コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 11:18:35

食事は今まで利用した宿泊施設の中では最高位の評価てすね

コレドール湯河原 Dog&Resort 2024年01月02日 15:29:58

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、「最高位」という大変嬉しいお言葉をいただき誠に光栄でございます。
ご夕食は季節感をお楽しみいただけるよう年に4回お料理の趣を変えてご用意しております。

是非次回お越しの際も愛犬様とご一緒に素敵なお食事のお時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 16:47:25

ホテルのスタッフの方がとても親切でした。また宿泊したいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年12月19日 13:15:17

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。そのお言葉が私共スタッフの大きな励みになります。
そのお言葉に満足することなく、より一層のサービス向上を目指していきます。

それではお客様、愛犬様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 10:19:30

お食事はとても美味しかったです。フルコースだったので、ワンコが待てなくて騒いでしまったのが申し訳なかったです。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
またいつか利用できたら、と思えました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年12月19日 13:43:40

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事・サービスに関しまして、大変嬉しいお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。

レストランで愛犬様のお食事が終わったら、一度お部屋に戻りお留守番させる方もいらっしゃいます。普段とは違う初めての空間で緊張されてしまう愛犬様ももちろんいらっしゃいます。
出来る限り、お客様にご満足いただける配慮をさせて頂きたいと存じますので、気にかかる事がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

それではお客様・愛犬様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま

投稿者さん 2023年11月19日 18:50:46

夕飯はお肉も美味しく、ボリュームが有り満足でしたが、朝食の味噌汁が、かなり薄味でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年12月18日 15:32:01

いつもコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は量、味ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
和朝食では、伊豆みそとワタリガニを使ったお味噌汁をご用意しております。今回はお客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様へ一日の始まりから良い時間をお届けできますよう精進して参ります。

これに懲りず次回以降もコレドール湯河原をご愛顧くださいますと幸いです。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
【デラックスコーナールーム】

ゆち31506584さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ゆち31506584さん [20代/男性] 2023年11月04日 17:06:54

愛犬の誕生日に泊まりました。館内は清潔感もあり臭い等も気にならなく過ごしやすかったです。ディナーもフレンチを愛犬と一緒にいただけるので助かりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年11月23日 19:53:46

この度は愛犬様の大切な記念日にコレドール湯河原へお越し頂き誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

愛犬様とお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

是非次回お越しの際も愛犬様とご一緒に素敵なディナータイムをお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年08月11日 10:44:19

ワンちゃんと一緒の初めての旅行でしたので不安はありましたが本当にワンちゃんと一緒に過ごしやすいホテルでとても良かったです。ワンちゃん連れokのホテルは獣臭がすごくてやだということをよく聞いていたので不安でしたが全く匂いも気にならずとても過ごしやすかったです。ホテルの方も親切な方が多かったです。ご飯も美味しく量も満足できました。絶対リピートだねと家族みんな満足で帰ってきました。が、家に帰って領収証を整理しているとワンちゃんの夜ご飯に鹿肉を注文したのですが、多分間違えたと思いますがそれだけ2つ分請求されておりなんだかちょっとモヤっとした気持ちになってしまいました。お安い金額なので大したことはないのですが・・・大満足だっただけに少し残念でした。でもまたきっと利用すると思います。ありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年08月12日 07:49:23

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。
夜ごはんの鹿肉が2食分の請求の件でございますが明らかに私共のミスでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう充分注意して参る所存でございます。又早急に払い戻しさせて頂きます。
せっかくのワンちゃんとのご旅行でしたのに重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は万全を期してのお出迎えスタッフ一同させて頂きます。

総支配人

PIYONMさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

PIYONMさん [60代/男性] 2022年07月12日 11:34:08

7月10日から一泊で3度目の宿泊をしました。
ワンちゃんには至り尽せりなお宿です。
夕食のアワビは大きく柔らかく今までで一番美味しいアワビでした。
和牛も大変美味しく頂きました。
ワインは赤、白、スパーリングと頂きましたが料理とのつり合いがどうなのかなと思いました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年07月13日 04:39:35

3度目のご利用ありがとうございました。
今回はお料理とお飲み物が飲み放題のプランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。プラン内容につきましてはどちらかといいますと飲み放題に赴きを置いたプランでしたのでそれぞれのお飲み物がお料理に必ずしもマッチングしたお飲み物とは言えなかった点今後の課題とさせていただきます。本来マリアージュプランですのでお客様がおっしゃるとおりお料理に合わせてドリンクも組み立てていく必要があると存じますのでお客様からのご意見を参考に組み合わせを変えていく所存でございます、貴重なご意見有難うございました

総支配人

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】 ~ワイン&生ビール飲み放題付き~

投稿者さん 2022年03月30日 15:32:08

3月24日一泊宿泊しました。迎えてくれたスタッフの方々も優しく犬ファーストと言うことで、犬に優しい清潔な宿でした。ワンコと泊まれる宿は、これまでお料理がほとんど期待できませんでしたがこちらの宿は、夜のフレンチコースと朝チョイスした和食がすごくおいしかったです。素材、味付け、盛り付け申し分ありませんでした。お風呂も温泉で質がとてもよく温まりました。ただ、残念だったのは大浴場の床材の石が滑り易かったことと夜夜中寝静まってから冷蔵庫のモーター音と部屋の外からのボイラーの音?が結構響いていては止まりまた響くの繰り返しがとても残念でした。あと部屋備え付けの化粧台とテーブル前に置いてあった椅子が重いせいか別の部屋からの椅子を引く音も響いて、その音がすると犬が反応していました。それ以外は、とてもいい宿でした。またいつか食事を楽しみに伺えたらと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年03月31日 07:29:51

お部屋の防音対策に関しましては前向きに検討させていただいておりますが実際お泊り頂いた方のご意見が一番参考になります。冷蔵庫はやはりどうしても音が響くとのご意見が多くございましたので各部屋の冷蔵庫に冷蔵庫そのものの電源をスイッチ一つでON,OFFできるようにさせていただいておりますので次回はぜひご利用くださいませ。
椅子の音につきましても気づきませんでした。誠に申し訳ございませんでした。早速椅子の脚部分の音が出ないよう改良してまいる所存でございます。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ 1泊2食付

投稿者さん 2022年01月30日 17:04:38

1月29日に宿泊しました。予約から当日までいろいろ相談させていただきましたが、本当に親切に対応いただきました。全室ペットと泊まれる専用のホテルは初めてでしたが、屋内外のドッグランや、お部屋のケージ、トレイ、犬用タオルなど、とても行き届いていました。お食事もフレンチのコースで、地物をアレンジしたとても美味しいお料理でした。食事の場所がホームページなどに記載の、外が見える1階のガラス張りのレストランではなく、2階の外が見えない締め切られたスペースだったのは残念でした。お風呂も脱衣所、内風呂、露天風呂とこじんまりではりますが、十分な広さで良かったです。電話対応、フロント、食事のサーブ担当の方たち、皆さん丁寧な対応でストレスフリーでした。最後に施設として1つ感じたのは、想像ですが以前は会社などの保養所を改装してリユースしているのではないかと思います。全て本当に清潔できれいですが、所々、、例えばお部屋は和室を改装して洋室に、お部屋のドアは重たい鉄のドアで、オートロックではなく昔懐かしい鍵穴にさすタイプ、多分室内ドッグランは会議室、お食事をいただいたスペースは宴会場だったところを洋風にして靴でそのまま上がれるスペースにしているなど。もちろん私の想像ですが、保養所を想像させる建物であると言うこと。そこを加味すると少しお値段が少し高く感じます。あと1人1万円足すと50平米のお部屋で箱根のペットと泊まれるお宿に泊まれます。その差を1万円とするか、そこは価値観ですので、サービス面、お食事はとても良かったと言う感想です。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年01月31日 08:14:08

施設、コストパフォーマンスに対しての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り保養所を弊社が4年前にリノベーションした建物でございます。大部分は新しくさせていただきましたが一部既存のままで
使用しているところもございます。もちろん徐々にではございますが改善させていただいております。まだまだ発展途上ではございますがお客様からの貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月23日 02:49:56

廊下の物音が部屋内に聞こえてくるのが△でした。
一泊二日でしたので致し方ないのですが、チェックアウト時刻がもう少し遅くできたらゆっくりできました。
それ以外の接客や喫煙所がある所、駐車場の広さや大浴場お風呂や食事などは満足です。
部屋内の内風呂は湯船なしのシャワー室でしたが綺麗です。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年09月23日 06:01:19

廊下からの物音の件誠に申し訳ございませんでした。部屋内に聞こえると言う事は廊下に室内の音も聞こえると言う事になりますので当ホテルといたしましてかねてから防音対策については前向きに検討いたしましてよりお客様が部屋でも快適に過ごせます様年内にも改善させて頂く様努力して参る所存でございます。
物音以外は満足されたご様子大変うれしく存じます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 23:10:49

丁寧な接客でとてもよかっです。食事、温泉も堪能できました。
部屋は綺麗ですが、うちのデリケートなワンコは廊下の音が気になってソワソワ。エレベーター近くで人通りが多かったせいかもしれません。それ以外は人にも、ワンコにも優しいとてもいい宿でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月01日 06:35:31

せっかくお泊り頂いたのに愛犬様にはソワソワさせてしまって申し訳ございませんでした。
これに懲りずに是非おこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【コロナに負けるな応援プラン】期間限定特別価格!! ~1泊2食付き~
【ツインルーム 27平米】

ワカマル2013さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ワカマル2013さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:03:49

とても感じが良いホテルですので、今年は1.2.3月と宿泊させて頂きました。ロビー前の芝生のドックランは、大変気持ちよく、手入れもいいので次々と宿泊者の愛犬がランをするために入場します。ホテル全体も清潔感が溢れ、部屋、脱衣場、大浴場と、とても清潔でした。夕食はフレンチのコース料理、美味しいです。朝食は和食にしたのですが、おかずの量が少ないので、毎回、少々物足りなさを感じさせられました。従業員の方の対応も程々で感じよいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月26日 21:03:16

この度は3回目のご宿泊誠にありがとうございます。ドッグランも気に入って頂き本当にうれしく存じます。ご指摘がございました和朝食、早速料理長と打ち合わせさせて頂きより良い形にもっていきたいと存じます。おかずの量が少ないとのご指摘でございますが次回お越しの際ご意見頂戴できれば幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルームPlus 31平米】

CKBFANさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

CKBFANさん [50代/女性] 2021年01月09日 08:40:55

※コロナ対策-万全です。安心して過ごせました。
※客室-消毒?のような匂いが強かったです。
※ドッグラン-お庭の方が明るくてドッグランみたいです。とても綺麗に整備されてワンコも大喜び! 室内ドッグランも清潔で広い。ウッドチップの方は暗くていまいちです。
※夕食-鮑が大きくて抜群に美味しかった!ステーキも柔らかくとても良いお肉でボリューム満点!
残念だったのは、前菜が物足りないのとステーキのソースとお塩が口に合わなかった事。メインのお肉を減らして、もう少し前菜に、シーフードやお野菜等があれば良かったです。
間のパンが美味しく食べ過ぎたせいで、ステーキ無理やり食べました(^_^;)
※朝食-甘いスイーツよりも、朝はフルーツやサラダが欲しかった。
☆食事は全て上品な薄味で、とても美味しかったです!
※ワンコについて-何もかも揃っており完璧です。足洗いシャワーが良いです。
館内も室内も犬臭全く無しです!
食事も60gを頼みましたが、ボリュームがあり大喜びで食べました!
レストランはカートがあるので私たちもゆっくり食事ができました。
※お風呂-非常に清潔で綺麗。
女性用は広いが男性用は小さかったようです。露天風呂は小さくて閉鎖的ですが、立地上仕方ないのかな。
お湯の温度は快適。
混雑もなくとても気持ちよく入れました。
※ホスピタリティ-コロナ禍のせいかお出迎えや見送りがなく残念でした。しかしスタッフの皆さま、特にレストランは親切で感じの良い接客で良かったです!

色々と細かく書きましたが、コロナ禍の中ストレスが溜まっている昨今、美味しいものを頂きゆっくりお風呂も入れて、大変気持ちよく過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

2021年01月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年01月09日 09:24:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
良い点、悪い点、たくさんのご指摘重ねて御礼申し上げます。
*客室の消毒のような匂い=一般のホテルではあまりつかわれておりませんが当ホテルではオゾン脱臭機をし使用しております関係でどうしてもオゾン臭が若干のこりますがウィルスを99%消滅させる作用が認められておりますのでこのご時世平常時より若干長めに使用しております。
*ウッドチップのドッグラン=ナイター設備がないため日没までのご利用となっております。
*ステーキソースのお塩=お塩にトリフを絡めたものを使用しておりますがお口に合わず残念です。今後はあまり癖の強い食材は控えながらご用意していくよう心掛けてまいります。
*朝食甘いものより=こんごはサラダ、フルーツ等取り入れていきますが実際甘いスィーツ(当ホテル自家製ブリュレ)も好評ですので無くすわけにはいかないのも事実です。
これからも日々努力を重ねお客様、愛犬様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございますので何と宜しくお願い申し上げます。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
【コーナールーム 48平米】

投稿者さん 2020年11月16日 16:01:11

2回目の利用でした。
スタッフの方の対応や愛犬ファーストなところがとても良く、ご飯も美味しいしまた是非行きたいと思います!

が、、、Go to利用で満室という事もあり、夜中まで(朝方も)他の利用者のわんちゃんがずっと吠えていて、人間も犬も全く眠れませんでした。。
吠えるのはしょうがないとは思いますが、夜中1時2時まではさすがに。。

気持ちは分かるのでらこちらも我慢するしかないのですが、
せめて、無駄吠えの少ない必要最低限の躾ができている子の利用に限定するなどして頂きたいなと思いました。。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月16日 17:11:13

今回もコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。
夜中から朝方までずっと吠えていたわんちゃんが居たとの事、大変申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様の躾けの問題にはなってしまいますが弊社としても何らかの形で対処させて頂きたいと存じます。
取り急ぎは夜の巡回回数を増やして無駄吠えしているお部屋には注意を促してまいります。
本当にご迷惑をおかけしました。

総支配人

【1泊朝食付き(B&B)】 今夜は温泉に帰ろう♪ 夕食は外食でゆっくりチェックイン!
【「ツインルーム」】

投稿者さん 2020年10月17日 07:32:49

施設は真新しいということではないですが、犬と共に旅行したいという私たちにとって スタッフの方たちが犬好きという空気が伝わって 居心地のいい空間でした。
食事も美味しかったです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年10月17日 09:04:11

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。又、早々の口コミへのご投稿重ねて御礼もうしあげます。おっしゃる通り決して真新しくはございませんが愛犬へのおもてなし、レストランでのおもてなし、そしてお客様へのおもてなしは他のホテルにも負けないと自負しております。
今後もこの気持ちを大事にお客様、愛犬様に接していきたいと存じますので是非またお越しください。

投稿者さん 2019年02月06日 16:55:27

子犬を連れて夫婦で一泊しました。
保養所をリノベーションしたようで建物は綺麗で立派でした。
スタッフの方のペットに特化した接客は秀逸です。
又、ペット関連のアメニティは完璧過ぎるくらいで、真剣にペット連れのお客様を迎えようというコンセプトが我々に十分に伝わります。
余りのペット優遇サービスに感動し、あちこちに写真や動画を送り絶対来るべき!と勧めました。
ただひとつ非常に残念なのは、朝食の内容ですが、ちょっと貧弱すぎました。
私も各種飲食店を経営してますのでコスト重視は分かりますが、これは昔のペットOKペンションのオーナーさんが短時間でちょこっと出すようなメニューでは?
これだとディナーも期待出来ません。
せっかくの建物で最高のアメニティと接客で最高点を付けようとしたのに、朝食でガッカリし急遽、友人達に評価の変更をしてしまいました。
これでしたら、素泊まりプランを作り、集客を増やした方が得策ではと老婆心ながら!
一回だけの訪問で評価するのは失礼なので、近々再度お邪魔させて下さい。

B&B 夕食は外食でゆっくりチェックイン  1泊朝食宿泊プラン
【【ツインルームPlus】】

投稿者さん 2019年01月28日 15:00:50

スタッフの方もとても感じが良く親切丁寧に接客して頂きました。お部屋もお風呂も綺麗で大満足しました。
お食事で和食が頂けたら良かったです。

【早得14】 愛犬へのご褒美お食事付♪ペットとコレドール湯河原で過ごしましょう♪
【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2024年04月01日 21:20:37

愛犬の誕生日に利用させていただきました。
室内は、愛犬のための撮影スポットが沢山あり、通路には、とてもかわいい絵が沢山飾ってありほっこりしました。館内はとても清潔感がありました。食事は量もちょうど良く美味しかったです。
また利用したいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2024年04月12日 08:27:43

今回は愛犬様の大切なお誕生日に当館をお選び頂けて大変光栄でございます。

館内にはいくつかのフォトスポットや愛犬用の季節に合わせたお洋服をご用意しております。愛犬様の素敵な記念写真をお撮り頂けましたら何よりです。

ご滞在中もお食事を楽しみ、快適にお過ごしになられたようで、「また利用したい」と仰って頂き大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

それでは、また皆様と愛犬様にお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 11:18:46

施設、サービスはとても充実しています。
食事もどれも大変美味しく大満足!
お部屋の掃除、メインテナンスの面でやや、古い箇所を綺麗にしてくれると嬉しいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2024年03月25日 17:53:14

お食事やサービスに大変ご満足を頂けたというお言葉にスタッフ一同嬉しくも恐縮いたします。

昭和の後期に建造された施設を、改善やリノベーションをしながら大切に維持しておりますが、まだまだ至らない事や修繕しなければいけない箇所も、徐々にではありますが改善をしていきたいと思っております。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【早期割14】14日前までの予約で選べる愛犬のおやつ付き♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月04日 12:01:08

2回目の宿泊です。
お料理も美味しくリラックスできました。
ただ、フランス料理の為か料理間に時間がかかり間が開いてしまうのがもったいないと感じました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2024年03月25日 14:29:12

今回も愛犬様とご一緒に当館をごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

お食事のご提供について、お時間を頂いてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフで共有、改善しお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう精進して参ります。