ヒバナ0416さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒバナ0416さん [30代/女性] 2019年05月16日 18:40:29

ちょうど晴れていて、夕方・夜も朝も部屋やテラスからの景色が綺麗でよかったです。
足の悪い母を連れての宿泊だったため、部屋の場所などを申込み時点で相談すればよかったなと思います。
デザイン性の高い施設でそこが魅力でもありますが、母にとっては手すりなどがなく少し大変だったところもあったようです。
でもお食事も美味しく、部屋も景色も綺麗でまた泊まりたいなと話しています!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月20日 00:46:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋や館内施設から庄内平野の自然風景をご堪能いただけたようでなによりです。次回お越しいただく際には、些細なことでもぜひお気軽にご相談ください。最善のご提案をさせていただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

秋田初めてさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:45:28

部屋が広々としていて綺麗。テレビが大きいところも素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月22日 01:37:48

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。素敵なお写真も投稿していただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

45日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

ニル515さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ニル515さん [40代/男性] 2019年03月30日 16:32:39

2回目です。子供の遊び場付きプランがお得です。キレイでcasaに載るだけあって細かいところまで素敵でセンスが良いし、ベッドの寝心地も快適です。夜はもっとキレイです。お風呂は温泉なのであったまるしアメニティの石鹸が敏感肌の私でも頭から顔まで洗ってつっぱらない、髪がサラサラなので手ぶらで行けます。団体の外国の方がスリッパで中まで来たりバスタオルを湯舟やベビーベットに置いたり、脱衣所がものすごく寒いのが残念でした。前回朝食にでたカレーを食べるのを楽しみにしていたのが無くてがっかりでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:44:18

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルのデザインや温泉、オーガニック製品を採用した当館こだわりのアメニティも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
団体の皆様へは細かなご案内を差し上げてはおりましたが、こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい申訳ございませんでした。脱衣所の温度管理も含め再度改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族でご利用ください。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年02月25日 16:32:05

部屋も食事もスタッフの方たちの対応も非常に心地よく、今度は家族と訪れたいと思っております。
夜に到着したのですが、部屋の照明スイッチが非常にわかりづらいというのが唯一に不満です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月27日 05:47:05

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。お部屋のスイッチがわかりづらく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご家族との素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。季節によりさまざまな風景に変化するスイデンをお楽しみいただけると存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

Aya51544418さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Aya51544418さん [20代/女性] 2019年01月13日 17:50:27

雪景色のなか仙台からバスで向かいました。
ほぼ日本横断の旅でしたが、それもまた楽しく。
施設の周辺にはほとんど娯楽はないですが、施設自体がキレイなので、施設内のあちこち写真を撮ったり、そなえつけの図書館で本を読むなどしてのんびりとした時間を過ごしました。

お料理もとても美味しく、自分たちで予算の範囲から飲みたいもの、食べたいものをチョイスできるのも良いなと思いました。山形牛や山形のワイン、日本酒と楽しみました。

お風呂は女湯はこじんまりとして景色も見えないというレビューを見かけましたが、湯上りにライブラリーで本を読みながら景色を楽しめるので不満はありませんでした。タイルがキラキラとしていて人魚の秘密の部屋に迷い込んだような内装で、可愛かったです。

ひとつ不満があるとすれば、メイク落としでメイクが落ちませんでした。
地球に優しい成分にこだわったラインナップを置いてあるので仕方ないかもしれませんが、ウォータープルーフなどのメイクをする人はメイク落としを別に持っていった方が良いかもしれません。

それ以外は満足なところばかりで、母と「また雪の景色に来ようね」と約束しました。家族のイベントがひとつ増えそうです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月13日 21:16:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
メイク落としについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。この度頂戴いたしましたご意見を元に、スタッフ間で改善の検討をさせていただきます。
ご家族でまた是非お越しください。その際には今回以上に、快適にお過ごしいただけますよう心より願っております。スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月23日 17:31:20

20181115~17まで2泊させて戴きました.夕方暗くなって到着したのですが,水田のなかの暗い場所にもかかわらず駐車場表示に照明がなく大変判りにくいです.ホテルエントランスだけが照明で目立つので,駐車場と反対側の車寄せの方に自然に誘導されます.エントランスと駐車場が離れているので大雨の時には少し困るかもしれません.水田景観をテーマにしているのでその位の不便さは許容しますが.

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月07日 08:05:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして、お疲れのところご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日照時間も短くなってきており雪も降り始める季節となりました。お客様にご迷惑がかからぬよう改善に努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月18日 21:51:28

ホテル自体が広くて綺麗ですごく良かったです!
建物のデザインも素敵でした!

ただスタッフが足りないのかな?と思うことがありました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 14:26:03

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただくことができ、安堵の気持ちです。ツインルームは29㎡と広めの造りとなっておりますので、お寛ぎいただけたのではないかと存じます。
スタッフが足りないと感じられたとのことで、まだまだ私どもも未熟でご迷惑をおかけした場面もあるかもしれません。またご利用いただく際には、成長した姿をお見せしたく存じます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 19:38:11

ほぼ満足でしたが、希望として…
・館内着は上下別が良いです。歩いていると前がはだけてしまい気になりました。
・女性用の浴室にも露天風呂が欲しかったです。
・食事がとても美味しかったのですが、もう少し庄内らしいメニューがあっても良かったのではと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 15:28:30

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
館内着はホテルのコンセプトやお客様ごゆっくりお過ごしいただけるようにとデザイナーの八橋佑輔さん(KURO)が想いを馳せてデザインしてくださいました。また、4サイズご準備がございますのでご自身様に合ったものをご利用いただいております。
温泉についてはプランバシーの観点から男性用のみ露天風呂を備えております。露天風呂がない代わりに女性用温泉には天窓を備え夜空をお楽しみいただけるような構造となっております。
ご朝食はお食事でも「庄内」をかんじていただきたく、“お客様にお召し上がりいただきたい食材”をご用意しております。今後さらにお楽しみいただけますよう協議いたします。
ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

よしちゅうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

よしちゅうさん [60代/男性] 2018年10月15日 19:20:33

本当にくつろげました。共有部分、部屋もとても気に入りました。近いうちにもう少し長く滞在したいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:42:42

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にお寛ぎいただいたことに加え、お気に召していただけたということはホテルスタッフ冥利に尽きることと存じます。
これに甘んじることなく、お客様皆様に愛されるホテルを創って参ります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月14日 20:54:42

坂茂が設計したと木造のホテルということで、建築好きにはたまらないと思います。
夜の雰囲気も昼の雰囲気も趣があってよかったです。温泉もほんのり硫黄が漂う本格的なもので、予想をいい意味で裏切られました。また利用したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 13:38:17

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
クチコミの投稿ありがとうございます。
私自身も木の香りに包まれた、温かみのある建物と感じております。昼は水面に写る建物が非常に綺麗ですし、夜の灯りは優しく灯っています。また四季折々の表情を魅せてくれる事と存じます。
温泉も直源泉の100%かけ流しとなっております。お喜びいただけて喜ばしい限りです。
また別の季節のお越しいただければ違った楽しみ方ができるのではないかと思いますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2024年06月06日 17:40:04

田の稲が刈り入れ時にも宿泊したいです。

2024年06月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 10:32:15

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所、共有をして参ります。

夏が過ぎましたら秋色、黄金色に包まれるそんな季節を迎えます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食18時30分~18時45分開始/庄内食材をつかった3品を選べるプラン
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

rumihimeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

rumihimeさん [60代/女性] 2024年05月21日 17:22:12

部屋から水田、田植え作業、遠くの山、列車など、ずっと眺めていてぼーと日々の疲れた頭を休めるのに最高の眺めです。
食事またでも美味しく、山形牛ミディアムレアの焼き加減が最高に美味しかったです。朝食の孟宗汁が絶品。
スタッフさんはいつも笑顔対応。
ふんだんに使った木の温もり、たくさんの種類の本、癒されました。

2024年05月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:34:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所へも共有をして参ります。ありがとうございます。

引き続き、稲刈りの季節にもお越しいただきたく、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

2024年4月~【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2024年05月20日 11:55:05

宿泊してみたかった所でとてもキレイなホテルでした。部屋も景色もお食事も良かったです。お酒の飲み比べもできて また泊まりたいと思いました。

2024年05月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:34:05

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月11日 22:18:02

ちょうど雪が降って一面雪景色でとても良かったです
お部屋も良い感じでお料理も美味しかったです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:22:34

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。

暖かくなる季節にお越しでございましたので、稲刈りの季節も是非、お越しくださいませ。食材も大きく変わって参ります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月05日 11:49:50

春休みの家族旅行に利用しました。建物はとても素敵で綺麗でした。メゾネットのお部屋も家族に好評でした。移動も同じ棟にほぼ必要な施設があり楽でした。ただ、一階で寝たら普段は出ないアレルギー症状が出たので見えない場所のお掃除が不足しているのかなと思います。エアコンか清浄機の中が怪しい。2階は大丈夫でした。
お風呂はあまり広くはないのですが綺麗で、夜と朝ほぼ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。
アメニティーは必要最小限という印象です。館内着は良かった。
朝食ビュッフェは身体に優しい和食で大人は満足でしたが、小学生にはあまりテンションがあがるものがなかったので残念です。焼き立て米粉パンとかスープとか少し洋食寄りのものがあったら良かったです。
フルーツもバナナとオレンジのみ。山形だから期待したけど残念でした。
お味は美味しかったです。
アレルギーが出なければコスパが良い最高のホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:22:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
清掃の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

お食事の件は引き続き、お客様にお喜びをいただけるよう努めて参ります。
ご宿泊をいただき、ありがとうございました。機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

なまはげfjr1300さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なまはげfjr1300さん [30代/男性] 2024年03月14日 12:12:36

とにかくオシャレ。
どこまでいってもオシャレ。
これに尽きるかと。
サービスやスタッフの対応もとても良かったので、次行く機会があれば食事も楽しもうかな。
外に食べに行くには少し離れてる立地かな。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:15:50

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所と共有をして参ります。

季節が違いますと、食材が多く変わってきます。ユネスコ食文化創造都市の鶴岡市、在来作物が豊富でございます。
近くの飲食店もご案内させていただきますので、仰せつけくださいませ。

シンプルステイ素泊まりプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2024年02月27日 09:55:29

ご飯がとてもオシャレで美味しかったです。地元産の食材を堪能できました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:12:18

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました季節とは違った季節にも是非、お越しくださいませ。

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2024年01月03日 11:41:23

雪の降る中での宿泊でした。雪景色もきれいでした。
周囲に飲食店がないと分かっていながらレストランの予約をしていなかったため、当日満席で、夕食には困りました。地図を頂いたのですが、方向音痴で地図の方向が分からず。公共交通機関利用の場合は、ホテルのレストランを事前に予約しておくか、食べてからチェックインした方が良いです。
ただ、一人でコース料理は厳しいものがあるので、夜まで単品で注文できる所が館内にあるとありがたいです。
朝食は、とてもおいしかったです。ご飯が3種類あって悩んでいたら、丁寧に説明して下さって、ご説明の通り、「つやひめ」が本当につやつやで、美味しかったです。お仕事で説明されているというより、心のこもったご説明で、朝から温かい気持ちになりました。ありがとうございました。
宿の「ライブラリー」は、行ってみると漫画やガイドブックばかりでがっかりということがよくあるのですが、こちらは本当に宿に合うもの、読んでほしいものを選ばれているという感じがしました。どれも読みたくなって困るほどでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:38:14

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、レストランが混雑しており、ご不憫をお掛けいたしました。
レストランの混雑状況の緩和には引き続き、努めて参るところでございます。
近隣レストラン情報もフロントでご案内を細部までおこなえるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

2449nnさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

2449nnさん [50代/男性] 2023年12月16日 18:52:55

12月に宿泊しました。天気は雪。稲刈り後の田んぼと雪景色に感動でした。
朝ごはんは、最高にうまい!庄内芋煮また食べたい

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:27:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
庄内の食材をふんだんに使用し、素材そのままをお召し上がりいただけるよう仕上げてございます。

四季折々、食材の色も形も味も変わって参りますので是非、違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
次回のご宿泊、メンバー一同お待ち申し上げております。

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月14日 11:17:31

特に不満は無いが、天候が悪いこともあり、良さが活かしきれずシンプルすぎた。
食事は朝食だけでも良かった気が…

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:25:33

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、シーズン毎に食材や景色が目まぐるしく変わる庄内でございます。
是非、違う季節にもお越しいただきたく存じます。
次回、ご宿泊ご用命をメンバー一同お待ち申し上げております。

【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】