投稿者さん 2018年10月13日 22:16:40

部屋やアメニティはあまり言うことなし。
気になったのはオートロックではなかったこと。今どき珍しい。

温泉は入るのにキーが必要だとか、使いにくい。
入浴時間も短い。24時までではいまいち使いづらい。

最大の不満はお湯がぬるかったこと。
露天風呂なら多少仕方ないけど、内風呂でぬるいのは最悪。部屋であたたかいのに入り直した。
洗い場も椅子がなくて立って洗うしかなくて疲れる。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 03:20:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を通して、ご不便に感じた点が多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉について多々ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当館は100%源泉かけ流しであり、お客様に常時快適な温泉のご利用をお楽しみいただくため、ご利用が少ない夜間に毎晩清掃を行っております。お湯を入れ直す時間も考慮した結果、夜は24時まで、朝は6時からの営業を行っております。温泉の温度が低かったとのこと、大変失礼いたしました。温度については日頃確認をしておりましたが、お部屋のお風呂にて再度入浴をしなければならず、お手間をとらせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
本来であれば、温泉は旅行者の方々にとって、一日のご旅行の疲れをとる空間であるはずですので、今回逆の効果を招いてしまったことに対して再度温泉利用の見直しを行ってまいります。
この度はクチコミへ投稿していただき、誠にありがとうございました。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月13日 19:34:14

出来たばかりで、すごくキレイで、館内は木の香りもし、なかなか良かったです。

お風呂のシャワーの排水がイマイチなのか泡が流れず、ヌルヌルして気持ち悪かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:31:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はコア部分以外は全て木造の作りとなっており、落ち着いた雰囲気を感じていただけたことと存じます。
水場の排水の流れが悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの件はすぐに改善をさせていただきました。次回お越しいただいた際は、心地よく最後までお過ごしいただけることを願っております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

もぐら男爵さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

もぐら男爵さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:52:28

水田の中にあるめずらしいホテル。お風呂が、工事中で入れなかったのが残念。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月01日 18:35:29

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉及びフィットネス施設の棟は、無事に9月19日に、グランドオープンいたしました。源泉かけ流しの天然温泉は、トロっとした泉質が特徴で、体があたたまると評判をいただいております。こちらにお越しになる機会がありましたら、ぜひお入りください。

【2018.8.1プレオープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2022年06月14日 14:10:30

お食事は大変美味しいのですが、提供時間がかかり過ぎます。特にお酒を頼んでからの時間がかかり過ぎです。追加のビールを頼んでからなかなか来ず、デザート直前にお酒が来ました。タイミングを考えてほしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:48:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご提供にお時間がかかり、またお声がけなく誠に申し訳ございませんでした。
サービス向上に努め引き続き、お客様に寄り添うよう指導徹底をして参ります。

勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年05月01日 19:38:32

2人で利用。選べる2品を計4品食べたが、肉は種類が違う焼いたもので、あまり選ぶ楽しみない。魚の料理もっと選べたら。隣の席のオヤジの声まるきこえで、席が近すぎる。部屋はきれいで、満足。風呂から部屋には、迷いそう。本は読みたかった絵本あり大満足

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:56:19

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きまして、今後の改善やお客様へご満足を頂けるサービスに努めて参ります。

またお越し頂けす日をお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:09

とても素敵なホテルでした。2階建ての部屋だったので移動が少し大変でしたが子供たちは大喜びでした。隣のソライも歩いて開けるので便利です。
ガラス張りで外が見えるのですが、大きめの蜘蛛が結構居るのが気になりました。水田の中にあるので仕方ないかもしれませんが。
朝食はあまり子供向けではなく、せめてふりかけがあったらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:53:27

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊で清掃、虫対策駆除が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
お食事のご意見も関係部署と連携し、共有をさせて頂きます。

勝手ながら、またのお越し頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【当館一番人気】2階建てのお部屋「メゾネットルーム」に泊まろう!1泊朝食付き宿泊プラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2021年06月13日 22:37:07

さすが、坂茂氏の設計ということもあって、見事でしたが、料理が、、美味しいのですが物足りないというか、料理にあまり魅力はないです。あと、お風呂ですが
せっかく立派な露天風呂なのに
虫が大量田んぼの中に立てているからしょうがないといわれればそれまでですが、捕虫器を使用するとか、虫がやりずらいライトを使うとか、やりようは色々あるとおもいます。

2021年06月
【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時30分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

283楽天さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

283楽天さん [30代/男性] 2019年02月16日 17:08:32

ステーキ付きプランがあまりにもあっさり。もう少し凝ったものがよい。またはプラス料金でも、単品追加ではなく、コース料理を増やせるコースがあったりしたらいいかもしれません。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月17日 14:40:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご夕食もご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
頂戴したご意見を元に改良を加え、さらに多くのお客様からご満足いただけるように努めてまいります。

【1日10組限定】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

海外在住5446さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

海外在住5446さん [50代/男性] 2018年10月14日 00:35:35

自分の故郷にこの様な選択肢、しかも洗練された選択肢が増えた事は今まで温泉旅館か狭いビジネスホテルしか無かった事を鑑みれば、喜ばしい限りです。
全体的には満足ですが、お風呂と食事には失望させられました。まずお風呂場に景色が全く無かった事。プライバシーの保護が命題だったのは解りますが、上半分でもクリアにして、竹林などでカバーする方法があったのでは?
朝食はありきたり無個性で、純和風でも無く、コンチネンタルでも無く、自分は納豆や海苔が無く、連れのアメリカ人もオムレツやスクランブルが無く残念がっていました。
あとは後日にステイしたジュニアスイートのキッチンの換気扇の出っ張りには頭を4回ほどぶつけました。改善の余地ありです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:55:45

帰省の際のご宿泊場所として数あるホテルの中よりショウナイホテル スイデンテラスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に度重なるご不快の念をお客様に抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
温泉の景観については私どももお客様にお楽しみいただくために議論を重ねましたが、プライバシーの保護を優先させていただきました。ご朝食についてはお客様から多くのご意見を賜っておりますので、お食事を通して庄内を感じ、よりご満足いただけるように現中でございます。
また、お過ごしいただいたお部屋で頭を打ってしまったとのことでその後はいかがお過ごしでしょうか。
まだまだ改善の余地のある新しいホテルですが、お客様のお声を無駄にすることないようお客様に愛されるホテルを目指して参ります。クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:23

ホテル自体もとてもキレイでしたが、部屋も素敵でした。無料のジムも少し利用しました。歩けなくないですが、近くにコンビニありますが、夜はかなり真っ暗です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月15日 17:58:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所へもいただきましたお言葉を共有させていただきます。
コンビニエンスストアまでの距離もございますが、街頭がなくご不憫をおかけいたしました。
これに懲りず、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

shibawanko3579さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

shibawanko3579さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:49:51

5月23日に宿泊しました。もともとはこの地域の出身なので,懐かしいロケーションでした。都会からいらっしゃる方には新鮮なのでしょうね。
アクセスとしては鶴岡市内から離れているので,車移動が必須となります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月26日 13:22:09

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
SUIDEN TERRASSE、この庄内の魅力発信をホテルからできれば良いと思っております。魅力ある庄内、食、自然の宝庫でございます。
皆さまが庄内へお戻りいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

経営企画室 湯浅 剛

oa55さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

oa55さん [40代/男性] 2022年04月29日 18:46:44

露天風呂は入る価値ありますね!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:49:57

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所へも頂きましたお言葉を共有させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

いたち123さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2021年08月02日 22:32:46

きれいでよかったですね、宿泊部屋によっては風呂まで結構歩くのが少し面倒なぐらいかな?
立地は何とも言えませんが、ここ泊まる人って車が大半だと思うので特に問題にはならないと思います。
田んぼのあるので夏だとカエルの鳴き声するし、虫も多いですね。どうしようもないし苦手な人はやめたほうがいいかもですね。

2021年06月
【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート

投稿者さん 2021年07月03日 00:50:43

とてもユニークなホテルでした。木造ということもあり、隣室や階下の物音がほぼ筒抜け(防音性に難あり)でしたが、それ以外は快適でした。コロナ禍が収束したら、温泉を利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月13日 17:06:05

評価のとおり、1泊を気持ちよく過ごせました。
人は皆さん暖かく、丁寧で非常に過ごしやすかったです。

とても良かったということを念頭に、以下を記載いたします。
栄えている駅前にて飲食後、伺う際に距離があるのが人によっては大変かもしれません。
ホテルの環境を作り出す為にも必要なことと思っています。
部屋はきれいでとても良かったですが、ビジネスホテルよりも防音には長けていない印象です。
ご利用の際は、夜は静かにしましょう。
温泉、ジム、本沢山とホテル内で過ごすのに十分な施設がそろっていました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月23日 13:48:05

高評価に、温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
田んぼの中に浮かぶよう立つをコンセプトに、田園風景に馴染む環境を目指した為、鶴岡駅からは、約2キロの距離にございます。
夜静けさと、ときおり聞こえる自然の音を楽しみながら、一晩を過ごして頂けると幸いです。
季節を変えて、またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2020年11月23日 08:42:31

とにかく可愛くて、空間にいるだけでテンション上がる!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:45:26

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
坂茂氏設計の木造建築”水田に浮かぶホテル”を
気に入っていただけましたようで嬉しく存じます。
山形県の観光地は季節や時間によって景色が
刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけます。
是非また庄内へお越しの際は、私ども
スイデンテラスをご利用いただければ幸いで
ございます。

フロント 小野寺

シンプルステイ(素泊まり)
【トリプル田園ビュー】

yumyumponさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yumyumponさん [30代/女性] 2020年11月01日 12:05:05

新しくてきれいなホテルで、早朝は水田から湯気が出たような光景が見られ、写真映えしました。
部屋にしっかりとした浴室も付いており、大浴場に行かなくてもゆっくりお風呂に入ることもできました。
壁が薄いのか、廊下や他の部屋の音がけっこう聞こえてきましたが、それ以外は満足できるホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月15日 01:50:59

この度は、ショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました
様子で、大変嬉しく存じます。
大部分が木造ということでの騒音についての対策ですが、
ハード面での改善はすぐには難しい点もございますが、
ソフト面で建物のデザイン・コンセプトを活かしつつ、
皆様が快適に過ごしていただけるようなご案内が
できるように
取り組んでまいります。
是非また庄内へお越しの際は、スイデンテラスを
ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小野寺

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)
【ツイン】

投稿者さん 2020年09月06日 15:40:54

とても素敵なホテルでした。
食事は取らなかったのでは不明です。
氣持ち良く宿泊出来ました。
また、行きたいだす。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月14日 17:01:44

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また行きたいとのお言葉を拝読いたしまして
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お食事は季節によって旬の食材を取り入れてご案内
いたしておりますので、次回お越しの際にはぜひ
ご利用いただき、庄内の味をご堪能いただければと存じます。

またお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけますよう
ご案内させていただきます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

フロント 小野寺

シンプルステイ(ポイント10倍素泊まり)
【ツイン】

投稿者さん 2019年12月23日 20:01:13

週末に利用しました。お部屋もホテル全体も気に入りました。ただ、お部屋を出ると寒かったです。お部屋のお風呂場が寒く、廊下も寒かったです。あと、タブレットも慣れていない人用にわかりやすくしてあげた方がいいと思います。今度は、田植え前後か夏に利用したいです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月28日 18:39:27

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。館内が冷えていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えできますように準備して参ります。季節が変わるとまた違った庄内をお楽しみいただけると存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
フロント
渡部

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)
【コンフォートダブル】

hattori13さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:06:28

朝食が高いですね。
自家栽培だし、1000円くらいが妥当じゃないでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月25日 07:39:56

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。ご朝食は和食を中心に食材にこだわってご提供させていただいております。皆様によりご満足いただけるよう内容について検討しても参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。