投稿者さん 2018年08月31日 21:22:05

建物に囲まれた部屋だったのでかなり窮屈感がありました。目の前の建物は人の出入りがあれば中が丸見えなので朝でもカーテンを閉めていました。バゲッジラックがないのはとても不便。お部屋タイプがお任せだったからこんなお部屋なのでしょうか。
帰るのが遅く、ビールの無料サービスは利用できませんでした。暑い時期でしたしチェックイン時から利用できれば良かったです。お風呂は普通に綺麗です。混み合わない時間帯だったので、ゆっくり入れました。朝食には揚げ物よりベーコンやハム、ソーセージなどがあると嬉しかったです。フロントの方の対応は慣れない感じでしたが特に不快な思いはありませんでした。
チェックイン時間のかなり前でしたがお部屋の利用ができて助かりました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月01日 04:53:58

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、近隣の環境により窮屈な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。何か気になる点がございました際には、お手数とは存じ上げますが、どんな小さな事でもフロントにご相談下さいませ。
お部屋の空室状況によって可能な限りではございますが、お部屋の変更も出来る限り対応させて頂きます。その他頂きましたご指摘は、貴重なご意見として頂戴いたします。
接客に付きましては、まだまだ教育が行き届いていないという事を反省し、スタッフ全員がお客様に気持ちの良い、接客をさせて頂ける様、研修に励んで参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を下さいました事に感謝申し上げます。
改善に励んで参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡部

ドーミーイン大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫《Happy hour★生ビール無料サービスあり》

投稿者さん 2018年08月22日 14:27:18

今回、谷町に新しくできたということで、楽しみに宿泊したのですが…
とにかく外国の方が多く、大浴場では女性の風呂の入り口は暗証番号をいれて開けるということが理解できなかったようで、無理やりこじあけて閉まらなくなってもそのまま、スリッパも人のは踏みつけ、洗い場を何か所も占領、泡の付いたまま湯船へ…
朝食会場では、受付で私たちには「食事中です」の札も渡されず、何も知らずに席を立っておかわりを取りに行っている間にスタッフに片づけられ、外国の方がその席に座っている。
久しぶりに外泊を楽しみたかったのに、正直ずっと気分が悪かったです。
今度はお盆とか連休の時ではなく、もう少し静かな時に泊ってみたいなと思っています。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月24日 05:39:32

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは外国の方も多くいらっしゃいその為チェックイン時大浴場のご利用の際入浴のマナーや入場時の利用方法など案内をしておりますが行き届いて無い所もあってしまいお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。また朝食の混雑の際に食事中の札を渡して案内をしてるのですがその際に不手際があった点、お客様にご迷惑をかけて悪い思い出をさせてしまった所重ね重ねお詫び申し上げます
頂いたご意見を重く受け止め再発防止致します。その為、共用部施設が込み合う時間は更に巡回や混雑案内を徹底しお客様に快適なご利用を頂く為、心がけ努めて参ります。度重なる不備があったにも関わらず、貴重な投稿を頂きありがとうございました。またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 金

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月10日 16:50:56

大浴場は、広くて湯船もたくさんあり落ち着いて入ることができました。また、朝食は、ステーキや牛すじなど、他ではないもので満足でした。さらに、オープン記念で、ビールとハイボールが飲み放題だったことは良かったです。しかし、22:30までというのは、仕事での宿泊では短く、のんびりできなかったのが残念でした。時間になったら、スタッフが仕事終わりの喜びなのか、客に何も言わずに勢いよく閉めて笑っていたのは不快でした。さらに残念だったのは、部屋の掃除が雑だったことです。イスの下にお菓子のカスが2つありました。連泊だったのでわざとそのままにしたら、戻ってきた後もそのままありました。掃除していませんね。また、タオルの交換があるのかと思って入り口にまとめて置いたのですが、それもそのままで、疲れて戻ってきたこともあり、とても不快でした。気持ちよく泊まれるのがホテルのはずです。交換しないのなら、その旨をどこかに明記して置いて欲しかったです。おそらく部屋着も変えてないのではないかと思います。夏なので毎日交換すべきではないでしょうか。シーツの交換はしなくて良いというのは、タオルも部屋着も交換しないという拡大解釈を客に求めるのは酷だと思います。あと、アクセスの紹介が不親切です。地下鉄なので何番出口かも地図などに明記して欲しかったです。今回はいつもと異なるホテルにしたのですが、来年はいつものホテルにしようかと思ったのが最後の感想です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月11日 08:58:11

お客様より頂きました、ご投稿を拝見させて頂き、深く反省しております。
今回は、日頃よりご利用されていらっしゃるホテルではなく、当ホテルをお選び頂き、お越し下さったにも拘らず、多大なご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ラウンジSoLa及び夜鳴きそばの会場でのスタッフの不適切な言動に関しまして、あってはならないことでございます。再度スタッフ全員が、各自の言動を見直し、今回のような事が二度と起らぬ様、改善致します。

更に、清掃に関して不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様の仰られる通り、快適な空間をご提供させて頂くのが、私どもスタッフの務めでございます。清掃スタッフにも今回の不備を報告し、清掃の徹底・確認2重チェックに努め、今後同じミスを繰り返さぬよう再発防止に努めます。安全・清潔・快適の基本の部分が出来ていない事により、その他のサービスをご提供させて頂いても価値の無いものとなってしまいます。
また、当館にお越しになられる際、アクセス紹介の案内不足のせいで、ご足労をお掛けいたしました。各サイトを確認させて頂きましたが、出口のご案内等紹介はさせて頂いております。分かり易いご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。今回、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。頂きましたご意見を重く受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。
今回の事にどうか懲りることなく、ご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中の貴重なご意見投稿、誠にありがとうございました。
フロント渡部

【連泊割】2泊~3泊ご宿泊の方限定プラン☆≪朝食付き≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【連泊で快適ステイ】】

投稿者さん 2018年08月08日 19:27:23

何度も指摘している隣室の生活音、騒音がまたありました。私の部屋番号の若い方の番号の隣室です。今回はフロントのスタッフに連絡しませんでした。夜から気になりだしましたが、そのうち収まるだろうと思ったて床に就いたら、深夜・未明までうるさい音が続きました。さすがに深夜・未明に部屋を代わっても、もはやどうしようもありません。これまでで一番ひどかっだてす。

どんな音かというと、昼間、隣室に清掃が入ったら、ドスン、ガタンという音がしますが、その音か、それより少し軽い程度の音と考えてもらうとわかりやすいです。今回は壁を何度か叩いて注意喚起しましたが、効果はありませんでした。

私も最近はこのホテル以外、よく泊まるところはないので、比較しにくい面はありますが、同格のホテルで、ドーミーイン大阪谷町が防音面で特に問題があるとは思えません。そうすると、客層ということになりますが、大阪の都心にあるドーミーインは約9割が外国人で、どうしてもそのマナーに目が行きます。

部屋に子供がいる、若い友達同士でなにかふざけている、あるいははしやいでいる、運動をしている、よほど大きな荷物の整理をしている、なとが考えられます。ホテルのスタッフは、巡回を強化するとか言っていますが、何かどんちゃん騒ぎをしているケースならともかく、音は散発的に発生していて、巡回ではとらえられないことが多いでしょう。

外国人の若い世代のグループを隣の部屋同士にする、ファミリー層は一つのフロアにするなど、客の特性で分けるしかないのではないでしょうか。もちろん、満室時などできないケースがあるのはわかります。でも、何かホテル側として考える必要があります。

部屋や食事は素晴らしいが、訪日外国人主体のホテルでマナー面に問題があるという評価ができてしまうと、もったいないと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月10日 18:28:33

いつもドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、騒音にてゆっくりお休み頂く事が出来ず心苦しく思っております。ご指摘頂いた通り、部屋割りにつきましてはビジネス、ファミリー、レジャー等様々な目的でお越しになられておりますので、団体のお客様も考慮しながらフロアの振り分けを行っております。しかし曜日・日程によってはご利用目的に偏りもございますので、完全に実施する事は難しい場合もございます。また、お客様からもお言葉を頂いておりますが満室に近い状態の場合、ご案内するお部屋も限られておりますのでご意向に添えないこともございます。
対策としてチェックインの際のご案内、巡回での注意喚起を実施しておりますが、それでも騒音が発生する場合は恐縮ではございますがお申し出頂き都度状況確認の上、注意を行います。
お客様よりお部屋、食事に関してお褒めの言葉を頂けていることを感謝するとともに、ご指摘もあり重ねてのご提案とはなりますが、すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを行うべく、改めて騒音等のマナー問題に対応する為に、チェックインでのお声掛け、館内での告知案内、定時巡回を実施徹底致します。
いつも貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止めより良いホテルにする為に努めて参ります。

支配人 水澤 豊志

投稿者さん 2018年08月03日 20:11:08

交通面で少し不便です。露天風呂はビジネスホテルとしてはまだ珍しいので今後も機会があれば利用させていただきます。

2018年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月04日 08:17:07

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最寄駅ですと、谷町4丁目駅より徒歩5分ほど離れております。猛暑続きます中、ご来館頂けました事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテル最上階にある大浴場に関しましては奈良県の生駒から源泉を運んでおります。筋肉痛、関節痛、神経痛、冷え性、疲労回復に効能がございます。常に気持ち良く快適にご利用頂けるように巡回の徹底を行い安心・安全を心掛けて業務に務めております。

是非、また機会がございましたら、当ホテルにご予約頂けますと、幸いでございます。
今後もより満足して頂く為に、常日頃よりお客様の立場で考えサービスの向上に励んで参りますので、ドーミーインチェーンをご贔屓下さいますよう宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント渡部

【楽天ポイント10倍】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ【朝食付き】
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月27日 16:09:44

新築ホテルで大変良かったです。 しかし、内側だったので暗かったです。 体調が悪くのどがとても痛かったのですが、建材のものでしょうか、部屋のニオイがとてもきつくのどが一層ひりひりしたままで、落ち着けず、ぐっすり寝れませんでした。大浴場は大変良かったです。 通路とか公共スペースはにおいもなく大変良かったですが肝心の部屋が残念でした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月29日 02:12:27

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは4月23日プレオープンをし1ヶ月程が経ちました。新築建材物のニオイに関しまして、新築の臭いがまだ抜けていないところはございますが、シックハウスの検査では建材・壁紙・設置家具に至るまで検査をクリアしております。、しかしながら、お客様に快適な空間をご提供できず大変申し訳ございません。その後御身体の状態は回復されましたでしょうか。今後、お部屋の臭いに関しましては日々の清掃の際になるべく臭いが残らないよう常に窓をあけるなどして換気等の対応に励み、改善していきたい所存でございます。当館最上階にある大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。同じフロアにございます、湯上り処ではマンガコーナーを設置し、お寛ぎ頂きながら楽しめるサービスもご準備しております。施設・接客・サービス全てにおいて、お客様からご満足頂ける様、今後とも精進して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 金

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

タカタカ1012さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年05月14日 01:20:00

久しぶりに満足の低いドーミーインでした。今まで野々を含め35棟目?のドーミーインでした。まずは地下鉄4番出口を右か左など記載しないとどっちに歩けばよいかわかりません!帰りも新大阪に行くのに中央線乗り場まで遠くて不便な立地です。フロントの方も愛想ないし、チェックインは時間かかるし、部屋の外はマンションで暗い感じの部屋で携帯の電波は弱くては高い料金でした。外国の方はやはり大浴場でのマナーが悪いですね。スリッパで脱衣場に上がったり、洗い場までスリッパで来たり、バスタオルを洗い場までもって来たり、露天風呂の所にアヒルの小さな物をたくさん置いていますね?湯船の中に投げていて、朝は中に沈んだままになっているでは・・・唯一の救いは朝食でした。カレーとか美味しく感動しましたがエビフライだけは美味しくなかったです。大阪のドーミーインは7時から朝食ですが谷町は6時半からも救いでした。この後を検討しましたが、お盆に某大阪のドーミーインを予約してるので前日にと思いましたが¥25000は今回の事などもあり無理です。ビールのサービスなどありましたが、ビールはトルネードサーバーではなかったんですね。これからでしようがフロントの皆様頑張ってください。谷町は今回が最初で最後です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月16日 10:02:08

日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。

しかしながら今回、お客様にご足労・ご不便をおかけ致しました事や、ご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。

チェックインの際、お客様の貴重なお時間を頂戴しましたこと、スタッフの教育が行き届いておりませんでした事、真摯に受け止めサービスの在り方を見直す所存でございます。
大浴場のマナーに関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。当ホテルは、海外からも多くのお客様に御愛顧頂いております。
その為、海外からお越しのお客様にはチェックインの際に必ず入浴マナーのご案内をさせて頂き、館内巡回も行っておりますが、行き届いていない部分があったことを重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご案内の徹底、巡回強化に努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食につきまして、お褒めのお言葉頂けました事大変嬉しく、更なる向上に励んで参ります。

今後お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ教育、施設の管理等々改善を行って参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

天然温泉浪華の湯
支配人 水澤