投稿者さん 2009年05月19日 13:18:36

展望風呂と、お部屋でも温泉に入れたのが良かったです。
朝食も種類豊富なバイキングで満足でした。
受付の時に貸切家族風呂の案内をして頂けなかったので
てっきり有料&予約終了だと思っていたのですが無料とのこと。
慌てて夕食後にフロントに行ったら予約終了と言われ、残念でした。

洋室ツイン ノービューのプランだったので、窓の眺めは一面壁でした。
部屋の中はキチンと清潔な感じだったのですが、
部屋の窓の外には枯れた植物と、空っぽになったプランターがほったらかしでした。
パノラマ風呂の改装や、バリアフリーへの改装は費用がかかって…
というのは分かりますが、こういったことははっきり言って心がけ一つじゃないでしょうか?
何も飾り立てる必要はないですが、せめて見苦しいものは片付けておいてほしいです。

【1泊朝食】【予算で選べる部屋&朝食は35種類の健康バイキング付】3.990円~朝食付きプラン
洋室ツイン ノービュー

2009年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月21日 17:33:40

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
温泉、お料理にご満足して頂き誠に有難う御座います。
貸切風呂が無料とのことですが、お客様がご利用になったプランは、無料では御座いません。
1.050円(45分間)の有料になっております。
受付時に貸切風呂のご案内・ご説明が無く、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の件で御座いますが、お客様のおっしゃる通りで御座います。
クチコミにて大変失礼かと思いますが、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い用に、スタッフに徹底してまいりたいと思っております。

【洋室ツイン ノービュー】

投稿者さん 2009年05月11日 10:13:27

サービスはとてもよかったです。

お部屋は古く、快適ですが誰かの部屋にお邪魔したような気がしました。特に浴室は年季が入っている上にカーテン仕切りという不思議なものでした。

お風呂は3か所あり、すべて覗いてみましたが、一番新しいお風呂以外は、一人で入ることはお勧めできません。なんと言うか、ドロドロ出てきそうな雰囲気でした。

食事はただっ広く閑散とした食堂で、あまり美味しくないものがたくさん出てきました。個人的には量よりも質を重視して欲しかったです。

【1泊2食付7000円以下】焼酎セラー&貸切露天風呂オープン記念プラン 割引チケット付
和室8畳

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月11日 10:54:49

お部屋に関しましては、少しづつではありますが、改装をしておりますので今後の霧島観光ホテルにご期待下さいませ。
お風呂・お食事の件、お客様のお言葉、真摯に受け止め、今後社内で検討して行きたいと思っております。
この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 22:10:47

今回は、残念ながら不満の残る宿泊でした。
まず、楽天で事前申し込みの5千円OFFプランでしたが、同じ値段で料理の良いプランが新聞広告(4/11)で大きく出てたのにはがっくりしました。
部屋は、北館の中では最上階の良い方でしたが、トイレの換気扇が弱いためか、芳香剤の匂いがきつく部屋の中まで浸透して、嫌な思いでした。
食事時の従業員の応対も気が利かない感じで、教育が必要だと感じました。
フロントや案内の応対が良かっただけに残念です。
気分を変える為、大波池登山の後、他の宿に泊まり直しました。

和室8畳

2009年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月03日 18:03:21

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたのに
お客様にはご不満の残るご宿泊になってしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
施設面につきましては換気扇の確認と今後の芳香剤の種類の選考致します。レストランにつきましては教育は再度見直し、今後このような事が無い様に徹底致します。
この度は、お客様に、ご不満の残るご宿泊になりました事、誠に申し訳御座いませんでした。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月02日 09:53:58

モーニングコールを0600と設定したところ5時45分にコールがあったので???になってしまいました。時計を常設するより合理的で良いと思いましたが、残念です。部屋はもう少し明るいほうが良いと思いました。

【1泊3食】【マクロビオティック・バイキング】新鮮有機野菜で心も体も健康になりませんか?
洋室ツイン

2009年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月02日 12:31:52

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。モーニングコールの件につきまして不備があり、お客様にご迷惑をおかけした事、誠に申し訳御座いませんでした。お部屋や施設につきましても、少しづつですが、改装をしておりますので数年後の霧島観光ホテルにご期待下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 15:18:36

料理、お風呂は比較的満足できました。残念だったのは、廊下で大きな声で会話するお客さんが多く、その声がとても部屋の中まで響いていました。もう少し、チェックインのときに注意をしていただければと思いました。

洋室ツイン

2009年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月02日 11:49:44

この度はお客様にご迷惑した事、誠に申し訳御座いませんでした。お客様よりご指摘頂きました件につきましては今後の社内の問題として検討し改善していきます。霧島に足をお運びの際には、是非、霧島観光ホテルまでお越し下さいませ。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 22:38:25

温泉の温度設定が、ややぬるい感じがしました。
 3つの温泉を選べて入れる点は、魅力的だと思います。

食事や立地については、よいとおもいます。

【特報!お得:7.300円~】団体キャンセルがでました!
和洋室

2009年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月07日 21:55:00

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。温泉の温度がぬるかったとのご指摘を頂き、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。風邪など召されませんでしたでしょうか?当日の温度を調査した結果、やはりいつもより多少低くなっていたようです。今後は全てのお客様に「極楽、極楽」と思わず声が漏れてしまうような温泉にして行きたいと思います。
3ヵ所の全ての温泉に入れる、ちょとした湯巡り感覚の滞在はいかがでしたでしょうか?
新しく貸切露天風呂や足湯なども新設しておりますので、更なる湯めぐりをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
食事、立地に関しても高評価を頂き大変嬉しく思います。食事に関しては地産地消をテーマにまごころ込めたお料理を提供し、立地でも空港から30分など大変便利な温泉郷の中にございます。
また次回霧島へお越しの際は、私ども霧島観光ホテルへ足をお運びくださいませ。
今回のご利用、誠に有難うございます。

【特報!お得:7.300円~】団体キャンセルがでました!
【和洋室】