湯河原温泉ちとせ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ちとせのクチコミ・お客さまの声

ノンちゃん一人旅さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2019年01月06日 15:56:37

1月4日に宿泊しました。湯河原駅から歩きましたが20分ほどです。入口がバス通りと反対に向いているので少し分かり難いと思います。1人泊りだったのでシングルルームでしたがビジネスホテルのシングルと同程度と思いますがテレビの向きが変えられなかったのでベットの上からしか見られなかったのがチョット残念。夕食はリーズナブルな和会席でしたがテンポよく料理が運ばれ量的にも問題ありません。白ご飯と山葵を利かせた海苔の佃煮は大変おいしかったです。朝食のバイキングは一般的な旅館やホテルと同程度ですがコーヒーは美味しかったです。また、コーヒーを部屋に持ち帰れるのも良いと思います。10時半のチェックアウトはチョット混んで待ったのは時節柄でしょうかね。

湯河原温泉ちとせ 2019年05月24日 22:37:13

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
この度は私ども「湯河原温泉ちとせ」をご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見とお褒めのお言葉、ありがとうございました。
テレビの件は今後の課題とさせていただき、よりよい施設を目指して参りたいと存じます。

6月初旬から中旬は施設の前の千歳川でホタルを見ることが出来ます。
どうぞ、また機会がございましたら当館のご利用を、心からお待ち申し上げます。

湯河原温泉 ちとせ  長谷川

投稿者さん 2019年01月05日 18:57:35

食事も部屋もよく満足でした。

湯河原温泉ちとせ 2019年01月09日 08:28:30

この度は湯河原温泉ちとせをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋共にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。            今後もお客様に喜んでいただけますよう尽力して参ります。

どうぞまた、湯河原へお越しの際は当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ 会森

【和室10畳 バルコニー付・禁煙】

ボンボン0822さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ボンボン0822さん [50代/女性] 2018年12月18日 00:15:14

これが無くて困った!ということがなく、着替えを持っていけばよいくらいに設備、アメニティが充実していました。お部屋はひとりには充分な広さで狭いと感じませんでした。なんといっても、洗面所と御手洗いが別室なのが良かったです。お掃除も行き届いていて安心して寛げました。湯河原は大好きでたびたび訪れるのですが、ちとせさんは今回初めて知りました。出会いに感謝です。正直、あまり他の人に教えたくないです。また使わせていただきます!

湯河原温泉ちとせ 2018年12月19日 12:38:23

先日は、数ある施設の中より湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。「出会いに感謝」「あまり他の人に教えたくない」等、数々の嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。ですが、ある程度は他の方への宣伝もよろしくお願い致します。(笑)
これからも、より良いサービスをご提供出来るよう工夫をしていきたいと存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
   湯河原温泉ちとせ えもり

【シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙】

めんくい太郎さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

めんくい太郎さん [40代/男性] 2018年11月23日 08:00:27

建物は新しく清潔感がありました。料理は、ボリュームには満足でしたが、味が少々濃いと感じました。お風呂はとても良く楽しい旅行でした。

湯河原温泉ちとせ 2018年11月25日 15:27:33

いつもお世話になっております。
先日はご宿泊頂きまして
大変ありがとうございました。
お料理の味付けが少々濃いとの
ご指摘でございますが、
担当課に再確認致すとともに、
お客様の求める料理に
仕上げていくよう一丸となって
頑張って参ります。

今後とも機会がございましたら
更なるお引き立てを賜りますよう宜しく
お願い申し上げます。

湯河原温泉 ちとせ 石塚

投稿者さん 2018年10月31日 19:44:37

電車+バス移動組には少しだけ分かりづらい場所にありましたが、着いてみればバス停のすぐそばで、とても綺麗な施設でした。
全室禁煙なので、喫煙者の母は少し面倒そうでしたが、バルコニーの喫煙所は気に入った様子でした。

湯河原温泉ちとせ 2018年11月23日 10:03:36

先日は湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「アメニティがとても充実していて女性に嬉しいお宿だと思います。」とおっしゃっていただきとても励みになります。
駅から当館へのアクセスにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当館のホームページに最寄のバス停からのご案内を掲載をし、改善を図りましたことをご報告させていただきます。
また、湯河原へお越しの際はちとせへのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
  湯河原温泉ちとせ 川崎

投稿者さん 2018年09月24日 18:13:23

非常に綺麗で温泉も広く、旅行で近くまで来たらもう一度利用したいと思いました。対応も丁寧で好印象でした。駐車場が地下にあるので、荷物がたくさんある方は天気が悪いときも慌てず運べます。朝食のバイキングも美味しく、たくさん食べすぎてしまいました。友人・知人にもオススメします。

湯河原温泉ちとせ 2018年10月30日 17:06:00

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「対応も丁寧で好印象、友人知人にもオススメします」と嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、「また行きたい」と思っていただけるような宿を目指して今後も日々精進してまいります。

また湯河原へお越しの際には是非のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ 亀田

投稿者さん 2018年08月26日 20:15:39

部屋もお風呂も廊下やトイレ隅々に至るまで、とても清潔で綺麗でした。それだけで、安心できるし快適でした。そして、思いがけず家庭風呂が無料で1時間貸し切ることが出来たのも最高で、そのお風呂もとても綺麗で空が見えて最高に気持ち良かったです。強いていえば、とても人気の宿るのようで混んでいたので、大浴場の方は少し狭く感じ、早めに出てきてしまったことが残念です。でも、朝食のみのプランで泊まったのですが、朝のバイキングも種類豊富でとても良かったです。また、訪れたい宿の一つです。

湯河原温泉ちとせ 2018年10月30日 17:00:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清潔で安心、快適とのお言葉は日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております全スタッフにとって大変励みになります。
大浴場につきましては、ご宿泊の方だけでなく日帰り入浴の方もお越しになるため、混雑時には数に限りのある脱衣籠や洗い場など、ご不便をお掛けしており大変申しわけございません。
こちらは改善の難しい部分のため、何卒ご理解とご協力をいただければ幸いです。

当館では季節にあった食材を使用して視覚、嗅覚、味覚でお食事をお楽しみいただけるようご夕食のコースを揃えております。
また当館をご利用いただける際には是非、ご夕食もご賞味ください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ 亀田

【和室10畳 バルコニー付・禁煙】

たまアンドチョコさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

たまアンドチョコさん [60代/女性] 2023年07月19日 16:16:15

掃除の行き届いたホテルの口コミに引き寄せられ宿泊致しました。
綺麗にされてました。朝食も美味しかったです♪残念な事はマットレスが合わなくて腰が痛くなりました。それ以外はとてもリーズナブルな価格で良かったです♪

湯河原温泉ちとせ 2023年11月24日 14:46:43

この度は、数ある施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
いただいたご意見にお返事が遅れまして申し訳ございません。

当館では季節に合わせた食材を使用し、定期的にコース内容を替えてご用意しております。
次回は是非、ご夕食もご賞味くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2023年07月05日 12:24:22

一人旅には充分なコンパクトできれいな宿です。

スタッフは皆さん親切でした。
ただ、チェックイン担当の方が、貸切風呂の事も、冷蔵庫の水サービスの事も説明なく、こちらから聞いたり、他のスタッフが別のお客様に説明しているのを聞いて知り得たのが残念。

食事はおいしいですが、私には「梅」では物足りなかったですね。

お風呂も決して広くはないですが、貸切も夜と朝楽しむことができました。
温泉臭は強く感じませんが、何度も入浴し化粧水をつけずとも、ツルツルしっとりしました。

熱海の賑わいを避けての初めての湯河原で見るもの全て新鮮な旅でしたが、なかなか価格がお高めかな?と個人的には感じました。(宿は1泊2日約15000円

次回リピートするとしたら、朝食付きプランでいいかな。

湯河原温泉ちとせ 2023年11月24日 14:40:24

この度は数ある施設の中から湯河原温泉ちとせをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内が不十分であったとのこと、大変失礼をいたしました。
いただいたご意見を基に、どのスタッフでももれなくご案内が出来るよう努めております。
大切なご意見をありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2023年03月10日 16:04:20

同じ価格帯でもよい宿はいっぱいあります。
価格に対して、特によかった点が何もみつかりません…。
リピはなしです。

湯河原温泉ちとせ 2023年03月11日 13:31:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は皆様にご満足して頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
ご貴重な意見ありがとうございました。

【夕朝食付】調理長自慢のハイグレードコース♪「椿」会席プラン
【和室12畳 バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2022年11月25日 23:35:13

ホテル全体がとても清潔で気持ち良く過ごせました。
チェックアウトが10時半だったおかげで、朝のお風呂にもゆっくり入ることが出来ました。
また泊まりたいと思える良いホテルです。

湯河原温泉ちとせ 2022年12月12日 19:25:02

この度は湯河原温泉ちとせにご宿泊いただき
お返事が遅れて申し訳ありません。
今回お褒めの言葉を頂戴し、
従業員一同励みになります。
2月には梅が見ごろとなりますので
また足をお運びいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月07日 06:19:22

朝食ありの一泊を県民割で利用しました。川側のテラスありのお部屋で大満足です。エレベーターが一つしかないので密になりやすいことと、wi-fi付きではありますが階を移動すると別なパスワードが必要なため面倒でした。

湯河原温泉ちとせ 2022年08月07日 07:30:04

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お忙しい中、クチコミの投稿も感謝しております。ご指摘のございましたwi-fiの件は9月の休館日に改修工事を行いストレスのないご利用を計画しております。以上のご報告と湯河原温泉にお越しの際はご利用いただけます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 21:12:20

家族5人で1泊しました。お部屋も広くて綺麗でした。洗面所、トイレも広くてよかったです。バルコニーも広々していました。
大浴場が少し狭くて、混んでいる時間は避けた方がいいです。
夕飯はつけていないので、近くに食べに行くとこを探しましたが、これというものがなかったので、スーパーでお寿司を買ってきました。車で行けばファミレス、焼き肉屋さんなど見かけました。
朝食は、バイキングで種類も豊富で美味しかったです。

【和室12畳 バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 17:45:48

バス停近くですし、館は内外とも綺麗です。館内の規模から混み合わず感染予防にも気遣いがあり良かった。食事は普通でしたが選んだプランの為なのか品数、量とも少なめでした。
今回IN時のフロント対応はとてもイライラさせられ20分以上かかりガッカリです。その他のスタッフ チェックOUT時の方も感じが良く。最初に最悪の男性スタッフに当たったんだと残念に思います 社員教育は対面で一人で対応できる位は最低限としてなさった方が良いと思います

湯河原温泉ちとせ 2022年04月24日 07:55:40

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
チェックイン時の不手際は申し訳ございませんでした。従業員教育に関してはすぐに対応し皆様にご満足いただけるよう努力する所存でございます。

【夕朝食付】 お日にち限定スペシャルプライスプラン 「期間限定」

投稿者さん 2021年05月06日 01:07:33

予約して1週間ほどして宿泊予定の数日前にチェックインが遅くなるので問題ないか電話で確認の連絡をしようとしたところ「予定が確認できない」とのことで唖然。
しまいには本当に予約しましたか?と言わんばかりの電話対応をされ、折角楽しみにしていた滞在を滞在前から気分悪くされました。

朝食もテーブルに汚れがありました。
部屋に消臭スプレーがなく、貸し出しにもなさそうでした。

湯河原温泉ちとせ 2021年05月06日 13:11:31

先日は数ある宿の中から湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お問い合わせの際、失礼な対応でご到着前からご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご来館後もお寛ぎいただけず、ご不快な思いのままご出発となってしまいましたこと、消臭スプレーにつきましても、通常はお部屋にご用意しておりますが、確認したところセットがもれておりましたこと、重ね重ねお詫び申しあげます。

従業員への教育を再徹底するとともに、一人でも多くのお客様に安心してご利用いただけますよう日々努めてまいります。

また伊豆・湯河原方面へお出かけの際には、今一度私どもに機会をいただき是非ご来館いただけますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

lovely dreamさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

lovely dreamさん [40代/女性] 2020年10月07日 15:57:54

和室8畳の和室でしたが、オットマン付の背の低い1人用ソファー2つあり、それが置いてあるスペースは別にもうけられていてとても広く感じました。

客室玄関も広い、部屋までのスペースも広い、トイレは便座が高くて座りやすい、手すりはないがバリアフリー、洗面所の鏡がとても大きくて綺麗でした。

ただ、当日予約できた家族風呂が非常に狭く風呂のドアを開けると洗い場でいいのにを使っている家族にドアがぶつかるので危険です。温泉はよいお湯ですが塩素の臭いが強く感じました。

寝具は枕が形態記憶?的な高反発素材で使いづらくて2~3時間しか眠れませんでした。

朝食アレルギー対応ありがとうございました。ごくごく普通の質素な朝食です。

それらを抜かせば近くには川が流れ空気も綺麗で、コンビニも5分ほどのところにあり、良かったです。

駅からは遠めなのでタクシーでした。

湯河原温泉ちとせ 2020年11月15日 15:07:49

この度はご利用頂きましてありがとうございました。枕の件はご迷惑をお掛けして申し訳けございませんでした。今後枕の変更も含め検討させていただきます。景観はあまりなのですが静かにゆっくりできると思います。再訪いただけますようお待ちしております。                             フロント

投稿者さん 2019年07月09日 09:45:53

会社を早目にあがって一人で利用しました。
お部屋もお風呂もきれいで、どのスタッフも感じが良く快適に過ごせました。
夕食は取っていないのでわかりませんが、朝食はワッフルが自分で焼けたりコーヒーが部屋に持ち帰りできたり嬉しかったです。
気になったのは露天風呂の塩素臭?くらいでしょうか。
また機会があったら利用したいです。

湯河原温泉ちとせ 2019年07月15日 23:10:57

お褒めいただき一同大変励みになります。
安全衛生面では当局指導のもと「湯河原温泉掛け流し」(露天風呂では循環装置も併用)として管理運営を図っているところでございます。
安全安心一番の当館へのご利用をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。
          ちとせ  石塚

【朝食付】遅い到着でもOK!一人旅歓迎♪Wi-Fi完備のお部屋で気軽に温泉を満喫♪ ~2019年9月

投稿者さん 2019年06月07日 11:52:44

清潔で機能的な部屋。 オートロックと見せかけて、そうでない点、冷水ポットなどがない点などが残念。気密性の高い部屋なので、喉が渇く。 ウェルカムドリンクは必要ないと思う。

湯河原温泉ちとせ 2019年06月20日 22:21:15

お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。

湯河原温泉 ちとせ   長谷川

投稿者さん 2019年06月02日 01:51:57

とてもきれいな宿でした。部屋もきれいで食事も少なめなコースでしたが、多すぎず少なすぎずでおいしくいただくことができました。温泉はお湯は良かったですが少し小さかったかなと思いました。混雑している時間は洗い場がいっぱいでした。全体的にはとても快適に過ごさせていただきました。

湯河原温泉ちとせ 2019年06月20日 22:15:11

お忙しい中、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同喜んでおります。
今後も、お客様の心に響くおもてなしが出来ますよう努力して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

湯河原温泉  ちとせ    長谷川

投稿者さん 2019年01月20日 19:11:34

新しい施設で清潔感ありますが、シングルルームと食事の内容の割には高い印象。
他の方のコメントになるようにシングルルームはほぼビジネスホテルと同じ作りでベランダ付いているだけ。なのでビジホでこの料金?と感じました。無駄に広い洗面所が余計居住空間を狭くしています。
桜コースの夕食は至って普通でした。食事処での1人席を隅にしていただき、くつろげましたが。
風呂は内風呂と露天がありますが、露天は狭めで、かつ、塩素臭がきついです。かけ流しの湯量増やして、塩素少なくても清潔に保てるようにして欲しい。

湯河原温泉ちとせ 2019年05月27日 14:22:13

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
数々のご指摘、ご提案ありがとうございました。
保健所からのご指導もあり、温泉の衛生管理上やむをえませんこと、ご理解いただきたくお願い致します。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、配慮して参ります。

湯河原温泉 ちとせ   長谷川

【夕朝食付】 「桜」会席プラン ~スタンダードな和会席~