湯河原温泉ちとせ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 12:15:29

神奈川県の市区町村の保養所なので一般客で行くとサービスか少し足りない気がしました。

でも中国からの団体客などがいない静かな宿泊所でよかったと思います。

湯河原温泉ちとせ 2019年04月16日 14:27:24

この度は湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービスにつきましては至らない事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
より一層、お客様がご満足なさる施設を目指して努力して参りますので、
ぜひご利用の程お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
           ちとせ  石塚

新年を温泉でゆったりと・・・【夕朝食付】お正月宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月08日 18:15:32

近代的でとても清潔感があり、安心して宿泊できる宿でした。
1Fロビーに入っただけでも、テンションが上がります。
部屋(シングルベッドルーム)もとても落ち着いていて、窓を開けて川の音をBGMに過ごすひと時に癒されました。
奥様や彼女を連れてきたら、必ず株があがるでしょう。
ただ残念な点が2点。
まずは男女入れ替え制お風呂です。
せせらぎの湯は収容客数から考えると狭いです。
スーパー銭湯にでも入っているような混雑で残念な感覚でした。
ただこもれびの湯はそこそこ広くて寛げました。
もう1点は地下1F~5Fまである建物にも関わらずエレベーターが1機しかなく、だいぶ待たされます。
ご老体の方も宿泊されていますので、せめてエレベーターフロアに椅子でも用意されてはいかがでしょう。
上記2点を除いては、寛ぐには十分な宿です。

湯河原温泉ちとせ 2018年10月30日 17:33:33

先日は湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
お時間帯により、混雑時には数に限りのある脱衣籠や洗い場などご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、趣の異なる2箇所のお風呂どちらも多くのお客様にご利用いただきたい、と入れ替え制を導入しております。何卒ご理解いただければ幸いです。
エレベーターにつきましてもご不便をお掛けしましたようで大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の課題として前向きに検討させていただきたいと思います。

また湯河原へお越しの際には是非のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ 亀田

【夕朝食付】 「桜」会席プラン ~スタンダードな和会席~
【シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙】

なお7000さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2023年03月21日 07:02:00

お部屋や宿の雰囲気はお値段以上、朝のバイキングも小規模なホテルなのにメニューが充実。しかし、お風呂が小さい、脱衣所が狭い。また混んでるかと思うとストレスで、せっかくの温泉なのに入るのをためらってしまう。他が良い分非常に残念。

湯河原温泉ちとせ 2023年11月20日 14:42:21

この度は数ある施設のなかから、当保養所をお選びいただき誠にありがとうございました。
まず、大切なお声にお返事が大幅に遅れましたこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用にあたっては構造上、混雑時にご不便をお掛けしておりますが、皆さまにご理解とご協力をいただき感謝しております。
ご夕食なしでご宿泊の場合はお食事処のご案内時間である18時~20時あたりであれば、混雑は少なくご利用いただけるかと思います。

館内の雰囲気やご朝食バイキングについては、良い思い出をお持ち帰りいただけたようですので、また湯河原へお越しの際には、是非のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ

【朝食付】遅い到着でもOK!一人旅歓迎♪Wi-Fi完備のお部屋で気軽に温泉を満喫♪
【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2023年01月22日 13:55:30

全体的には思った以上に施設も綺麗で、とても満足しました。
車で行きましたがホテルの表示がわかりにくいかな?と思いました。
ベランダが思った以上に癒されました。2月でしたがあまり寒くない日で、置いてあった椅子で川の音を聞きながらうとうとしてしまいました。ただ、12畳のお部屋の窓際に写真にあった椅子(2脚)がなく、椅子の有無で12畳を選んだのですが、10畳と間違ったのかと畳の数を数えてしまいましたが確かに12畳ありました。主人がお風呂上がりにビールなど飲むのに椅子がなくてガッカリしていました。
夕食は梅で多過ぎず、物足りないこともなく、本当にちょうどよかったです。ご飯のお代わりに2回来て頂きましたが、お代わりの時はブザーで呼び出しの対応で良いのでは?と思いました。朝食はワッフルが楽しみでしたが、別腹残すのに大変なくらい他にもいっぱいバイキングがありました。コーヒーお部屋に持ち帰りサービスも嬉しかったです。
アメニティの歯ブラシが柔らかめで珍しく痛くなかったです。洗面台も2つで便利でした。
お風呂は空いていたので大丈夫でしたが、ちょっと小さめ。石の方の露天風呂は3人定員の造りです。植木とかなくて広いの1つか別にもう1つ欲しいところですね。
椅子以外はとても満足でしたので、エレベーターもあるし、今度母を連れて行きたいなと思いました。

【和室12畳 バルコニー付・禁煙】

くろんぼやすさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

くろんぼやすさん [70代/男性] 2023年01月20日 15:50:50

温泉旅館と思っていたのですが、神奈川県市町村職員保養所兼温泉旅館との事で、対応が保養所のような対応でした。大浴場は小浴場でしたね(笑)。夕食はこれと言って特徴は無く、まさに保養所料理といった感じでした。食堂での係員が外人が多く、料理の説明など良く聞き取れませんでした。朝食のバイキングは品数が多く、満足でした。

【シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 09:58:15

お風呂が寒かった

湯河原温泉ちとせ 2022年12月12日 20:36:28

この度は湯河原温泉ちとせにご宿泊いただき

浴場で寒い思いをされたとの事、申し訳ございませんでした。これから寒くなる季節ですので、皆様が快適に過ごせるよう温度管理を徹底いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

GGアルファーさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

GGアルファーさん [60代/男性] 2024年01月23日 15:59:56

お風呂以外はとても良いです。
人が多くてお風呂が狭くて気を遣いながら入りました。
窓が大きくて、部屋からの景色が最高でした。

ルカ2006さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ルカ2006さん [50代/女性] 2020年02月18日 23:10:46

平日に休みがとれたので限定プランを利用しました。選択したのは洋室で大変清潔かつ広さがあり、寛げました。部屋内のアメニティも必要にして十分です。私は体調が悪かったため温泉に入れませんでしたが、入った家族は「狭いが良いお風呂だった」と満足していました。夜のお食事はリーズナブルなプランだったので少し量が少ないと感じましたが、丁寧なお料理であるのが見て取れましたし、接客が行き届いており、ゲストの食の進みをよく見ていらっしゃると思いました。また、朝食は思った以上に種類が多く、和洋いろいろと食べたいお料理があって、デザートやジュースも種類豊富でした。うっかり食べ過ぎてしまい、朝から大満足でした。場所は湯河原の中心地から離れていますが、晴れていたのでお散歩がてら往復し、良い運動になりました。全体的にコストパフォーマンスが高いお宿で気に入りました。お世話になりました。

湯河原温泉ちとせ 2020年02月19日 22:36:42

この度は、数ある宿泊施設の中で、私共 湯河原温泉 ちとせ をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

湯河原温泉のお湯のファンの方は多くいらしゃいます。湯河原温泉のお湯を次回はお楽しみいただければな、と思います。
お部屋、お食事とご満足いただきました事、嬉しく思います。
従業員の励みにいたします。

この度は、誠にありがとうございました。
6月の初旬には、前を流れる千歳川でホタルをごらんいただけます。
また、機会がございましたらお待ち申し上げております。

湯河原温泉 ちとせ      長谷川

【夕朝食付】 お日にち限定スペシャルプライスプラン 「期間限定」
【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】