山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

s-wayさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

s-wayさん [50代/男性] 2019年02月15日 19:01:32

厳寒期の2月宿泊です。
いろいろと感じることがありましたので投稿します。
お風呂…朝風呂がないのが本当に残念、以前の宿からの回答には「朝風呂対応予定」とありましたが予定あるのでしょうか?また、露天のかけ流しは寒くて入っていられませんでした。オープンより最初の冬だから仕方がないのでしょうか?あの温度では加温しないと厳しいと思います。
宿泊…部屋までの廊下が長く足が冷たくなりました。衛生的にも疑問を感じます。
朝食…驚くほど質素で物足りない。改善を望みます。

部屋はキレイ、リラックスルームも快適、せっかく良い施設なのにもったいない。朝風呂だけでも改善したら今度は別の時期の利用を検討したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月26日 16:20:21

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2020年12月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
入浴時間に関しまして、現在でも大浴場はチェックイン当日23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
源泉掛け流しの温度に関しまして、当館の源泉温度は32度でしてそれを加温して40度前後で供給しております。
しかし気温や季節により源泉掛け流しの温度調整は非常に難しく、特に冬は温度をあげることに限界がございます。
冬の気温が特に低い日は38.5度から39.5度程度となってしまい、物足りなく感じられることもあり申し訳ないのですが、他の温度が高い温泉にも入って頂きながら少しでもお楽しみいただければ幸いです。
宿泊棟の廊下に関しまして、大変申し訳ないのですが、当館は温浴棟1階のみ床暖房が備わっておりまして宿泊棟には備わっておりません。
そのため衛生面も併せて考慮し、宿泊者様のお部屋には備え付けの足袋をご用意しておりますので、そちらのご利用を案内しております。
お気持ち程度の対応にはなりますが、ご理解頂けたら幸いです。
朝食に関しまして、宿泊のお客様にはサービスで提供させて頂いております。そのため、あまり立派な物をご用意出来ずに申し訳なく思っております。
お客様のご意見を伺いながら少しでも満足頂けるよう創意工夫して参りますので、今後にご期待いただけたらと思います。
至らぬ点が多々あるなか、良い施設だと思っていただけて嬉しく思います。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 16:04:24

新しい施設でよかった。
朝も入浴したかった。
温度がぬるいので、寒い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月22日 17:02:38

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
お湯の温度に関しまして、特に寝湯と壺風呂なのですがご指摘いただいた通りオープンしてから約2年ほど経つまで設備的な問題がございまして、お湯の温度を保てるほどの充分な湯量を供給することが出来ない状態でした。
様々な試行錯誤をしたのですがなかなか改善されなかったため、大幅な設備改善を行いまして現在は40度前後の温度を保てるよう改善しております。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう取り組んで参りますので、また足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2019年01月29日 09:00:12

朝のお風呂ないのが残念ですが施設は新しくきれいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月22日 15:58:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
施設が綺麗と感じていただけてよかったです。
入浴時間に関しまして、現在でもチェックイン当日は23時までのご利用となっておりますが、宿泊のお客様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるよう改善致しました。
機会がございましたら、是非リピート利用していただけたらと思います。

投稿者さん 2019年01月05日 10:20:52

ビジネス向けですね。お風呂への入浴時間に制限が有るのが かなり不満です。出来るなら 時間外宿泊者のみ 特定、お風呂の利用など 有るとリピートしたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月22日 15:47:19

またのより道、お待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン♪(サービス朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!
【【禁煙】ダブルルーム】

ぶちょう810さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ぶちょう810さん [50代/男性] 2018年12月29日 23:42:24

リニアの試乗会の時に利用させていただきました。
次回はそれ以外の利用で行きたいと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月20日 19:13:36

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
リニア試乗会に参加されたようで、羨ましい限りでございます。
現在では朝風呂の開始や食事付きのプランなど、お客様のニーズに対応できるよう様々な取り組みを行っております。
近くにいらした際は是非足を運んでくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

もじょまろさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

もじょまろさん [60代/男性] 2018年12月25日 18:21:10

今年4月にオープンしたばかりと聞きました。綺麗な施設で、お風呂も充実していて大満足でした。部屋は予約の時の最後に空いていた一室だったので狭かったですが、これは仕方ないですね。あえて言うと、お風呂に入れる時間をもう少し長くして欲しいです。外に食事に行って戻るのが慌ただしかったです。また、足も入浴できると最高評価です!

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月20日 18:24:04

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
施設もお風呂も満足いただけたようで何よりでございます。
予約時に最後の1室だったようで、ご宿泊頂いた和室は寝具収納スペースを含めての6畳となっておりまして、少し狭く感じられたかと思います。宿泊予約は原則3ヶ月以内の予約を受付可能となっておりますので、次回ご予約いただく際の参考にしていただけたらと思います。
また、外出に関しまして23時以降に外出することはお断りしておりますが、23時以前に外出されていて戻りが23時を過ぎることに関しては対応可能となっております。ご案内不足だったようで大変申し訳ございません。次回はそちらをご承知頂ければ慌てることなくお過ごしいただけるかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月07日 10:56:40

2度目の訪問でした!
キレイで清潔感あふれていてゆったり温泉にも入れて今回も大変満足でした。
お部屋はやや狭くは感じますが1人であれば十分な広さで快適に過ごせました。
100円を払うとコーヒーが飲み放題なのですが、朝ご飯のコーヒーと違ってあまり美味しくなかったのが唯一残念な点でした。
コーヒーメーカーの機種を変えられたらどうでしょうか?
また伺いたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月20日 15:33:15

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
2度目のご来館だったということで、大変嬉しいです。
温泉にもゆったり入れたようで何よりでございます。
当館のシングルルーム、決して広いとは言えないかもしれませんが快適にお過ごし頂けたようでホッとしました。
飲み放題コーヒーに関してはお口に合わなかったようで残念です。お客様のご意見を聞かせて頂きながらコーヒー豆の種類やマシンの種類を変更させていただくなど検討していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がありましたらまた足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2018年12月06日 23:55:27

お世話に成りました。
非常に残念なホテル?スパ?です
どちらも中途半端に感じます。
温泉付きホテルなら最低でもお風呂は24時間とは言わないが?
朝風呂は無いとダメですね。
ビジネスとして使うのに門限11時では
接待で外出した時などは使えませんね。
でなければ、
中の飲食店をもっと充実してせめて12時までやらないとですね。
出来て楽しみだったのですが非常に残念です。
今のままではきっと利用しませんです。
嫌みでなくあえて苦言とします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月12日 14:50:28

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
朝風呂に関して、現在では宿泊のお客様に限り朝6時30分から9時までのお時間でご利用いただけるように改善されております。
門限に関しまして、仰るとおりビジネス利用のお客様にとって少し早いかとは思いますが、フロントシステムや夜間スタッフの勤務体系から、どうしても変更ができない状況になっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ただ「23時以降に外出すること」は原則お断りしておりますが、23時以前に外出され「戻りが23時を過ぎる」場合は対応が可能なので、次回ご利用頂けることがあった際は参考にしていただけたらと思います。
中の飲食店の営業時間は11時から22時(L.O21時30分)となっておりまして、特に宿泊のお客様へご不便をおかけしております。館内に飲食物の持ち込みは原則禁止となっておりますが、宿泊のお客様に関しましてはお部屋で召し上がっていただく分は持ち込み可能とさせていただいておりますので、こちらも参考にしていただけたら幸いです。
貴重なご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 17:10:44

温泉にゆっくり浸かることを目的に行くには割安でよいと思う。
和室の狭い部屋だったのに 大きな机があり、使いにくかった。また、部屋着が、ナイロン製で肌触りが悪く不快、純綿性のものにしてほしい。レストランで夕食をとったが、満足感のない内容でがっかりした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月20日 13:48:45

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
温泉に関しましては満足いただけたようで安心致しました。
客室に関しまして、当館の和室は6畳と8畳の2タイプございます。どちらも寝具収納スペースを含めての表記になっておりまして、かなり狭い印象を持たれたかと思います。
申し訳ございませんがそのような仕様になっておりますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
また、ご面倒をおかけしますが机は脚を追って収納できるようになっておりますのでご協力をお願いしております。
部屋着に関しまして、チェックイン時に日帰りのお客様と同じ館内着とタオルセットをお渡ししておりまして、宿泊のお客様に関してはお部屋にまた別のパジャマをご用意しております。
肌触りが悪く感じられたようで残念ですが、様々なお客様への配慮として部屋着を複数ご用意していることをお分かりいただけたらありがたいです。
食事処に関しまして、内容に満足感がなかったとのことで申し訳ございません。
現在では大幅にメニューを変更しておりまして、ホームページにも掲載しておりますのでご覧頂けたらと思います。
ご宿泊頂いた当時は施設として課題が多くございまして、現在も至らぬ点が多々あるかと思いますが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後も精一杯取り組んで参りますので機会がありましたらまた足を運んで頂けたらと思います。

【【禁煙】和室 6畳】

KUROBUTAさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

KUROBUTAさん [40代/男性] 2018年11月13日 12:23:14

内装は新しいだけにきれいでした。
満足出来るところも多いが、それ以上に問題点があります。
人間のサービスや風呂に入れる時間は他の方も言われているので、省きます。
1:お湯の温度が低すぎる。特に壺湯は逆に寒くなった(夜だけでなく昼間も)。
2:館内着(岩盤浴用も)の回収についてのアナウンスがなく、
 フロントでの回収となると、宿泊客は必要もないのに
 部屋まで持ってきて、チェックアウト時に返す事になる。
3:裸足の解放感を味わう為、スリッパはないとの事でしたが、正直理解できない。
 自分のような、おっさんは良くても、それに付き合わされる女性への配慮がほしい。

スタッフの方は、若い方ほどしっかりしており、頑張っていることを気持ちよく見れたが、
年齢が高いスタッフ程、ごう慢な方がおられた。
フロントの女性には、サービス業には向いていないと思われる残念さがあった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 19:08:20

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
壺湯の温度に関しまして、ご指摘いただいた通りオープンしてから約2年ほど経つまで設備的な問題がございまして、お湯の温度を保てるほどの充分な湯量を供給することが出来ない状態でした。
館内着のアナウンスに関しまして、現在ではお客様への案内事項をまとめた物をお渡ししており、基本的なアナウンスはそちらをご覧いただければお分かりいただけるようにさせて頂きました。
宿泊のお客様にはお部屋に使い捨ての足袋が用意してありますので、そちらをご利用いただけるようになっております。
と言いますのも、館内でお客様同士がすれ違う際などに足を踏んだりするなどして怪我をされないようにというのが大きな理由になります。
恐れ入りますが、ご理解ご協力をお願いいたします。
ただ、「裸足の解放感を味わうためスリッパはない」との案内に関しては従業員の勝手な解釈であり、お恥ずかしい話なのですがスタッフ教育の不行き届きでございます。
誤解を生んでしまい大変申し訳ございませんでした。
現在ではスタッフ教育の徹底と、適材適所の人員配置を心がけており、当たり前ではありますがお客様に安心していただける体制を整えております。
ご宿泊いただいた当時は至らぬ点ばかりでお客様にご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会がありましたらまた足を運んでいただけたらと思います。

投稿者さん 2018年11月11日 16:33:00

浴室の温泉施設がとっても気に入りました。
かけ流し浴、サウナとミストサウナ、炭酸泉の浴槽に汚れ物があったのが気になりましたが全体的には大変良かったです。
宿泊施設の壁の厚さが薄くて隣からの音(ドンドン)が気になりました。
受付の方へお話をしたところ気持ちよく対応をしていただきました。
(嬉しかったです)
朝食バイキング、美味しかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 17:48:04

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
温泉に関して掛け流し、炭酸泉、サウナなど大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
隣の部屋のお客様が壁を叩く音が気になったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、その後のスタッフ対応が良かったそうで、ホッといたしました。
様々なお客様がご宿泊いただく中で、様々な状況を想定・準備しておりますので、こういったお言葉は嬉しい限りでございます。
朝食は簡単なビュッフェだったかと思いますが、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。
現在は新型コロナウイルス感染症対策として、個別提供に変更している部分もございます。
コロナ禍で足を運んでいただくことが難しい状況かと思いますが、機会がありましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】和室 6畳】

とのtonoとのさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

とのtonoとのさん [50代/男性] 2018年11月09日 21:47:31

2018.11.6 仕事で1泊利用しました。
【良かった点】
・お風呂は広く、温度差のある浴槽があり、好みで入れます。(室内、露天風呂 両方)
・食事処のメニューが豊富で、値段もリーズナブルです。
・シングル利用だったが、ダブルベッドで広くゆったり寝る事が出来た。
【悪かった点】
・部屋に洗面台、トイレ、シャワールームがあるが、シャワールームにしかタオル掛けが無いので、洗顔、手洗い時にタオル置き場に苦慮する。(洗面台の照明にハンガーを引っ掛けてそこにタオルを下げて使用した)
・部屋にお湯を沸かすポットがあるが、これに入れる水に苦慮した。洗面台の蛇口が自動センサーになっていて、ポットを近づけても全然反応しない。手を出してセンサーに反応させても手に触れた水がポットに入ることになる。他に水を入れられる所はシャワールームしかない。
・入り口ですぐ靴を脱がされ、エントランス以降、受付、廊下、部屋、食事処、お風呂と全てスリッパもなく、素足での移動になっており、仕事疲れで足裏が痛くなった。また、板間なので靴下での歩行が滑って危険、入場者がどの様な足の状態(病気、汚れなど)で歩かれたのか分からないので衛生面でも気になる。
・23時以降は温泉に入れないが、部屋にも湯舟がなく、シャワーのみとなるので、遅くチャックインする人は要注意。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 16:31:37

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
大浴場に関しまして内湯、露天ともに満足いただけたようで良かったです。
食事に関してもメニューが豊富、価格もリーズナブルと感じていただけて安心致しました。
客室に関しまして、当館のシングルルームは一部を除いてですがダブルベッドになっておりまして、ゆったりお休みいただけるようになっております。
タオル掛けに関しまして、シャワールームのみにございまして、置いていただく分には洗面台の横にスペースがあるのですが、掛ける部分はシャワールームの他にはない為、ご不便をおかけするかもしれませんがご容赦いただけたらと思います。
電気ケトルに関しまして、仰る通りセンサーに指をかざして頂きながら給水していただくようPOPイラストでご案内させていただいておりまして、現在でもお客様にご不便をおかけしております。こちらに関しては内線でスタッフにご連絡いただけたらお水を入れてお部屋までお持ちいたしますので、お時間を取らせて申し訳ございませんがよろしくお願い申し上げます。
入り口以降での館内での過ごし方に関しまして、当時と変わらず靴下か裸足でご利用いただいております。
恐れ入りますが、ご理解ご協力をお願いいたします。
入浴に関しまして、23時以降夜間は清掃のため温泉の利用は不可ですが、宿泊のお客様に限り朝6時30分から9時までのお時間でご利用いただけるように改善されております。チェックインが遅くなるお客様に関しては、朝風呂をご利用いただけたらと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

taeil0924さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

taeil0924さん [30代/女性] 2018年11月09日 15:54:59

3歳の子供と家族3人で和室を利用。隣の部屋が若い男女で馬鹿騒ぎしていてうるさくて夜寝付けない。そもそも構造上の壁が薄すぎるし大人2名のはずなのにそれ以上の声が聞こえて来た。壁に何か硬いものを投げつけている音もしていて不安もあり、子供がやっと寝付いてからフロントに言って上層階の部屋に変えてもらった。しかしチェックアウトの際に返金や割引などもなく、謝罪もない。最低な宿でした。夕食も飲み屋のようなメニューしかなく、家族向けには不満な内容。スーパー銭湯として利用する分にはいいが、二度と宿泊しません。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月19日 13:38:28

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
隣のお部屋がうるさく寝られなかったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お子様が寝付いた後にお部屋を移動する手間をおかけしたことも重ねてお詫び申し上げます。
返金や割引対応がなかったことに関しまして、ご存知かとは思いますが多くのお客様にご宿泊していただいており、施設としても様々な状況に対応できるよう準備しております。
今回に関しては別のお部屋を用意させていただいたという部分でありまして、状況に応じた最大限の対応をさせていただきました。
構造上の壁ですが、確かに分厚いかと言われればそうではないかもしれませんがビジネスホテルと考えた時、決して薄い物ではございません。
そのため隣のお客様がかなり大きな音を立てていたことは容易に想像でき、お客様が不快に思われたお気持ちもお察しします。
ただ、状況を踏まえて設備やサービスの不備とは考えにくいと判断し、返金や割引対応は行わなかった形になります。
ですが、そうは言ってもチェックアウトの際、スタッフから何の謝罪の言葉もなかったことに関しては私どもの教育不足であり、あってはならないことです。最低な宿と思われても仕方ありません。重ねてお詫び申し上げます。
現在ではお客様のお声も参考にさせて頂き、スタッフ教育など徹底しております。
もし近くに来れることがございましたら、またご宿泊頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月06日 11:56:20

駅に近い、新しく気持ちの良いホテルです。朝食のみ利用しましたが、充実していました。
ただし、一点のみ、検討して欲しい事があります。内ぱきのスリッパはなく、備え付けの新しい靴下で過ごすようになっていましたが、夜中にトイレに行く際、いちいち靴下を履きなおすのは面倒で、裸足でトイレに行くことになりますが、何となく抵抗がありました。また、履きなおすための煩わしさがあるためか、朝の食堂では、裸足の人、靴下の人、下足のままの人が混じり、何となく違和感がありました。やはり、使い捨てのスリッパか、消毒したとの表示のあるスリッパがあると良いと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 19:41:04

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
当館は富士急行線都留市から徒歩約2分、中央道都留インターから約2分とアクセスしやすい立地となっております。
朝食が充実していたと言って頂き安心致しました。
ご指摘いただいた内容に関しまして、現在でも館内では靴下か裸足でお過ごしいただくか、ご宿泊のお客様はお部屋に使い捨ての足袋が用意してございますのでそちらをご利用いただくようご案内しております。と言いますのも、館内でお客様同士がすれ違う際などに足を踏んだりされるなどして怪我をされないようにというのが大きな理由になります。使い捨てスリッパも検討致しましたが、館内の床が滑りやすく躓くと危険なため一旦見送りとなりました。とはいえ、お客様が仰る通り違和感や抵抗のあるお客様も多く居られるので、衛生面も考慮しスリッパよりも一体感のある足袋を履いていただくようになっております。
ご面倒をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけたら幸いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

mitou412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

mitou412さん [60代/男性] 2018年10月15日 22:18:59

ビジネスホテルにしては部屋は少し狭い感じはしましたが、まあ綺麗になっていて過ごしやすかったですね。
朝食は何とかならないかなー、せめて品数を今の倍にするとか工夫して欲しい、全く不満です。満腹にはならなかった。特にパンを欲しかったので。
朝食を取っていたときに、女性の従業員が客席の女の子に対してトーマス電車が通るよと教えてくれていて、親御さんなども写真を撮るほど盛り上がっていました。とても親切な心遣いです。
温泉はすべすべして取っても気持ちが良かったです。
総合点では朝食を除けば及第点です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 17:38:34

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
お部屋は狭かったが過ごしやすかったとのことで安心致しました。
朝食に関してはご宿泊当時から現在もサービスで提供させていただいておりまして、品数や内容などあまり立派な物でなく申し訳ございません。お客様のお声を今後の参考とさせて頂き、お客様の満足度をあげられるよう努力して参ります。
従業員の対応が良かった場面があったそうで、ホッとしました。今後の励みにさせて頂きたいと思います。
温泉も気持ちよくご利用いただけたようで安心致しました。
貴重なご投稿ありがとうございました。機会がありましたらまた足を運んでくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月14日 15:47:14

知り合いに頼まれて予約しました。
出来たばかりなので綺麗だとは言っていましたが、入浴時間に制限があって楽しみにしていた朝風呂に入れなかったとのことです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 16:15:50

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
代理でご予約して頂いたとのことで、ありがとうございます。
宿泊者様にも施設が綺麗と思っていただけて嬉しいです。
楽しみにしておられた朝風呂、ご利用頂けないような状況であったこと大変申し訳ございません。入浴時間に関しましてチェックイン当日は朝10時から夜23時までのお時間という部分に変更はございませんが、宿泊者様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるように改善させていただきました。
ご宿泊者様はもちろん、ご予約者様にも是非ご来館いただきたいと思っております。
またのより道、お待ちしております。

【オープン記念価格】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年10月14日 15:42:29

知り合いのために予約しました。
知り合いに聞きながら評価させてもらいました。
もう少し、入浴時間を長く来てほしいと言っていました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 16:09:34

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
代理でご予約して頂いたとのことで、ありがとうございます。
ご宿泊者様にも高い評価を頂けて大変ありがたく思います。
入浴時間に関しまして、チェックイン当日は朝10時から夜23時までのお時間という部分に変更はございませんが、宿泊者様のみ朝6時30分から9時までのお時間で朝風呂をご利用いただけるように改善させていただきました。

投稿者さん 2018年09月25日 09:08:37

vodが無料なのでアダルトビデオを堪能させてもらいました。他で辛辣な書き込みが有りますが、私は気にはならず、快適に過ごせました。但し、受付はもう少し改善が必要な感じ。近くに用がある時はまた利用させて頂きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 15:48:07

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
当館、ご宿泊のお客様はVODを無料でご覧いただけます。ご堪能いただけて良かったです。
また、至らぬ点もあったかと思いますが快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
受付は改善が必要とのことで、お時間を取らせてしまった形でしょうか。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在では当時と違ったオペレーションを実施しておりまして、なるべくお客様にお待たせしないようスムーズにご案内するよう心がけております。ただ、チェックインのタイミングが他のお客様と重なる場合や、GoToトラベル利用のお客様への対応に関して、どうしても時間がかかってしまう場合もございます。なるべくお待たせしないよう迅速な対応を心がけますので、ご容赦いただけたらと思います。
機会がありましたらまた足を運んでくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

エリザベート2141さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

エリザベート2141さん [30代/女性] 2018年09月13日 21:17:18

出張でお世話になっています。ここができたので便利になりました。疲れを温泉で癒させられて有難いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月16日 14:48:35

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
出張でのご利用ということで、お仕事お疲れ様でございます。温泉で疲れを癒すことが出来たようで、何よりでございます。
現在、新型コロナウイルスの影響によりご来館いただくことが難しい状況とは思いますが、これからもご来館いただいたお客様が快適に安心して過ごしていただける施設にして参りますので、機会がありましてらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月26日 21:46:15

109号室のトイレは設備不良です。数時間内に便器周辺が泥水してます。一般清掃では気付かないようです。室内に羽蟻と蚊がいました。クリーニング時の殺虫処理は必須です。朝のお風呂が営業していない点、さらに朝食に特徴がないのも減点です。大変残念ですが、ホテル全体で見直す課題は沢山あるようです。私が支配人であれば、設備不良の部屋に宿泊させた場合は、全額返金の対象とするでしょう。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2020年12月14日 18:53:13

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
トイレに設備不良があったとのことで大変申し訳ございません。また、室内に羽蟻と蚊がいたとのことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そのような場合はスタッフが状況を確認した上で、その後の対応を検討させていただくこととなっております。状況次第では仰る通り全額返金の対象となりうるので、あってはならないのですが次回ご来館頂けることがあった際、何らかの不備がございましたらスタッフまでお申し付けいただけたらご対応させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
ご宿泊いただきました当時は、仰る通り施設全体で課題が山積みで、2020年12月現在でもまだまだ至らぬ部分がございますがお客様のニーズにお応え出来るよう、スタッフ一同精一杯取り組んで参りますので、機会がありましたらまた足を運んでいただけたらと思います。重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。