MOOZYさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

MOOZYさん [30代/男性] 2023年09月06日 23:31:18

2回目の再訪でした。
2年前に訪れた際、ディナーにおいてある程度アラカルトで注文できた気がしますが、今回はほぼコース一択の内容で自由度が少なく少し残念でした。量に対する割高感も多少ありましたが、値上がりの時代のため仕方ないですし、素敵な空間の中で落ち着いた時間を過ごせたことはかけがえのない体験です。

年末までライブラリーの一つが日中使用できず、少し残念でした。
今回連れて行った奥さんも全体的に気に入ってくれたため、スイデンテラスさんへ伺うのが家族の毎夏の恒例行事になりそうです。今後も素敵なホテルとして存続し続けていけますように、応援しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊まりプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

みみみみ2020さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2022年12月30日 13:11:44

新しく快適なホテルで、帰郷時に利用しています。
若い世代向けの施設と思います。

大浴場は幻想的な雰囲気で、入浴しながらの星空には感動しました。

食事は庄内の郷土料理が並び嬉しさがありますが、フルーツが海外のオレンジのみだったため、山形県産の果物だとより素敵だと思いました。
あと、お米の炊き方をもっと工夫するとより良いと思います。
食事がもっと良くなれば、より良いホテルだと毎回感じています。

体育館のような感じなので、もっと山形感を感じられるコーナーがあったら、旅へ来た特別感があるのかなとも思いました。
ライブラリーで借りた本をお部屋で読めたり、たのしいことがたくさんあります!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:54:22

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年11月13日 12:46:06

建物全体が木材を活かした素敵なデザインで、見た目も綺麗だし木材の香りもあってとても和みました。

朝食も地元の食材で作られているようで、食でも山形の良さを感じることができましたし、テラス席で朝食を食べれたこともよかったです。

テラス席、蜘蛛の巣があるようだったので定期的に取り除いていただければ嬉しいかなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:45:59

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年10月30日 15:39:59

共有部分、周辺環境のデザイン、コンセプトが素晴らしいホテルでした。人生で一度は泊った方がいいホテルでした。みんなに薦めたい程いこごち良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:36:33

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

四季折々のスイデンテラス、食も景色も変わってまいりますので是非また、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】 メイン料理2種を選べる 1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年06月04日 14:14:42

とても良い雰囲気なホテル

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:28:44

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

oa55さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

oa55さん [40代/男性] 2022年04月29日 18:46:44

露天風呂は入る価値ありますね!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:49:57

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所へも頂きましたお言葉を共有させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2022年04月01日 18:35:40

サウナ大満足です。ただ浴室に向かう用のバックがあればいいなと思いました。館内着でレストラン行けないのも少し着替えるのが手間でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:35:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
館内バッグに関しまして、早速改善をさせて頂きました。

庄内四季折々でございます。
違った季節にも是非、お越し頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2021年10月15日 21:12:39

露天風呂がよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月16日 19:35:13

庄内も風の冷たさが変わってまいりました。
そろそろ冬支度です。

雪化粧をした露天風呂も気持ちよく、お過ごしいただけるかと存じます。
お時間ありましたら是非、お楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【2部屋連結】グループ旅行や家族旅行と相性バッチリ!コネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年04月06日 03:32:58

【風呂】★5
女性用露天風呂が、このためだけにまた宿泊したいと思える満足度。
男性用は違う配置のようなのだが不明。

構造は、単純な風呂が水田の中にあるイメージ。
きちんと周囲からの目隠しはありつつも、配置が絶妙で、広い星空と静けさを、本当に独り占めできた気がして、他にはない、静かに大きく満たされる満足感がある。

屋内風呂は湯船が良い。
寄りかかると、壁がちょうど背中に沿うような造りになっていて体重を預けられる感覚が斬新。
螺鈿風の光沢のあるタイルも綺麗で、絶妙なリラックス感のある空間だった。

ただ、露天風呂の洗い場が、室内ではあるがすきま風でとても寒いので、大浴場の洗い場を利用後、一旦着替えて離れにある露天に行くのがオススメ。

【部屋 】★4
水田側の部屋の為、周囲の電気もなく、非日常が味わえた。
昼間の景色がとても良い。

夜は反射シートが貼られている影響であまり外は見えないようだが、そもそも外が真っ暗なので、反射シート有無に関わらず、部屋から何も見えないことは納得。

【施設】★4
部屋から風呂のあるエリアまで、結構遠い棟もある。
急いでるわけでないので気にならないが、歩くことや階段がツラい人には大変な距離だとは思う。

個人的には、風呂エリア近くにある、沢山の本棚から自由に本が読めるライブラリが気に入った。
奥まったところにあるため静かで、かつ窓から水田の景色も楽しめる隠れ家的な良さがあり、ゆっくり過ごすことができる。

【アクセス】
東京近郊から行く場合、新潟→鶴岡までの在来線特急本数が少なく、新潟以降の移動に時間がかかる。
目的地が、直接このホテルである観光の場合などは、羽田→庄内空港→レンタカー(30分くらい?)の利用が、総合的に楽かもしれない。

【その他】
シャンプーなどは備え付けがあった。
基礎化粧品は、1回使い切りのパウチ状のセットが貰えるが、クレンジングは正直全然落ちないので、普段使っているものを持参した方が良い。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年04月11日 09:49:56

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このお言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
これから、田植えの季節を迎え、スイデンテラスの周りも、稲に囲まれ水田の美しさを楽しめる季節になります。
是非、また季節を変えて、スイデンテラスにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

minet.1さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

minet.1さん [40代/女性] 2020年09月18日 20:21:35

プレオープンでもお世話になり、施設の説明や露天風呂のことなど丁寧に説明頂いて楽しかったのと、お食事がとても美味しく、気に入ったので、また来ようと友人と二回目の利用でした。
変わらず素敵なお宿でしたが、廊下を歩いていたら大きめの蜘蛛がツツツーっと降りてきて驚きました。田圃の中の自然を感じる出来事でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:15:41

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再びご利用いただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

館内の清掃に関しましては日に複数回行っておりますが、このたびは至らないところがあり、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、たいへん心配申し上げております。申し訳ないことでございます。

お越しいただけるたびに喜んでいただけるように鋭意工夫して参りますゆえ、今後とも変わらぬご愛顧を賜りたく存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

スイデンテラス
宿泊部 川原

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【ダブル】

オペレーションDさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

オペレーションDさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:02:11

庄内地区のデザイナーズホテルというコンセプトはかなり斬新でよかった。
また温泉もそれなりにいい泉質で満足できるが、デザインがこだわりすぎて館内で迷ってしまったり、温泉の洗い場が閉鎖空間過ぎてちょっと息苦しかったりというのはある。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年02月27日 12:13:50

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトや自慢の天然温泉をお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。館内のご案内など、改善に努めて参ります。
また、次回ご来館の際はご期待を更に上回ることができるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月23日 20:01:13

週末に利用しました。お部屋もホテル全体も気に入りました。ただ、お部屋を出ると寒かったです。お部屋のお風呂場が寒く、廊下も寒かったです。あと、タブレットも慣れていない人用にわかりやすくしてあげた方がいいと思います。今度は、田植え前後か夏に利用したいです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月28日 18:39:27

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。館内が冷えていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えできますように準備して参ります。季節が変わるとまた違った庄内をお楽しみいただけると存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
フロント
渡部

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)
【コンフォートダブル】

kiyosiro123さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

kiyosiro123さん [40代/男性] 2019年08月27日 17:44:55

便利のいい場所でロケーションはとても良かったです。食事もおいしかったです。
お風呂は露天風呂があり、眺めがよかったので満足でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月27日 19:05:14

お料理内容や男性浴場の自慢の露天風呂も気に入っていただけたようでうれしく思います。
また機会がございましたら、ご家族でぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプル】

投稿者さん 2019年08月17日 16:31:01

とにかくおしゃれ。デザインが素晴らしい。それだけで価値があります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 22:01:54

デザインを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。デザイン以上に、サービスにおいてもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【ハリウッドツイン】

雲の庭さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

雲の庭さん [50代/女性] 2019年07月28日 22:30:22

館内の木の香りに、水田を渡る風に、蛙の鳴き声に、普段使わない感覚が呼び起こされました。ホテルから出ないで過ごす旅は初めてでしたが、たくさんの本と温泉でのんびりと過ごすことができました。季節を変えてまた訪れたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月29日 23:17:59

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。自然の中で、ゆったりとした時間をおくつろぎいただけましたでしょうか。ライブラリに設置しております数々の本や、源泉かけ流しの自慢の温泉も気に入っていただけたようでなによりです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ素泊りプラン
【ダブル】

won.won.ニャーふうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

won.won.ニャーふうさん [60代/女性] 2019年03月15日 23:34:08

部屋の感じなどはよかったが、廊下やフロントなどが寒い。朝食メニューの種類少ない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年03月17日 00:08:38

フロント周りや廊下が寒かったとのこと、こちらの配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューに関しましては現在検討をおこなっております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。

【1日10組限定!】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:36

新築できれいだったのでよかった。館内が広く、おしゃれだったために少し迷子になりました(笑)木造だから仕方ないが、突然室内に虫が現れた時にはびっくりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:05:56

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さはダブルルーム22㎡・ツインルーム29㎡と各お部屋も比較的広い造りとなっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。客室棟・温泉棟のお進み方については今後お客様にご迷惑をお掛けしないように、表記なども検討しつつご案内させていただきます。
また、“虫”については対策を講じております。ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
クチコミへの投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 18:20:46

朝食は美味しくいただきましが 種類が少ないと感じました。焼きたてのパンがあってもいいかな? お風呂の泉質はよかったですが、遠くて迷路のようでした。良い点がたくさんあるので 惜しい感じです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 22:22:47

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見をいただきありがとうございます。お食事でも「庄内」をかんじていただきたく、厳選した“お客様にお召し上がりいただきたい食材”でのご案内となっております。
温泉棟にへのご移動についてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を元に今後のご案内の充実を図って参ります。
ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2024年04月25日 19:07:21

到着いきなり絶句したのは水田に水がない!時期を忘れていました。しかし当日の女性風呂が広い方でしたから夕方鴨などの鳥たちが水たまりになった水田で遊んだり声を掛け合ったりと楽しませてくれましたからよかったです。翌日男女交代したお風呂は立ちシャワーのみなので高さの違う椅子を用意してもらえたらいいのにと思いました。図書の種類は好みかもしれませんが私は好きな品揃えでした。早めにチェックインすれば良かったと思いました。メゾネットタイプの部屋に四人で宿泊する場合、部屋にお風呂手提げかごは4ついると思います。基本的に2つとのことでしたが部屋に4つ用意すべきだと思いました。
二人での利用だと出入口がリビングとなり階下が寝室になりますが今回のようにリビングも寝室で利用をするのであればせめてバーテーションでも用意してほしかったです。窓が広く明るすぎて日の出前に目が覚めてしまいました。とはいえ木は居心地よく気持ちいい空間でした。
受付の方はどなたも親切で対応も素晴らしかったです。水が張ってある時期に来られたらいいなと思いました。

【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年04月05日 11:49:50

春休みの家族旅行に利用しました。建物はとても素敵で綺麗でした。メゾネットのお部屋も家族に好評でした。移動も同じ棟にほぼ必要な施設があり楽でした。ただ、一階で寝たら普段は出ないアレルギー症状が出たので見えない場所のお掃除が不足しているのかなと思います。エアコンか清浄機の中が怪しい。2階は大丈夫でした。
お風呂はあまり広くはないのですが綺麗で、夜と朝ほぼ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。
アメニティーは必要最小限という印象です。館内着は良かった。
朝食ビュッフェは身体に優しい和食で大人は満足でしたが、小学生にはあまりテンションがあがるものがなかったので残念です。焼き立て米粉パンとかスープとか少し洋食寄りのものがあったら良かったです。
フルーツもバナナとオレンジのみ。山形だから期待したけど残念でした。
お味は美味しかったです。
アレルギーが出なければコスパが良い最高のホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】