投稿者さん 2022年09月11日 19:32:36

県外に居る子供達と久しぶりに、家族4人で集まることになり、お世話になりました。

玄関での出迎えや、夜の食事の内容や提供速度、受付の方の対応やスタッフさん達、温泉の質もどれを取っても素晴らしく、また来たいなと考えておりましたが…

出発の朝食時、私がコーヒーメーカーのところで、色々見ながら歩いていたのが悪かったのですが、前から来ている食器を片付けるカートを押したメガネのおじさんスタッフが、通れなかったのが気に食わなかったのでしょう。私を凝視しながら立っており、睨みながらすれ違いざまに舌打ちしていきました。

そのスタッフさんからすれば、行く手を阻んだ私のせいなのでしょうが、ほんの数秒待っていれば良いだけではないでしょうか。

旅の思い出は、ちょっとしたことで、塗り替えられるんだなと、残念に思いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年09月13日 20:03:01

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご到着の時からご満足いただいていたご滞在が翌朝のご朝食時のスタッフの非常識な態度により、お気持ちを傷つけてしまいましたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と無いよう、おもてなしの原点に戻り指導を徹底してまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<鹿児島グルメ会席>
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年04月28日 10:54:15

嫌がらせをされたみたいで気分が悪いです。
悪いところを唯一あげるとしたら部屋でした。
コロナ禍でほぼ宿泊客も居ない中、どうして全く眺望の利かない部屋だったのか甚だ疑問です。
窓を開けると隣の建物(同じ施設)の壁!笑
サービスに関する教育が劣化しているようで、残念な施設でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年04月30日 10:13:09

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋からの景観やサービスにおいてご期待を大きく裏切ることとなり、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、これからもおもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>
【【上質な空間で過ごしたい】爽やかな落ち着きモダン和室/禁煙】

投稿者さん 2019年03月03日 18:18:17

お風呂は良かったです

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月21日 15:38:38

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の展望浴場は、天気が良ければ桜島が見え、時には噴煙が上がってるのも見え雄大な景色が望めるお風呂です。
また機会がございましたら、当館へのご来館をお待ちしております。

【★お料理重視の方は絶対にこれ★】≪和牛の陶板焼&7種お造り&カンパチしゃぶ≫特別価格12500円~
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年10月26日 14:24:41

宿泊料金、風呂、立地は最高です。
ただし部屋のトイレ・風呂・洗面台が古い。窓から隙間風も入るため、冬は寒いかもしれません。
また、運悪く隣の客が、午前4時頃から騒ぎ出したため眠れなかった。

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

Tei Teiさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 17:09:24

Hotel location is convvenient, Food is very poor, onsen is not clean as my expect.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★8つのお楽しみ特典×茶美豚しゃぶしゃぶ「新・薩摩会席」♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

karasumanさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

karasumanさん [30代/女性] 2017年08月24日 10:47:25

急に連休になり、癒しを求めドライブ感覚で行ける範囲で温泉と思い、すぐに予約出来そうなミステリープランという二食付きプランで宿泊させていただきました。ミステリープランですが、お風呂もお食事もお部屋も桜島が眺める展望室でこのプランでは申し分なかったのですが、一つ残念なところがありレビューさせていただきました。私、アレルギー性鼻炎を持ってまして、お部屋に入った途端にくしゃみ、鼻水、喉の違和感を覚え、お部屋のクーラーを見たら埃まみれだったのでそれが原因だとすぐにわかりました。ホテルを出たら治りましたし。なので私みたいなハウスダストに弱いアレルギー性鼻炎持ってる方はたくさんいると思うのでクーラーのお掃除もこまめにした方が良いと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年08月25日 20:18:43

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お部屋のクーラーフィルターの清掃の件でご意見頂きありがとうございます。早速頂きましたご意見回覧して、今後の清掃を徹底して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【ミステリープラン】すべての《謎》はチェックイン時に!桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪2食付きプラン
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2017年08月11日 11:56:17

1泊2日で利用しました。
温泉も部屋もそれなりによく、食事については抜群でした。しゃぶしゃぶはとてもおいしく、焼酎飲み放題はとてもお得。おまけにスタッフさんも親切で焼酎の蒸溜所を教えてくれたりなど、気さくに会話もできました。
しかし、、、一番目当てにしていた焼酎セラーが。。
足湯の向かい側に広く設置してあるとのhpの情報のはずが、売店の隣に規模小さめで移動している。。
足湯を楽しみながら焼酎を、みたいな楽しみ方をしづらいのと、セラーというよりはもはやただの売店。。
変わったなら、ちゃんとHPも更新してくれないと、正直かなりテンション下がりました。。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年08月14日 10:43:19

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
焼酎セラー移転の件、告知が遅くなっており誠に申し訳ございませんでした。早速HP変更の手続きとらさせて頂きます。
又のご来館お待ちしております。

【鹿児島のこだわり逸品★茶美豚しゃぶしゃぶ】【九州ありがとうキャンペーン】厳選食材☆本格和会席
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望!DXツイン(禁煙)】

myrose315さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

myrose315さん [70代/男性] 2015年11月29日 22:16:45

・感謝祭特別企画を利用でき大いに満足してきました。

・以外に思ったのは、朝食のご飯の味には??
 米どころからの旅だったので、温泉水の関係があるのかなどと
 想像、おかず類がよかっただけに意外でした。

【創業56周年★感謝の創業祭】安いのには「訳あり」♪1室4名だと1人5600円!2名でも6500円!
【【新鋭デザイナーのこだわり客室】人気のデザイナーズ和室8畳】

投稿者さん 2015年09月16日 17:49:48

四人で、宿泊しました。特別室。

また、行きたいとか思わなかったです。

いたって普通。

霧島は、沢山のホテルに宿泊していますが、こちらに贅沢感が全く感じられなかったです。すみません。

金額が安すぎましたね。

【【1室だけの贅沢】桜島を眼前で望むデザイナーズ特別室(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月08日 23:47:08

口コミの評価が高く、露天風呂付客室がお得になっていたので利用しました。
スタッフの方は皆様対応た大変よく、快適に過ごすことができました。
部屋はリフォームした様子で、とてもきれいでよかったです。ただ、シーズンオフということもあったのか、ところどころほこりがあり、気になりました。でも、空気清浄機があり、安心して部屋で過ごすことができました。部屋についている露天風呂は思っていたよりも大きく、横にシャワー室もついているのでよかったです。露天風呂からの展望は良くないです。
全体的に快適でありましたが、一つ残念であったことは、予約時に「一名刺身が食べれないのでそれに変わるものをお願いします」と備考に書きましたが、夕食を食べに行くと2名分の刺身があったことです。毎回旅行のときは宿泊先に言い忘れてしまうので、今回は事前に言い、一緒に宿泊する相手にも「今日は刺身の変わりに何かでてくるよ」と楽しみにしていたのですが、2名分の刺身を発見した瞬間ガーンというかんじでした。ほかにも寸前までほかの旅館を予約していたのですが、その旅館から電話がきていました。きっと夕食の件でしょう。当館からは何の連絡もなかったので少し不安だったのですが、案の定事前の連絡は意味がなかったのだと残念でした。お刺身については豚しゃぶと一緒に半分はしゃぶしゃぶにして食べていましたが・・・結局残してしまいました。
このこと以外は大変良い宿泊となりました。

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年03月17日 17:21:05

OM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きお部屋のお風呂等も気に入って頂けたにも関わらずご夕食のお召し上がり頂けない食材の内部の連絡が行き届かず大変申し訳ございませんでした。事前にご連絡を頂いていたOM様のお気持ちを考えるとお怒りは当然でございます。本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無きように改善に向け精進致して参ります。
霧島観光ホテル 支配人

【春得】<露天風呂付客室ついに完成>オープン記念【3150円引】『極上黒会席』15750円~
【【禁煙】【露天風呂付】デザイナーズモダン和室【8畳】】

投稿者さん 2013年02月25日 21:34:45

部屋の風呂はと、窓はリフォームしたほうがいいと思います。あと、廊下が寒いです。
部屋からの景色、夕食は満足です。

2013年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年02月26日 11:47:10

IK様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの景観とご夕食はご満足頂けた様ですがお部屋に関しましては今後の課題とさせて頂きます。その他にも何かと行き届かない点が有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【春得】【平日限定】セルフでお得!訳ありプラン♪1泊2食6500円

投稿者さん 2013年02月18日 22:49:47

立地条件はいい。
料理は冷えてるものが多い。

2013年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年02月20日 11:54:12

SM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらずお料理の部分で配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無きように料理出しのタイミングやその料理のお出しする。係の教育に日々、努力精進致してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【春得】【ポイント2倍】かに・あわび・黒牛・豚しゃぶ等13品『霧峰膳』12600円~

投稿者さん 2013年02月18日 22:43:55

立地条件や部屋などキレイなのに、シャワーの出が悪かったりする。

2013年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年02月20日 11:52:26

SM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、施設の点検が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無き様に日々、努力致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年02月18日 21:08:26

立地条件は問題なし。

せっかく、部屋がきれいなのに、お風呂のシャワーが水の量が少なくて、シャワーの役割果たせず、洗面器にお湯をためて洗い流すといった状態でした。
あと、食事のさい、飲み物の熱燗をたのんだが、ぬるく、やり直ししてもぬるかった。
少しのことですが、テンションさがるので、気をつけて下さい。

2013年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年02月20日 11:50:17

SM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋のシャワーの調整とご夕食の際の燗付けが配慮不足で大変申し訳ございませんでした。SM様のご立腹は当然でございます。今後はこの様な事の無きように施設点検及び従業員の教育に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年02月05日 18:34:52

モダン和洋室、改装したばかりと聞いていたのに古かった。
設備の説明、食事の説明
スタッフのほとんどが、声が小さくて早口で聞き取れなかった。
浴場に備えた、化粧水等の種類が豊富なのは良かった。
浴衣と帯の貸し出しも良かったが
一泊しかしないので、300円はもったいないと思った。

2013年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年02月15日 16:57:21

NM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋・接客とご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後はNM様のご意見を参考にさせて頂き設備面・サービス面の改善に向け努力致して参ります。せっかくお越し頂きながら本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【秋得】【ポイント2倍】【幼児無料&貸切露天風呂】お子様連れの旅応援!ファミリープラン
【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2012年08月20日 13:29:52

貸切露天風呂は,有料ならもう少しそれなりのサービスをしてほしい。無料で貸切にできるホテルや旅館も近くにあるので,差をつけてほしい。露天風呂の風情はよかったです。
従業員の方のサービスは良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年08月25日 18:14:57

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸切風呂の件につきましては確かにお客様のおっしゃる事に一理有るかと思います。すぐにとは参りませんがご意見を参考にさせて頂き今後の改善に役立てて参りたいと存じます。露天風呂の風情や従業員のサービスはご満足頂けた様でございますので今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【お盆受付中】薩摩の郷土料理を満喫♪霧島お盆プラン
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年03月23日 21:37:47

宿泊させていただきましたが気になる点がいくつか・・・

食事の味・量は文句の付けようがありませんが、天婦羅とアワビのバター焼きが完全に冷たくなってから出てきました。出来立てなら美味しかったと思うので大変残念です。  それと食事の際には防音されてない為、他の団体客がうるさく、音痴のカラオケがまる聞こえで気分がわるいです。

温泉自体は大変良質で満足できますが硫黄臭が強烈でした。
温泉に入る前にシャワーを浴びようと思ったら匂いが・・・
温泉と脱衣所の間のシャワーも匂いが・・・
せめて顔だけでもと思い脱衣所で顔を洗おうと水をだした瞬間ここでも硫黄の匂いが強烈でした。かなり匂いの気になるまま部屋で顔を洗いました。
風呂上りに匂いで不快な温泉は初めてです。

2012年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年03月24日 20:12:43

TH様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

TH様からのご指摘の件は今後検証し改善に
努力致して参ります。

その他にも何かと行き届かい点が有ったかと
存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しく
お願い申し上げます。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント10倍】【飲み放題】幹事さん必見!人気会席♪『百華霧峰膳』14,700円~
【和室【8畳】】

じょんのままさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

じょんのままさん [60代/女性] 2011年11月03日 00:32:24

お部屋は、狭い部屋を想像していたのですが、広くて大変満足でした。
従業員の方も、にこやか親切で気持ちよかったです。

泉質も、とてもよく特に交代の露店の岩風呂の方が風情があってすばらしかったです。

唯一、食事がお粗末でした。
刺身は、小さな切り身が数切れ、茶わん蒸しはぬるく、伊勢海老の焼き物は完全にさめていて(後から持ってきたのに)パサパサでおいしくありませんでした。
アワビの焼き物だけはその場で焼く方法でおいしくいただきました。
松茸ご飯はおかわりできたのでしょうか?茶わんに盛り切りでした。

さらに不満だったのは、2人の幼児の食事。
完全に冷凍食品の雑な味のハンバーグ、のびきったケチャップ味スパゲティ、つめたい海老フライ、コロッケのような物のワンプレートで、卵焼きと果物しかまともなものはありませんでした。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月26日 08:53:31

SM様

お部屋、接客、お風呂とご満足頂けた様でございますね!

しかしながらお料理に関しましては本当に申し訳ございませんでした。

今回の件は、調理長に報告し改善する様お願いしてございます。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月26日 14:45:25

玄関前で親切に出迎えていただいて笑顔いっぱいのフロント~お部屋までの間は丁寧な説明で分かりやすく気持ちよくスムーズに入ることが出来ました。(^^)

露天風呂は以前利用した時より、リニューアルしていてきれいでアメニティーも充実していて気持ちよく入ることが出来ました。

しかし食事の大広間では・・・まず最初のスタッフは笑顔がまったくない、記念撮影を頼んだら一人入ってない・・・背もたれ付きの座椅子ではない為、座布団2枚重ねてほしいとお願いすると面倒くさそうに・・別のスタッフはお皿を下げてもいいですか?の一言が無い。

料理は期待していた伊勢えび以外はとても美味しかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:39:51

SY様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

露天風呂・アメニティと気に入って頂けた様で
ございますね!

しかしながら食事会場での対応は行き届きません
で大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無きように社員教育に力を
注いで参ります。

まだまだ未熟な宿ですが今後とも霧島観光ホテル
を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月11日 22:44:59

値段相応の内容だった

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月07日 09:27:13

IH様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。行き届かない
点も多々有ったかと存じますが今後とも霧島
観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます