平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

部屋がのだめさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

部屋がのだめさん [40代/男性] 2020年11月24日 09:48:01

11月21日から2泊3日で利用しました。
立地:5点
海が見えるホテルということで宿泊を決めましたが、部屋から見える一面に広がる景色はやはり壮観でした。夜は波の音だけが聞こえて真っ暗ですが、徐々に明るくなり日の出からの景色はずっと眺めていたくなります。そうした理由から立地に関しては満点の5点をつけました。

部屋:3点
部屋の窓から見える景色は素晴らしいのですが、部屋の鍵がカードキーではなく、鍵を差し込んで開閉するタイプ。ドアノブが今にも外れそうなくらいガタガタしており、鍵がかかりづらくて難儀しました。部屋にはWi-Fiがついているので、安心してネットが使えます。

食事:5点
海の幸を中心に次から次へと食事が提供され、お腹いっぱいになりました。初めて食べる食材もあり、大変美味しくいただきました。そのため食事は満点の5点をつけました。

風呂:3点
海を展望できる露天風呂は眺めが素敵でした。案内のページでは「大浴場が水族館」とあったのでこちらも期待していたのですが、見つけられた魚は1匹だけ。カメはいませんでした。水族館のガラスもコケが全面に生えており、あまりきれいとは言えませんでした。
しかし、お風呂のお湯はほど良いとろみ加減でお肌がいい感じにすべすべになりました。
期待した分残念な感じと泉質の良さを相殺して3点にしました。
露天風呂の入り口に注意書きがありますが、【フナムシ】が出ることがあります。時期にもよるのでしょうが、虫が苦手な方は注意が必要です。

サービス:おすすめの観光スポットなどいくつか紹介していただいた仲居さんがおり周辺に詳しいのだなと感じたのですが、配膳のときに「このお魚はなんですか?」と聞くと苦笑いで「知りません」と言われてしまいました。他の方に聞いても「わかりません」と言われたり、食事をホテルのおすすめにしているのなら説明できるくらいにはしてほしいなと思いました。

普段より気を遣う機会が増えているコロナ禍ではありますが、フロントスタッフが疲れ果てているのと感じました。不特定多数の人と接する機会があり不安も募る中での接客なので仕方がないと思いますが、泊まりに来た人にもそんな雰囲気が伝わってしまったことが少し心残りでした。

平戸海上ホテル 2021年03月04日 18:35:49

たくさんのコメントありがとうございます
水族館風呂も新しくなりました
また、ぜひお越しください。

10月からの秋の会席プラン/感染予防対策/GoToトラベル対応プラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド】

投稿者さん 2020年07月01日 22:51:06

親子三人で宿泊させて頂きました。色々と配慮していただき大変有り難かったです。
食事も美味しく、良い旅になりました。
コロナで大変でしょうが頑張って下さい。

2020年06月
平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:29:15

励ましのお言葉ありがとうございます。

平戸ひらめを存分に味わえる会席料理プラン☆
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2019年11月25日 16:21:31

思わぬサービス、ナイトツアーが良かったです。また、夕食がとても美味しかったです。

平戸海上ホテル 2019年12月12日 16:42:10

ナイトバスツアーへのご参加もありがとうございました。ガイドも皆様にもっと平戸を楽しんでいただけるようこれからも勉強して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】幻の平戸和牛&地魚姿造り♪早期予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!

投稿者さん 2019年06月14日 22:48:11

法事の前日に利用しました。
両親の分も予約していたのですが、連絡する前から食事を一緒にしていてくれて、とてもありがたかったです。
料理は量も味も満足しました。
露天風呂は小さいですが、海が見えて気持ちよかったです。

平戸海上ホテル 2019年06月18日 14:58:01

お食事もお風呂もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思います。
露天風呂からもいろんな時間帯の海景色をお楽しみ頂く事ができるのは当館の魅力の一つです。皆様がリラックスした素敵なお時間をお過ごしいただけるようにこれからもサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★スタンダード潮風会席★

Deep6217さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

Deep6217さん [50代/男性] 2019年05月20日 20:30:02

5月18日に夫婦旅行で宿泊しました。露天からも、平戸の海が一望できて、満足でした。無料のナイトツアーは、平戸の歴史が、良くわかって楽しかったです。頑張って続けてください。なお、朝湯で海亀に会えましたので、3つの幸運、クリアです。

平戸海上ホテル 2019年05月23日 19:46:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。露天風呂からは様々な時間帯にいろんな海景色が楽しめるのが当館の魅力でございます。日頃の疲れをいやして頂けたら幸いです。亀さんにも会えたんですね!4匹おりますが何匹会えたでしょうか?当館の亀さんはシャイな性格なので朝から会えるなんて幸運の持ち主ですね♪ぜひまたお会いできるのを亀さんと共にお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】1日3組限定★平戸で過ごす特別な1日★4大限定特典付で温泉満喫♪
【【しおさい館】スタンダード和室】

Titan3Tさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

Titan3Tさん [60代/男性] 2019年05月05日 09:31:58

新しいホテルではありませんが、スタッフ全員の説遇は最高でした。
皆さん笑顔での接客が徹底していて、気持ちよかったです。
サービスの令和記念樽酒の振る舞い、ナイトツアー(バス)、鰤の解体ショー(その後の振る舞い)、等々、サービス満点でした。

平戸海上ホテル 2019年05月09日 18:40:15

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
またぜひ平戸にお越しの際は当館にお寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

当館ダントツ1番人気!幻の平戸和牛・地魚姿造♪ ■浪漫海道‐Roman kaido‐■

投稿者さん 2018年09月24日 16:29:18

2度目の長崎旅行で海鮮料理を満喫したく利用させて頂きました。追加でオーダーさせて頂いた料理も含め、家族全員大変満足な食事でした。また、ナイトツアーも参加させて頂き、都合上回りきれなかった平戸観光もさせて頂き、大浴場や露天風呂も大満足で最高な1日を過ごさせて頂きました。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

平戸海上ホテル 2018年09月25日 20:04:30

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、「満足できた家族旅行」と伺い大変嬉しく思っております。お客様が素敵な旅の想い出を胸にお帰りになられましたことは私共にとりましても大変嬉しい事でございます。目の前の海景色は時間により表情を変えてゆきます。その姿を眺めながら過ごす一日はとてもゆったりとした気持ちにさせてくれますので、皆様にものんびりと海を眺めながらお食事や温泉をお楽しみ頂きたいと思っております。これからもサービス向上に努め、皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【グループ割■】みんなで≪幻の平戸和牛≫を愉める♪ご夕食は特選会席~浪漫海道~■何名様でも均一価格!

投稿者さん 2018年06月17日 06:32:32

チェックイン前にオルレで歩きました。スタート・ゴール地点からも近く、駐車場も十分なスペースでとても助かりました。ゴール後にチェックインしましたが、貸切風呂を予約できたのでゆっくり入ることができました。
食事の量もちょうどよかったです。

高総体で高校生も宿泊していましたが、とてもマナーがよかったように思いました。

2018年06月
平戸海上ホテル 2018年06月18日 20:07:46

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いです。
平戸には新鮮な海の幸が豊富にございますので存分に楽しんでいただけるよう素材を活かしたお料理が提供できるよう取り組んで参ります。皆様がこれからも、素敵なお時間をお過ごしいただけるようにこれからもサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました

【直前割】県産和牛や地魚五種盛・漬け丼★基本会席~潮風-Shiokaze★がお一人様1,500円引!
【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)】

くお1975さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2018年06月12日 11:49:33

グレートホテル
温泉は最高です

平戸海上ホテル 2018年06月14日 18:16:36

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたとのお言葉に大変安心致しました。風呂からの絶景をご覧いただきながら皆様がごゆっくりとお過ごしいただけますようにサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【高級グルメ付きで1万円以下~♪】活あわび・県産和牛★平戸お得会席がズバリお一人様9,800円~!!

投稿者さん 2018年04月04日 22:22:19

外観は古く不安でしたが、館内は清潔感があり大変綺麗です。ロビー・部屋・露天風呂からの眺めもGOODです。夕食もボリュームも有り美味しく頂きました。焼酎のロックを頼みましたがグラスにナミナミと注がれこちらも満足。次回も泊まりたい宿です。

平戸海上ホテル 2018年04月05日 15:01:11

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。昭和レトロ感が漂っておりますが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう清掃は徹底するよう心掛けております。お部屋や館内からの海景色、露天風呂や新鮮な魚介類など楽しんでいただける環境が揃っている平戸ですのでこの環境で皆様にのんびりゆったりした休日を満喫いただけるようにこれからも精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【グループ割★】グループ旅行に◎何名様でも均一価格!ご夕食は県産和牛など愉める基本会席~潮風~★

スイートメモリズさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

スイートメモリズさん [40代/男性] 2017年10月23日 11:12:37

平戸へ行くといつも泊まるところだけど、以前朝御飯が個別だったのが今回はバイキングになって、すこし周りがうるさかったんです。その以外は大体満足です。

平戸海上ホテル 2017年10月25日 11:11:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。当館では状況により朝食をバイキングか和定食のどちらかでご用意をしております。どちらも地元の新鮮なお野菜や食材をできる限りお召し上がりいただけるように努力しております。自慢の朝食なので海が見える会場でごゆっくりとお召し上がりいただけるよう雰囲気作りは大切にして参りたいと考えております。時間帯により混み合ってしまう場合もあるかもしれませんが皆様にとって素敵な朝をお迎えいただけるようにサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス利用歓迎◎お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!名物あご出汁のお味噌汁で朝から元気♪

投稿者さん 2017年10月15日 11:01:06

1人ではもったいないぐらい広い部屋でした。だた別途が少し狭いのとWifiがあればもっと良かった。
大浴場から魚が泳いでいるのが見え面白っかった

平戸海上ホテル 2017年10月18日 13:52:05

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋はベッドだけでなく海側に和室がございますのでごゆっくりと海を眺めながらお過ごしいただけるようなタイプをご用意しております。Wi-Fiは現在フロントおよび一部の客室のみ利用可能となっております為、これからもっと広げていければと思っております。様々なご要望を頂戴しながらより快適にお過ごしいただけますように取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【一人旅応援♪】オーシャンビューのお部屋で寛ぎのひとときを◇旬の会席料理でおもてなし◆≪一泊二食付≫
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

ゲルムマイヤーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ゲルムマイヤーさん [40代/男性] 2017年09月18日 17:05:44

関西から車での一人旅行で利用しました。事前にフロントへこちらの希望(部屋割り、駐車場等)を伝えてあったので適時対応していただき有難かった。立地環境、部屋からの眺望も良く部屋の広さも充分だったが施設全体の古さは否めなく値段相応といったところ。部屋の備品も全体的に少なめでせめて時計やメモ帳ぐらいは設置して欲しかった。部屋の清掃等は行き届いているので素泊まりなら充分満足できるレベルである。朝食付きプランだったが韓国からの団体客と重なりそうなのと台風の影響で早めにチェックアウトしたので次回は是非利用したい。あえて苦言をいうなら室内大浴場は脱衣室から湯船までかなりの高低差があり手摺があるとはいえ高齢者には苦痛なレベル。HPで事前に補足説明されてはいかかでしょうか。全体としてフロント、スタッフの方々の対応が親切だったのでまた機会があれば利用したい宿泊施設です。

平戸海上ホテル 2017年09月21日 09:31:17

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。時間を忘れてお寛ぎいただけますようにお部屋に時計は設置しておりませんが、最近ではビジネス利用のお客様も沢山お越しいただいておりますので備品等に関しましても社内で検討して参ります。また、大浴場や露天風呂の構造上ご不便をおかけして申し訳ございません。設備をすぐに改善する事は困難ですが、将来に向け皆様が快適にご利用いただけますように設備改善して参りたいと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 18:54:24

とにかく夕食はよかったです。家族みんな満足してました。ただ建物が古いせいか以外と階段が多く年寄りには大変なようでした。お風呂に行くにも階段ですからね。食事も座敷よりテーブルだったらと思いました。

平戸海上ホテル 2017年06月02日 13:41:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内には階段もあり、ご不便をおかけして申し訳ございません。お食事会場につきましては可能な限りお客様のご要望にお応えしたいと考えておりますので次回ご利用の機会がございましたら、ご予約時にお声掛けくださいませ。当社では和式と洋式の会場がありますので調整して参ります。皆様になお一層快適にお過ごしいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気!スタッフもオススメ♪】平戸の海の幸・山の幸満載!素材にこだわった和食会席【浪漫海道】
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

コバ4963さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

コバ4963さん [60代/女性] 2017年05月09日 18:30:29

着いた日、生憎の雨でしたがお迎えに傘を持って迎えて頂きました。
ナイトツアーの書き込みで期待どうり、案内の方の説明が詳しくて良かったです。
ただ夜のことで暗くて見づらい場所もあり、翌日帰りにもう一度案内された所を
巡って帰途に着きました。
お世話になり有難う御座いました。

平戸海上ホテル 2017年05月11日 10:28:34

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ナイトバスは皆様に好評いただいている事もあり、雨の日も風の日も毎日運行できるよう準備をすすめております。多くのお客様が翌日の観光の参考になさり、夜と朝の違った魅力を楽しんでいただけているようです。これからも皆様に平戸でごゆっくりと楽しくお過ごしいただけるようサービス向上に精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【彩波会席】 ~地魚五種盛・県産和牛・県産鯛~

投稿者さん 2017年02月15日 14:34:13

眺望最高! お風呂が水族館 面白い!
20時過ぎからバスで市内案内、しかも無料! なかなかのサービスでした
ただ 露天風呂に内風呂から直接行けないのが残念!

2017年02月
平戸海上ホテル 2017年02月20日 10:57:41

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海が目の前なので朝日が昇る様子や青い海の流れをご覧いただきながらお過ごしいただけるのも当館の魅力の一つです。この景色を眺めながらお客様が癒しのお時間をお過ごし頂けますように願っております。皆様に平戸の新鮮なお料理、温泉や観光で存分に楽しんでいただけますようにこれからもサービス向上に精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~

bmw3377さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

bmw3377さん [60代/男性] 2016年11月29日 11:09:44

初めて平戸に行きました。古いと聞いていたのですが、とても奇麗にされていて好感が持てました。夜の食事はとても鮮度のいい魚が出てとても美味しく頂きました。また、無料のバスツアーもとてもよかったです。ガイドの方の上手な説明にすぐに1時間が経ちました。ひとつだけ、部屋がタバコ臭いのが気になりました。

平戸海上ホテル 2016年12月01日 15:20:08

この度は平戸島へご来島いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルをご利用賜りまして心より御礼申し上げます。ご宿泊のお部屋につきましては対応が行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるようお掃除を徹底して参ります。新鮮なお魚料理や温泉、景色を存分にお楽しみいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大2000円割引!これが一番♪ほっこり平戸の幸を厳選★彩波会席★をお得に♪
【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ)】

投稿者さん 2016年09月26日 10:40:08

長崎市内から行きました。少し遠く 天気も悪く・・・
80歳の両親を連れて行ったのですが
思いのほか、階段が多く ちょっと 申し訳なかったです。
お風呂場にも 階段を使ってだったので
両親も お疲れモードでした。
足の不自由な人などには 不便かな? と思いました。
水族館のお風呂では、亀が見れて 子供と喜びました。感激です!!!
料理は、ちょうどいい量で 味も堪能できました。
売店は ちょっと品数が少なかったので 残念でした。

平戸海上ホテル 2016年09月26日 11:14:47

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内各所に階段があり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
設備をすぐに改善する事は難しいのですが精一杯のおもてなしで皆様をお迎えしたいと思っております。お越し頂いた皆様に平戸の新鮮で美味しいお料理をお召し上がりいただき、温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますよう今後も精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【彩月会席】 ~刺身五点盛・県産和牛・県産かわはぎ~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

あぶみださんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あぶみださん [60代/男性] 2016年08月19日 20:16:12

立地やロケーションはかなり良いほうでした。サービスもなかなか親切丁寧で感じが良かった。
欲を言うなら設備が少し古く感じられた。
特に洗面所トイレがビジネスホテル並みの狭さで利用しずらかったのが残念。

平戸海上ホテル 2016年08月25日 16:18:01

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたステージベッドのお部屋からは雄大な平戸海峡がご覧いただけます。お部屋からご覧いただく晴れた日の朝日はとても爽やかで気持ちの良い一日の始まりをお迎えいただけると思います。
お部屋の設備等ご不便をおかけする部分もあろうかと思いますが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

投稿者さん 2016年08月11日 21:05:15

8月3日にお世話になりました。
平戸大橋を渡って、平戸の町中からホテルの全景が見え、家族も大きな宿だねと話しているうちに、建物を近くで見えるところで、全員えっ、、、失敗したかなと言う話になりました。
かなり歳を取った建物ですね。
玄関にアプローチする道路側だけでもリニューアルされては如何でしょうか?
従業員の方々も落としを召した方が多かったように思いますが、皆さん本当に丁寧な対応をされており、非常に気持ちよく過ごせました。
お部屋も古いのですが、丁寧に清掃されていて良かったと思います。
夕食については、本当にこんなに豪華なものを出していただいて良いのかしら?と思うくらい素晴らしかったです。平目のお刺身、お肉、締めは鯛茶漬け、本当に良かったんでしょうか?
超満足でした。朝食はバイキングでしたが、地の美味しいものが沢山あり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
夕食後に平戸の街のナイトツアーが無料で利用でき、昼間見たのとは異なる平戸を満喫できました。
残念なのはお風呂を含めて、少々メンテナンスが行き届いておらず、脱衣場のエアコンが壊れていて、温泉で汗を流したあとに、また汗してしまいました。廊下もエアコンが効いておらず、ちょっと辛かったですね。
いろいろ書きましたが、食事の素晴らしさで、また訪れたい宿だと思いました。

平戸海上ホテル 2016年08月14日 16:05:45

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場や廊下の設備不備につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在補修工事を終えた所でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けずに申し訳ございません。
お食事が良かったとお褒めいただだき大変光栄でございます。皆様にごゆっくりとお寛ぎいただき新鮮な平戸の食を存分にご堪能いただけますようこれからもっと精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ)】