山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 21:24:34

初めて利用しましたが、施設もスタッフのサービスもオープンな感じで好感がもてました。

山梨の低山歩きが好きな人間には最高の立地だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 13:42:33

返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
施設もスタッフも好感がもてたととのことで、ありがたいお言葉を頂けて嬉しいです。
仰る通り、登山帰りに日帰り利用されるお客様や、富士登山の前泊などで利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
現在はコロナ禍で、なかなかお越し頂くのが難しいかと思いますが、機会があればまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年06月05日 19:08:26

部屋、お風呂は満足しています。
お風呂は広くて、大きくて、清潔で素晴らしかった。
ただ、朝食バイキングはひと言。
何しろ、野菜ゼロの食事でした。
今時珍しいと思いますが、ポテトサラダ、焼き鮭、ウインナ、卵焼き、塩から、または明太子、漬物(野菜と言えば野菜ですが、、、)、カレー。
ポテトサラダはありましたが、野菜のうちにはとても入らない代物。
地方の小さな駅前にあるホテルで、安い地場野菜は豊富にあると思うのですが。
仕事の関係で2日も宿泊しましたので、野菜欠乏症になりました。
緑黄色野菜が欲しかったです。
それと、年配の方の宿泊者が多いせいか、ごはんがかなり柔らかかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 13:14:40

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室、大浴場に関してご満足いただけたようで安心致しました。
朝食に関しまして、現在でも宿泊のお客様にはサービスで提供しておりまして、基本的に内容は同じものを提供しております。
仰る通り、特に連泊のお客様は少々飽きてしまうかもしれません。オープンしてから2年半以上経過し、連泊していただけるお客様も多くなってきましたので、改善・改良をしていこうと思います。
また、大変恐縮ですが宿泊者様はお部屋で召し上がる分に関して飲食物の持ち込みが可能となっておりますので、そちらもご承知いただけたら幸いでございます。
ご飯が柔らかかったとのことで、そちらに関してはおそらく仕込みの段階で水の量が多くなった為で、普段から柔らかめにしているわけではございません。
これに関しましても常日頃からなるべく同じ状態のものを提供できるよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。また機会があればお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年05月21日 22:33:43

館内もきれいで、温泉施設には、大変満足しました。
ただ、和室に宿泊したのですが、寝具が、敷布団+掛布団(敷マットなし)であり、翌朝、体が痛くなりました。エアーウィーブとは言いませんが、敷きマットがあるとうれしいです(洋室、ベッドルームなら大丈夫かも)。
朝食については、まあ、ないより良いかなという程度で、素泊まりでも良い感じです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 12:40:04

返信が遅くなり申し訳ございません。
館内や大浴場に関してご満足いただけたようで安心致しました。
和室の寝具に関しまして、翌日体が痛くなってしまったとのことで大変申し訳ございません。
現在でもご宿泊当時と変わらない仕様になっているのですが、お客様の意見を伺いながら敷マットの件も含めまして検討していきたいと思います。
朝食に関しては現在も宿泊者様にはサービスで提供しておりまして、こちらに関しても多くのご意見を伺いながら、皆様にご満足いただけるよう改善・改良をしていきたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございます。機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 17:07:56

とても広い露天風呂が素晴らしかった
朝の入浴が出来ないのはとても残念でした!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 12:30:15

返信が遅くなり申し訳ございません。
露天風呂を気に入っていただけてとても嬉しいです。
入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月19日 16:31:55

スマホの充電がしたくてフロントに問い合わせたところ、充電端子を複数準備してあり助かりました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月17日 13:20:39

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館は客室やスリースペースにUSBポートが配備しておりまして、数に限りはございますが充電用ケーブルも複数揃えております。
お客様のニーズにお応え出来たようでホッといたしました。
まだまだ至らぬ部分がありますが、またお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月07日 20:54:59

連泊しましたが十分満足できる施設でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月08日 16:53:55

返信が遅くなり申し訳ございません。
連泊していただき満足して頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年04月07日 20:53:01

大浴場があり快適。部屋のシャワールームが無い部屋の選択があっても良いくらい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月08日 16:28:54

返信が遅くなり申し訳ございません。
大浴場を気に入っていただけたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、接客・サービス面なども含めて取り組んで参りますので、またお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年04月07日 20:50:45

衛生的で気持ちよく宿泊可。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月07日 21:20:43

返信が遅くなり申し訳ございません。
衛生的で気持ちよくご宿泊頂けたとのことで、何よりでございます。
ご投稿ありがとうございます。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またご利用くださいませ。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

しーさんS2さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しーさんS2さん [60代/男性] 2019年04月01日 11:28:45

館内、はだし(靴下付き)は、とても気持ち良いです。スリッパが苦手(歩くとパタパタし、脱げる)の為、とても良いですね。
綺麗に清掃された木の床を白い靴下で歩きましたが、汚れが付かないのは素晴らしいです。温泉も良かったです。
朝食メニューの品数が増えれば、満点です。次回も利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月07日 18:35:57

返信が遅くなり申し訳ございません。
館内で気持ちよく過ごしていただけたということで安心致しました。
清掃面に関してもお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様に安心していただけるよう、クリンネスを徹底して参ります。
温泉も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
朝食のメニューに関しまして、現在でも宿泊者様にサービスで提供しております。お客様のご意見を伺いながら、より良いものを提供出来るように今後も日々精進して参りますので、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月28日 08:13:47

シャワーしか朝風呂に入れなかったので残念

お風呂も良かったけど、11時までが残念

夕食ないのに、宿泊料が高い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月07日 17:22:35

返信が遅くなり申し訳ございません。
朝風呂に関して、チェックイン当日は朝10時から夜23時までのお時間という部分に変更はございませんが、宿泊者様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるように改善させていただきました。
宿泊料金に関しまして、当館のレストランでご利用頂ける1000円分の食事券付きプランや、2名様以上でご予約頂ける宴会プランなど複数ご用意させていただきました。
料金も日によってはご宿泊し易い価格の場合もございますので、次回ご予約を検討頂くことがありましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月27日 21:22:01

ダブルルームで朝食付きでこの値段は大変お得だと思います。設備の新しさ、便利さも良し。観光地からは少しはなれますが移動には時間がかかりません。機会がかったら又利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月05日 16:48:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
宿泊のお客様は皆様、朝食をサービスで提供させていただいております。お値段がお得と感じていただけて安心致しました。
お部屋は決して広くはなかったかと思いますが、設備や便利さが良いと思っていただけて幸いでございます。
仰る通り、河口湖や山中湖などの観光地方面は若干距離がございますが、インターと駅が近いため比較的不自由はなかったようでホッと致しました。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年03月27日 21:18:39

部屋は少し狭いとも感じましたが、設備などは満足。お風呂も気持ちよく入れ富士五湖に行くにもとても便利な立地だと感じました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月03日 15:22:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館はビジネスホテル寄りの客室がほとんどでして広いと言えるお部屋は少なく申し訳ないのですが、設備面ではご満足頂けたようでホッと致しました。
お風呂も気持ち良く入っていただけたようで安心致しました。
立地に関しては仰る通りインター近、駅近と富士五湖などへ向かうに便利かと思います。
近くに御用の際は是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

シロリン2730さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

シロリン2730さん [40代/男性] 2019年03月16日 20:32:34

チェックインなどの時のスタッフさんの対応に非常に好感が持てました。
温泉はもともとの温度が37℃ぐらいなので、熱い湯を期待することは難しいですが、ゆーつくり長時間浸れるので、私はとても満足でした。
都留へ行く時は、毎回泊まろうと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月03日 12:51:14

返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応が好感を持てたとのことで、ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の温度に関しまして、炭酸泉が低めの温度で37度から39度程度、源泉加温循環が高めの温度で40度から42度程度となっております。
特別温度が高い浴槽はないので比較的長く浸かれる浴槽が多いかと思いますが、満足いただけてホッと致しました。
近くへ来られることがありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年03月13日 07:17:50

新しい施設で非常に清潔で気持ち良いです。源泉掛け流しの温泉は最高でした。
残念なのは
・朝入浴ができない。これは改善希望します。
・部屋のカードキーと別に入浴用の電子キーがあるが、ひとつにまとめるべき。
・チェックイン時の手続きに時間かかった。
チェックインが遅いのは、宿泊者向け窓口が一つしかないのと館内着の手配が原因。
館内着なんてあらかじめ部屋に一般サイズを置いといて、サイズが合わなそうだったら交換、で良いでしょうに。
その他は駅からもコンビニからも近くて便利です。
でも朝入浴ができないままだと次はないかも。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月02日 15:17:35

返信が遅くなり申し訳ございません。
源泉掛け流しが最高だったということで、何よりでございます。
朝風呂に関しまして、現在では朝6時30分から9時までの営業時間でご利用いただけるよう改善致しました。
ルームキーと脱衣所のロッカーキーに関しまして、1つにまとめる方がスムーズかと思いますが、現在でもそちらの仕様に変更はなく、申し訳ないですが今後の変更も検討していない状況になります。申し訳ございませんが、ご協力頂ければ幸いです。
チェックインでお時間を取らせてしまったようで申し訳ございません。
オペレーションの試行錯誤は現在も続いておりまして、日帰りのお客様が少ない場合はそちらでもチェックイン手続きをさせていただく場合もあるため、多少は改善できた部分もございます。
ただ、どうしても一時的な混雑でチェックインや日帰り受付が重なってしまいお待たせすることもございます。そちらに関してはご容赦くださいませ。
館内着のお渡しに関しまして、フロントでタオルのみお渡しさせていただき、館内着はホテル棟1階に置き場を設置しまして、お好みのサイズをお取り頂くよう改善致しました(現在新型コロナウイルス感染症対策により一時的にフロントでお渡しする形に戻しております)。
貴重なご投稿ありがとうございました。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

当日限定プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年03月12日 08:56:45

フロントの対応悪い
そろそろ時間も経ったし客への対応覚えて欲しい

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月31日 18:20:31

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
フロントの対応が悪かったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ござませんでした。
ご投稿頂いた時は当館がオープンしてから1年が経過する頃だったようなので、お客様のお声はごもっともだと思います。
どのような失礼があったのかは分かりかねますが、お客様のご気分を害してしまったことをスタッフ全員に周知し、基本である挨拶、オーダー対応、言葉遣いなどを今一度見直しまして、次回はお客様含め皆様にご満足いただけるような施設になるよう取り組んで参りますので、よろしければまた足をお運びいただけたらと思います。
貴重な投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月05日 08:59:50

リニア見学センターへの観光の際に一泊利用しました。1階和室(公称6畳)のお部屋でした。
 出来て間もないようで建物が新しくその点は快適に過ごせました。お風呂の温泉はやや温めのものが多く、子供には丁度良かったようで、気に入った様子でした。夕食は食事処でアラカルトを頂きましたが、いずれも美味でした。フロントの従業員の方は、若くて可愛い女性の方でしたが、慣れてるようで、大変良かったと思います。
 一方、お部屋については6畳とありますが、実際は5畳くらいで布団を2組敷くのがギリギリの程度です。布団も他人の髪の毛が付着したままで、やや清潔感に欠けますので改善を願います。
 概ね良好な宿泊施設だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月30日 18:15:16

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
リニア見学センターへ行かれたとのことで、羨ましい限りでございます。
大浴場に関しまして、お子様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。
夕食もお好きなものを美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
フロントスタッフも失礼な対応はなかったようで安心致しました。
客室に関しまして、当館の和室は寝具収納スペースを含めた間取り表記となっておりまして、かなり狭く感じられたかと思います。
また、お布団に他の方の髪の毛が付着していたそうで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃業者と連携し、再発防止に尽力いたします。
このような失礼があった中でも、概ね良好な施設と言っていただけて救われる思いでございます。
お客様のお声を無駄にしないよう、今後も日々精進して参りますので、機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月02日 01:13:15

初めて行ってみたのですが、全体的にキレイな印象で心地よく温泉に入れました。
貸し着やタオル、布団等も清潔な感じで印象が凄く良かったです。

泊まった部屋は少し狭く感じましたが、1泊ならちょうどいいサイズかなという印象です。
宿泊用の説明を受けてる時に「宿泊者は持ち込みできます」と言われ、近くにコンビニがあったので助かりました。

脱衣所にあるアメニティ(化粧水等)は、座ってドライヤーをしてる人が多く、声をかけれなかった為空くのを待ってからとりにいきましたが、中身もかなり減っていたので、もう少し置いてくださる数を増やして欲しいなと思いました。
できれば、宿泊者用に部屋にも使い捨てタイプ等で少し置いて欲しかったです。

朝食のバイキングは和食なおかずが多かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月30日 17:46:06

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
心地よく温泉に入っていただけたそうで、何よりでございます。良い印象を持っていただけて嬉しいです。
和室にご宿泊頂いたとのことで、当館の和室は寝具収納スペースを含めた間取り表記となっております。
そのためかなり狭く感じられたかと思いますが、そこまで気にならなかったようでホッといたしました。
館内には原則、飲食物の持ち込みは不可なのですが、外出制限や営業時間の兼ね合いで宿泊のお客様はお部屋で召し上がって頂く分に関しては持ち込み可能となっております。
脱衣所のアメニティに関しまして、色々なお客様の声を伺いながら設置量を増やすことも検討させていただきます。
ただ他のお客様とのタイミング次第で多少お待ちいただくこともございますが、そちらに関してはご容赦頂けたら幸いです。また、近くにスタッフがおりましたらお声かけ頂ければ対応させていただきますのでご承知くださいませ。
宿泊のお部屋も現状は設置しておりませんが、朝風呂をご利用いただけるよう改善致しましたので脱衣所のアメニティがご利用いただけるようになっております。
お部屋からは少々遠いですが、朝風呂をお楽しみいただく際にアメニティをご利用頂けたらと思います。
朝食のバイキングは現在でもサービスで提供しておりまして、和風のおかずが多くございます。
また、新型コロナウイルス感染症防止対策としまして個別での提供を実施しております。
コロナ禍で足を運ぶことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】和室 6畳】

satellite2さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

satellite2さん [50代/男性] 2019年03月01日 20:49:21

設備は新しい事もあってとても良いです。立地は駅そばで便利ですが、徒歩圏内には飲食店はほぼなく、コンビニ程度で交通機関利用の方は要注意です。
あとサービス面ですが
『揉みほぐし等は21:30迄に』との記載があったので21時過ぎにフロントに連絡した所、「空きを確認して連絡します」との事。
待っていると返事が来たのは21:40頃。で、一言。
「時間は過ぎていますが受けてもらえます」
これは客の責任ですか?

翌朝。
9時頃荷物をまとめていると、隣の部屋から大きな物音が。廊下では年配の女性の話し声が。たぶん清掃の方たちと思われますが、チェックアウト時間までは静かにして欲しいです。

施設としては新しいのでハードは良いけどソフトは残念な感想です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月30日 13:47:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
設備面を褒めていただきありがとうございます。
サービス面に関しまして、21時頃リラクゼーションの空き状況を確認したところ待たされた挙句「時間は過ぎていますが受けてもらえます」とスタッフがご案内したこと、全くもってお客様の責任ではございません。
スタッフの対応が遅かったこと、またその後の電話対応に関しても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウト時、隣の部屋と廊下から清掃スタッフの話し声や物音がしたということで、こちらに関しても大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しても外部の清掃業者としっかり連携を取り、再発防止に尽力して参ります。
ご宿泊当時は度重なる不手際があったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止め、今後も精進して参りますので、機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いです。
またのより道、お待ちしております。

当日限定プラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年03月01日 17:16:41

普通のスーパー銭湯だと思い気楽な気持ちで伺いました。
できたばかり?ということもありなかもきれいで部屋着で身動きがとれるのが良かったです。
また次回も利用したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月29日 18:15:25

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
気に入っていただけてとても嬉しく思います。
現在は宿泊のお客様限定で朝風呂の開始や食事処のメニュー変更、ロウリュ熱波など様々な取り組みを行っております。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年02月19日 10:00:19

新しいだけに設備は綺麗でよかったです。
食事はメニュー少なく泊り客にとっては物足りなく感じました。
特に毎週宿泊となると尚更です。
金額は少し高め設定ですね

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月28日 16:40:39

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
食事のメニュー数に関しまして、現在は多くのお客様からのお声を参考にさせていただき、メニューの数、種類を変更させていただいております。
こちらに関してはホームページに掲載しておりますので、ご覧いただけたらと思います。
毎週お泊まり頂くお客様や、連泊のお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し頂ければと思います。