投稿者さん 2009年05月24日 11:51:48

風呂に期待して行ったのですが、もやがかかり残念でした。
また、男風呂ですが、窓の外へは出れないのですから、視界に入る柵は撤去してください。
露天風呂も景色が良くなる工夫が欲しいです。 外にあればいいわけではありません。
関東の温泉をもっと研究されたらどうでしょうか?
 最後に、近くの郷土料理を紹介されていきましたが、休みで、無駄足でした。
やはり、ホテルとしての情報収集をまじめにやってください。
いい料理があるのなら、自分のホテルの中だって紹介できるでしょ!

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月24日 17:08:38

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
早速のクチコミ投稿、及び貴重なご意見を頂き心より感謝しております。
お客様のご宿泊日に天候が恵まれず残念です。
ご指摘頂きました温泉につきましてですが、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にし取り組んでいきたいと思っております。
郷土料理の件、大変申し訳ございませんでした。早速担当部署に伝え改善に努めて参りますよう努力致します。
皆様への思い出に残るご旅行を演出できるよう、各スタッフのレベルアップを図って、ご期待に沿うように頑張って参りたいと存じます。
この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

投稿者さん 2009年05月02日 09:53:58

モーニングコールを0600と設定したところ5時45分にコールがあったので???になってしまいました。時計を常設するより合理的で良いと思いましたが、残念です。部屋はもう少し明るいほうが良いと思いました。

【1泊3食】【マクロビオティック・バイキング】新鮮有機野菜で心も体も健康になりませんか?
洋室ツイン

2009年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月02日 12:31:52

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。モーニングコールの件につきまして不備があり、お客様にご迷惑をおかけした事、誠に申し訳御座いませんでした。お部屋や施設につきましても、少しづつですが、改装をしておりますので数年後の霧島観光ホテルにご期待下さいませ。

LOVE MOZARTさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

LOVE MOZARTさん [50代/女性] 2019年06月01日 14:17:25

黒豚しゃぶ会席を和食会席に事前変更連絡したはずなのですが、変更されておりませんでした。
また壁が薄く、廊下や隣室の話し声が丸聞こえでリラックスできる環境ではありませんでした。
車椅子の貸し出しがあるとのことでしたが、館内のみでホテル周辺の散歩には貸してもらえませんでした。
館内はバリアフリーが進んでおらず、例え車椅子を館内で借りたにしても車椅子では移動できない館内施設がおおいです。
車椅子は飾りではありません。周辺散歩にしても館内にしても活用できなければ車椅子はただのお飾りに過ぎません。是非再考願います。
お風呂は最高でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 12:09:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事内容、お部屋の防音とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。館内も事実、バリアフリー化は進んでおらず、快適に過ごせる環境にはございません。時間はかなりかかりますが先を見据えて少しずつでも改善を進めて参ります。
ご不快な思いをさせました事、心よりお詫びいたします。    スタッフ一同

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪最大6千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席が1万円~
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いに包まれる洋室ツイン】

投稿者さん 2016年11月07日 20:28:51

10月30日に1泊しました。ナビで交通機関を検索したところ、鹿児島中央駅で乗り換え、「霧島温泉駅」で下車と出ましたので、それで行きました。ところが、下りた霧島温泉駅は無人駅で、温泉までのバスは1時間に1本しかしかなく、そこで1時間余り待ちました。温泉までタクシーを使えば3500円以上すると聞いて、タクシーを使わずバスにしましたが、まいってしまいました。しかし、日豊線の電車から見る海岸線の眺めは最高でした。磯庭園や桜島、が違う角度から眺められてとても良かったです。それが救いでした。
 夕飯は多すぎて食べきれませんでした。美味しい物を少量ずつというプランがあればいいなと思うほどでした。
温泉は桜島がはるか遠くに眺められる展望温泉より1階の露天風呂が気持ち良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年11月13日 10:35:26

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
霧島温泉駅で1時間余り待たれたとの事、何もないところですのでさぞ退屈された事と思います。弊社にて送迎出来ればいいのですが、我社では、路線バスの維持且つ、タクシー業者の存続の観点から送迎は致しておりません。幸い、日豊線からの車窓等お楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。又、美味しい物を少量づつというプランとの事、調理長とも相談し、今後の課題に致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【5種の極上★松茸料理】&【ロブスターの姿造り】&【黒牛】&【白焼鰻】など!≪秋の8大グルメ会席≫
【【新鋭デザイナーのこだわり客室】人気のデザイナーズ和室8畳】

ころ0962さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ころ0962さん [40代/女性] 2016年09月05日 21:01:03

父の古希の祝いに利用しました。
しかし、高齢の両親には、食事内容が肉が多く、味付けが濃かったため
口に合わずほとんど食べれませんでした。
高齢者向けに、和食のあっさりした会席などがあればよかったと
思いました。
台風12号の時に宿泊したため、スタッフの方にいろいろ台風情報を
教えていただき大変助かりました。
特にフロントの女性スタッフの方がメモに書いてくださり
丁寧に対応してくださいました。

【さき楽28】4週間前のご予約で最大3500円引+ポイント8倍★黒牛陶板焼に霧島神話豚の旨しゃぶ♪

投稿者さん 2009年09月09日 18:46:39

部屋が広くてキレイでよかったです☆トイレがウォシュレットもよかった!!

【鹿児島と言えば第3弾・黒豚編パート2】価格50%オフ1本勝負!!黒豚尽くし懐石プラン7.990円~
和洋室

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月14日 17:48:40

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきありがとうございます。
お客様にお泊りいただきましたお部屋は8畳の和室とツインベッドで構成された和洋室で、ご家族や友だち同士みんなで一緒にご宿泊されるのに最適のゆったり広めの客室でございました。一部改装も行っておりまして、清掃のほうは徹底して行っております。お客様も快適にお過ごしになられたようで、当館としても大変嬉しく思っております。又、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。洗浄機付きトイレでございますが、館内全室(トイレなしの部屋は除く)、完備となっております。今後ともお客様に満足していただけるようなホテルづくりをめざして、より一層努力していく所存でございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。