投稿者さん 2009年08月19日 12:05:43

8/14に宿泊しました。
お風呂はパノラマ大浴場の老朽化が目立ち、今にも天井が落ちてきそうな感じでした。
泉質は好みがあると思いますが、まぁまぁよかったと思います。湯ノ花の量も多く、
温泉に浸かってる感じは出てました。
部屋については、広さはあるものの、壁などが薄いのか、
2階から、子供が走り回ってるのかドスドスと音が響き眠れない状態でした。
何度かフロントに電話したのですが、対応したのかどうかわかりません。
ちょっと不快な気分になりました。

ホテルと関係あるかわかりませんが、
チェックインの際、写真撮影してくれたのですが、
同じ家族にも係わらず、バラバラにホテルに入ったため、
3枚も写真を撮られ、その分全てを購入するハメに。。。
(買わなくてもよかったのですが。。。。)

どうせなら、一声かけて家族全体で撮影してほしかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月20日 19:50:23

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご迷惑をおかけした点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。おかげさまで長年ご愛顧いただいている施設ですので、どうしても古さが現れている部分もございます。徐々に館内の改装工事を行っており、快適にお過ごしいただける部分を増やしていけるよう計画してまいる所存です。

また階上の騒音につきましては、お客様へその都度注意はしておりますが、その後についてはお客様任意となりますので結果的にご迷惑をお掛け致しましたことは私共の配慮不足だったと思います。写真の件でも、配慮が不足しており誠に申し訳ございません。

貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
今後とも、霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【創業祭】5大グルメ豪華味覚プランが平日8.400円~
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年01月14日 10:43:41

年末に家族旅行で露天風呂付きの部屋を3部屋利用。

チェックイン時に、事前に郵送した荷物は部屋に用意してあると言われましたが、無い。
この時点でテンション下がりました。
結局フロントにあると。部屋まで持ってきてくださった方は事情を知らなかったのか、すみませんの一言もない。

気を取り直し、期待していた部屋の露天風呂に入りましたが、タバコ臭い。
風向きもあったのかもしれませんが、喫煙所の煙がちょうどでした。
常時そのような感じだったので、これでは特別感も何もなく、逆に訳アリ部屋だと思います。
そして、ドライヤーを使おうとしたら前の方のヘアオイルでしょうか、ヌルヌル。

踏んだり蹴ったり。
唯一、食事は美味しかったのが救い。
家族を招待しての旅行だったので申し訳なく感じました。
また、チェックアウト時の男性は、人を見て接客態度を変えているのでしょう。
私の時は、他の作業をしながら、部屋の鍵に目をやり、何の感情もない「ありがとうございましたー」。
ホテルの名前はおしゃれで立派ですが、接客は無いなと思う事が多々ありました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年01月14日 13:10:55

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、楽しみにお越しいただいたご滞在が、スタッフの配慮の無い対応や、お部屋の露天風呂でのたばこの臭い、ドライヤーの管理などお心を傷つけることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましてはおもてなしの原点に立ち帰り、再度指導をしてまいります。
また、客室内の徹底した清掃管理や喫煙所の件については今後の私共の重要な課題として真摯に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2021年07月07日 03:53:22

プランの内容をフロントで理解されてなかったので、こちらとの意思疎通ができず不便でした。他のスタッフの方へお話した内容も引き継がれてない様子で困りました。食事会場では会話がままならず、どこでどなたに伺っても分からない回答に苦戦しました。

2021年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月09日 15:10:41

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
わざわざ当館へお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご満足いただくことが叶わず心より深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、私共の力不足と改めて認識いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を無駄にせず、指導の徹底を図ると共に、いま一度スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し一層精進して参りたいと思います。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階絶景DXツイン客室】貸切風呂無料!色浴衣&1ドリンク&レイトチェックアウト
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2020年08月04日 13:04:39

結論「もう2度と泊まりたくないホテル」です。

【良かった点】
お風呂はとても良かった。早朝に入る展望風呂は、桜島を中心に朝焼けの絶景を堪能できたし、露天風呂は自然の中で、川のせせらぎと鳥のさえずりを聴きながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
ご飯も個人てきには美味しかった。特に朝ごはんの鶏飯は出汁が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

【悪かった点】
一見良さそうに見えるますが、部屋とサービスが本当にガッカリ。マヂでクソ。
まず、部屋に案内されると部屋の中が灼熱。急遽の宿泊ではなく、2週間以上も前から予約していたのに、部屋のクーラーのスイッチは入っておらず、20分ほど暑い中過ごさざるを得なかった。

トイレに行くと、まぁ臭い臭い。温泉の香りならまだ許せるけど、下水の臭いがひどく部屋にまで臭いが漏れるほど。フロントに伝えたら部屋を代えてはもらえたけど、結局時間が経つと変わった部屋からも下水の臭いがプンプン。娘はその臭いで吐いてしまう始末。

部屋を代えてもらった時に「ここの部屋も少し臭くないですか?」とスタッフに聞いたら「古い建物ですから…。」との事。このホテルは臭ささ分かっていながらも、まったくそこを改善しようとしていないのがよく分かった。お金を出して止まっているのに、臭さに受け入れ、耐えながらじゃないと泊まれないホテルなんでしょうね。

スタッフも大間違いな対応はないけど、決して質は高くない感じ。話をしても見当違いな反応もちらほらあって、会話を諦める場面もありました。

良いとこもあったけど、長く過ごす部屋が見た目だけがキレイで、居心地の最悪な空間でした。ただ、金額の高い部屋は分かりませんが、ファミリープランなどの安い部屋は全力でオススメしません!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年08月05日 11:07:33

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行をお子様たちも楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご滞在いただくお客様に非日常的な空間と時間をお過ごしいただけるよう最善を尽くさなければならないのにもかかわらず、今回の客室での件は誠に申し訳なく改めまして心よりお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないよう改善に取り組んで参ります。
これから暑さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープランならコレ!★お財布に嬉しい】貸切風呂無料&幼児1名無料×旬彩会席10,000円~!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2019年12月16日 16:09:49

結婚記念日の旅行として利用させて頂きましたが 部屋のトイレが異常なほど臭います。あと部屋の壁紙が剥げていて残念。朝になって和室の照明のリモコンが電池切れなのか使えなくなりました。でも朝だったので支障ないと思いチェックアウト時にフロントの男性に念のため伝言しましたが、その時の態度が最悪だったのでサービスも不満にしました。夕食時の女性の方々の接客がとても良かったのに残念です。個人的な意見になりますが建物の古さとか設備とかなんて接客の態度でどうでもよくなります。旅館側にすれば毎日のことかもしれませんが、お客さんにすれば特別な日であることをご理解頂いて接客して欲しいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年12月17日 19:58:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件とスタッフの対応でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事のないように指導・精進して参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
料飲担当 福地 拓也

【楽天限定】【カップル・ご夫婦様に★3大特典付】≪貸切風呂・色浴衣・1ドリンク付き≫12960円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】3名様まで泊まれる洋室/禁煙】

御陵墓さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

御陵墓さん [60代/男性] 2019年06月23日 18:59:07

6月21日(金)に、霧島観光ホテルの221号室に泊まりました。
 エアコンを入れた途端にトイレ臭いにおいが部屋中に充満してしまいました。
 温泉イオウの匂いではなく、明らかに異臭でした。
 窓を開けたら、外も臭いにおいがしていました。
 翌朝までその匂いは部屋に充満したままでした。
 部屋には換気扇がなく、どうしようもありませんでした。
 また、部屋の照明も暗く陰鬱な感じがしました。
 耐震化工事のため露天風呂も使えずに楽しみも半減でした。
 もう、30年も以上前からたびたび宿泊していますが、こんなことは初めてでした。
 耐震化工事が終わるまで、少なくとも今年いっぱいは宿泊しないほうが良いと感じました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月06日 11:56:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。長年ご利用して頂いているにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気配りが足らずに反省しております。来年2月にリニューアルオープンの予定でございます。2度と同じことでご迷惑をお掛けしない様にチェック体制を整えて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。  スタッフ一同

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2019年03月11日 10:14:13

配膳サービスがあまりにもお粗末。
お品書きもなければ、配膳のタイミングも悪すぎる。(遅い)
ホールスタッフが客席に気を配れていない。
周りの方々も次に何があるのか、わからずキョロキョロしているが、スタッフは気付かない。
外国の方は、まだ2,3品配膳が来るにもかかわらず、あまりにも何も来ないので、終了と思い込み席を立って行ってしまった。気の毒である。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月24日 15:31:29

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかし、ご満足いただけるサービスの提供が出来ず申し訳ございませんでした。
サービス教育を徹底し、皆様にお寛ぎいただける時間の提供していくように従業員一同日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【ミステリープラン★≪謎≫はチェックイン時に♪】桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪≪1泊2食付が最安値≫
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2019年03月09日 18:16:27

急に取れた休日で、泊まれるところを……と選んだものの、それなりだった。車を駐車場に入れたところ、泊まる南棟に近い別の駐車場に移動せよとのことだったが、その説明がわかりにくく、何回か聞き直した。同様の説明を今まで何度もしているだろうに。17時チェックイン予定で、少し早く着いたが、夕食は17:30か18:00だけ、それより遅い時間は混んでいるのでだめだと。もし、予定どおり、もしくは少し遅れたら、食事前に風呂に入れなかった。期待していた焼酎セラーは売店横に移動になったとかで、セラーというほどのものではない。加えて、スタッフがずっとおしゃべりしていて、声をかけづらく、結局利用しなかった。なぜかたたみの部屋にゼムクリップが落ちている。隅々が微妙にほこりっぽい。ベランダがあり、テーブルとイスが置いてあるが、窓の鍵が開かない。隣の部屋の人がベランダに出ていたので、この部屋だけか? 施設が古くても、人の対応や清掃の徹底で、もっと印象が変わるだろうに。ミステリープランだから、部屋にも食事の時間にも文句は言えないか、と思ってしまった。夕食会場の仲居さんと、中国人男性の研修社員は感じがよかった。一番よかったのは、朝食バイキング。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月23日 16:59:04

しかし、ご満足いただけるサービス及び空間を提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
第一駐車場が満車の為、第二駐車場にご誘導させて頂いておりますが、ご説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。
4月から今回ご利用いただきました南館は耐震工事の為、閉鎖致します。
今回頂きましたお言葉を出来るだけ反映できることは反映してまいりたいと思います。
ご意見誠に有難うございました。

【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

ponnta2010myさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2018年09月30日 14:12:22

何度も利用してます。立地はいいです。
部屋は、貴賓室?クロスの継ぎ目が目立つ!襖の建て付けが悪く隙間が凄いです。和室の窓は開いたまま!閉めようとしてもなかなか閉まらない!鏡は拭き跡が残り霞んでいる等、貴賓室と言える状況ではないです。
食事は期待してなかったのでそれなりの評価です。
風呂は展望風呂はいい感じですが、下の風呂は景色を見ようとしたら!手の届く範囲に蜘蛛の巣がかなりの数あります。
サービスは行く度に悪くなり、チェックイン時にフロントで鍵を渡されました!以前までは部屋まで案内があったのでびっくりです。
フロントもレストランのスタッフも、殆ど中国人なので日本語を話すけど、理解出来ない時もあります。
設備、アメニティーはそれなりの感じです。
唯一、以前のままなのは、スナックの方達で、やっと温泉に来た気がしました。スナックだけなら、評価は5点です。せめて、他のスタッフも接客業の意識が欲しいと思います。
霧島は色々なホテルに宿泊してますが、ここまで接客の悪いところは初めてです。以前は素晴らしいホテルだったので残念でした。

【楽天限定】★最大30%OFF★当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室OR足湯付客室)がお得!
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

ミッチーマミさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ミッチーマミさん [50代/男性] 2018年09月05日 20:29:18

霧島温泉は実家人吉の父の墓参の際に利用しております。こちらのホテルお部屋はじゃらんで2015年に利用させて頂き2回目の利用です。10年以上毎年近所のホテル(霧島・霧国)を実家の母と兄弟を交え利用しておりますが、楽天のお得な案内が気になり利用させて頂きました。チェックインの際のスタッフの対応は笑顔もなく機械的で三重からの台風19号と20号の間隙を縫っての長旅で疲れた状況でのチェックインにしては今一の対応でしたね。車から荷車に大量の荷物を載せ丁寧な部屋案内もなく特別室に移動しようとしたところ階段に段差!!!スロープもなくエレベータもなく荷車に乗せての移動は不可能!!他の宿泊者の方も荷物を持ち困惑しフロントにクレームをしたところ荷物を持って階段を移動するとの事であきれ果てました。前回は荷物をフロントの方が持ち部屋まで丁寧に案内しておりましたが・・・・高齢者と障害を抱えた子供がおり案内もなしに説明を受け困惑してしまいました。フロントの女性が駆けつけ職員用の通路を何とか案内され部屋に入りましたがこのような事は他のこのレベルのホテルではない対応でした。スロープを設置するかフロントのチェックインの際に気付き対応すべき初歩的なサービスの内容だと思います。このような対応で始まりせっかくの家族連れで訪れていたこれまでの良き霧島温泉のイメージが台無しになりました。日本全国海外の方が旅行客として増えており行く先々で遭遇しますが、何か忘れているお持てなしの和の心をを痛感させられたホテルです。たまたまソフト面のスタッフのあたりが悪かったのか??(ヒルトンや高級ホテル旅館では均一なスタッフサーヴィスが徹底されておりますがね!)楽しみにしていたのに大変残念でした。

【楽天限定★最大30%OFF★】当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室&足湯付客室)がお得!

投稿者さん 2018年01月08日 18:54:56

30代夫婦と1歳の子供と3人で宿泊しました。
部屋はスタンダード和室。
豚しゃぶのプランです。

《よかった点》
露天風呂
家族風呂
夜ご飯(アレルギー対応よかったです)

《悪かった点》
・部屋のすみに埃がたまってます

・客室の浴室
これはとても古くて入ろうとも思いませんでした。排水溝の蓋がひどく汚いです

・客室の廊下が寒い

・朝食会場の子供椅子
ベタベタしてました。

・チェックアウト時の受付
清算を事前に終わらせ、鍵を渡すだけだったんですが、
「ありがとうございました」「またお越しください」「いってらっしゃいませ」等何もなく、無言でした。
無言です!無言ですよ?
こちらを一瞥して終わりです。
ビックリしました。背の高い男性でした。こんな対応されたホテルは初めてで、これまでの楽しかった1泊が最悪な思い出に変わるほどです。

他に関わったスタッフの方々の接偶はよかったです。

お風呂も食事もよかったですが、霧島にはたくさんのホテルがあります。
わざわざ霧島観光ホテルに泊まる利点がないので、泊まることはないと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月10日 17:22:06

この度はご利用有難う御座いました。
お客様よりのご指摘事項、全体的に清掃が行き届いていなかったようで御座います。また廊下が寒かったとの事、通路の一部に暖房設備が無い為、お客様には大変、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。またチェックアウト時のスタッフの心無い対応に重ね重ねご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。お客様にご指摘頂きました、清掃全般、スタッフの対応、今後この様な事が起きないように教育、指導を徹底して参りたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いした。

【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆

投稿者さん 2017年01月18日 15:32:19

私もサービスを提供する側で働いて入るから色々な所に泊まりに行き勉強しに行くのですが、
全く、良い所なし
チェックインした後に荷物をお客様に持って行かせるなど
料理はまずい。
接客ダメ。
お風呂に何回も入るのにタオルは二枚だけ
私はもう二度と行きません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年01月18日 19:46:22

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。早速、従業員へ回覧し、改善出来るよう努めたいと思います。
寒さまだまだ続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF◆◆食べるべき一品<A4等級☆黒牛の炙り寿司>極上肉三昧会席
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月03日 15:36:12

年始に宿泊させていただきましたが、フロントの女性は年末年始の対応で疲れているのか笑顔もなく最低。そして、部屋はホームページ等に掲載されているのと全く異なる。あれは、今の現状と写真を変えるべき。そして、ペンキが雑に塗られている。そして、次は最悪な料理。まず、席について5分経過しても店員来ず、結果こちらから呼ぶはめに。そして、食べ始め、定員からの料理の説明は声が小さくて聞こえずらく聞き直し。そもそも、お品書きがないのが旅館なのにありえない。刺身は乾燥し色が悪い。そして、小鉢の角煮は表面が乾燥。朝食も普通。正直、食事は今までで一番美味しくありませんでした。そして、定員さんの教育も行き届いてない。サウナの電気も4つのうち1つ消えてる。言い始めるとキリがない。他の方の口コミがとても良かったのでかなり期待しましたが、ガッカリです。

2016年01月
【人気日限定★お得な料金も♪】●\満員御礼/●霧島で過ごす♪年末年始・GW・お盆・SWプラン♪♪
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

sakurajyanjinさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

sakurajyanjinさん [50代/男性] 2011年12月17日 19:09:29

価格、立地、温泉には大変満足しました。しかし従業員の方々の対応には閉口しました。消臭してしてあるはずの部屋とそのトイレはタバコ臭で気分が悪くなりました。最高の展望浴場から気分良く出るとその休憩室で浴室掃除のため、客が引くのを待っている従業員殿はタバコの煙を思う存分吐きながら、皆さんで大声で談笑されておりました。せっかくの湯あがりにタバコはやめてくれないかとお願いすると「ここは禁煙ではありません。もうお風呂の営業時間は終わりなので部屋へお帰りください」とノタマウ始末です。フロントの責任者の方に部屋番号と名前を告げ、その旨を伝えると形だけの謝罪があり今後注意するとのお返事でした。翌朝、チェックアウトの際にその責任者の方とお会いしましたが、視線を逸らせ朝の挨拶すらまともにしていただけませんでした。低価格のプランの客には、この程度の対応で良いと言うお考えなのかとせっかくの温泉旅行が悲しい旅になってしまいました。

2011年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 18:13:10

KF様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きながら従業員の失礼な対応にて
ご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。

今回の従業員の対応は私ども接客業に従事する者にとって
有りえない対応だと存じます。

重ねてご返信が遅くなってしまった事に対してお詫び
申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の
無きように従業員教育に再度力を注いで参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年10月24日 09:34:24

食事は作り置き。刺身は近くのスーパーで買ってきたほうがおいしいほど鮮度が悪くおいしくありませんでした。貸切用の風呂のガランは壊れていて修理がされないまま。風呂の湯も髪の毛が浮いているなど、せっかくの旅行気分がテンション下がりまくりでとても残念でした。1万円ならしょうがないかとも思いますが、もう少し出してでも、来てよかったと思える宿を選ぼうと思います。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月26日 19:52:56

SK様

この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に
添えず大変申し訳ございませんでした。

SK様のご意見は調理長に報告し改善する
よう依頼してございます。

また、貸切風呂の清掃や施設の点検等も
行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事の無きように改善に向け
努力致して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【早割30】早期予約で豪華会席『殿湯膳』が1.050円引き9.450円~
【桜島を望むモダン和室【8畳】】

hime6019さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hime6019さん [20代/女性] 2010年11月24日 21:35:15

設備が古いの仕方のないことですが、客がいても従業員さん同士で立ち話をしていたり、布団の引き方がかなり雑だったりと、設備投資しなくても改善出来る点は多々感じました。

あと、パノラマ風呂ですが、閉鎖したほうがよいのでは・・・と思うくらいの古さでびっくりしました。

2010年11月