コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

ミキちゃん0954さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ミキちゃん0954さん [60代/女性] 2019年05月06日 23:35:51

5月4日に一泊しました!スタッフの皆様のお心遣いに感謝申し上げます。機会を作って又お泊まりしますね。有り難うございました。

【夕食19:30】 愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【【ツインルームPlus】】

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2019年02月06日 16:55:27

子犬を連れて夫婦で一泊しました。
保養所をリノベーションしたようで建物は綺麗で立派でした。
スタッフの方のペットに特化した接客は秀逸です。
又、ペット関連のアメニティは完璧過ぎるくらいで、真剣にペット連れのお客様を迎えようというコンセプトが我々に十分に伝わります。
余りのペット優遇サービスに感動し、あちこちに写真や動画を送り絶対来るべき!と勧めました。
ただひとつ非常に残念なのは、朝食の内容ですが、ちょっと貧弱すぎました。
私も各種飲食店を経営してますのでコスト重視は分かりますが、これは昔のペットOKペンションのオーナーさんが短時間でちょこっと出すようなメニューでは?
これだとディナーも期待出来ません。
せっかくの建物で最高のアメニティと接客で最高点を付けようとしたのに、朝食でガッカリし急遽、友人達に評価の変更をしてしまいました。
これでしたら、素泊まりプランを作り、集客を増やした方が得策ではと老婆心ながら!
一回だけの訪問で評価するのは失礼なので、近々再度お邪魔させて下さい。

B&B 夕食は外食でゆっくりチェックイン  1泊朝食宿泊プラン
【【ツインルームPlus】】

投稿者さん 2023年11月25日 16:47:25

ホテルのスタッフの方がとても親切でした。また宿泊したいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年12月19日 13:15:17

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。そのお言葉が私共スタッフの大きな励みになります。
そのお言葉に満足することなく、より一層のサービス向上を目指していきます。

それではお客様、愛犬様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 18:50:46

夕飯はお肉も美味しく、ボリュームが有り満足でしたが、朝食の味噌汁が、かなり薄味でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年12月18日 15:32:01

いつもコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は量、味ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
和朝食では、伊豆みそとワタリガニを使ったお味噌汁をご用意しております。今回はお客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様へ一日の始まりから良い時間をお届けできますよう精進して参ります。

これに懲りず次回以降もコレドール湯河原をご愛顧くださいますと幸いです。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
【デラックスコーナールーム】

チヒッピさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

チヒッピさん [50代/女性] 2023年06月19日 08:50:25

コレドールさんではなく、楽天トラベルさんにお伝えしたいです。旅行前日の確認でも、ペットの宿泊費が値上がっていたのに以前の安い価格のままで連絡があったのでお会計でコレドールさんも、こちらも、良い気分はしませんでした。楽天トラベルさんには責任持ってお仕事していただきたいし、情報は常に新しく更新してください。コレドールさんにはお世話になりました。ありがとうございます。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年06月22日 09:38:32

この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽天トラベルさんとの連携でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの無いようしっかりと連携していく所存でございます。
また是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【和洋折衷プラン】地魚のお刺身と静岡和牛のグリエ フレンチと和食のいいとこどり♪
【コーナールーム 48平米】

投稿者さん 2022年12月28日 12:52:11

スタッフの方はみんな親切で、うちのワンちゃんの性格も前もってコメントに書いておいたのでレストランの時間や場所を気づかってくれてありがとうございました。お食事はとても美味しかったです。ワンちゃんのご飯も美味しそうに食べてました。ただワンちゃんの食器が深すぎて少しずつ食べさせたかったのですが難しかったです。仕方ないので朝はカートから立った体勢で食べさせました。出来れば、小型犬用の食器を用意してもらえたら良かったです。お水の食器も同じでした。室内のドッグランは喜んで遊んでました。どうもありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年12月29日 07:10:25

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。又、早々のクチコミ御返信重ねてお礼申し上げます。
ワンちゃんの食事用食器とお水用食器の大きさ、深さについてのご指摘ありがとうございます。早速検討させて頂きご希望のお客様には小型犬用器が出来る様検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 16:24:08

今回は、夏バテ夫が急遽食事メニューを変更させていただきました。
あっさりで、おいしかったので完食でした。

犬ペースで、時間が過ぎていくので、バタバタしますが、
毎回、ゆったりと快適に過ごせる宿です。

またお邪魔したいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年07月20日 13:59:55

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
変更させて頂いたご夕食メニューも満足して頂いたご様子、大変うれしく存じます。
次回も又元気な愛犬のお姿が拝見できれば幸いです。

総支配人

【さき楽30】通常より1500円割引&愛犬お食事付き☆30日前までの予約でわんだふる☆
【ツインルームPlus 31平米】

投稿者さん 2022年01月30日 17:04:38

1月29日に宿泊しました。予約から当日までいろいろ相談させていただきましたが、本当に親切に対応いただきました。全室ペットと泊まれる専用のホテルは初めてでしたが、屋内外のドッグランや、お部屋のケージ、トレイ、犬用タオルなど、とても行き届いていました。お食事もフレンチのコースで、地物をアレンジしたとても美味しいお料理でした。食事の場所がホームページなどに記載の、外が見える1階のガラス張りのレストランではなく、2階の外が見えない締め切られたスペースだったのは残念でした。お風呂も脱衣所、内風呂、露天風呂とこじんまりではりますが、十分な広さで良かったです。電話対応、フロント、食事のサーブ担当の方たち、皆さん丁寧な対応でストレスフリーでした。最後に施設として1つ感じたのは、想像ですが以前は会社などの保養所を改装してリユースしているのではないかと思います。全て本当に清潔できれいですが、所々、、例えばお部屋は和室を改装して洋室に、お部屋のドアは重たい鉄のドアで、オートロックではなく昔懐かしい鍵穴にさすタイプ、多分室内ドッグランは会議室、お食事をいただいたスペースは宴会場だったところを洋風にして靴でそのまま上がれるスペースにしているなど。もちろん私の想像ですが、保養所を想像させる建物であると言うこと。そこを加味すると少しお値段が少し高く感じます。あと1人1万円足すと50平米のお部屋で箱根のペットと泊まれるお宿に泊まれます。その差を1万円とするか、そこは価値観ですので、サービス面、お食事はとても良かったと言う感想です。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年01月31日 08:14:08

施設、コストパフォーマンスに対しての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り保養所を弊社が4年前にリノベーションした建物でございます。大部分は新しくさせていただきましたが一部既存のままで
使用しているところもございます。もちろん徐々にではございますが改善させていただいております。まだまだ発展途上ではございますがお客様からの貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月17日 16:29:43

前回来た時と、犬用のアメニティが少し変わっていました。
持っていく荷物を減らしたいので、できれば写真入りで紹介しておいていただけると
前もって必要なものだけわかるので、助かります。

食事内容は、よかったです。

スタッフの方も感じがいいので、居心地がいいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年01月17日 17:30:05

お客様からの要望を日々取り入れてアメニティーグッズをきめさせていただいております。また前回と多少異なりますが廃盤になってしまったりしたものはより良い物に差し替えております。確かに前回お越しの際とは多少違っておりますのでその都度ホームページ等に掲載させて頂きます。
楽天のホームページの写真 動画をクリックして頂くとそこの部屋をクリックして頂くとまとめてではございますがアメニティーの集合写真がございますが今後はそちらに単品で写真をいれてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
4月にお越しの際は春の新メニューでお迎えいたします。

総支配人

ikkan0218さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ikkan0218さん [50代/女性] 2021年09月21日 16:44:45

お部屋はコンパクトでシンプルにまとめられていて、使いやすい造りでした。展望がちょっといまひとつでしたが、景色を観に来たわけでもないので、まあこんなものと。
ただ、窓にレースのカーテンが付いていないため、ロールカーテンを開けると、あちら側から丸見えで、更にロールカーテンを閉めると、とても暗くてちょっと気になりました。

清掃も行き届いていました。獣臭はありましたが、ペットと一緒に泊まる部屋なので、これも許容できます。
dog runが三カ所もあり、一ヶ所は室内なので、とても便利でのびのびと犬を放てる事ができました。
何より、食事の際のコロナ対策と、ペット対策がバッチリで、他のお客様との距離がかなりあって、ペット同士も落ち着けるような空間でした。
お食事も地元の食材をふんだんに使った朝食がとても美味しく、
夕食は目にも美しいフレンチのコースをペットと一緒にゆっくり味わえる夢のような時間を過ごせました。
ペットも心地よく過ごせるような心配りが感じられる素敵な場所でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年09月22日 06:53:58

ロールカーテンの件につきましては実際泊まらないと気付かないご指摘感謝申し上げます。今後の課題にさせて頂きたい所存でございます。
dog runとレストランに於けるお食事につきましては満足して頂いたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事の内容につきましては今後フランス料理のコースだけではなくご要望の多かったお造りですとか海鮮しゃぶしゃぶ等を取り入れたメニューを只今検討中ですので10月中旬位からはご提供させて頂く予定でございますのでこれからの紅葉と合わせて是非わんちゃんとご一緒にお出掛け下しませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

総支配人

ワカマル2013さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ワカマル2013さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:03:49

とても感じが良いホテルですので、今年は1.2.3月と宿泊させて頂きました。ロビー前の芝生のドックランは、大変気持ちよく、手入れもいいので次々と宿泊者の愛犬がランをするために入場します。ホテル全体も清潔感が溢れ、部屋、脱衣場、大浴場と、とても清潔でした。夕食はフレンチのコース料理、美味しいです。朝食は和食にしたのですが、おかずの量が少ないので、毎回、少々物足りなさを感じさせられました。従業員の方の対応も程々で感じよいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月26日 21:03:16

この度は3回目のご宿泊誠にありがとうございます。ドッグランも気に入って頂き本当にうれしく存じます。ご指摘がございました和朝食、早速料理長と打ち合わせさせて頂きより良い形にもっていきたいと存じます。おかずの量が少ないとのご指摘でございますが次回お越しの際ご意見頂戴できれば幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

総支配人

【コロナに負けるな応援プラン】期間限定特別価格!! ~1泊2食付き~
【ツインルームPlus 31平米】

投稿者さん 2020年09月23日 17:46:13

大変素晴らしい宿でした。残念なのが愛犬の食事がショボかった。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年09月24日 07:22:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
愛犬のお食事がショボかったとのご指摘真摯に受け止めております。当館では愛犬メニューとして和牛、伊豆鹿肉、鶏胸肉、真鯛の蒸し料理をご用意させて頂いておりましてこれまでもご好評をいただいておりましたので大変落胆しております。
今後ショボイと言われない様更なる努力、改善に努めて参る所存でございます。
次回お越しの際は何がショボかったのか是非お聞かせくださいませ。

総支配人

【楽天限定】☆楽天ポイント10倍☆愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ
【ツインルーム 27平米】

CKBFANさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

CKBFANさん [50代/女性] 2021年01月09日 08:40:55

※コロナ対策-万全です。安心して過ごせました。
※客室-消毒?のような匂いが強かったです。
※ドッグラン-お庭の方が明るくてドッグランみたいです。とても綺麗に整備されてワンコも大喜び! 室内ドッグランも清潔で広い。ウッドチップの方は暗くていまいちです。
※夕食-鮑が大きくて抜群に美味しかった!ステーキも柔らかくとても良いお肉でボリューム満点!
残念だったのは、前菜が物足りないのとステーキのソースとお塩が口に合わなかった事。メインのお肉を減らして、もう少し前菜に、シーフードやお野菜等があれば良かったです。
間のパンが美味しく食べ過ぎたせいで、ステーキ無理やり食べました(^_^;)
※朝食-甘いスイーツよりも、朝はフルーツやサラダが欲しかった。
☆食事は全て上品な薄味で、とても美味しかったです!
※ワンコについて-何もかも揃っており完璧です。足洗いシャワーが良いです。
館内も室内も犬臭全く無しです!
食事も60gを頼みましたが、ボリュームがあり大喜びで食べました!
レストランはカートがあるので私たちもゆっくり食事ができました。
※お風呂-非常に清潔で綺麗。
女性用は広いが男性用は小さかったようです。露天風呂は小さくて閉鎖的ですが、立地上仕方ないのかな。
お湯の温度は快適。
混雑もなくとても気持ちよく入れました。
※ホスピタリティ-コロナ禍のせいかお出迎えや見送りがなく残念でした。しかしスタッフの皆さま、特にレストランは親切で感じの良い接客で良かったです!

色々と細かく書きましたが、コロナ禍の中ストレスが溜まっている昨今、美味しいものを頂きゆっくりお風呂も入れて、大変気持ちよく過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

2021年01月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年01月09日 09:24:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
良い点、悪い点、たくさんのご指摘重ねて御礼申し上げます。
*客室の消毒のような匂い=一般のホテルではあまりつかわれておりませんが当ホテルではオゾン脱臭機をし使用しております関係でどうしてもオゾン臭が若干のこりますがウィルスを99%消滅させる作用が認められておりますのでこのご時世平常時より若干長めに使用しております。
*ウッドチップのドッグラン=ナイター設備がないため日没までのご利用となっております。
*ステーキソースのお塩=お塩にトリフを絡めたものを使用しておりますがお口に合わず残念です。今後はあまり癖の強い食材は控えながらご用意していくよう心掛けてまいります。
*朝食甘いものより=こんごはサラダ、フルーツ等取り入れていきますが実際甘いスィーツ(当ホテル自家製ブリュレ)も好評ですので無くすわけにはいかないのも事実です。
これからも日々努力を重ねお客様、愛犬様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございますので何と宜しくお願い申し上げます。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
【コーナールーム 48平米】