Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

Wan’s Resort 山中湖のクチコミ・お客さまの声

deebuuさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

deebuuさん [40代/男性] 2020年11月30日 17:48:55

食事がとてもおいしかったです

Wan’s Resort 山中湖 2020年12月01日 12:47:23

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事がとても美味しかったとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。地の食材、旬の味覚を活かしたお料理は見た目にも綺麗ですよね。

季節によって内容変わってまいりますので、また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

この度はご宿泊、ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ワンズリゾート山中湖 支配人 辰澤

【秋冬旅セール】食事口コミ4.7以上★太平洋と甲州の恵み~本格フレンチ!2食付
【和室(28.4平米/禁煙)】

yui3190912さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

yui3190912さん [40代/女性] 2020年11月10日 19:54:11

富士山を眺めながらのドッグラン。愛犬と食べれるフレンチ、朝ごはん。
動物の嫌な匂いが残っておらず、清掃の丁寧さを感じられます。
泊まる方皆んなが犬好きな為、鳴き声に神経質になることなく安心して過ごせました。

Wan’s Resort 山中湖 2020年11月11日 17:19:30

「動物の嫌な匂いが残っておらず、清掃の丁寧さを感じられます。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。わんこ連れのホテルだからこそ清潔感は大切にしておりまして、清掃も外注せずに自分たちで対応しております。
富士山もご堪能頂けたようで何よりでございます。またおっしゃる通り皆さんわんこ連れのご宿泊ですので、普段気になることも安心してご宿泊頂けたのではと思います。是非また、機会ございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ワンズリゾート山中湖 支配人 辰澤

【期間限定プラン】食事口コミ4.7以上★太平洋と甲州の恵み~本格フレンチ!2食付

投稿者さん 2020年09月11日 18:26:12

雲に隠れて富士山はみえなかったのですが、お料理もおいしくスタッフの方も優しくてとてもよかったです。夏場のプールに入ろうかなとも考えましたが、あいにくのお天気とトリミングルームが有料でしたので入りませんでした。

Wan’s Resort 山中湖 2020年09月12日 11:04:59

お料理、スタッフの対応に関しましてご評価いただけ大変嬉しく存じます。こういったお言葉が我々の励みです。ありがとうございます。

ただお楽しみにされていらっしゃいました富士山が見えず、とのこと、どうしてもお天気に左右されてしまい難しいところではございますが、山中湖では2月が1年のうちで最も晴天率が高く、富士山が見える季節でございますので、次回ご旅行の参考と頂けますと幸いでございます。この時期はダイヤモンド富士と言って富士山山頂に夕日が重なる貴重な風景が楽しめる時期でもございますのでおススメです。

また夏の時期、2020年は9月17日までわんちゃん用のプールをご用意しております。温水シャワーの足洗い場とタオルのご用意、トリミングルームは30分500円からの有償でご提供させて頂いております。

改めましてこの度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ワンズリゾート山中湖 支配人 辰澤

富士山の眺望を独り占め♪【富士山ビュールーム確約】愛犬と贅沢なひと時を楽しむ一泊2食付きプラン
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

むくにゃんこさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

むくにゃんこさん [40代/女性] 2020年09月07日 12:48:42

今回は初めてのお部屋食プランでの宿泊でした。
お料理の配膳ではちょっとしたミス(ドリンク用のストローがなかったり、前日に頼んだ朝食用のわんこ用ごはんが届かなかったり)等々ありましたが、周りを気にせずゆっくり食事が出来て良かったです。
スタッフの方も、テキパキ動いて好印象でしたし、部屋で放し飼いになってたわんこにも優しく接してくれて嬉しかったです。
富士山の見えるお部屋での宿泊だったので、富士山を見ながらゆっくり食事が出来ました。
料理のボリュームはもう少し欲しいところですが、部屋食の準備や配膳を考えると、この量が手一杯ですかね?
味はいつもと変わらず大変美味しかったです。
ホテルも、コロナ禍の中でもとても賑わっていて、さすが人気ホテルだなー、と思いました。
ただ、夜に室内ドッグランに行ったのですが、換気の関係で窓が開いているせいか、部屋の中(特に蛍光灯の所)に虫がたくさん飛んでいてちょっと落ち着きませんでした…
網戸でも付けていただけるといいと思いました。
それにしても、また遊びに行きたいホテルです。
追伸:3度目の宿泊でしたが、やっと富士山の全景が見られました。次は雪を被った富士山が見たいです!

Wan’s Resort 山中湖 2020年09月07日 18:47:59

お部屋食プランでご宿泊だったのですね。新型コロナの影響で急遽対応しましたプランです。
至らないところがございました様ですみませんでした。また来年もこのお部屋食プランがあるかはわかりませんので富士山が見えてお部屋でゆっくりとお食事をとられたご様子のようで何よりです。四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Wans Resort 山中湖 平井

【部屋食・2食付き】お食事はお部屋にお運びします♪愛犬と安心おこもり2食付プラン
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

マコ6555さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

マコ6555さん [50代/女性] 2020年06月15日 15:17:27

スタッフさんが、大変温かい雰囲気で家庭的な感じがしました。13歳になるトイプードルを連れ、31回目の結婚記念日で宿泊しました。お心遣いに感謝しております。お食事が美味しくボリュームもあり、主人も大満足でした。また、泊まりに行きたいです。

2020年06月
Wan’s Resort 山中湖 2020年06月17日 16:34:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また結婚記念日という大切な日に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。改めまして、31回目の結婚記念日おめでとうございます。モカちゃんも楽しんでいただけましたか?お客様とわんちゃんにとって身近なホテルを目指しておりますので、スタッフはお客様とお話すること、わんちゃんと触れ合うこと、とても楽しみにしております。食事はシェフが心を込めてフレンチの醍醐味である、食材の味を生かせるように作っております。美味しいというお言葉、ありがとうございます。今回召し上がった「本格フレンチ」の他に「特選フレンチ」「極みフレンチ」「美味彩りフレンチ」と3種類のコース料理がございます。今後も美味しいお料理を作って参りますので、ぜひ他のコース料理もお試しください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Wans Resort 山中湖 竹田

【2食付き】太平洋と甲州の恵みを味わう!スタンダード本格フレンチの1泊2食付きプラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ロッシー007さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ロッシー007さん [50代/女性] 2020年02月24日 16:26:31

部屋は全面改装してありとても綺麗でした。
アメニティも充実しており満足でした。
夕食は本格フレンチと謳っているだけありとても美味しかったです。
ワインは充実した品揃えでしたが、日本酒の種類がもう少しあると良かったです。
到着した日が雨で敷地内に屋根のある所が少ないので、犬の用が足せるエリアがあると良いと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2020年02月25日 15:07:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。オープンしてから1年10か月程になります。おっしゃる通り、改装しており、お部屋の綺麗さはご好評いただいております。新しいからだけではなく、清掃にもわんちゃんホテルだからこそ綺麗にしたい!という思いで取り組んでいます。お褒めのお言葉ありがとうございます。アメニティもこだわってご用意しておりますので、ご自宅からお持ちいただかなくても大丈夫だと思います!お食事はご夕食、ご朝食共にフレンチをご提供させていただいております。シェフが食材、味、見た目を大切に心を込めて作っております。本格フレンチの他に、特選フレンチ、極みフレンチ、美味彩りフレンチと4種類ございますのでお楽しみください。フレンチなのでワインを大目にご用意しております。日本酒は山梨県産を2種類ご用意しております。もう少し種類が欲しいという貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフと検討させていただきます。雨の日は室内ドッグランをおすすめしております。トイレトレーもご用意ございますのでご利用いただけます。また、晴れた日にはドッグランや屋上から雄大な富士山を見ることができます。私は毎日見ても飽きません(笑)晴れた日にぜひお越しくださいませ♪またのご利用お待ちしております。

≪第2弾≫ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】本格フレンチ

投稿者さん 2019年12月06日 18:24:25

愛犬と山中湖周辺の観光のために宿泊しました。
犬と一緒に寝れて食事ができるホテルを探している方には推薦できるホテルです。部屋は和室を選びました。想像していたよりも畳も壁も綺麗で素晴らしかったです。我が家は小型犬なので、高さがあるベッドだと犬が登れずに鳴き続けますが、今回はそばで寛いでくれました。また、防音がしっかりしているせいか、家族とも様々な音に悩まされることなくゆっくり眠れました。家内は朝食を気に入ったようでまた食べたいと言っていますが、ヘルシーすぎて物足りないといのが私の印象です。夕食はフレンチのみなので、和食を食べたくて外で食べました。もう少し選択肢があれば助かります。屋上からの富士山の眺め、ドックランの設備、犬用のアメニティの充実度など素晴らしいホテルです。大自然を堪能できる場所なので、天候によって印象が異なるかと思いますし、リゾートホテルとは勝手が異なりますが、また近いうちに愛犬と宿泊したいと思えるホテルでした。

Wan’s Resort 山中湖 2019年12月07日 16:46:29

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわんこ連れのホテルに推薦できるホテルとご評価頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました和室は今年の7月にリニューアル致しまして、清潔で調和のとれたお部屋に生まれ変わりました。
洋室が中心のホテルではございますが、お客様のようにベッドでは愛犬との距離があって落ち着けない場合や、
シニア犬で思わずベッドに飛び乗ったり降りたりでけがをする恐れもありますので、
貴重な客室タイプとしてご提供させて頂いております。
ご朝食につきましては御眼鏡に適う内容ではなく申し訳ございません。またフレンチのみのご提供となりますため、
和食を好まれる方には申し訳ない次第です。山中湖周辺にもいくか和食を楽しめるレストラン、
また山梨名物ほうとうを楽しめるお店などありますので、夕食は外に食べに行くのもとてもよろしいかと思います。
フロントでのお預かりも行っておりますので、お部屋に残すことご心配な際はぜひご活用頂ければ幸いでございます。
またアメニティやドッグランの設備などご評価いただきありがとうございます。
皆様にとって思い出に残る旅のお手伝いができればと思っております。

支配人 辰澤

遅いチェックインでもOK!愛犬と気ままに楽しむ【朝食付き】
【和室(28.4平米/禁煙)】

むくにゃんこさん [40代/女性] 2019年07月27日 23:48:57

7月25日に1泊しました。昨年9月に続き、二度目の訪問です。
東京からの訪問ですが、高速道路を使えば休憩を挟んでも2、3時間という距離がいいですね!
屋外ドッグランに日よけの屋根と椅子が設置されていたり、宿泊わんこの名前の書かれたウェルカムボード?(もしかしたら前回もあったのかも…)があったり、大浴場にアイスがあったり!、わんこと家族の写真撮影をしていただいたりと、昨年よりいろいろレベルアップしていて嬉しく思いました。
食事(通常メニューのひとつ上のコースにしましたが、ボリューム満点で美味しかったです)、お部屋、お風呂、スタッフのサービスも前回同様とても素晴らしく、一泊ではなくもっとゆっくり過ごしたいと思いました。
うちの2わんも、屋外、屋内ドッグランで走り回り、レストランでささみのごはん(いい匂いで美味しそうでした)をガツガツ食べ、スタッフの方や宿泊のお客様のわんこと遊び、とても楽しそうでした。
今回は富士山ビュールームに宿泊しましたが、雨ではなかったものの雲が多く、富士山の全景が見れなかったのが残念でした。(初めて行った時も小雨で富士山は見れませんでした。)
お天気だけはどうしようもないのですが、本当に良いホテルなのでまた近々リベンジしたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2019年07月28日 10:54:45

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうござまいました。
また昨年に続き2度目のご宿泊とのこと、再度ご利用いただき大変嬉しく存じます。開業から1年、試行錯誤しながらお客様により喜んでもらえるための工夫やサービスを増やしてきたつもりですが、このように実際に楽しんで頂いたご様子をお伝え頂けますと本当に嬉しく思います!お食事もお風呂もスタッフのサービスも、前回と変わらずご満足いただけたようで安心致しました。
富士山とわんちゃんの写真、素敵に撮れてますね!ぜひ全景の富士山写真を楽しみに、リベンジ頂けますと幸いです。改めましてこの度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 辰澤

食事口コミ4.7以上★贅を尽くした厳選素材で楽しむ!特選フレンチの一泊2食付きプラン ★ペットと一緒

投稿者さん 2019年07月26日 01:20:36

館内どこを見ても綺麗に掃除されていて、とても気持ち良かったです。
もちろん部屋の掃除も完璧。
夕食は極みプランを食べましたが最後まで美味しくいただけました。
また泊まりに行こうと思っています。

Wan’s Resort 山中湖 2019年07月27日 09:36:14

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。清掃に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃は外部に委託せず、ホテルのスタッフが自ら行っておりまして、日々の手入れをお褒め頂き大変嬉しく存じます。また5月で新規オープン1年が経ちました。これをきっかけにお客様のご不便になっていた箇所を手入れする改装工事を行い、段差のない館内のバリアフリー化、全客室にトイレ・洗面台の設置、ドッグランに庇とベンチを設ける、など実施させて頂いております。常に清潔で新鮮さを感じられるホテルにしたく思っております。
改めましてこの度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 辰澤

愛犬との思い出づくりに!【愛犬用ケーキ付き記念日プラン】 ★ペットと泊まれる
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

むくにゃんこさん [40代/女性] 2018年09月08日 19:06:29

山中湖畔から徒歩数分の立地で、ワンコとの散歩にはもってこいでした。(お邪魔した日はあいにくの雨だったので、あまり散歩も出来なかったのですが…)
新しいホテルなので、お部屋や大浴場、レストランもとてもきれいでした。
富士山がきれいに見える立地のようなので、お天気の時にまたリベンジしたいです。
お食事もスタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごす事ができました。
小さなホテルですが、それが逆にゆったりとした過ごしやすさを感じました。(大浴場やドッグランもストレスなく利用できました。)
また季節を変えてお邪魔させていただきたいと思います。
お世話になりました!

Wan’s Resort 山中湖 2018年09月10日 15:15:13

またクチコミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります!感謝申し上げます。

当ホテルは富士山の眺望と山中湖の風景を楽しめる自然豊かな立地です。
むくにゃんこさんがご来館の際は生憎の空模様だったようですが、、
おっしゃって頂きました通り湖畔に近く、
整備された道ではありますが、森の中の散歩道はとても気持ちが良くておススメです。

現在周辺お散歩マップを作成中ですので、
次回お越しの際はそちらご参考にいただければ幸いです。

また小さいホテルだからこそのゆったりとしお時間をお過ごし頂き、
大変嬉しく存じます。

スタッフとしてもお客様との距離が近く、
いつも皆様とわんちゃんとお話できるのを楽しみにしております。

山中湖の秋は紅葉が綺麗でわんちゃんと楽しくお散歩できます。
季節を変えて、是非またお越しくださいませ♪

ゲストリレーション課 辰澤

太平洋と甲州の恵みを味わう!本格フレンチの一泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年10月20日 12:06:47

僧帽弁閉鎖不全の手術をする前に予約して結局行けず、術後やっと来れました。
食事も美味しく、スタッフの方が優しく接して下さいました。
また、室内ドッグランは広々してとてもリラックスして遊べました。是非またお邪魔したいです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月09日 20:55:03

室内ドッグランもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当館には屋外にもう1つのドッグランが有り、こちらは天然芝を使用しております。次回は、ぜひご利用いただければ幸いです。今後も皆様が快適に過ごせるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 15:49:05

全体的はすごく良いんだけと設備が経年なのかリモコンや蛇口のがたつきが気になりました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月02日 20:10:19

この度はワンズリゾート山中湖へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では、大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ全員へ共有させていただきました。
今後お客様とわんちゃんに気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミへの投稿ありがとうございました。