totoro072さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

totoro072さん [20代/男性] 2016年03月01日 22:02:49

2年前にまだ恋人同士だった妻と宿泊して、食事、温泉、サービスともに大変素晴らしかったため、感動が忘れられずに今回結婚記念にともう一度利用させて頂きました。
プランは以前のほうが安かったことを記憶しておりますが、夕食が以前は個室だったのに対して、今回は大広間でした。子供連れのご家族も多かったため、大変騒がしく落ち着いて食事が取れませんでした。夕食のメニューも以前より高額だったにも関わらず、質も量も落ちているように感じました。以前は担当の中居さんが丁寧に配膳、説明してくれたのですが、今回はウエイターさんが早口での説明(人数も少なく忙しそうでした。)...食べ方さえもよく理解できない料理もありました。夕食を大変楽しみにしていたのでとても残念でした。
帰宅してから、2年前の写真と見比べてみました。やはり、質も量もだいぶ低下しているように思えます。
お風呂や接客サービスなどは大変素晴らしいので非常にもったいないと思います。是非改善して頂きたいです。よろしくお願いします。

※2年前の料理写真を添付します。質、量ともに記憶に残る大変素晴らしいメニューでした。この味をもう一度味わいたいです。

2016年02月
【さき楽14】2週間前のご予約で最大2000円引+ポイント4倍★黒牛陶板焼に霧島神話豚の旨しゃぶ♪
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

投稿者さん 2016年01月03日 15:36:12

年始に宿泊させていただきましたが、フロントの女性は年末年始の対応で疲れているのか笑顔もなく最低。そして、部屋はホームページ等に掲載されているのと全く異なる。あれは、今の現状と写真を変えるべき。そして、ペンキが雑に塗られている。そして、次は最悪な料理。まず、席について5分経過しても店員来ず、結果こちらから呼ぶはめに。そして、食べ始め、定員からの料理の説明は声が小さくて聞こえずらく聞き直し。そもそも、お品書きがないのが旅館なのにありえない。刺身は乾燥し色が悪い。そして、小鉢の角煮は表面が乾燥。朝食も普通。正直、食事は今までで一番美味しくありませんでした。そして、定員さんの教育も行き届いてない。サウナの電気も4つのうち1つ消えてる。言い始めるとキリがない。他の方の口コミがとても良かったのでかなり期待しましたが、ガッカリです。

2016年01月
【人気日限定★お得な料金も♪】●\満員御礼/●霧島で過ごす♪年末年始・GW・お盆・SWプラン♪♪
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

うりハムさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

うりハムさん [30代/女性] 2012年08月19日 21:11:46

ホテルの造りが複雑で、どこへ行くにも移動が不便。
とても暑い日だったが、部屋のエアコンが切ってあり暑かった。
夕食の料理の説明がなく、質・量ともここまで悪いのは久しぶりに見た。
廊下、階段、エレベーターがカビ臭い。
露天風呂2か所は男女入替制だが、広さ・洗い場の数に差があり、片方は内湯がない。
朝食はバイキングで、品数は十分だが、9つ?にくぼんでいる取り皿しかなく、野菜や果物、パンやコーンフレークなどが乗せにくいというか乗せられない。
パンを温めるオーブントースターが1台しかなく、温める時間もかかるので台数を増やしてほしい。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年08月25日 18:05:36

この度はせっかくお越し頂いたにも関わらず全般的に行き届かず大変申し訳ございませんでした。ホテルの構造の問題はすぐには改善できませんがエアコンのつけわすれやお料理の問題などはお客様のご意見を参考にさせて頂き改善出来る様に努力致して参ります。お風呂の件や朝食の件も貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。貴重なお時間をご利用頂いたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【お盆受付中】薩摩の郷土料理を満喫♪霧島お盆プラン
【和室【8畳】】

都府楼さんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

都府楼さんさん [60代/女性] 2011年10月29日 18:01:49

孫の食事を事前に頼んでいたのに、注文がされてないと

皆が食べ終わったころ むこうの間違いと 持ってきた。

自分達のを 分けて食べさせていたので 孫はいまさらたべれんと

すごく 不愉快だった。

(子供家族と 一緒に旅行)

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年11月03日 14:15:14

MN様

この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず
当館の不手際で不愉快な思いをお与えし
大変申し訳ございませんでした。

当日のMN様のお気持ち考えますと申し訳
ない思いでいっぱいでございます。

今後はこのような事の無きように日々努力改善
に努めて参ります。本当に申し訳ございません
でした。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【先着1組のみ】霧島唯一の足湯付モダン和室+貸切露天付き♪10.500円
【桜島を望むモダン和室【足湯付き8畳】】

投稿者さん 2011年10月24日 09:34:24

食事は作り置き。刺身は近くのスーパーで買ってきたほうがおいしいほど鮮度が悪くおいしくありませんでした。貸切用の風呂のガランは壊れていて修理がされないまま。風呂の湯も髪の毛が浮いているなど、せっかくの旅行気分がテンション下がりまくりでとても残念でした。1万円ならしょうがないかとも思いますが、もう少し出してでも、来てよかったと思える宿を選ぼうと思います。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月26日 19:52:56

SK様

この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に
添えず大変申し訳ございませんでした。

SK様のご意見は調理長に報告し改善する
よう依頼してございます。

また、貸切風呂の清掃や施設の点検等も
行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事の無きように改善に向け
努力致して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【早割30】早期予約で豪華会席『殿湯膳』が1.050円引き9.450円~
【桜島を望むモダン和室【8畳】】

ひげ男爵2号さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ひげ男爵2号さん [30代/男性] 2010年08月31日 12:00:33

今後よくして頂きたいので正直に書かせて貰います!部屋
ネットで見た画像と全く違いがっかり!あれがモダンなのか?… 北館420号室
風呂
パノラマ大浴場、露天風呂ぱっとしない!よいアングルでしか画像を撮ってない!
展望大浴場はそこそこ良かったです。
よい温泉が出てるのに、なんかもったいない…
料理
百花満彩コースを頂きましたが…これまたがっかり!鮑、伊勢海老、和牛を楽しみにしていたのに…
地元で美味しい魚介類を食べているせいか、新鮮さがまるでなかった。
ホテルが山にあるのでと言われればそれまでですが…具体的に言えば、鮑のステーキぽいモノがあったがあれはトコブシだろ!
伊勢海老の味噌汁が出てきたが海老(身)は何処にいったの?殻の汁になってた…まだまだ書き足りません!!
サイトを見る限り霧島でもトップクラスだろうと期待していたのに、口コミ評価が低いのでなんでだと思ったが、納得!

只のクレーマーではありませんので親身に聞き入れて貰えれば幸いかと思います。
以上

【ポイント2倍】【グルメ一章】鮑・伊勢海老・黒牛の粋を極めた☆百花満彩プラン☆
モダン和洋室【8畳+ツイン】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月16日 17:54:23

この度は、数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋に関しては同じ和洋室のお部屋でも改装した時期により、内装が異なっております。
そちらの説明不足により、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
パノラマ大浴場、露天風呂に関しても、完成後、50年近く経っております。老朽化し、お見苦しい点をお見せしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お料理に関してもお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、ホテルとして恥ずべき事だと思います。
今後は2度とこのような事にならないよう、従業員一同、初心に帰り、今後なお一層の努力をして参りたいと思います。
貴重なご意見を頂けましたことを、逆に幸いだと思っております。
お客様に頂きましたお声を、従業員一同の励みとし、今後努力を惜しまないように心がけたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。
これに懲りず、また神話の眠る地、霧島へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際は、館内あちこちリニューアルをしており、今回のご宿泊とは違った印象をお持ち頂けると思います。
是非ともご期待くださいませ。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に、御返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

nilaikanaiさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年05月04日 08:18:32

○スタッフの応対は、良いと思いましたが、フロントのチェックインはカウンターの割りに対応する人が少ないのと、そのせいか、受付が事務的であり受付は再考の余地ありです。
○改装した部屋は内装が新しくしてあるのは、良かったが、やや中途半端な麺が見受けられます。
○風呂の感じは、さすが霧島温泉ということで、泉質は良かったです。
×食事については、いまどきこのようなと思わせるものでした。夕食は、薩摩の郷土料理とありましたが、内容は違うものでした。
 まず、この季節にカニ、それから、ロブスター、出すのは結構ですがテーブルに着くまえから、他の料理とともにセットしてあり、冷めているのが丸わかり、かつ、焼きすぎでパサパサでした。また、席に着くやいなや鍋に火をつけるのもどうかなと思います。
それから、途中で出た、豚の煮物も、少し焦げていた感じがしました。ほとんどの料理は説明が必要ないかもしれませんが、お品書きや説明もほとんど無いのも、ちょっと、という感じです。
 最後に出てきた御飯が、すし、というのは、一見いいように見えますが、作り置きが効くものでしたのはどうかと、わさびも抜けていました。
基本的に料理の内容は、HPに出ている12品のコース料理と同じに見受けました。
郷土料理を看板にするのであれば、品数で勝負するよりは、点数を減らしても、暖かいものや郷土色を打ち出したものを出して欲しいと思います。
 夕食にはがっかりさせられました。

マーちゃん0202さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

マーちゃん0202さん [40代/女性] 2009年11月06日 23:08:12

10月8日に宿泊しました。今回は、両親の金婚式のお祝いを兼ねての旅行で記念に残るものを考えて宿泊場所を選びました。写真で見る限り、とてもおいしそうな料理が並んでいましたが、実際は、刺身が乾かないようにラップで覆われていて、刺身の下は水浸し状態。夕食の時間を7時にしたせいなのかわかりませんが、いつからここにおいてあるのかしらと疑問を持ちました。たまたま宿泊した日は、修学旅行生徒が宿泊していたので忙しかったのでしょうが、あまりにもお粗末といわんばかりでした。お風呂もパノラマ大浴場のほうは、タイルの上がじゃりじゃり状態で、水道の蛇口も全部錆びていてがっかりでした。新しい風呂はきれいでしたが、こんな汚いものをみてしまうと全体の印象も悪くなってしまいます。従業員の数が少ないようでしたが、あまりにもひどい状態でした。。部屋は特別室でしたが、ベットの布団はきれいでしたが、和室に引いてくれた布団は煎餅布団といった感じでがっかりです。ただ、夕食の会場をレストランから個室に変更依頼した時は、快く変更していただきありがたかったです。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月07日 10:52:42

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お刺身の件ですが、ラップに覆われていて、下は水浸し状態、さぞかしがっかりされたことと思います。こちらの都合でお客様にご迷惑をお掛けすることは決してあってはならないことです。
パノラマ温泉ですが、施設自体が古いということもありますが、内部の管理ができていないというのは又別問題です。全体の印象が悪くなってしまうという貴重なご指摘有難う御座います。
お布団が煎餅布団だったとのこと、せっかく特別室にお泊り頂いたのにがっかりさせる結果となり、申し訳御座いませんでした。
これらの件はホテル内で周知徹底、検討し、改善を図っていく所存です。
この度は、ご両親様の金婚式のお祝いという大事なご旅行だったにもかかわらず、数々の不快な思いをさせることになり、大変申し訳御座いませんでした。同時に、貴重なご意見有難う御座いました。
今後はお客様に喜んで頂けるホテルづくりを目指して、日々精進して参ります。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 14:00:02

母への誕生日プレゼントを兼ね、利用しました。
温泉はもちろんでしたが、料理重視でこのプランを選びました。
温泉は良かったです(露天と展望風呂)。
食事は・・・。この程度の内容なら、割安なプランでも良かったのかなと思いました。
最後のデザートなんてちぃーさなおいしくないイチゴ2粒にパイナップル1切れ。
楽しみにしていた分、残念でした。
部屋は畳もきれいで、広かったです。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月26日 18:29:44

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
早速のクチコミ投稿、及び貴重なお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しております。
温泉のお褒めの御言葉、誠に有難う御座います。
お食事の件、大変参考になりました。
貴重なご意見を誠に有難う御座います。
今回頂戴した貴重なご意見を参考とし、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

モモシキ怪獣さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

モモシキ怪獣さん [50代/男性] 2015年09月23日 15:13:37

温泉は良かった!でも、トイレ無しの部屋は、リラックスできないですね。
部屋は、窓を開けると外は鳩の寝床。窓を開けての換気は困難かな。鳩の毛が舞い込んでくるので。でも鳩好きにはお勧めかも。

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!5,000円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望・トイレ・風呂無)】

投稿者さん 2012年06月12日 19:42:39

台風が近づいて当日はほとんど何も見えませんでしたが、翌日はすっきり晴れて、展望
浴場から桜島等はっきり見渡せて良かったです。
 しかし、部屋は、お蒲団が臭かったのと、夜中に蚊がいて目が覚めてしまい、朝まで
気になって眠れませんでした。
 「ノービュー」の部屋ではなく、少し高くても「眺望保証」を選んで予約したのですが、
最初案内された部屋は「裏のホテルのビルしか見えない部屋」だったため、眺めの良い
部屋に変更してもらったこともあり、それ以上要望・苦情も言えず、我慢しました。

2012年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年06月14日 08:11:35

MK様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず当館の配慮不足でご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。今後は、MK様のご意見を参考にさせて頂きご指摘頂いた部分改善に向け努力致して参りますので何卒お許し下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】【おひとりさま】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2011年11月22日 00:24:23

大浴場の閉まる時間が早く、口コミで良いとの評価の露天風呂二つは一つが工事中で、残る一つは時間ごとに男女入れ替わりです。
部屋から浴場までの通路は、大浴場は上階、露天風呂は下階で、工事の為青いシートを張った和室を土足で通るなど、距離があるし、とてもわかりにくくて、一人で行くのはちょっと怖いです。
フロントの対応は良い感じです。
ロビーに一台、パソコンも設置してあり、便利です。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:10:59

KA様

この度は、霧島観光ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず施設改修の為
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません
でした。

その他にも行き届かない点が多々有ったかと存じますが
今後とも霧島観光ホテル何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】浴衣・アメニティ無し♪訳ありエコプラン2.990円~
【和室【8畳】】

投稿者さん 2011年11月13日 18:33:41

素泊まりプランでしたが、展望風呂に行くのに部屋に浴衣くらいは欲しかったです。
平日にもかかわらず駐車場がいっぱいで、休日はどうなっているのかと思いました。

展望風呂に期待しましたが、ガラスが曇り、景色はあまり見えませんでした。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月16日 14:47:36

UH様

今回ご利用頂いたプランは浴衣とアメニィが付かない
プランでしたが、当方の説明不足が有ったかとぞんじますので大変申し訳ございませんでした。

エコプランでご利用のお客様も有料にはなりますが当日フロントにお申し出頂ければ準備する事が
出来ますので今後はフロントでしっかり案内するように指導して参ります。

申し訳ございませんでした。

【ノービュー洋室【シングル】】

投稿者さん 2011年11月02日 19:33:39

いつもエコプランを利用するのですが 今回は気分を変えてプチ贅沢と思って予約したのに 洗面所に男性?って感じる様な髪の毛が… テンション下がりました。
また 室内のお風呂(温泉)お湯が出てくるまで時間がかかり バスタブの栓がゆるんでいるのか 湯かさが減ってしまいました。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月26日 08:50:11

HS様

日頃よりのご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず行き届き
ませんで大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては責任者に報告し再度点検
の徹底を指示致しました。

浴槽の栓も施設担当者に改善する様指示致しました。

本当に申し訳ございませんでした。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2011年11月02日 19:11:09

これは自分のミスでもあるのですが アウトバス、トイレの意味が通じていなくて 部屋にお風呂、トイレ無い!! っと 冷や汗でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月24日 14:25:54

HS様

日頃よりのご利用誠にありがとうございます。

アウトバス客室はお部屋にお風呂とお手洗いの
無い客室でございますが、当館のご説明不足
で大変申し訳ございませんんでした。

まだまだ行き届かない点が有るかと存じますが
今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い
申し上げます。

【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

投稿者さん 2009年05月01日 13:24:49

部屋は古い昔の旅館って感じでした。素泊まりでこの価格ならこんなものって感じです。ただ温泉(大浴場)はよかったです。

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
洋室ツイン ノービュー

2009年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月02日 11:38:05

この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。お部屋やその他の施設につきましては現在少しづつですが改装の予定にしておりますので、霧島に足をお運びの際には、是非、霧島観光ホテルにお越し下さいませ。
この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

【洋室ツイン ノービュー】