投稿者さん 2016年09月25日 07:25:17

ツインの予定で素敵なお部屋の洋室を予約していたんですが、1人追加のなり和室へ変更されました。そこまでは良かったんですが、部屋がとっても古い和室の上に、部屋が傾いているのか襖がちゃんと閉まらなくて両サイドが指2本分くらい空いている状態でした。
何年ぶりに会う母と叔母をがっかりさせてしまいました。
お金をかけてでも上のランクのお部屋を希望していたんですが、残念です。

【期間限定】人気の貸切風呂無料♪ぷりぷり海の幸満載!舟盛&あわび&極旨黒豚料理付の限定特別会席
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月12日 21:28:19

朝食の材料の切り方が、もう少し、丁寧に切って欲しい物、もう少し小さく切った方が食べやすい物など、気になりました。

2016年03月
【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

投稿者さん 2012年07月19日 15:06:40

もの凄く安くてお得なプランでしたが、もうちょっと全体的に気を使ったらなぁっていう所が結構ありました。色浴衣が利用できたんですが、帯がセパレートになっている事を教えてもくれず、見てるだけ(一本で結べると思っていた)。男性利用客が多いのか、部屋にも洗い場にも男性用化粧品等が完備してあるのですが、それの臭いがエレベータやら通路に充満して何か臭う。料理は一品毎で見ると結構美味しいんですが、組み合わせが酷い。甘い角煮にデミグラスのシチュー出されても…しかも最後にもってくるのが白米と蕎……夜10時までの焼酎バーのサービス券利用時にも選択出来る銘柄が書いてあるのに勝手に出して何なのかも言わないし、連れが梅酒の利酒セットを頼もうとしたら9時半で終わりと言う。何処にもそんな事書いてないし、しかもたった2分過ぎてただけでした。
まぁ他にも細かいを上げればきりはないんですが……一番の難点はフロントからどの部屋に行くにも必ず階段がある事ですかね、チェックイン時はスタッフが運んでくれますが、チェックアウト時は階段でキャリーを引きずり上げていても「ありがとうございました」とは言うだけで、誰も手伝ってもくれませんでしたから、お年寄りや大きなキャリーの人は覚悟していった方がいいと思います。

2012年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年07月24日 14:49:22

YA様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠
にありがとうございました。

しかしながら何かと行き届かず申し訳ございませんでした。

今後はYA様のご意見を参考にさせて頂きすこしでも改善出来る様に努力致して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月14日 08:59:28

2/12から1泊宿泊させていただきました。
予約時のコメント欄にアレルギーなど料理に関する要望を記す旨がございまして、その通り記入したにも関わらず当該料理がそのまま出されたのには非常に驚きました。
私どもの場合は一目見ればそのものであると分かる食材なので避けて食べることは容易でございましたが、アレルギーは人によっては時に命にかかわる事故を起こすものであることを理解されているのか甚だ疑問に思いました。
コメントを書くだけ書いて口頭にて確認しなかったこちら側の手違いと言われればそれまでではございますが、コメント欄をホテル側でご確認されないのであれば、料理に関する文章を削除するか、コメント欄そのものを廃止されたほうが却ってトラブルを避けられるのではないでしょうか。
温泉、焼酎セラー、黒酢ドリンクなど設備面では非常に満足ではございますが、このおかげで後味の悪い旅行になってしまいましたのは事実でございます。この度はどうもありがとうございました。

2012年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年02月18日 15:43:48

IN様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして

誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず夕食のアレルギー

の確認が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

詳細を確認致しましたところレストラン担当者の

夕方のミーティングでは担当責任者からIN様の

テーブルを担当させて頂いた係には申し送りが

有ったようですが係がお出しする際に失念して

しまったようです。IN様のおっしゃる通り

失念では済まされない事でございますので

今後チェック体制を早急に見直すように責任者に

申し付けております。本当に申し訳ございませんでした。

今後はこの様事の無きように従業員教育に力を

注いで参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【女性半額】貸切露天に薩摩豚しゃぶしゃぶ食べ放題♪カップルプラン
【桜島を望むモダン和室【足湯付き8畳】】

投稿者さん 2011年09月21日 17:45:45

両親が宿泊しまして、感想を申しておりましたので記載します。部屋などに問題はなかったのですが、お得な料金だったせいか、料理に不満が残ったとの事でした。やはり値段に比例するみたいですね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:26:36

ZT様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。お料理などで
ご期待に添え大変申し訳ございませんでした。
今後はZT様のご意見を真摯に受け止め改善
に向け取り組んで参ります。本当に申し訳
ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

hime6019さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hime6019さん [20代/女性] 2010年11月24日 21:35:15

設備が古いの仕方のないことですが、客がいても従業員さん同士で立ち話をしていたり、布団の引き方がかなり雑だったりと、設備投資しなくても改善出来る点は多々感じました。

あと、パノラマ風呂ですが、閉鎖したほうがよいのでは・・・と思うくらいの古さでびっくりしました。

2010年11月

aranchanさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

aranchanさん [50代/女性] 2010年01月10日 12:21:48

お正月に家族四人で宿泊させて頂きました。フロント係の方を始め、接客は親切でよかったのですが、敢えて気になった点を…。まず館内が寒すぎです。新しい中央館を始め、廊下にエアコンがあるのを見ましたがどれも停まっていて?です。本当に浴衣一枚で回るには寒すぎです。あとレストランも、ジャングル風呂も(ジャングル風呂、見ましたら一年程前にも別の方が同内容のことを書かれてます)あとジャングル風呂についてもう一点。施設の老朽化は否めないにしても、せめて切れた電球は替えてください。泉質は良いのに寒い上に暗くて少々怖いくらいでした。最初にも申しましたが、館内の方々はすれ違うと挨拶をしてくださったり、帰りに快く写真を撮ってくださったり良い印象でしたので、上記の点を改善していただけたらまた行きたいです。

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月16日 18:11:09

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
接客の面で好評価を頂き、大変嬉しく思います。
館内が寒い点、電球が切れていた点など、ご指摘頂き、有難うございます。
寒さの件は寒波の影響や、広い館内、ジャングル風呂ということもありますが、廊下のエアコンが作動してない事は私共従業員の気遣いが足りない事と思います。今後はどんな些細な事でも気が付く様に、十分気をつけて普段の業務に望みたいと思います。
接客に関して好評価を頂いただけに、非常に心苦しく思います。
今後はより良いホテル作りの為に、従業員一同、精進して参りたいと思います。
この度はご利用、貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年07月14日 22:48:47

貸切風呂はとてもよかったですが
露天風呂は、桶や椅子が散乱していて
脱衣所もゴキブリが数匹死んでいて気持ち悪かったです。
朝だったので、びっくりしました。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月18日 10:02:52

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いや残念な思いをお掛け致しましたこと深く重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様からのご意見やご感想を拠り所として、より快適にお寛ぎ頂ける施設つくりに努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月4日と11日は土曜日だけどお特なズバリ9.000円
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月13日 02:58:39

接客対応は頑張っている感が伝わり好感はもてました。

露天風呂、展望風呂、ジャングル風呂入りましたがどれも霧島風情がなかったっていうかセンスが今風でないって言うかウームって感じです。

裸足で過ごすのだから古びたスリッパは気持ち悪いです。

自販機の値段が割増で好感もてません。最近では割増のホテルが珍しいかもです。
売店に土産物しかない・・・コンビニ的要素も欲しいですね。

朝食はもうちょっと頑張って欲しいです。
・少し遅め(8:40位ですが)にいくと 何も残ってないトレイもあり残念でした。ベーコン やハムはあった んでしょうかね? サラダコーナーも淋しくなってて・・ガックシ
 (追加もしないんですね・・)
・味も質もビジネスホテルクラスのバイキングって感じもしました。
・もう一工夫、鹿児島・霧島・温泉ホテルって特色欲しいです

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月15日 11:08:22

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いや残念な思いをお掛け致しましたこと、また、朝食では、充分な品揃えがなくご期待にお応えすることができなかったこと、深く重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念】感謝を価格に還元します:6.990円~
【洋室ツイン】

ももんがQQ55さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ももんがQQ55さん [40代/女性] 2023年01月18日 13:14:04

ご飯少なめ、犬うるさい。

他の方も書かれていましたが、夕ご飯が足りなかった(>人<;)
しゃぶしゃぶコースの少なめプランと迷い、スタンダードプランにしました。[スタンダードの量が多いという声があり少なめのライトプランを作りました]と書いてあったので、スタンダードの方はさぞかしたくさん出てくるのかと思いきや、、
しゃぶしゃぶのお肉は小6枚でした。あれ?ライトプランと間違えたかな?と思いました。別に大食いでは無い普通の40代女です。

あと、犬と泊まれる宿とは知らず(予約ページに書いてない気がする)別の名前の宿として予約取ってるっぽかった(館内にポスターがあった)なんか騙された気分。朝からワンワンうるさかった。
温泉は眺めがいいが階段をのぼる必要があるのでバリアフリーではありません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年01月21日 13:25:12

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたお食事のプラン内容につきましては、お料理のお品数は変わりませんが各料理の量がそれぞれ少な目になっております。
例えばお肉の枚数につきましてはスタンダードプランには6枚、ライトプランの場合は4枚ご用意しております。
今後、今回のお言葉を参考にしながら量的なところを再度検証してまいりたく存じます。
なお、私共では隣接して愛犬と泊まれる宿D+KIRISHIMAが併設されております。
今回ご指摘にございますようにご案内不足により、ご不審な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
この件につきましてはお客様がご予約時にご確認いただけるよう、内容を掲示することを早急に検討してまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたらお出かけいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

投稿者さん 2021年08月09日 20:21:30

霧島に来るのは数年ぶりでしたので、とても楽しみにしていた旅行でした。

が、とても残念な旅行となりました。
まず、部屋の壁がとても薄く隣の部屋の足音、声までもが聞こえてくるほどでした。

温泉自体はとてもよく、そこは唯一満足できるところです。

食事ですが、メニュー表がなかったため、ご飯で締めだと思ったあとさらに卵焼きを持ってこられたのでとても驚きました。
お造りは常温で置かれており、食べるときには新鮮さは感じられません。
鮑も肝が臭く、食べられるものではありませんでした。
接客のスタッフさんがほぼ外国人の方でしたが、よく周りを見ておられたと思います。

夕食でかなり残念な思いをしましたが、朝食に期待をしていました。

朝食はさらに残念なものでした。
入るときには検温もなく、どんどんお客さんを入れる。コロナ対策の点からすると不安な対応です。

朝食のメニューも、この値段を出してこれかと思ったのが正直な感想です。
もう少し工夫されても良いのではないですか?

料金とサービス・内容が全く合ってないように思います。温泉がとても良かっただけに残念な旅行でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月16日 18:26:48

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数年ぶりの霧島へ楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋やお食事の際の私共の対応などで残念なご旅行となってしまわれたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたメニューにつきましては通常テーブルごとにご用意し、お料理をご提供する際に内容やお召し上がり方などをご説明すべきところ、担当者の確認や対応ができておりませんでした。
また、今回、頂戴しましたご指摘のお夕食やご朝食時の対応など、今後はこのようなことが無いように指導の徹底や改善を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
また、返信するまでお時間を頂戴いたしましたことをお詫び申し上げます。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&ローストビーフ<贅沢グルメ会席>
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2019年03月11日 10:14:13

配膳サービスがあまりにもお粗末。
お品書きもなければ、配膳のタイミングも悪すぎる。(遅い)
ホールスタッフが客席に気を配れていない。
周りの方々も次に何があるのか、わからずキョロキョロしているが、スタッフは気付かない。
外国の方は、まだ2,3品配膳が来るにもかかわらず、あまりにも何も来ないので、終了と思い込み席を立って行ってしまった。気の毒である。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月24日 15:31:29

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかし、ご満足いただけるサービスの提供が出来ず申し訳ございませんでした。
サービス教育を徹底し、皆様にお寛ぎいただける時間の提供していくように従業員一同日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【ミステリープラン★≪謎≫はチェックイン時に♪】桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪≪1泊2食付が最安値≫
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2018年09月24日 18:45:28

格安の価格で宿泊したのでこの程度かなと思います。食事は、期待はしていませんでしたが、もう少し何とかしてもらいたいかな。温泉は、流石霧島で満足でした。温泉がいいのでもっと工夫をすればいいのになと思いました。

【夏の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:58

まず受付の時点で貸切風呂の説明と利用出来る時間を言われたが、夕食の時間を考えるとゆっくり入れないので断ると遅い時間もありますと慌てて言われた。
なぜ最初に案内しなかったのか?
朝食の時間の案内も無く後から確認させてもらいました。

Wi-Fiの案内もあったが繋がらない。
夕食も他の部屋の方と同じのはいいが小さい子供が走り回ってて全然ゆっくりならなかったもう少し配慮出来ないものか。

部屋のお風呂とトイレが残念すぎた。
グレードアップされてあれならもう泊まりたくはないかな…

【この夏に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

へxxxxxxxxxxxxxxさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

へxxxxxxxxxxxxxxさん [60代/男性] 2017年09月01日 17:31:07

低料金、企画の宿泊で利用指せていただきました。
夕食は、最悪 低料金だからこんなもんですかね。(手抜きはしませんと書いてあったですけど)

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年09月07日 21:12:29

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お料理等お気に召さなかったようで失礼致しました。表現の仕方など不備が有ったかも知れません。早速削除させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。

《レイトサマー◎第5弾》【8月30日~9月2日】最大50%OFF!《8大特典付》展望風呂など温泉満喫
【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2017年06月18日 07:49:22

今回、夕食の豚の角煮で、辛い思いをしました。深夜の間戻し下しでした。昼食は取らずの夕食でした。お造りは友人に食べてもらい、食べたのがミニステーキと野菜と豚の角煮のみでした。アルコールも飲んでおらず、御飯、汁物も遅くに尋ねられたので断りました。豚の角煮も味が変だったので小芋とインゲンが一緒に入ってたのでそれを食べ角煮も一口だけ。タレが変だったので、毛嫌いな顔をしたのを友人が記憶しています。友人は肉アレルギーなので別メニューで。
露天風呂も赤蟻が友人のバスタオル沢山付着していて大変な思いをしました。
私個人としてはホテルは気に入ってます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月25日 14:34:59

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
今回は、私どもの夕食の後に気分を悪くされたとの事、その後のお加減はいかがでしたでしょうか。ご投稿いただきましてから、当日ご宿泊の他のお客様からのご連絡待っておりましたが、同様のご意見はなく、調理場にも確認したところ、当日約230名様全員に同じ角煮をご提供しておりますので、1個だけ傷むとは考えにくいとの事。折角のご旅行でしたのに残念でございます。お客様へご提供する料理につきましては、当然万全の衛生面を考慮しておりますが、今後尚一層努めたいと思います。又、露天風呂周辺の害虫駆除も常に実施しておりますが、こちらも尚厳重に執り行いたいと思います。今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【10大特典付】約300年の薩摩の殿湯★約5種の温泉で満喫
【北館【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

楽天1961ちえみさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

楽天1961ちえみさん [50代/女性] 2017年01月26日 16:20:09

朝食バイキングが最悪でした。温めも悪いし食品の材料も悪いし……
折角朝食を楽しみにしていたのに、とても残念でした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月01日 19:53:49

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
朝食、気に入って頂けなかったようで残念です。調理場・レストランスタッフへ回覧し、改善に努めたいと思います。寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【期間限定】一泊朝食◆毎日お得値!35種の朝食バイキング【溶岩露天&ジャグジー寝湯】温泉三昧!

投稿者さん 2017年01月18日 15:32:19

私もサービスを提供する側で働いて入るから色々な所に泊まりに行き勉強しに行くのですが、
全く、良い所なし
チェックインした後に荷物をお客様に持って行かせるなど
料理はまずい。
接客ダメ。
お風呂に何回も入るのにタオルは二枚だけ
私はもう二度と行きません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年01月18日 19:46:22

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。早速、従業員へ回覧し、改善出来るよう努めたいと思います。
寒さまだまだ続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF◆◆食べるべき一品<A4等級☆黒牛の炙り寿司>極上肉三昧会席
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月17日 18:54:09

極上会席について

●食事について

食事は、1人だけ甲殻類アレルギーの為、事前に連絡していました。
アワビから焼き魚へ
出るタイミングが遅れ、中居さんの説明
焼き立てをお持ちしますので
結果【冷えた鯛の焼き魚でした】明らかに焼きたてでない状態で・・・
料理全体の印象(味・手間暇のかけ方・質)が、ネーミングとマッチしていませんでした
とても残念な結果でした。

食後のお茶も、自分たちで入れる始末で…
早く食事を終ってもらいたい気持ちが伝わる接客サービスでした。
朝食も、味は30点ぐらいかと

●お風呂について
お部屋の露天風呂は、温度調節も出来て快適でした。
但し、展望露天風呂・大浴場はぬるめでメンバーには不評でした。

ネーミングはもう少し考慮いただいた方が、良いと感じました。
(料理長の名が泣きます)

以上 辛口なコメントになりましたが、正直な感想です。

【最高級の極み★プレミアムステイ】特別な日に♪料理長の極上おまかせ会席×豪華客室<ポイント6%>
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

hiroitojpさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hiroitojpさん [40代/男性] 2016年04月03日 12:37:55

3月29日に夫婦で訪れました。恐らく3部屋程度しかない、お部屋に内風呂のあるお部屋です。8畳の和室は清潔で、内風呂はベランダに配置、洗い場と内風呂の床は畳がしいてあり、冬は暖かく、夏は涼しいという仕様です。内風呂のあるお部屋として他のお部屋とは1万円以上の値段差は納得、温泉を堪能できました。しかし難点もありました。せっかくお部屋がいいのに、ホテルの近くに食事場がないのが分かっていたのでホテル食としましたが、夕食はかなり値段にあっていない残念な食事でした。大量のお客様を受け入れる以上、事前に冷菜を用意するのは分かるのですが、食事が冷えているという問題以前の品質。ほぼ学生時代の修学旅行の安い料理という感じ。(例がよくないかもしれません。個人的な経験
折角美味しい焼酎を一緒に頂いたのですが、あわせて食べたい食事がありませんでした。最後のお寿司3貫に至ってはネタも新鮮でなく、シャリは完全におにぎり状態できつく握られたものでした。当然1貫食べて断念。焼酎セラーもあり、展望風呂もあり、ホテルとしてはとっても良い雰囲気なので食事にも力を入れて頂けると良かったかと思います。

2016年03月
【女性半額★露天付客室×赤の霧島】女性に人気のボリューム&ヘルシー会席で二人とも大満足♪ポイント6倍