多々良木フォレストリゾート CoCoDe クチコミ・感想・情報

多々良木フォレストリゾート CoCoDeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多々良木フォレストリゾート CoCoDe のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 20:38:20

5月4.5日の宿泊。手ぶらでバーベキュープランで宿泊。わんこと泊まれるコテージに泊まりました。自然豊かで、芸術のオブジェもあり、環境は良いのですが、お風呂のシャワー室が超狭く、大人一人立つくらいのシャワー室で、おまけにシャワーの温度が熱くなったり、冷たくなつたり、また、調理用品は全て別料金で(鍋等)、電子レンジもなく、不便で仕方ないコテージでした。昔のコテージです。
融通の効かない対応で困る事がたくさんありました。写真のバーベキューの料理で申し込むと実際出てきた料理との差がありました。自分たちで食事を用意することをお勧めします。
ネットの写真とでは、部屋も食事も違うことを痛感しました。もう、泊まることはないかな~でも
自然だけは、最高でしたよ

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年06月05日 10:02:59

ログハウスの設備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、対応にもご不満があったとの事で重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
施設運営に活かしていきたいと思います。

わんちゃんと一緒♪【朝食・バーベキュー付き】【スタンダード】ログハウス宿泊

投稿者さん 2023年05月04日 16:12:11

犬連れでしたが、人のみの宿泊プランで予約してしまい当日犬と泊まれる部屋が満室の為宿泊費払いキャンセル。それは仕方ないのですが、スタッフの対応の悪さに呆れました。2時過ぎにチェックインの手続きのみしようとすると、いらっしゃいませも無く、アーリチェックインの説明はじめかけられた。犬が入れない部屋に犬が入ると部屋のクリーニング代かかると説明あり、クリーニング代払えば泊まれるのかと思い料金質問したら、10万以上はかかりますよ~!とてきとうに返答された。また、間違えて予約された方は犬を近くのペットホテルに預けるか、犬のみ車か外に居てもらうかですね、ペットホテル空きあるか確認しようかと言われた。外で寝かす程薄情な飼い主がわざわざ、犬連れて旅行に来ないと思う。そんなに間違いがあるのなら。予約の時点で客に確認するべきではないのかと感じた。
幸い別の犬OKのホテル空きありそちら宿泊したけど、そのホテルの対応みて改めて対応の悪さ再確認。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年05月05日 11:33:58

このご意見をスタッフ一同共有させて頂き、
真摯にうけとめ施設運営に反映していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【ドームハウス 】

あんぱんまん6879さんの 多々良木フォレストリゾート CoCoDe のクチコミ

あんぱんまん6879さん [40代/男性] 2023年04月22日 17:24:42

きれいな部屋でした

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年05月05日 11:25:53

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 19:51:53

初めて利用しましたが、テーブル、タープなどセッティングされており、良かったです。部屋も綺麗な方だと思います。
また利用したいです。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年05月05日 11:24:17

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
喜んでいただけたご様子でなによりです。
大変嬉しく思います。
これからもより楽しんでいただけるよう努めますので、ぜひまたのお越しをお待ちしてます。

【ドームハウス 】

kitawoさんの 多々良木フォレストリゾート CoCoDe のクチコミ

kitawoさん [40代/男性] 2023年04月03日 22:15:34

ドームハウスの朝食付きプランで宿泊。夕食は持ち込んだ機材と食材でBBQを。
建物は清潔感もあり清掃も丁寧。初めてのドームハウスに子供も大喜び。暖かくなれば水遊びできそう小川が流れており、時期的に桜が美しく素晴らしい環境です。
チェックインの際、一組一組の案内が丁寧すぎるのか待たされましたが、それ以外は従業員の皆さんのホスピタリティも心地よく、楽しい宿泊でした。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年05月05日 11:17:24

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
満足いただけた様で大変嬉しく思います。
チェックインお待たせして申し訳ございません。
一年中四季折々の景色が楽しめますので
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 17:15:47

家族とワンコでドームハウスに泊まらせてもらいました。ワンコと一緒に泊まれて、ドームハウスもおしゃれで料金もリーズナブルですし、BBQもボリュームがあっておいしかったので、大変満足しています。管理等や芝生も掃除や手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごさせてもらいました。ただ、BBQの時が生憎の小雨で、ハウス前のテラスで食べるのですが、雨のためテントが張ってあり、ハウス前の街灯の光を遮り、せっかくのおいしい料理を少し暗い中(電池式のランタンがあるんですが暗いです。)で食べたのが残念でした。雨でなかったら、また違うんでしょうね。
気になったところは、玄関開けたらすぐに部屋で、ワンコが逃げ出す心配があるので、なにか柵でもあれば良かったかなと思います。また、雨が降るとハウス前のコンクリ?に水たまりができるので、BBQの時もワンコが下から濡れてしまいました。テラス部分はウッドデッキのように水たまりができにくい構造の方が良いかと思いました。あと、ドームハウスが上が絞られている形なので、ベッドに寝る時に思いっきり頭にぶつけてたんこぶができました。ただ、ポリエチレン製?だったので、たんこぶだけですみましたが、事前に注意してもらえたら助かります。息子もぶつけてましたので。
また、細かいところで、ウサギを飼われているですが、ワンコがずっとウサギのことを気にして、ハウスにいても気がそぞろでした(笑)。ウサギは犬に慣れてるのか警戒心0でした。ウサギ小屋が食べ残しのエサは糞がそのままだったので、ちょっとかわいそうに思いました。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年05月05日 11:15:12

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
多数のご意見ありがとうございます。
満足いただけた部分もあり大変嬉しいです。
その他ご指摘いただけた部分は
これからの施設運営の貴重なご意見として
うけとめさせていただきます。

ワンちゃんと一緒♪【朝食・バーベキュー付き】【ファミリーセット】3名様 ドームハウス

投稿者さん 2023年03月23日 17:52:03

ログハウスに泊まりました。
雨という事もありましたが何とか外でバーベキュー楽しめました。
風呂はなくシャワーですごく狭かったです。でもシャンプーなど良く満足です。部屋はめちゃくちゃ可愛いかった。寝る時カメムシと臭いに奮闘したのが大変でした。
1つ改善してほしい所は部屋に入るドアにカーテンがかかってますが何故か両端の下の部分がきっちり隠れてなくて外から覗けば部屋の中が見えるのでとても嫌でした。羽織りで隠しましたがプライバシーなのできっちり隠してほしいです。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年05月05日 11:11:50

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ログハウスは狭いシャワー室のみで申し訳ございませんでした。
プライバシーの面でもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
改善につながるご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんちゃんと一緒♪【朝食】ログハウス宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月20日 22:59:34

部屋の水はけが悪く風呂の水が流れなかったです。
あとは朝食がひどすぎる
あまりにもひどい。
スタッフは感じのいい人ばかりで文句なしです。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年05月05日 11:07:38

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
少しでもよりよくできるよう改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食・スタンダードBBQ付きプラン ドームハウス

投稿者さん 2023年03月09日 16:08:01

ログハウスはきれいで良かったです。
ただ、部屋の中がなかなか暖まらず寒かったです。
寒いためだとは思いますが、シーツが冷たく、湿っぽかったです。
また、シャワー室や脱衣場も寒かったです。
スタッフの方は、やさしい感じで良かったです。
犬と一緒に宿泊したので、散歩をするところがあり、良かったです。
ログハウスの玄関前の所が、網状になっており、小型犬は足が挟まりそうで怖かったです。
室内は仕切りがなかったのですが、玄関扉を開けると犬が出ていきそうになるので、柵のような仕切りがあれば安心できます。
朝食は、おいしかったです。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年03月10日 08:18:42

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるところは改善し、より楽しんでいただけますよう努力していきます。

【わんちゃんと一緒ログハウス】

だんくん3964さんの 多々良木フォレストリゾート CoCoDe のクチコミ

だんくん3964さん [50代/女性] 2023年02月13日 10:01:15

部屋もきれいでした。連れて行った犬も走り回れる芝生の広場もあり満足しています。
ただ、夕食のバーベキューは残念でした。お肉は普通でしたが、冷凍の野菜でふにゃふにゃだったりで、、
自分で持ち込みでさせて漏れ右方がいいかなと思いました。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2023年02月13日 11:27:42

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在では、ワンちゃんと楽しくお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
又、いただきましたご意見を参考に、今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんちゃんと一緒♪朝食・BBQ付き【スタンダード】ドームハウス
【ワンちゃんと一緒 ドームハウス】

キムッchiさんの 多々良木フォレストリゾート CoCoDe のクチコミ

キムッchiさん [30代/女性] 2022年12月20日 20:34:51

移動時間の大幅な遅れでチェックインの最終時間を過ぎてしまい、係の方と電話でのやりとりで、ロビーに鍵を置いてもらう形となりましたが、着いたらスタッフの方が部屋まで懐中電灯で照らしながら案内してくれてとても優しかったです^_^

すぐ近くに沢山のモニュメントもあり、朝に見て回れたので楽しかったです。
宿泊した日がものすごく寒い日で雪も降るぐらいだったので暖房が温まるまで時間がかかり、寒かったので毛布などあると助かるなと思いました。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年12月29日 15:11:31

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応にありがたいお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
春は桜、夏はホタルに川遊びなど四季折々楽しんでいただけますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 10:41:33

設備はお風呂が狭いシャワー室のみで不便でしたが、おおむね満足でした。夜のBBQは明るさはもう少しほしいかなと思いました。立地は大自然なのに、近くに22時までやっているスーパーもあるし、道の駅もあるし、大満足でした。スタッフさんは若い方が多い、学生さん?インターン?頑張ってましたよ。一ついうなら、リゾートという名前はギャップがあります。到着する前はネスタリゾート的なイメージでしたが、大自然のなかにある一通り設備が整っているキャンプ場です。そこだけですね。よかったです。ありがとうございました!

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年12月02日 18:07:27

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
シャワールームでご不便おかけし申し訳ございません。
ドームハウスにはユニットバスが設置されてはいるのですが、ログハウスはシャワールームのみになっておりまして…
おおむね満足いただけまして嬉しく思います。
設備や施設内の構造を変える事はできませんが、
サービスやイベントなど、楽しんでいただき、お客様に満足して頂けるよう努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんちゃんと一緒♪朝食・BBQ付き・スタンダード・ログハウス泊

投稿者さん 2022年11月28日 21:14:35

2022年11月26日から1泊2日、家族3人とわんちゃんでログハウスBを利用させていただきました。スタッフさんたちの対応は丁寧・穏やかで、お部屋は広く、落ち着いた雰囲気てのんびり過ごせました。洗面所は髪を乾かしたりセットするには狭かったのと、雨が降ったため外でわんちゃんと遊ぶことができなかったのは残念でした。次は晴れることを祈りつつ、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
それから、これは宿泊先に責任はないのですが、隣に宿泊のわんちゃんの吠声で朝まで眠れませんでした。うちのこは普段から室内におり吠えない犬なので、隣の吠声にわんちゃんがこんなにも吠えるのかと驚きぐったり疲れてしまいました。ペット同宿でこのような経験は初めてで自身でなにか対策が必要かもと感じました。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年12月02日 18:01:01

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ログハウスの構造上大きな音を防ぐことができなく、申し訳ございませんでした。
お天気がいまいちだったようで残念です…
雨の日でも何かもっと楽しめる環境作りが課題なので、色々意見を出しながら、何か工夫をして
改善出来るように努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月27日 11:25:38

ペットと泊まれて、自然の中でゆったり気兼ねなく泊まれて気持ちよかったです。
夜は、裏の公園で鹿が見れました!
また泊まりたいです!!

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年12月02日 17:50:00

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
自然豊かな地域ですので、野生動物の宝庫となっております。
季節に応じて色んな生き物、景色を楽しむことができますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

【わんちゃんと一緒♪】朝食・バーベキュー付きプラン 【山の幸・海の幸】 ドームハウス

投稿者さん 2022年11月22日 08:58:58

外は寒い時期でしたがドームの中は暖かく快適に過ごせました
日が落ちるのが早い時期にはもう少し外に明かりがあるといいな~と思いました(部屋にランタンがあるのですがそれだけではお肉が焼けているのかわからないので)
朝食もわんこと一緒に食べられたので部屋で一人にさせなくて済んでよかったです

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年12月02日 17:45:09

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
照明でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
部屋に設置されている外灯や、通路の自動点灯の外灯が作動していなかった可能性があります…
しっかりご説明できてなかった部分があったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
今後改善できるように努めて参ります。

わんちゃんと一緒♪【朝食付き】ドームハウス宿泊プラン
【ワンちゃんと一緒 ドームハウス】

sutera318さんの 多々良木フォレストリゾート CoCoDe のクチコミ

sutera318さん [50代/女性] 2022年11月20日 17:37:45

久しぶりに愛犬との旅行でワクワクしながらこちらを予約しました。11月の平日の予約とあって、もう1組のワンちゃん家族と我々家族でしたので、広い草原も公園も近くの芸術の森も貸し切り状態でした。愛犬の思いっきり走る姿を見れて大満足です。バーベキューも食べきれないほどあり山賊になった気分でかじりついて食べました。(食材が大きかったので)(笑)   室内もきれいで快適でした。朝食も美味しかったです。のんびりのどかに過ごせました。真っ白なウサギが可愛いかったです。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年12月02日 17:09:53

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
四季折々色んな景色が楽しめますので、
またのご利用心よりお待ちしております。

ワンちゃんと一緒♪朝食・但馬牛バーベキュー付きプランドームハウス

投稿者さん 2022年11月16日 17:08:39

旅行支援でお安く行けたし、場所は凄く良かったです!!
ただBBQの海鮮の牡蠣が生臭く、夜中吐きました。
BBQ全て微妙、調味料はソースしかなくて、塩借りたくて聞いたら有料にびっくりしました。最初に教えて欲しかったです。
朝ご飯も微妙でした。
スタッフの方も淡々としてて残念でした。
ドームはかなり寒く、暖房きくまでにかなりの時間かかるので石油ファンヒーターあれば良い。
少しカビ臭く、ただファブリーズ置いてるので凌げます。
場所は凄く紅葉感じれて、癒されました。ご飯は必ず改善してほしいです。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年12月02日 17:05:23

この度は当施設をごご利用頂きありがとうございます。
ご期待に添えなかった部分が多々あった様で大変申し訳ございませんでした。
BBQメニューの質や朝食メニューなど、
プランで選べるようにしたり、改善も検討してまいります。
多くの皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【ワンちゃんと一緒 ドームハウス】

ツッチーZさんの 多々良木フォレストリゾート CoCoDe のクチコミ

ツッチーZさん [50代/男性] 2022年11月14日 11:17:01

犬を連れて行きましたが、芸術の森含めて大変広く大満足です。紅葉も綺麗でした。夜はバーベキュー持ち込みで子供も初体験で喜びました。朝ごはんも美味しかったですし、スタッフの対応も良かったです。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年11月30日 12:57:07

この度は当施設をご利用頂きましてありがとうございます。
秋は紅葉やイチョウなど綺麗に色ついております。お子様にも紅葉も楽しんで頂けて嬉しい限りです。
スタッフ一同お褒めのお言葉頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年11月03日 10:21:07

10月31日~ワンコ連れで1泊しました。
立地は、あさご芸術の森の中にあり、とても静かでした。
平日ということもあり、他に1組しか宿泊されておらず、夜は怖いほどでした。
星がとてもキレイです。
鹿が普通に出て来るようなところです。
ドームハウスの外観は、どうしても屋根に落ち葉や木の実がついていて、少し汚れていましたが、中はとてもキレイで清潔でした。
部屋に電気ポットがあったのですが、コップが無かったため、お借り出来ないか伺うと、快く貸して下さいました。
ドームハウスのすぐ横にテラスがあり、そこでバーベキューが出来ました。屋根にテントが張ってあるので、多少の雨なら大丈夫だと思います。
バーベキューは、お肉が少し固かったので、持参したキッチンバサミでカットして食べましたが、美味しかったです。
デザートにアイスクリームがついていたのは嬉しかったです。
スタッフの方々も、とても親切でした。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年11月08日 11:53:43

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ドームハウスの外壁清掃努めてまいります。
スタッフにお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
これからもさらにお客様に満足いただけるよう
日々努めて参ります。
四季折々それぞれの自然を楽しんでいただけると思いますので、
またのご利用お待ちしております。

わんちゃんと一緒♪【朝食・バーベキュー付き】【スタンダード】ドームハウス宿泊
【ワンちゃんと一緒 ドームハウス】

とも8792さんの 多々良木フォレストリゾート CoCoDe のクチコミ

とも8792さん [50代/男性] 2022年10月31日 16:13:59

お部屋の前でのバーベキューなどわんちゃんと楽しく過ごすことができました。
また、火おこしを自分でしてみたいな、要望にも快く受けて頂き満喫致しました。

多々良木フォレストリゾート CoCoDe 2022年11月08日 11:45:25

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
楽しんでいただけた様で大変嬉しく思います。
またご要望などありましたらお申し付けください。
またのご利用お待ちしております。

わんちゃんと一緒♪【朝食・バーベキュー付き】【スタンダード】【飯盒炊飯付き】ログハウス宿泊