございます。
そういった中、眺望等お褒め頂けた事大変ありがたく思います。
誠に勝手ではございますが、またご来館いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 フロント

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

りん25152162さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

りん25152162さん [40代/女性] 2021年03月28日 18:21:13

お部屋はよかったのですが、とにかく食事が美味しくなかった。
ほんとに残念でした。

【スタンダード】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年03月02日 16:51:55

館内もお部屋もとても綺麗で、ゆったり過ごせました。ただ、お食事は量がすごく少ない!え?これだけ?と思ってしまうほど。特に主人は全然足りない様子でした。味も、特に感動するような物ではなかったです。お部屋もお風呂も満足出来ただけに、食事だけがすごく残念でした…。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月21日 18:24:37

クエ目的で宿泊。九絵御膳「松」は美味しかった。(5点)
朝食のバイキングは、パンの種類が少なく、パンのおかずも少なかった。(3点)
コーヒーは色だけで、ぬるいし薄いし酷い味。コンビニコーヒーのほうが美味しいので、チェックアウト後ファミマに行ってコーヒーを飲んだ。
食事は平均して4点
リニューアル後のお風呂を期待していたが、階段だらけで移動が寒いし、足が痛くなった。(以前に樽温泉時に宿泊したこと有)(1点)
駐車場は、日帰りと宿泊を分けたほうがよい。日帰りの車が近くに駐車しているので15:30に到着しても、すぐには駐車できなかった。(サービス2点)

「食彩の王国」放送記念!【九絵御膳「松」】全7品の「九絵御膳」で幻の魚と呼ばれているクエを心ゆくまで

投稿者さん 2020年11月28日 21:31:11

今コロナのに、食事時は衛生面は悪い、手袋はしない、料理取るの衛生悪い、人数制限もしない、今何処のレストラン三密しないように心掛けてます、今回の旅館利用した事すごく後悔してます。

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

Eさま3798さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Eさま3798さん [60代/男性] 2020年10月14日 22:16:13

今まで白浜には何度も来ており色々なところに宿泊しましたが、お部屋もお風呂も一番良かったのでないかと感じました。お部屋は広くきれいで海も真正面に見え快適でした。お風呂も露天風呂も広くて海がすぐ前での入浴も素敵でした。朝食も海の見えるテラスでとることができるロケーションが最高です。
 が、しかし食事が最低でした。ステーキは固い、味のないハンバーグや唐揚げ。お刺身も種類が少なく貧相でした。品数もどこが100種類?と首をかしげるほど少なくどれも美味しいとは言えないものでした。朝も楽しみにしていたカレーがひどかった。まずいカレーを食べられることは中々ありません。調理している方はもっと誇りをもってホテルの佇まいに合うレベルの内容、味を目指してもらいたい。ですのでリピートはありません。

【秋冬旅セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2020年08月24日 09:02:21

和歌山県民限定の蘇りプランで宿泊。
部屋をグレードアップして、スイートに宿泊。改装済とあって、モダンで洗練された広々としたお部屋に海をみわたせるインナーテラス付き。なのに、インナーテラスに前のお客様のものと思われるお菓子が散乱。室内がキレイだっただけに、ショックでした。
他にも娘がアゴマレルギーで、宿泊前に電話で除去してもらうよう確認し、チェックイン時にも再度確認したのに、夕食会場で用意されていたのは、お膳に用意され、運ぶだけ感が強い食事。胡麻豆腐やごま和えが添えられていました。スタッフに確認すると、別の一品と取り替えてくれましたが、知らずに食べているとと思うと恐怖でしかありませんでした。
チェックアウト時にダメもとで、夕食時のことを伝えると、全く報告されていなく、管理の不行き届きに呆然。
口コミでも好評だったベーカリーでパンを購入する際も、原材料の解るスタッフが不在との事。普通原材料表ってないものでしょうか?娘がアレルギー体質なのもあって、普段から内容を確認しているのですが、今回の対応は本当に残念でした。
朝のバイキングでも、消毒薬と、ビニール手袋が置かれてあるだけで、ご自由に感が。マスクをして取りに行くお客さんもほとんどいませんでした。前日、古賀の井に宿泊した際の感染予防策が完璧だった分マイナスイメージは大きかったです。(古賀の井では入り口でのスタッフによる一人一人の消毒、その後ビニール手袋をはめ、再び消毒。席を立つ際はマスクと手袋の徹底。トングは全て一度使用した物は使用済みケースへなど本当に徹底されていました。)
お料理は品数も多くおいしかったので残念です。
お部屋が本当に素敵だった分、残念さが目立ったと思います。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「いけす円座」でアワビの踊り焼きと鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付

投稿者さん 2020年08月04日 19:52:10

海まで歩いて15分ととても立地が良く、ホテルの外観から部屋の中までとても洗練されたデザインで全体的にきれいでした。また、大浴場から見える海は、朝の入浴時間を贅沢なものにしてくれました。予約していた食事は和歌山ならではの食材を活かしたものでとても美味しかったです。

ですが、残念だった点が2点あります。1点目は、部屋に到着してすぐ清掃済みであるはずの部屋に誰のものかわからない飲みかけのペットボトルのお茶と使用済みのマスクが置いてありました。一度部屋でくつろぎマスクを外し足湯に向かおうと自分のマスクをつける際にその誰のものかわからないマスクと間違えてつけてしまいました。海が見えるグレードの高い部屋を予約しただけに最悪な気分と、こんな世の中なのに他の人の使用済みマスクを一瞬でも付けてしまった事実で従業員の意識の低さを感じました。設備や立地がいいだけにとても残念です。
2点目は従業員さんからの態度です。チェックアウトする最後の最後までどの従業員さんもにこやかで接客態度はよかったのですが、宿泊後の対応が少し気遣いに欠けているなと感じました。チェックアウトの際にいただくはずの領収書をいただいておらず、帰宅してから気づきました。領収書をいただいていない旨をお電話して伝えたのですが、「チェックアウトの際にお渡ししていると思いますが?」とまず確認もせずこちらに非があるかのように言われました。その後「担当した者に確認してみます。」と言われたのでその後の連絡を待っていたのですが連絡なし。しばらく経ってから自宅に郵送で領収書が送られてきました。私の手に領収書が届いたことは良いですが、ホテルが渡し忘れていたという点でお詫びの言葉を述べるのが当たり前ではないでしょうか。お詫びもなく、とりあえず渡しておけばいいといった風に感じられてとても気分が悪かったです。
全体を通して、綺麗なホテルで満足できるとおもいましたが、蓋を開けてみればとても残念でした。本当に改善したほうが良いとおもいます。

投稿者さん 2020年05月04日 15:33:53

刺青の入ってる方が入浴してて子供が怖いと一度もお風呂に入れなかった
すごく楽しみにしていたので私達家族はお風呂に入る事が出来なかった

2020年05月
【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付

投稿者さん 2019年07月02日 20:50:15

クエを楽しみに行きましたが、クエ3切れ。どこ食べるの?てほどほぼ骨で身がなく。さみしかったです。
お風呂や施設は満足ですが、クエの調達が困難ならこんなプランの設定をすべきでないかとおもいます。

モロッコさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

モロッコさん [40代/女性] 2018年10月09日 22:56:14

部屋をアップグレードしていただきました。改装の済の部屋で、大変綺麗でした。また、ホテルの従業員の方が気さくで好感がもてました。が、2点ほどマイナスがあります。1.夕飯がブュッフェが南紀白浜らしくない。海鮮をたっぷりと思っていると違います。刺身系は100円の回転すしレベル以下、正直「スシロー」の方が上。
海鮮系が全くNGでした。 ほかも可もなく不可もなく。
2.お風呂は素敵でしたが、階段だらけでしたので、3歳児連れだと足元が大丈夫か気がかりでなりませんでした。また、膝の悪い母なら連れてこれないなーと思いました。 この2点が残念な点でした。

【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100種のビュッフェを満喫◆2食付
【【和室/港を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2018年08月04日 09:04:37

ホテルはとてもキレイでした。1Fのロビーや足湯など、広々として、景色もよく素敵でした。お部屋もキレイで、海と夕日が真ん前に見えます(眩しすぎて早々とカーテン閉めましたが)。
子ども向けに縁日チケットや花火セットは嬉しいですね。(花火はどこでやるんだ?と思いやりませんでした。きれいな白浜汚したくないし)
ネットにある浴衣を選べるサービスは在庫がないということでできませんでした。子どもは楽しみにしていたのに残念です。子ども用の普通の浴衣をもってきてもらいましたが、帯がないので、浴衣にひもがついているので縛ってください・・・はありえません。そんな姿で出歩けと?大人の帯はかろうじてあったので、それで結びました。違う浴衣を着ている方もいるので、しっくりきませんでした。数量限定ならプランで差別したらどうですか。
遊ぶコーナーは色々あって、おもしろいです。が、近くの部屋の方は絶対うるさいはずです。
温泉は良かったです。階段は多いです。熱いのがダメな子も、いろいろあるので楽しめたようです。風呂場は暑くて、脱衣所はかなり冷えてます。お風呂場のステンレス製の棚にタオル(体ふき)を置いていたら、ホテルの方に回収されてしまいました。なんででしょう?体ふいて脱衣所に行くものですよね・・・?
夕食は、別の建物になります。アワビは美味しかったです。朝食はよかったです。パンが特に美味しかったです。
良い面がたくさんあるのに、残念な面もまぁまぁあって、もったいないホテルだと思います。これからに期待します。お世話になりました。

2018年07月
【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年04月26日 12:59:32

6階のファミリールームに宿泊しましたが洗面所とトイレにゴキブリがいて、内線で呼んで殺虫剤をまいてもらいましたが虫嫌いの娘はトイレに行けず、外のトイレを利用しました。
チェックアウト時に1匹はこちらで駆除した事も伝えましたが、誰か責任者がお詫びに来るでも無く残念でした。
古い施設なので仕方ない部分もありますが、誠意が感じられず、
駆除して終わりではなく自分が客の立場だったらどう思うか考えた対応をして欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】