- 投稿者さん 2025年03月23日 16:15:38
The host and his family were very kind and helpful, which made our trip smooth and enjoyable. He drove us to catch the ferry home since the bus wasn’t arriving until later. They also rent bikes for a great price and do what they can to make your stay as convenient as possible.
- 2025年03月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2025年03月23日 18:11:59
Thank you very much for choosing to stay at our inn out of the many options available the other day. We are truly grateful for the highest rating review. We are glad to hear that you had a smooth and enjoyable trip. We were very happy that you were so pleased with our service. Thank you also for the Hassaku oranges. We would love to have you come back again if we have the opportunity. Thank you very much.
- 【尾道・しまなみ海道を楽しむ♪】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!≪禁煙≫
ばなな34さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- ばなな34さん [40代/女性] 2025年03月14日 12:24:43
オーナーさんご夫妻の温かさが伝わる素敵なお宿でした。
ちょっぴり離れの和室が貸し切り状態だったので、お風呂はのんびり入れました。お布団はほかほかで清潔感満点です。
持ち込み食でしたが、湯沸かしポット等利用できます。
尾道やしまなみ海道を満喫するには最高のお宿です。次回はポポーの収穫期を狙ってお泊まりしたいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2025年03月17日 10:13:14
この度は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また満点の評価をいただき感謝しております。
ホテルのように設備が充実している宿ではありませんが、泊まっていただく方に満足いただけるようにと色々と改善してきましたが、満足していただけたコメントをいただくと心からうれしくなります。
次回はポポーの収穫時期を狙ってお越しいただきたいです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。どうもありがとうございました。
- 【4.5畳和室(個室)】
RB1_4148さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- RB1_4148さん [50代/男性] 2025年02月24日 16:19:29
ごく普通の民家を、オーナーが手作業で手を加えたドミトリーです。
至って普通の宿(民泊のイメージ)
評価が5点なのは、家族の温か味を思いっきり感じたからです
また、行きます
(クルマは徒歩5分くらいの場所に置く形となります)- 旅行の目的
- 2024年12月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2025年02月25日 08:06:38
至って普通の宿ですが、最高評価をいただき感謝しております。色々とお話できて私たちもとても楽しませていただきました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
どうもありがとうございました。
- 【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙
- 投稿者さん 2024年12月07日 18:58:34
道に迷ってしまい、お宿の方に電話したところご親切に迎えに来て頂き大変助かりました。また、珍しい果実をご馳走して頂いたり、楽しいエピソードをご披露して下さりと旅の良い思い出になりました。
今回初めてのゲストハウスでしたが、一人でも安心して泊まることができますので本当にお勧めです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2024年12月09日 09:40:58
この度は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきありがとうございました。当宿に行くためのバス(因島・土生港行)では無いバスに乗られたようで違う場所に下車されましたが、他の宿泊者の方が少ない日でそこまでお迎えに行けてよかったです。
フェイジョアの実も食べていただきましたが、喜んでいただけてうれしかったです。また、たくさんお話もさせていただき楽しかったです。
ぜひまた尾道にお越しの際はご利用いただけるとうれしいです。
ken1239さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- ken1239さん [50代/男性] 2024年11月11日 06:42:18
凄く安く泊まれて助かりました。
オーナーの方も凄く気さくな方で、色々教えてくれたり、フレンドリーにしてくださりました。
またしまなみ海道に来る時は利用したいと思います。
ただ、トイレのノブが開けづらかったこと、自転車置き場(洗濯干し場もそうでしたが)への道を木が覆っている部分があったのと、レンタルなのか自転車がいっぱいあって、自分の自転車が駐めづらかったので、整理してもらって、道具なども自由に使わせていただけるともっと良いのになぁと思いました。
自転車乗るならなら、チューブや簡単なパーツを販売されたら助かるので、ちょっとしたものがあると最高です。
今後、ポポーの地ビールが飲める様になったら最高ですね。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2024年11月12日 22:53:55
この度は数ある宿の中から当宿にご宿泊していただき誠にありがとうございました。たくさん話をさせていただきとても楽しい時間でした。ぜひまたしまなみ海道にお越しの際はご利用いただきたいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。
色々なご指摘ありがとうございます。トイレのドアノブは確かに開けにくくなっていました。
時々開けにくいと思いながらそれに慣れて当たり前になっていました。すぐに対処すべく確認をして556を散布すると直りました。
他にも自転車置き場の件や自転車置き場までに道への木の件もすぐに確認して対応したいと思います。
自分では気が付かなかったりわからなかったことを教えてくださりありがとうございます。
折角いただいた貴重なご意見をもとに今後も改善してみなさんがもっと快適で過ごしやすい環境になるようにしていきたいと思います。
ma-1933さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- ma-1933さん [30代/女性] 2024年07月30日 21:57:34
子どもの試合ついでに遊んで帰ろうと思い、1泊しました。
ゲストハウスは初めてだったのですが、オーナーさんご家族が本当に穏やかで、親戚のお家にお邪魔しているような感じでした。
娘ちゃんとも遊んでもらい、うちの娘も楽しかったようです。
(次の日の朝、会えなくて残念がっていました笑)
子どもがどうしても走り回ったり布団に飛び込んだりするので、その度に部屋が揺れるため、そこを気にしないといけないのが唯一気になった所でしたが…
テレビもゲームもない空間が久しぶりで、いい時間を過ごしました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2024年08月01日 09:21:20
この度は数ある宿の中から初めてのゲストハウスに当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございました。
初めてのゲストハウスでいい時間を過ごせたとのこと本当に良かったです。
親戚の家とかおじいちゃん、おばあちゃんの家みたいと言っていただけることが多いですが、それだけ寛げるということで誉め言葉だと思っております。
うちの娘も一緒に遊んでいただいて楽しかったみたいです。ありがとうございました。
宿は古民家ですの走りまわるとどうしても下の階へ響きます。その点が気になる場合にははなれ1階のお部屋という選択肢もございますのでご相談いただけると幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
どうもありがとうございました。
- 【尾道・しまなみ海道を楽しむ♪】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!≪禁煙≫
- 【8畳和室(個室) 】
- 投稿者さん 2024年05月15日 22:44:02
最初に宿主さまより宿名の由来の説明もあり一般の宿とは違うゲストハウスとしての熱い思いを感じました。ご家族皆さまのおもてなしの心が感じられて大変心地良かったです。貸しタオル(無料)はよくある白タオルではなく厚めのタイルできちんと洗濯されてフワフワでした。大変心地良かったです。今回自転車仲間4名での宿泊で夜は身内で語り合ってしまいましたが、次回はぜひ談話室で他の旅人の方々(海外の方もいらっしゃいましたし)と色んな話ができたらなと思いました。これからもしまなみ海道を訪れる旅人にこの場を提供し続けて頂けたらと思います。私(たち)も・・・また行きます!
- 2024年05月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2024年05月19日 22:25:59
おもてなしの心が感じれて大変心地良かったとのうれしいお言葉心より感謝いたします。
タオルも喜んでいただけうれしいです。
当宿では仲間内で楽しみたい方も、他のゲストさんと交流を楽しみたい方もどちらでもできるような環境にあります。ぜひ次回は外国人や他のゲストさんとの交流も楽しんでいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。
どうもありがとうございました。
- 【尾道・しまなみ海道を楽しむ♪】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!
- 【6畳+4.5畳和室(個室)】
- 投稿者さん 2024年05月06日 11:20:04
初めてコメント書きます。
初めてのゲストハウス利用で緊張していたけれど、アットホームな感じで家族みなさんでお出迎えしてくださり、とても暖かみを感じました。
設備もきれいでした。駐車場完備で自転車も貸してくださりサイクリングも楽しむことができました。
また利用させていただきます。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2024年05月14日 10:27:11
ポムポムプリン大好きなゲストさんで私達もとても楽しませていただきました。
サイクリングも楽しまれてカワイイ写真もたくさん撮られて楽しまれていてほのぼのしました。
これから町でポムポムプリンを見かける度に楽しかったことを思い出すことでしょう!
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
どうもありがとうございました。
- 【尾道を楽しむ女子旅♪】女性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙
- 投稿者さん 2024年05月05日 10:01:32
初めて宿泊してから気に入りしまなみ海道サイクリングの定宿になりました。
尾道駅からは若干離れていますがそのぶん島の静かな場所でゆっくりできるのでゆっくり休めます。
少し歩きますがスーパーもあるので到着前に食料を買うことはできますし、自動販売機は近くにあるので立地で特に困ることはありません。
ドミトリーしか泊ったことないですが、部屋はキレイにされていて宿泊料金からするとかなりしっかりされている宿だと思います(もっと料金高くでボロくて汚い宿はたくさんあるので。。。)
タオルが別料金ではないので荷物を減らしたい私にとってはとてもありがたく。設備も初回宿泊時からかなり改装されていたりするので不満は全くありません。
何よりオーナー(とそのご家族)の人柄がよく、親戚の家に遊びに行ったような感じでまた行きたくなります。
尾道も以前と比べて宿は増えましたが料金に対しての満足度はとても高いので、どうしても個室でバストイレ付の部屋じゃないと嫌な方以外、観光目的の方全般にオススメできる良い宿だと思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2024年05月05日 23:38:22
この度もご宿泊していただきましてありがとうございまた。定宿にしていただき感謝しております。
おっしゃるとおり当宿は尾道駅周辺には無く、バスで尾道駅から10分ちょっとの場所にあります。
便利さでは駅周辺の宿にはかないませんが、逆にその点を逆手にとって静かでゆっくりできたり、BBQができたりする点などをPRしております。
他にも駐車場も一晩で300円で停められたり、ゲストハウスなのに個室も多く、旅館やホテルに比べても料金が安い点で多くのグループやご家族にも利用していただいております。
お部屋や館内は開業当初から比べるとだいぶ改装してきましたがこれからも宿泊される方がもっと快適に過ごせるようにしていきたいと思っております。
これからも当宿に宿泊された方がまた宿泊したいと思っていただけるように改善しながらがんばっていきたいです。
また次回お会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。
大阪6590さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- 大阪6590さん [60代/男性] 2024年03月07日 14:01:57
去年のクリスマスイブにお伺いした時の、楽しいひと時が忘れられずに再度の訪問となりました。
先回と同じ2階の清潔な畳部屋に泊まりましたが、2階にもトイレが完備されており、私のようにトイレが近い者にとっては本当にありがたい。
ご夫婦とお嬢さんと共に芳香なカレーをいただきながらの夕食の楽しいひとときは、本当に訪問してよかったと感じました。
帰りは、島から尾道駅前までの渡し船乗り場まで送っていただきましたが、古き良き時代を思わせる渡し船で、貴重なものだと思います。
しまなみ海道のサイクリング目的で宿泊され方もおられるようですが、尾道ポポーさんは本当におすすめです。訪問されればご夫婦の暖かいお人柄に胸を打たれることでしょう。- 旅行の目的
- 2024年02月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2024年03月07日 23:12:14
昨年末のご宿泊に続き、この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また最高のクチコミ評価ありがとうございます。
トイレは母屋1階に1つ、2階に1つ、はなれに1つで館内には3か所ございます。実は個室のどの部屋からも数歩で行ける近さなんですよ。
渡船場までのお送りするのはゲストさんが多い日などはできないこともありますが、できる範囲で行っています。せっかく尾道に来ていただいたのですから渡船も楽しんでいただきたいと思いますし、尾道の旅の記憶としても残って欲しいと思っております。
ぜひまた尾道方面にお越しの際はご利用ください。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
大阪6590さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- 大阪6590さん [60代/男性] 2023年12月26日 06:25:54
非常に静かなところで、久しぶりの畳の部屋でぐっすり眠ることができました。
それ以上に胸を打たれたのは、ご主人夫婦とかわいいお嬢さんとの夕食をいただきながらの楽しい団らんでした。クリスマスイブということで美味なケーキまでいただき、私の日常では決して味わうことができないひとときでした。
帰る時も、見えなくなるまで手を振って見送ってくれるなど、暖かいお人柄に思わずホロッとさせられるものがありました。
ぜひまた、おうかがいしたいです。
山陽方面に行かれる方には、是非おすすめしたいです。- 旅行の目的
- 2023年12月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2023年12月26日 16:07:10
この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございました。
当宿は尾道市の向島(に入ってすぐ)にあり駅からも車で10分ほどの場所ですが、自然も多く街中のような音もあまり無く、特に夜は静かなのでゆっくり休んでいただけるかと思います。
今回はクリスマスイブということでケーキも食べて一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました。
ゲストさんが多い日などは対応に追われてゆっくりお話しすることができないこともありますが、それ以外の場合はゆっくりとお話できますのでぜひまたゆっくりしに来ていただきたいです。
楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
- 【4.5畳和室(個室)】
コータロー2010さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- コータロー2010さん [50代/男性] 2023年11月21日 11:12:46
2023/11/18に自転車仲間3人で1泊させて頂きました。ゲストルームと言う事で行く前は少し不安でしたが、結果、オーナーファミリーがとても優しく親切で好感触、実にアットホームな雰囲気で素晴らしい宿でした。又、行きたいと強く思いました。最後にゲストハウスポポーのイメージを分かり易く例えるならば、マイホームに帰った感じかな。(^^)
- 2023年11月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2023年11月23日 22:00:19
初めてのゲストハウスが楽しいものとなったようで良かったです。
ゲストハウスにはホテルのように設備が充実していたり豪華ということはありませんが、それでもアットホームでホテルにはできない対応ができたりします。そのゲストハウスならではの良さをわかってくださりうれしいです。
マイホームに帰った感じとうれしいお言葉ありがとうございます。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
ライス定食さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- ライス定食さん [40代/男性] 2023年10月29日 20:43:21
3度目の訪問ですが今回もあえて尾道駅から徒歩で伺いました。
尾道本通り商店街、渡船、造船所と尾道ならではの風景が楽しめるからです。
40分程度の道のりですので時間がある方にはおすすめします(バスだと10分)。
そしてこちらの宿の一番のおすすめはオーナーさん家族のおもてなし。
基本的に共有スペースに居てくださるので気兼ねなく旅の相談などが出来ます。
今回もゲストさんを交えて旅の話などで楽しい夜を過ごせました。
時期的にギリギリではありましたが幻の果実『ポポー』をいただけたのもラッキーでした。
また翌朝は都合が合ったので渡船乗り場まで車で送っていただき至れり尽くせりの宿泊となりました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2023年10月29日 22:25:10
この度もご宿泊いただきありがとうございました。
尾道散歩も楽しまれているようで何よりです。
当宿はバスですと最速で10分程度+徒歩3分ほどですが、駅から商店街のお店等を見ながら土堂まで歩き、そこから尾道渡船で兼吉(向島)に渡りさらにそこから途中に造船所などを眺めながら約1.5km歩いて尾道の雰囲気を感じながら宿までの道のりを楽しむのがオススメです。
他のゲストさんとの交流はその日の宿泊者次第になりますが、私は常にいますので、ゲストのみなさんと一緒に話をしたり楽しんでいただけたらと思います。
ポポーの生果実を食べていただけて良かったです。ぜひまた来年も食べにお越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
飛鳥 次郎さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- 飛鳥 次郎さん [50代/男性] 2023年10月11日 17:46:00
しまなみ海道を愛媛県から渡るルートのゴール地点として、ずっと常宿にしています
ゲストハウスらしい談話室(?)でのワチャワチャトークと寝ぼけまなこのお嬢さんメイちゃんにいつも愉しませてもらえます
今回は運良く、屋号になっている珍しい果実ポポーと、同席した宿泊客と持ち寄ったスイーツで甘い者大会になりました
宿主のDIYによる清潔でゆったりサイズのベッドが私のお気に入りで、ロングライドの疲れを癒やすのに最適です
外国人客も日本各地から来訪する方との交流が楽しみなゲストハウス
お喋りが好きな方にお薦めです- 旅行の目的
- 2023年10月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2023年10月13日 11:42:04
この度もご宿泊いただきありがとうございます。
いつも楽しい時間をありがとうございます。今回は一緒になった他のゲストさんとの交流があったり、スイーツ大会になったり、また高見山もご一緒できて良かったです。
ベッドも気に入ってくださりうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2023年07月02日 15:59:29
静かな住宅地にあるゲストハウスで、尾道市街や島内の食堂・施設へは車があれば移動そのものに問題はありません。部屋は小綺麗にされており、使用する分に特に泊まりづらいと感じることはありませんでした。周りも静かなので、落ち着いてやすみことができます。オーナーや家族も最後必ず見送ってくださり、温かい雰囲気を感じました。機会あればまた行きたいと思います。
- 2023年05月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2023年07月04日 23:03:09
当宿は尾道駅から車で10分ほどの場所にありますが、周りに自然も多く、尾道市街地に比べるととても静かです。
尾道市街地ほど飲食店などございませんが、それで
も島内には複数の飲食店や大型スーパーなどもあり不便さを感じることもあまり無いです。
宿自体も新築や立派なホテルなどには到底及びませんが、その分しっかりと清掃させていただいております。
お部屋もキレイにしていると気が付いてくださり感謝いたします。
また温かい雰囲気も感じてくださり本当にうれしいです。
ぜひまた尾道にお越しの際はぜひご利用ください。
- 【6畳+4.5畳和室(個室)】
ぷりん0131さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- ぷりん0131さん [50代/女性] 2023年05月04日 17:31:43
しまなみ海道最終日に宿泊しました。
チェックイン時に丁寧に説明があります。
お部屋も全て綺麗に清掃されて居心地が良いです。
夜も静かでぐっすり眠れます。やっぱり畳は落ち着きます。
帰り車で、モーニングの食べられる喫茶店を案内して頂きました。お店の開店も確認して頂きお休みだったので近くのパン屋さんで私が購入するのも待って、汽船場でお見送りしてもらいました。
素泊まりの私にこんなに優しくして、、と感謝しました。
まだ宿を良くしていきたいという思いも伝わりました。
良き思い出ができました。- 旅行の目的
- 2023年05月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2023年05月07日 00:02:23
居心地良く、夜もぐっすり眠れたとのこと何よりです。
当宿は尾道駅から車で十数分の場所にありながら自然の多い場所にありとても静かな環境にありますので以前尾道本土側に泊まられた方がこちらに泊まられて夜は特に静かなので驚かれることが多いです。
モーニングが食べられる喫茶店も多くはありませんが何店かはございます。1日中モーニングが食べられるお店などもありご紹介させていただいております。
大正5年からされている住田製パン所さんもおススメです。
また宿を良くしていきたいという思いも伝わったと感じてくださり本当にうれしく思います。
ぜひまた尾道にお越しの際はご利用いただけるとうれしいです。
- 【4.5畳和室(個室)】
ブルーのブックカバーさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
- ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2023年04月10日 20:13:14
3泊しました。ドミでの予約でしたが、4畳半のお部屋を準備して下さりゆっくりと過ごせました。ふわふわのお布団、エアコンの効いている部屋で朝晩寒い日もありましたが快適に過ごさせていただきました。バスタオル、タオル、ポットも貸していただき助かりました。
100円で利用できる船に乗って対岸にある尾道ラーメンを食べに行きました。パンを焼いて食べて、弁当を買ってレンジで温めたり、まるで自分の家にいるようだと思ってました。
しまなみ海道を歩くのが目的でした、尾道大橋が近くにあると知り良いスタートができ無事戻ることが出来ました。交通に便利なお宿でした。次回またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2023年04月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2023年04月11日 10:13:15
この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございます。
天気も良く、しまなみ海道を歩くという目的も達成できて良かったです。
尾道大橋は宿から比較的近いですが、歩道の道幅が狭く交通量も多いのであまり歩いて行かれる方は少ないですが、景色はとても良い場所なので、無事に行かれてて景色を楽しまれて何よりです。
お部屋も快適に過ごされたようで良かったです。
まるで自分の家にいるようだと感じてくださりうれしいです。
ぜひまた尾道方面、しまなみ海道にお越しの際はご利用いただけたらうれしいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2023年03月31日 10:10:48
2泊お世話になりました。
1日目談話室で食事のお裾分けを頂いたり、しまなみ海道についてたくさん教えて下さいました。レンタルサイクルもできるのでサイクリングの方へもオススメです。
帰りには尾道駅へのバスが時間合わなかったので、港までご好意で送ってくださいました。
最高でした!ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2023年04月01日 18:26:21
初日はドミトリー(相部屋)で一緒になった方達とキッチンで楽しまれて良かったです。翌日のしまなみ海道サイクリングはかなりの長距離で疲れたことと思いますが、それも含めて良い思い出になったことと思います。
チェックアウト後には心温まるメールもいただきとてもうれしかったです。
ぜひまた尾道方面にお越しの際はご利用いただけたらうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2023年02月24日 21:40:43
バスで行きましたが、バス亭からの道のりも分かりやすくて近かったです。ガイドブックやパンフレットもたくさんあり、自由に閲覧できて良かったです。ポポーの意味、知らなかったでのでまたお伺いしたいです(^^)ありがとうございました。
- 2023年02月
- ゲストハウス 尾道ポポー 2023年02月25日 23:33:26
尾道駅からはバスで10分ほどでバス停からも徒歩3分の場所にある当宿はバスでお越しいただくと簡単です。但しバスの便数が少ないので時間を調べてからのご利用をお勧めいたします。
ガイドブックやパンフレットは喜んでいただけうれしいです。るるぶやしまなみ海道などの旅行情報誌も用意していますのでご利用ください。
ぜひまた秋のポポーが実る時期にお越しください。またのお越しをお待ちしております。
わんぱく11さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ
アットホームで温かい施設でした。
遅い時間に到着してしまいご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応いただき宿泊することができました。
車で2~3分の距離に24時間営業のハローズがあり、遅い時間でも夕食+朝食が確保できました。
カーナビでは激狭坂道を案内されますので、「ロジスネクストハンドリングシステム株式会社」で設定すると大きな道で行ける可能性が高いです。
決して新しい施設ではないですが、丁寧に整えられていることが伝わります。宿泊施設に不安がある子供たちも、リラックスして喜んでいたので間違いないです。