投稿者さん 2019年03月09日 18:16:27

急に取れた休日で、泊まれるところを……と選んだものの、それなりだった。車を駐車場に入れたところ、泊まる南棟に近い別の駐車場に移動せよとのことだったが、その説明がわかりにくく、何回か聞き直した。同様の説明を今まで何度もしているだろうに。17時チェックイン予定で、少し早く着いたが、夕食は17:30か18:00だけ、それより遅い時間は混んでいるのでだめだと。もし、予定どおり、もしくは少し遅れたら、食事前に風呂に入れなかった。期待していた焼酎セラーは売店横に移動になったとかで、セラーというほどのものではない。加えて、スタッフがずっとおしゃべりしていて、声をかけづらく、結局利用しなかった。なぜかたたみの部屋にゼムクリップが落ちている。隅々が微妙にほこりっぽい。ベランダがあり、テーブルとイスが置いてあるが、窓の鍵が開かない。隣の部屋の人がベランダに出ていたので、この部屋だけか? 施設が古くても、人の対応や清掃の徹底で、もっと印象が変わるだろうに。ミステリープランだから、部屋にも食事の時間にも文句は言えないか、と思ってしまった。夕食会場の仲居さんと、中国人男性の研修社員は感じがよかった。一番よかったのは、朝食バイキング。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月23日 16:59:04

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかし、ご満足いただけるサービス及び空間を提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
第一駐車場が満車の為、第二駐車場にご誘導させて頂いておりますが、ご説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。
4月から今回ご利用いただきました南館は耐震工事の為、閉鎖致します。
今回頂きましたお言葉を出来るだけ反映できることは反映してまいりたいと思います。
ご意見誠に有難うございました。

【ミステリープラン★≪謎≫はチェックイン時に♪】桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪≪1泊2食付が最安値≫
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2018年12月23日 15:46:47

まず他のホテルと違って、荷物を運び部屋まで案内するサービスがなく、部屋もお風呂場が汚く一番不満だったのは、排水溝の匂いなのか、トイレがくさすぎた!お風呂のうりの、サウナも一つしかないのに、壊れていてつかえなかったのが残念だった!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月01日 11:26:12

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
お部屋のサービス共にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見ご参考にさせていただきます。
投稿者様のまたのお越しお待ちしております。

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年11月16日 01:59:23

食事はおいしくたっぷりあって満足。ゆっくり食べたのでしゃぶしゃぶの火が消えてしまい三度もつけてもらうことに。でもすぐに対応してくれました。今回泊まった部屋からの眺めがいまいちで残念でしたが、お風呂から絶景の桜島が見られました。ベッドがとても気持ち良く朝までぐっすり休めました。チェックアウト時、フロントの方に近くの観光の事を聞いたのですがあまり慣れていない様子。今後の健闘に期待します。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 09:31:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
スタッフのご対応への感謝のお言葉ありがとうござます。
しかしながら、いくつか至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同楽しみにしております。

【5種のご当地焼酎★60分飲み放題】さらに生ビール一杯付き!絶景、展望風呂も堪能のほろ酔い宴プラン♪
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

ミッチーマミさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ミッチーマミさん [50代/男性] 2018年09月05日 20:29:18

霧島温泉は実家人吉の父の墓参の際に利用しております。こちらのホテルお部屋はじゃらんで2015年に利用させて頂き2回目の利用です。10年以上毎年近所のホテル(霧島・霧国)を実家の母と兄弟を交え利用しておりますが、楽天のお得な案内が気になり利用させて頂きました。チェックインの際のスタッフの対応は笑顔もなく機械的で三重からの台風19号と20号の間隙を縫っての長旅で疲れた状況でのチェックインにしては今一の対応でしたね。車から荷車に大量の荷物を載せ丁寧な部屋案内もなく特別室に移動しようとしたところ階段に段差!!!スロープもなくエレベータもなく荷車に乗せての移動は不可能!!他の宿泊者の方も荷物を持ち困惑しフロントにクレームをしたところ荷物を持って階段を移動するとの事であきれ果てました。前回は荷物をフロントの方が持ち部屋まで丁寧に案内しておりましたが・・・・高齢者と障害を抱えた子供がおり案内もなしに説明を受け困惑してしまいました。フロントの女性が駆けつけ職員用の通路を何とか案内され部屋に入りましたがこのような事は他のこのレベルのホテルではない対応でした。スロープを設置するかフロントのチェックインの際に気付き対応すべき初歩的なサービスの内容だと思います。このような対応で始まりせっかくの家族連れで訪れていたこれまでの良き霧島温泉のイメージが台無しになりました。日本全国海外の方が旅行客として増えており行く先々で遭遇しますが、何か忘れているお持てなしの和の心をを痛感させられたホテルです。たまたまソフト面のスタッフのあたりが悪かったのか??(ヒルトンや高級ホテル旅館では均一なスタッフサーヴィスが徹底されておりますがね!)楽しみにしていたのに大変残念でした。

【楽天限定★最大30%OFF★】当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室&足湯付客室)がお得!
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

投稿者さん 2017年11月12日 16:01:05

北館ベッド付きを予約したにも関わらず、南館の和室に案内され、予約と違う事を伝えると、確認後別の部屋に通されたが、ベッドのないただの和室。
ベッド付きを予約したと言うと、鍵を取りに行ってきますと。
しかし、面倒なので、もうこの部屋で良いと伝えたのですが、よくよく考えてみると無料アップグレードを結局してもらえなかったんじゃないかと思う。
スタッフの方からも特に説明もなかった。
フロントの方も、予約内容をしっかり確認してほしいです。

色浴衣は、一番大きいサイズをお借りしましたが、残念ながら丈が足りませんでした。

夕食は、若い男性には量が足りなかったようです。

朝食は種類が多く色んなものを食べれてよかったです。
ただ、海外の方も多く混み合っていて、取りに行くのが大変でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月05日 10:10:08

この度はご利用有難う御座いました。
お客様のご予約と相違が有り、またその後の対応でもご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無いように社員教育を徹底して参ります。また最近では海外のお客様も増えており当日は込み合っていた事も重なりお客様にご迷惑をお掛けしたのではとお察し致します。申し訳御座いませんでした。
又のお越しをお待ち致しております。

【楽天限定】 【今だけ4大特典】部屋無料アップグレード&貸切風呂&色浴衣&1ドリンク
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの和室(禁煙)】

みこちゃん1167さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

みこちゃん1167さん [50代/女性] 2016年12月26日 14:14:12

先ず展望温泉の湯が熱すぎて他の利用客も入れてなかった。露天風呂は、脱衣所から温泉までの通路が寒すぎたり、館内の廊下は、一部寒い風が入り込んできたり寒さ対策の暖房機器は家庭用のファンヒーターがポツンとおいてあったりと、せっかく温泉に来たのに寒い思いをし風邪を引きました。接客も外国人の雇用が多く質問してもよくわからない返事が返ってきたりまるで客の立場にたった接客がなされていないのを感じ不愉快な思いをしました。また、後日部屋に忘れ物をしたことに気づき電話を入れましたが、探してみますと言ったきり返事がありません。私の中では、最悪のホテルとなりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年12月27日 20:47:48

今回は折角ご利用いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見を、全従業員へ回覧致しまして、今後の課題とさせていただきます。又、人的起因につきましては、お客様第一主義の教育を徹底したいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。寒さが厳しくなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛ください。

【大感謝祭★人気会席がさらにお得に♪】黒牛・鮮魚・豚しゃぶが2名一室8640円~♪楽天限定★
【北館【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。STD和室8畳】

投稿者さん 2012年07月12日 01:28:44

この度はお世話になりました。しかし、あえて辛口評価をさせていただきます。ホテルマンの案内なしなどに重きを置くことで安価なわけありプランは大賛成です。しかし、部屋に入ると煙草の匂いがただよい消臭清掃は?(プラン内容は禁煙ルーム指定なししか選択できないので譲ったとしてもすごい匂い)トイレに入ると今まさに誰かが入って吸っていた?と思う程で頭が痛くなりました。そこで、換気扇でも・・・と思ったのですが換気扇が無い?それらしきものはあるがスイッチも無く愕然としました。そりゃ匂いが抜けないよね。部屋に温泉があるのはすばらしいのですが(形状が古いのも容赦したとしても)またまた換気扇が無い!硫黄のにおいが部屋中に充満し辛かったなあ。あきらめて部屋の窓を開けると網戸も無いので虫が入ってくるし・・・二度と禁煙部屋しか泊らない!と家内と心に決めました。辛い旅になり本当に残念です。

2012年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年07月24日 14:39:15

TT様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら当館の配慮不足でご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。
TT様のご意見を参考にさせて頂き今後改善に向け努力致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

sakurajyanjinさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

sakurajyanjinさん [50代/男性] 2011年12月17日 19:09:29

価格、立地、温泉には大変満足しました。しかし従業員の方々の対応には閉口しました。消臭してしてあるはずの部屋とそのトイレはタバコ臭で気分が悪くなりました。最高の展望浴場から気分良く出るとその休憩室で浴室掃除のため、客が引くのを待っている従業員殿はタバコの煙を思う存分吐きながら、皆さんで大声で談笑されておりました。せっかくの湯あがりにタバコはやめてくれないかとお願いすると「ここは禁煙ではありません。もうお風呂の営業時間は終わりなので部屋へお帰りください」とノタマウ始末です。フロントの責任者の方に部屋番号と名前を告げ、その旨を伝えると形だけの謝罪があり今後注意するとのお返事でした。翌朝、チェックアウトの際にその責任者の方とお会いしましたが、視線を逸らせ朝の挨拶すらまともにしていただけませんでした。低価格のプランの客には、この程度の対応で良いと言うお考えなのかとせっかくの温泉旅行が悲しい旅になってしまいました。

2011年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 18:13:10

KF様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きながら従業員の失礼な対応にて
ご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。

今回の従業員の対応は私ども接客業に従事する者にとって
有りえない対応だと存じます。

重ねてご返信が遅くなってしまった事に対してお詫び
申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の
無きように従業員教育に再度力を注いで参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年11月20日 11:31:14

The toilet is very dirty and the water shower is rusty. The whole toilet should be changed and renovated.

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:07:16

Thank you for the use.

The affair of indication improves.

Kirishima tourist hotel Manager

【ポイント2倍】【グルメ会席】かに・あわび・黒毛和牛・豚しゃぶ等♪全13品『霧峰膳』12,600円~
【桜島を望むモダン和室【足湯付き8畳】】

投稿者さん 2011年08月27日 17:58:54

「わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円」というのに、わくわくどきどきさせるような口調は一切無く、「和室をご用意いたしました」のみ。ミステリー感無し。それに、何かお得もしくはサプライズ的なサービスも無し。少しがっかりしました。

宿泊は南館の5階の部屋。内装は所々リフォーム済みでキレイに見えました。
お風呂場と洗面台は古いままでした。
窓際の広縁は綺麗になっており、障子戸も素敵でした。
しかし、
部屋が歪んで傾いていました。
窓サッシが歪んでいるので隙間が空いていて虫が部屋に入り放題。
ふすまの間口も歪んでおり、上下で数センチの差ができていました。
地震が来たら潰れるんだろうな~と思いながら寝ました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年09月07日 19:37:09

SM様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。せっかくお越し
頂いたにも関わらずお部屋でご不快な思いを
お与えし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の部分関しましてはさっそく点検し
改善できる部分は改善致して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

投稿者さん 2009年10月17日 21:40:21

予約後、宿泊の何日も前に、夕食を、個室(別料金)でお願いしたが、普通に、大部屋だった!(当然料金は取られなかったけど。。)
隣のTVの音が、夜中まで、響いていた。
部屋が、やたらと遠いところで、赤ちゃん連れだたので、もう少し、考えて欲しい。
まあ、2回目はないです。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月21日 18:22:28

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
事前に個室で承っていたにもかかわらず、大部屋でのお食事だったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。TVの件もそうですが、赤ちゃん連れにもかかわらず遠い部屋をご用意していたということで、土曜日で満室だった関係も御座いますが、配慮が足りず、本当に申し訳御座いませんでした。今後はお客様に「また来たい」と言って頂けるホテルを目指して、今一度、接客・サービスを見直し、改善を図ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大創業祭】特別奉仕!1泊2食の特別会席が6.800円~
【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月09日 21:01:56

浴室の扉が工場の入り口のようで浴室も古く、廊下も圧迫感がありました。食事は休日で高めなので普通と評価しました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月12日 17:16:56

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
建物自体は年数が経っている為、どうしても古く感じてしまうところがございますが、浴室の扉、廊下に関するお客様のご指摘は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。
今後はお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月15日 17:17:37

食事はまずまずなかんじであったが、着いた時に車の駐車位置が空いているにもかかわらず、隅っこに止めろと言われる、車がレンタカーで安物だったからでしょうか、後から来た高級そうな車がそのいちに止めてありました、御客様を区別することは、最低です。貸切風呂、大浴槽が寒く全然温もらなかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年12月17日 12:22:27

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらご到着時の駐車位置のご案内やお風呂の件など、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
私共はお越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう取り組んでおりますが、今回のお言葉を真摯に受け止め、これからもおもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

ぽち2246さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2021年08月24日 17:11:28

2回目の利用になりますが
今回の北館は湿気が多いのか何なのかわかりませんが
畳・浴衣・布団・お茶菓子までもじっとりして不快だった。
食事はかなり少なめでした
スタッフは日本の方ではなかったけど
日本人より正しい日本語を話せるし
気遣いのできるスタッフでした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月25日 11:53:16

この度も霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の件については今後、季節に応じた対策など再度検討してまいります。
ご滞在中はご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフの対応に対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【タイムセール】絶対、最安値!大感謝祭★旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫
【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(眺望なし)】

投稿者さん 2021年07月07日 03:53:22

プランの内容をフロントで理解されてなかったので、こちらとの意思疎通ができず不便でした。他のスタッフの方へお話した内容も引き継がれてない様子で困りました。食事会場では会話がままならず、どこでどなたに伺っても分からない回答に苦戦しました。

2021年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月09日 15:10:41

わざわざ当館へお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご満足いただくことが叶わず心より深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、私共の力不足と改めて認識いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を無駄にせず、指導の徹底を図ると共に、いま一度スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し一層精進して参りたいと思います。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階絶景DXツイン客室】貸切風呂無料!色浴衣&1ドリンク&レイトチェックアウト
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2018年11月05日 08:34:13

部屋から風呂や食事処までの動線が大変長かったです。ホテルの規模が大きいので、歩いての移動はある程度仕方ないと思うのですが、エレベーターの乗り換えもあってかなり遠いし階段も多いです。今回特に、このホテルに不満と恐怖を持ったトラブル要因があります。部屋で妻がヘヤードライヤー使用中に、突然停電したので真っ暗の中で懐中電灯の場所も分かりませんでした。仕方なくフロントまで停電がおきたことを知らせに行きました。従業員はすぐに来てくれたものの、配電ブレイカーが分からず、私たちの夕食中にやっと復旧したとの連絡が入りました。従業員からの事後説明では、私達が電気を多量に使用したのが原因で、部屋の配電ブレイカーが落ちて停電したとの弁明でした。あたかも湯沸かし器とドライヤーを、一緒に使った私たちが悪いような言い分でした。このようなトラブルは初めてで、もしも夜中に火災が発生した場合は、どのような事態になるかと想像すると、ぞっとするような恐怖体験でした。今後このようなホテルに、二度と宿泊したくない思いで一杯になりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 10:06:42

投稿者さん 様
フロントスタッフのご対応で、ご不安な思いをさせ誠に申し訳ございません。
私としてもお客様に対するご対応として恥ずかしい限りです。
対応したスタッフに限らず、再度ご指導いたします。
投稿者さん 様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【この秋に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望できるDXツイン/禁煙】

ponnta2010myさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2018年09月30日 14:12:22

何度も利用してます。立地はいいです。
部屋は、貴賓室?クロスの継ぎ目が目立つ!襖の建て付けが悪く隙間が凄いです。和室の窓は開いたまま!閉めようとしてもなかなか閉まらない!鏡は拭き跡が残り霞んでいる等、貴賓室と言える状況ではないです。
食事は期待してなかったのでそれなりの評価です。
風呂は展望風呂はいい感じですが、下の風呂は景色を見ようとしたら!手の届く範囲に蜘蛛の巣がかなりの数あります。
サービスは行く度に悪くなり、チェックイン時にフロントで鍵を渡されました!以前までは部屋まで案内があったのでびっくりです。
フロントもレストランのスタッフも、殆ど中国人なので日本語を話すけど、理解出来ない時もあります。
設備、アメニティーはそれなりの感じです。
唯一、以前のままなのは、スナックの方達で、やっと温泉に来た気がしました。スナックだけなら、評価は5点です。せめて、他のスタッフも接客業の意識が欲しいと思います。
霧島は色々なホテルに宿泊してますが、ここまで接客の悪いところは初めてです。以前は素晴らしいホテルだったので残念でした。

【楽天限定】★最大30%OFF★当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室OR足湯付客室)がお得!

nasuko1218さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

nasuko1218さん [50代/女性] 2018年08月24日 21:41:54

お盆で混んでるとは言え離れた駐車場から受付までのルートの説明が雑、迷いました。受付をするため行くと座って待っているように言われたがその後はほっとかれたし、並んでからの受付の対応は手際が悪すぎ。ランドリーが1つしかなく高校生がずっと並んで使用してるため使えず、聴いた時に教えてくれたら何度も確認に行かなくてすんだと思う。
食事も料理が遅く、仲居さんも目が合わないので頼むこともできずデザートの後にてんぷらが来る始末。
どこにも心がこもって感じられなかったのでもう利用したくありません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年09月01日 09:29:45

ご利用有難う御座いました。
当日は、到着時の案内やチェックイン時の対応また夕食時の対応で大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様対応の段取りや従業員間の連絡に不備が有りました。今後この様な事が無いように徹底して参りたいと思います。重ね重ねになりますが、ご迷惑また不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

【夏の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2016年11月21日 17:35:29

今回料理に魅力を感じ、予約しました。楽しみにしていた天ぷらが最後に出てきたうえに冷たかったので残念でした。
部屋のウォシュレットが壊れていた点も残念です。
大浴場は良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年11月25日 21:36:13

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
常日頃より、一番いい状態でお料理をご提供できるよう心がけておりますが、今回は申し訳ございませんでした。今後、調理場スタッフ、レストランスタッフとの連携を密にして、お客様へご提供できるように、心がけたいと思います。
又、ウォシュレット等、お部屋の備品点検も充分気を付けてまいりたいと思います。
大浴場は良かったとの事。せめてもの救いでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

甘い肉汁の【黒牛】&香り豊かな【4種の松茸】海の幸【鯵姿造りの舟盛】と全12品11,880円~
【南館【和の風情溢れる】 スタンダード和室8畳】

h2196さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

h2196さん [60代/女性] 2016年11月15日 23:21:59

今回、私の誕生日記念日旅行の宿泊としてここを選びました。
直前に母が膝を悪くして歩けなくなり私たち夫婦だけでと予約を変更しました(ネットで)。
が、父は行きたいと言う事で電話予約で3人と言う事に変更していただきました。
変更が何度もあっても係りの方には気持ちよく対応していただき、気持ちよくホテルに入りました。
でもお料理が口に合わなかったのが残念です。
うたい文句の舟盛も三人前と言う事で大皿で、まず、お祝いの気分を損ねてしまいました。
やはりお料理の紹介写真では注意書きもないし、一人一人に小さい舟盛がつくのでは?と思えますよね。
お刺身も新鮮とは言えないものでした。
グレードアップのお料理だから期待しすぎたのもありますが。
ちなみにその旨を係りの方に告げたらお詫びと言う事でフルーツ盛をサービスしていただきました。
その時は却って申し訳なくも思ったのですがやはりうたい文句には違いがあってはいけないのでは?と
書かせてもらいました・・・・すみません。
朝食のビッフェも父が特に「美味しくない」とまで言っていました。
色々悪い事ばかり書きましたが、お部屋のお風呂も温泉なのは良かったですよ。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年11月19日 21:29:25

今回は、お誕生日の記念旅行という大事な行事で私どもホテルをお選び頂きましたのに、ご意向に沿えず申し訳ございませんでした。お客様ご指摘の通り、舟盛という表記でしたのに、三人前という事で、大皿盛に変更してしまい、先ずもってお客様の気分を害してしまいました。この件につきましては、分かり易い表記に改めさせて頂こうと思います。又、お刺身等鮮度につきましては、日々心がけておりますが、今後より一層仕入他注意していきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割21】21日前の早期予約で1000円OFF!海鮮も充実♪深山会席★舟盛&鮑&蟹&黒豚&黒牛付
【北館【ゆったり広めサイズ】(8畳+ツイン)のモダン和洋室】